Салат с бужениной рецепт


👌 Салат с бужениной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Русский вариант тайского салата

Русский вариант тайского салата

Предлагаю попробовать мою вариацию на тему тайского салата. Отличное сочетание мяса и зелени, сплошные витамины! Кстати, неплохой вариант и для праздничного летнего стола.   Увидела я как-то на про...

Оливье с консервированными кабачками

Оливье с консервированными кабачками

Этот салат является одним из упрощенных вариантов оливье. В основе его тоже картофель, яйца и майонез. А остальные ингредиенты я заменила по своему вкусу.   Консервированные кабачки я всегда любила...

Салат из фасоли с бужениной

Салат из фасоли с бужениной

Фасоль красная консервированная 200 гр. Фасоль белая консервированная 200 гр. Нежирная буженина 250 гр. Огурцы маринованные Большая красная луковица Стебель зеленого лука Кинза 2 веточки Сахар 1 ч.л....

Картофельный салат с бужениной.

Картофельный салат с бужениной.

Картофельный салат с бужениной Картофель 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Буженина 200 гр. Огурец маринованный 100 гр. Петрушка 3 стебель Перец чёрный молотый 3 гр. Яйцо 3 шт. Лук зеленый 5 стебель Капус...

САЛАТ С ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНОЙ

САЛАТ С ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНОЙ

Салат с домашней бужениной с горошком Буженина 400 гр. Яйцо 4 шт. Картофель 3 шт. Горошек консервированный 1 банка Огурцы маринованные 5 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Майонез 200 гр. Горчица 1 ч.л. Соль

Салат с бужениной

Салат с бужениной

Буженина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 1 шт. Яблоко 1 шт. Масло растителное 2 ст.л. Мёд 0.5 ч.л. Горчица 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Помидоры 1 шт.

Салат из пекинской капусты с бужениной и вешенками

Салат из пекинской капусты с буженин...

Половина пекинской капусты Вёшенки 200 гр. Буженина 200 гр. Оливковое масло Лимонный сок Соль и перец

Салат из сладкого перца и буженины

Салат из сладкого перца и буженины

Перец болгарский 2 шт. Масло оливковое 8 ст.л. Буженина 300 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Соль Картофель 3 шт. Салат латук Карри 1 ч.л. Сыр моцарелла 200 гр.

Салат с бужениной и ананасами

Салат с бужениной и ананасами

Салат с бужениной и ананасами Ананас консервированный Яйцо 3 шт. Буженина 120 гр. Гриб 80 гр. Соль Майонез

Праздничный салат с бужениной и овощами

Праздничный салат с бужениной и овощ...

Буженина 200 грамм Огурец свежий 1 штука Кукуруза консервированная 2 столовые ложки Перец сладкий 0,5 штуки Лук зеленый 2 штуки Морковка корейская 2 столовые ложки Соль Перец чёрный молотый Савойская...

Салат с бужениной

Салат с бужениной

Буженина 150-200 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук сиреневый 1 шт Майонез 2 ст.л. Помидоры черри 6 шт. Яйцо перепелиное 4 шт. Красная фасоль 1 банка Кунжут 1 ч.л.

Сочный салат с редькой и бужениной

Сочный салат с редькой и бужениной

Буженина 200 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Редька красная 300 гр. Сметана 100 гр. Соль 1 гр. Чеснок 2 зубчик

Салат с шампиньонами и бужениной

Салат с шампиньонами и бужениной

Буженина 100 гр. Окорок 100 гр. Копченая курица 100 гр. Шампиньон 200 гр. Майонез 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Оливки Специи

Салат с бужениной и ананасом

Салат с бужениной и ананасом

Салат с бужениной и ананасом Ананас консервированный 100 гр. Майонез 1 ч.л. Свинина ошеек 100 гр. Соль 1 щепотка Шампиньоны маринованные 80 гр. Яйцо 3 шт.

Салат с грибами, сыром и бужениной

Салат с грибами, сыром и бужениной

Цикорий 1 кочан Шампиньоны 5 шт. Салатный микс 2 горсть Буженина 50 гр. Грюйер 30 гр. Лук красный 1 шт. Шнитт-лук 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Прованская трава 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотк...

Салат с бужениной

Салат с бужениной

Салат с бужениной Буженина 200 гр. Яблоко 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Авокадо 1 шт. Лук красный 1/4 шт. Салат Йогурт 200 гр. Лимонный сок 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

Салат с бужениной и чечевицей

Салат с бужениной и чечевицей

салат с бужиной Чечевица красная 40 гр. Буженина 250 гр. Помидор черри 8 шт. Сыр твердый 50 гр. Кинза 3 веточка Базилик свежий 3 веточка Масло оливковое 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Гранат 2...

