Салат с апельсинами
Салат с апельсином
Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами
- грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
- сыр твердый 100 г;
- сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт
Нежный салат с курицей и фруктами
- 200-250 г куриного мяса (отварить);
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 большой апельсин;
- сок лимона 1 ст.л;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт
Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски
- 1 апельсин;
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Рецепт
Салат «Дамский» с креветками и апельсинами
- очищенные вареные креветки 200 г;
- 2 спелых апельсина;
- салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
- 1 отварную морковку;
- пару яиц;
- для заправки сметану или натуральный йогурт;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт
Изысканный куриный салат с апельсином
- 200 грамм куриного филе;
- 1 большой апельсин;
- горсть грецких орешков;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- натуральный йогурт или майонез на заправку;
- горстка сушеной вишни;
- несколько салатных листьев.
Рецепт
Салат для похудения из куриной грудки с фруктами
- 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
- 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
- 1/2 большого апельсина;
- 1/2 крупного яблока;
- маленькую кисточку винограда;
- нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
- 2 ст. л. сока лимона;
- соль и молотый черный перчик по вкусу;
- листья салата.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Слоеный салат с курицей и изюмом
- 1 стакан очищенных грецких орешков;
- 1 стакан светлого изюма;
- репчатый лук 2 штуки;
- куриное мясо 250 грамм;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки уксуса 6%;
- майонез.
Рецепт
Экзотический салат из фруктов
- спелые киви;
- ананас;
- апельсин;
- груша;
- банан;
- 1 крупное кислое яблоко.
Рецепт
Приятная цитрусовая кислинка апельсина делает этот фрукт частым ингредиентом вкусных салатов. В этом разделе представлены самые лучшие рецепты вкусных и простых салатов, в состав которых входит сочный свежий апельсин. Не сомневайтесь, салат с апельсином украсит любой стол — и праздничный, и повседневный.
Перейти к рецептам
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019Салаты с апельсинами
легко Салат из фасоли с итальянской заправкой легко Салат с яблоками и фенхелем
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся ...
легко Теплый салат из утки легко Зеленый салат с морковью и апельсинами средне Крабовый салат с апельсиновым желе легко Салат из апельсинов легко Барселонский салат легко Два салата для сытного полдникаДети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. ...
средне Лосось с салатом из апельсиновТакая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, ...
легко Салат из апельсинов и красного лука с зирой средне Салат с запеченной уткой и апельсинами легко Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами легко Салат из норвежской сельди и свеклы легко Салат со свеклой, фенхелем и апельсинамиСестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. ...
средне Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом средне Кольца из скумбрии с крабами и фруктовым салатом средне Салат из свиных ушей с тыквой легко Фруктовый коктейль легко Салат из цитрусовых с йогуртом и засахаренным имбирем легко Салат с креветками и апельсинами легко Фруктовый салат с хрустящими мюсли Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зиройЗаместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ...
легко Салат с апельсинами и маслинамиhttp://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217641/#mainImageLink
легко Фруктовый салат средне Канадский салат с перловкой легко Салат с крабовыми палочками легко Салат из радиккьо легко Салат с клубникой средне Салат Флорин легко Салат Вавилон легко Салат с клевером легко Салат из цукини с заправкой из авокадо средне Рисовый салат с фисташками и мятой легко Салат из теплой утки, апельсинов и грибов легко Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем легко Кастильский салат из апельсинов с хамоном серраноПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...
КОММЕНТАРИИ
Салат с апельсинами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с апельсинами.
Салат с апельсинами – общие принципы приготовления
Думаете, что с апельсинами можно приготовить только фруктовый салат? На самом деле вариантов салатов с добавлением этого яркого ингредиента очень много! Вкус спелого апельсина отлично сочетается с сыром, рыбой или овощами, а блюдо в считанные минуты становится нарядным и праздничным. Салат с апельсинами полюбится как взрослым, так и детям, а еще он будет очень полезным, если вы внимательно отнесетесь к выбору фруктов.
Классический салат с апельсинами в течение нескольких столетий регулярно подавали в Сицилии. Он имеет оригинальный вкус благодаря добавлению к основному ингредиенту различных приправ и специй. Такой салат похож больше на закуску или гарнир, нежели на самостоятельное блюдо или десерт.
