Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Салат с апельсинами

Салат с апельсинами


Салат с апельсином

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски

  • 1 апельсин;
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Рецепт

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт

Изысканный куриный салат с апельсином

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • горсть грецких орешков;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • натуральный йогурт или майонез на заправку;
  • горстка сушеной вишни;
  • несколько салатных листьев.

Рецепт

Салат для похудения из куриной грудки с фруктами

  • 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
  • 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
  • 1/2 большого апельсина;
  • 1/2 крупного яблока;
  • маленькую кисточку винограда;
  • нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • листья салата.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоеный салат с курицей и изюмом

  • 1 стакан очищенных грецких орешков;
  • 1 стакан светлого изюма;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 6%;
  • майонез.

Рецепт

Экзотический салат из фруктов

  • спелые киви;
  • ананас;
  • апельсин;
  • груша;
  • банан;
  • 1 крупное кислое яблоко.

Рецепт

Приятная цитрусовая кислинка апельсина делает этот фрукт частым ингредиентом вкусных салатов. В этом разделе представлены самые лучшие рецепты вкусных и простых салатов, в состав которых входит сочный свежий апельсин. Не сомневайтесь, салат с апельсином украсит любой стол — и праздничный, и повседневный.

Перейти к рецептам

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

Салаты с апельсинами

легко Салат из фасоли с итальянской заправкой легко Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся ...

легко Теплый салат из утки легко Зеленый салат с морковью и апельсинами средне Крабовый салат с апельсиновым желе легко Салат из апельсинов легко Барселонский салат легко Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. ...

средне Лосось с салатом из апельсинов

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, ...

легко Салат из апельсинов и красного лука с зирой средне Салат с запеченной уткой и апельсинами легко Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами легко Салат из норвежской сельди и свеклы легко Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. ...

средне Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом средне Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом средне Салат из свиных ушей с тыквой легко Фруктовый коктейль легко Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем легко Салат с креветками и апельсинами легко Фруктовый салат с хрустящими мюсли Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ...

легко Салат с апельсинами и маслинами

http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217641/#mainImageLink

легко Фруктовый салат средне Канадский салат с перловкой легко Салат с крабовыми палочками легко Салат из радиккьо легко Салат с клубникой средне Салат Флорин легко Салат Вавилон легко Салат с клевером легко Салат из цукини с заправкой из авокадо средне Рисовый салат с фисташками и мятой легко Салат из теплой утки, апельсинов и грибов легко Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем легко Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Салат с апельсинами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с апельсинами.

Салат с апельсинами – общие принципы приготовления

Думаете, что с апельсинами можно приготовить только фруктовый салат? На самом деле вариантов салатов с добавлением этого яркого ингредиента очень много! Вкус спелого апельсина отлично сочетается с сыром, рыбой или овощами, а блюдо в считанные минуты становится нарядным и праздничным. Салат с апельсинами полюбится как взрослым, так и детям, а еще он будет очень полезным, если вы внимательно отнесетесь к выбору фруктов.

Классический салат с апельсинами в течение нескольких столетий регулярно подавали в Сицилии. Он имеет оригинальный вкус благодаря добавлению к основному ингредиенту различных приправ и специй. Такой салат похож больше на закуску или гарнир, нежели на самостоятельное блюдо или десерт.

Если вам все еще кажется странным употребление апельсина вместе с луком или, например, ветчиной, то вам следует как можно скорее приготовить один из оригинальных салатов. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично подходит к другим продуктам. К тому же, этот фрукт надолго подарит вам ощущение сытости. Таким образом, употребляя разнообразные апельсиновые салаты, вы сможете не только разнообразить вкусовые ощущения, но и подкорректировать фигуру.

Салат с апельсинами – подготовка продуктов и посуды

Вся сложность приготовления салата заключается только в том, что апельсины нужно хорошенько очистить. Если в салат с апельсинами попадет кожура или белые прожилки, то будет испорчен не только внешний вид, но и вкус. Поэтому очищать апельсины от кожуры лучше всего специальными ножами, а не руками. Так же следует отделить всю белую кожицу и даже самые маленькие косточки.

Заниматься разделкой фрукта лучше всего в глубокой миске, чтобы сок не растекался по всей кухне, а попадал в будущее угощение. Резать следует небольшим и острым ножом, чтобы кусочки апельсина держали форму и не разваливались.

Добавлять соль в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов, которое не должно перебиваться специями. От майонеза лучше отказаться, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.

Рецепты салата с апельсинами:

Рецепт 1: Салат с апельсинами

Классический салат с апельсинами готовится в соответствии с традициями итальянской кухни. Его вкус может показаться непривычным для российских жителей, однако такое блюдо подчеркнет оригинальность повара и его готовность к экспериментам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 красная луковица
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Розмарин
  • 1 фенхель.

Способ приготовления:

Если вместо красного лука вы смогли приобрести только белый или репчатый, то перед приготовлением лучше избавиться от горечи в нем. Для этого можно обдать луковицу кипятком или же подержать в холодной воде. Подготовленную луковицу порезать на маленькие кусочки, так же измельчить фенхель и оливки. Очищенные апельсины порезать как можно мельче. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль, а в жаркий летний день – пару листиков свежей мяты.

Рецепт 2: Салат с апельсинами фруктовый

Это излюбленное лакомство для детей и для взрослых. Его прелесть заключается в том, что приготовить сочный фруктовый салат можно в любое время года, каждый раз он будет иметь свой неповторимый вкус. Салат богат витаминами и хорошим настроением.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 киви
  • Небольшая гроздь винограда киш-миш
  • 200 г пломбира или 150 мл жидкого йогурта

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми небольшими кубиками, виноградинки разрезать на две-три части. Фрукты смешать, разложить по тарелкам или специальным вазочкам и выложить сверху пломбир или йогурт. Так же в качестве заправки можно использовать взбитые сливки, сметану и т.д.