Салат с чечевицей и бужениной

Салат с чечевицей и бужениной

Чечевица зеленая 2 горсть Буженина 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Петрушка 1 шт. Базилик свежий 3 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л....

Салат Боярский с бужениной

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

Нужно:

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

Приготовление:

Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).

Сыр нужно натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой или нарезать, но не очень мелко (для этого салата лучше не натирать яйца на тёрке, даже на крупной, как мы часто это предлагаем для других салатов).

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кусочками (очень условно – кубиками), вы увидите, как это лучше сделать, если посмотрите наш видео-рецепт под этой статьёй. Банку зелёного горошка открыть и слить всю жидкость (не прижимайте горошек крышкой, его слишком легко раздавить и превратить в кашу!), можно просто откинуть горошек в дуршлаг и дать жидкости стечь.

В салатник с плоским дном (можно и на блюдо, но в этом случае есть риск, что салат «расползётся») выкладываем нарезанную буженину и делаем ровный слой, можно слегка примять мясо.

Промазываем слой буженины майонезом.

Выкладываем следующим слоем зелёный горошек. Слой горошка тоже, если хотим, смазываем слегка майонезом, но на этом слое можно майонез и пропустить.

Выкладываем слой измельчённых яиц. Смазываем слой майонезом.

Выкладываем следующим слоем нарезанные кусочками помидоры, слегка их солим и перчим.

Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.

Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху). Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Салат из буженины и грибов - Год 2019

Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

Салат боярский с бужениной

  • буженина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

Салат из буженины с сыром

  • буженина – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по желанию.

Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

Рецепт салата с бужениной

  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • буженина – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

Салат с бужениной Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая. Салат боярский с бужениной

Источник: womanadvice.ru

Читайте также:  Рецепты Банановых Кексов

Все рецепты салатов с бужениной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с ветчиной .

Салат «Наслаждение» (4)

Буженину и ананасы нарежьте ломтиками, клубнику разрежьте пополам, мандарины очистите от кожуры, поделите на дольки и зачистите от белых волокон. Майонез взбейте со сметаной, карри, зеленью и кокосовой стружкой. В салатник нарвите л. Потребуется: карри — 1 ч. ложка, кинза рубленая — 1 ст. ложка, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, сметана — 100 г, майонез — 100 г, мандарины — 2 шт. ананасы консервированные — 4 шт. буженина без жира — 150 г, клубника — 12 шт. листья зеленого салата

Салат «Солнечный одуванчик»

Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельч. Потребуется: картофель — 2 клубня, капуста белокочанная свежая — 200 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 4 шт. буженина — 100 г, сыр колбасный — 50 г, яблоки — 1 шт. чеснок — 2 зубчика, майонез — 4 ст. ложки

Импровизация на тему ОЛИВЬЕ с морковью,бужениной и зелёным луком

огурцы ,картофель,морковь,яйца нарезать мелкими кубиками буженину нарезать кубиками и добавить горошек смешать яйца,картофель,морковь,буженину,огурцы и добавить сметану, смешанную с майонезом украсить нарезанными мелко укропом и зелёным луком,мне очень нравится доб. Потребуется: картофель варёный/средний/-6шт, яйца ,сваренные вкрутую-4шт, морковь-1шт, лук зелёный-4 стрелки, огурцы солёные-4шт, буженина-250г, майонез+сметана 1:1, укроп, горошек зелёный-1б

Салат НОТКи ФА и СОЛЬ

лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить. Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол. уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки

яйца ,огурец грибы и картофелину нарезать мелкими кубиками. буженину нарезать мелко и соединить с другими ингредиентами. добавить майонез и размешать украсить зеленью укропа и сыром. Потребуется: грибы солёные ассорти-250г, зелёный горошек-1банка, молодой картофель средний-1шт. яйцо крутое-4шт, буженина-150г, укроп-несколько веточек, майонез, орурец свежий очищенный-1, свежий огурец-1шт, лимон для украшения,

Салат из буженины

Читайте также:  Хачапури По Аджарски Рецепт С Фото

Свареные вкрутую яйца нарезать кружочками. Буженину нарезать мелкими кубиками. Яйца выложить в салатник.Посыпать кусочками буженины,посолить и поперчить по вкусу,заправить смесью майонеза и небольшого количества горчицы. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки. Потребуется: Буженина-150г, яйца-7шт, майонез-150г, лимон-1/2, петрушка-1п, горчица, красный молотый перец, соль.