Рецепт 3: Салат с апельсинами и грибами

К привычному сочетанию вкусов здесь добавляется ароматная апельсиновая кислинка. Фрукты для этого блюда нужно будет подготовить немного другим образом, а именно разрезать каждый апельсин пополам и аккуратно извлечь мякоть из кожуры таким образом, чтобы и сами половинки остались целы, и кожура не повредилась. Салат с апельсинами и грибами подается оригинальным образом, поэтому можете смело приготовить его для детского праздника.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г сметаны
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Аккуратно нарезаем половинка апельсинов на небольшие кусочки. Желательно делать это в отдельной миске, чтобы сок не попал в будущий салат с апельсинами, иначе он будет выглядеть неаппетитно. Перчик так же нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Шампиньоны можно немного обжарить на растительном масле, а можно отварить в течение 10 мин. Если попадутся большие кусочки, их так же лучше измельчить. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной, а далее выкладываем в кожуру из-под фруктов и подаем на стол в таком виде.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и лососем

Благородный вкус красной рыбы отлично сочетается с цитрусовыми нотками, именно поэтому семгу или форель принято подавать с ломтиками лимона. Однако и со сладким апельсином рыбка тоже получится очень вкусной. Чтобы рыбка не размякла из-за апельсинового сока, салат будет слоеным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 150 г слабосоленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. В мисочки с высокими стенками выложить слоями: яйца, семга,  сыр, семга, яйца, апельсины, сыр. Украсить салат можно с помощью пары чайных ложек красной икры или тертыми желтками.

Рецепт 5: Салат с апельсинами и курицей

Курица отлично сочетается со многими фруктами, а блюда, в которые входят эти ингредиенты, автоматически становятся очень полезными и диетическими.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 средняя куриная грудка
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

Как следует очищаем апельсины от цедры, белой кожицы и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца так же измельчаем, сыр натираем на крупной терке. Куринку грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Так же можно добавить несколько капель лимонного сока. Украсить измельченной зеленью.

Салат с апельсинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для любой хозяйки очень важно быстро подготовить все продукты для переработки. Существует несколько способов быстро очистить апельсин. Один из самых простых и всем известных – очистить его руками. В этом случае на фрукте останется большое количество белой кожицы, которую очищать руками очень долго и неудобно. Поэтому быстрее очистить его при помощи ножа.

Если вы будете очищать его, как картофелину, то рискуете потерять всю плотность и упругость фрукта, поскольку постоянно будете надавливать на него. Чтобы очистить апельсин при помощи ножа, нужно срезать у него одну из «попок» и этой стороной установить на разделочную доску. Дальше вы уже сможете срезать ножом сверху-вниз вместе с белой кожицей.

Один из способов очистки предполагает использование большой столовой ложки и похож на процесс очистки киви. Фрукт так же разрезается на две половины и аккуратным движением отделяется ложкой от кожуры. Можно не разрезать апельсин, а сделать только небольшой надрез, через который сможет пролезть ложка.

Для того, чтобы салат с апельсинами был легким и приятным на вкус, у фрукта нужно удалить все белые прожилки. Для этого вам придется разделить его на дольки и убирать их вручную. Процесс кропотливый, но работа достойна результата.

При приготовлении салата с большим количеством ингредиентов апельсины лучше нарезать в последнюю очередь, иначе они могут заветриться или потемнеть. Если не получается соблюдать такую очередность, то порезанные фрукты следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, тогда они сохранят аппетитный внешний вид и к тому же станут более сочными.

Салат с апельсином

Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.   

Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

Салат с апельсинами «Королевский»

Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Крабовые палочки – 7 штук
  • Яички – 4 штуки
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.

Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 350 грамм
  • Филе курицы — 300 грамм
  • Яблочко — 150 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.

Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки – 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию. 

Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Красная рыбка малосольная – 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Оливки – 1 банка
  • Сырок – 40 грамм
  • Майонез – для промазки слоев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Икра – для украшения

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой - яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой - половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой - оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой - натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Салат с апельсинами «Доброе утро»

Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Огурчик – 2 штуки
  • Яички – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.

Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Курочка вареная - 200 грамм
  • Морковка по-корейски - 200 грамм
  • Яички - 4 штуки
  • Сырок - 200 грамм
  • Майонез – для промазки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой - курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром  и кусочками апельсинчика.

Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!

Салат с апельсинами «Гаити»

Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Майонез – 4 столовые ложки

Приготовление:

Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты - филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.

Салат с апельсинами «Дары моря»

Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Листья салата – 150 грамм
  • Креветки – 500 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок,  солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку. 

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Салат с апельсинами «Овощной»

Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь  сладенького.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Капуста – 250 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!

Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Фенхель – 100 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Лучок красный – 1 штука
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.

Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.

Салат с апельсинами «Грибной»

Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 4 штуки
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Перчик болгарский – 3 штуки
  • Сырок – 300 грамм
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Горчица – для заправки

Приготовление:

Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.

Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Финики – 50 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Руккола – 75 грамм
  • Лучок красный – 1 штука
  • Грецкие орешки – 8 штучек
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.

Салат с апельсинами «На каждый день»

Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат. 

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Сельдерей корневой – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.

Редакция рекомендует:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.