Салат из корейской закуски Белые гребешки

Куриное филе отварить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать. Морковь и лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Гребешки измельчить. Салат и укроп мелко порезать. Все смешать, заправить ложкой майонеза, поперчить и при необхо. Потребуется: Белых гребешков — 200 гр. Куриное филе — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Немного листьев салата, Свежий укроп, Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, Перец,

Салат с авокадо и творожно-йогуртным соусом

Помидор и авокадо нарезаем дольками и выкладываем по краям тарелки. Пекинку мелко рубим, мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками, смешиваем с пекинкой и выкладываем в центр блюда. Готовим соус: разминаем вилкой творог, добавляем йогурт и специи по вкусу, полива. Потребуется: 1 авокадо, 1 большой помидор, 50 граммов йогурта, 50 граммов жирного творога, соль, перец, карри нежный, 100 граммов пекинской капусты. 100 граммов нежирной буженины или ветчины

Салат с яблоком

Нарезаем соломкой яблоки, буженину, натираем сыр на крупную терку. Чеснок мелко мелко крошим. Все смешиваем, немного подсаливаем. И заправляем майонезом. Все. Приятного аппетита. Потребуется: Яблоко, Буженина, Сыр, Чеснок, специи, соль — по вкусу, Майонез

Салат Выпускник — 74г.

Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой — буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин. Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл — для заправки, 50 мл — для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л. Лук.

Рецепты салатов с бужениной Самые популярные рецепты салатов с бужениной на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

А еще можно потрудиться и приготовить вкусненький и аппетитненький салатик с грибами, сыром и бужениной!

Читайте также:  Лучшие рецепты горячих блюд 2019

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: Для заправки: жирные сливки-2 ст.л.; оливковое масло-2 ст.л.; дижонская горчица-1 ст.л.; яблочный уксус-1 ст.л.;

черный молотый перец, соль морская – по вкусу.

Для салата: цикорий-1 коч.; шампиньоны-5 шт.; салатный микс-2 гор.; буженина-50 г.; сыр грюйер-30 г.; красный лук-1 шт.; лук-шнитт-1 шт.; оливковое масло-1 ст.л.; прованские травы-1 щеп.;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.
  • Прогрейте сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться лук.
  • Грибочки порежьте тоненькими пластинами, отправьте их к луку, посыпьте прованскими травами, посолите, поперчите, помешайте, жарьте до полной готовности.
  • Цикорий порежьте, выложите в широкую миску, сверху поместите салатные листья.
  • Сыр порежьте кусочками, положите сверху на листья.
  • Буженину порежьте брусочками, выложите следующим слоем.
  • А сейчас займемся заправкой. Смешайте горчицу со сливками, оливковым маслом, которое осталось, уксусом, посолите, поперчите.
  • Луково-грибную смесь выложите на салат, полейте заправкой, измельчите лук-шнитт, посыпьте им кушанье и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат из буженины с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

Рецепт понравился: 40

Рецепт: Салат с бужениной — и грибами

Ингредиенты: домашняя буженина — 700 грамм ; маринованные грибы шампиньоны — 350 грамм ; огурцы соленые — 2 шт. ; горошек — 1 банка ; картофель — 2 шт. ; морковь — 2 шт. ;

майонез — по вкусу

Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга — для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1 банка горошка, картофель, морковь и майонез.

Приготовление: 1. Приготовить буженину (только без моркови, базилика и горчицы).

2. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы.

3. Готовую буженину нарезать кубиками, добавить к огурцам.

4. Банку горошка открыть, промыть и добавить в салат.

5. Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.

6. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить.

7. Открыть банку с маринованными грибочками, нарезать.

8. Перемешать и смазать майонезом.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Салат с бужениной - и грибами Для приготовления салатика с бужениной понадобится: 700 грамм свиной вырезки (соль, перец, чеснок, фольга — для буженины), 350 грамм маринованных грибов, два соленых огурца, 1

Источник: fotorecept.com

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Салат "Боярский" с бужениной

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Пт, 06/11/2015 - 19:16

Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола :)

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 200 г,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • буженина 200 г,
  • маринованный огурец 1шт.,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
  2. Буженину нарезаем тонкими брусочками.
  3. Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом: 1 - грибы с луком, 2 - яйца на терке, 3 - буженина, 4 - огурец на терке, 5 - сыр на терке,

    6 - грецкие орехи.

Салат готов. Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.