Если вам все еще кажется странным употребление апельсина вместе с луком или, например, ветчиной, то вам следует как можно скорее приготовить один из оригинальных салатов. Апельсин обладает приятной кислинкой, которая отлично подходит к другим продуктам. К тому же, этот фрукт надолго подарит вам ощущение сытости. Таким образом, употребляя разнообразные апельсиновые салаты, вы сможете не только разнообразить вкусовые ощущения, но и подкорректировать фигуру.
Салат с апельсинами – подготовка продуктов и посуды
Вся сложность приготовления салата заключается только в том, что апельсины нужно хорошенько очистить. Если в салат с апельсинами попадет кожура или белые прожилки, то будет испорчен не только внешний вид, но и вкус. Поэтому очищать апельсины от кожуры лучше всего специальными ножами, а не руками. Так же следует отделить всю белую кожицу и даже самые маленькие косточки.
Заниматься разделкой фрукта лучше всего в глубокой миске, чтобы сок не растекался по всей кухне, а попадал в будущее угощение. Резать следует небольшим и острым ножом, чтобы кусочки апельсина держали форму и не разваливались.
Добавлять соль в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов, которое не должно перебиваться специями. От майонеза лучше отказаться, а в качестве заправки можно использовать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
Рецепты салата с апельсинами:
Рецепт 1: Салат с апельсинами
Классический салат с апельсинами готовится в соответствии с традициями итальянской кухни. Его вкус может показаться непривычным для российских жителей, однако такое блюдо подчеркнет оригинальность повара и его готовность к экспериментам.
Требуемые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 красная луковица
- 100 г оливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Розмарин
- 1 фенхель.
Способ приготовления:
Если вместо красного лука вы смогли приобрести только белый или репчатый, то перед приготовлением лучше избавиться от горечи в нем. Для этого можно обдать луковицу кипятком или же подержать в холодной воде. Подготовленную луковицу порезать на маленькие кусочки, так же измельчить фенхель и оливки. Очищенные апельсины порезать как можно мельче. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль, а в жаркий летний день – пару листиков свежей мяты.
Рецепт 2: Салат с апельсинами фруктовый
Это излюбленное лакомство для детей и для взрослых. Его прелесть заключается в том, что приготовить сочный фруктовый салат можно в любое время года, каждый раз он будет иметь свой неповторимый вкус. Салат богат витаминами и хорошим настроением.
Требуемые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 яблока
- 1 банан
- 3 киви
- Небольшая гроздь винограда киш-миш
- 200 г пломбира или 150 мл жидкого йогурта
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать одинаковыми небольшими кубиками, виноградинки разрезать на две-три части. Фрукты смешать, разложить по тарелкам или специальным вазочкам и выложить сверху пломбир или йогурт. Так же в качестве заправки можно использовать взбитые сливки, сметану и т.д.
Рецепт 3: Салат с апельсинами и грибами
К привычному сочетанию вкусов здесь добавляется ароматная апельсиновая кислинка. Фрукты для этого блюда нужно будет подготовить немного другим образом, а именно разрезать каждый апельсин пополам и аккуратно извлечь мякоть из кожуры таким образом, чтобы и сами половинки остались целы, и кожура не повредилась. Салат с апельсинами и грибами подается оригинальным образом, поэтому можете смело приготовить его для детского праздника.
Требуемые ингредиенты:
- 3 апельсина
- 400 г замороженных шампиньонов
- 2 зеленых болгарских перца
- 200 г сыра твердых сортов
- 100 г сметаны
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Аккуратно нарезаем половинка апельсинов на небольшие кусочки. Желательно делать это в отдельной миске, чтобы сок не попал в будущий салат с апельсинами, иначе он будет выглядеть неаппетитно. Перчик так же нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Шампиньоны можно немного обжарить на растительном масле, а можно отварить в течение 10 мин. Если попадутся большие кусочки, их так же лучше измельчить. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной, а далее выкладываем в кожуру из-под фруктов и подаем на стол в таком виде.
Рецепт 4: Салат с апельсинами и лососем
Благородный вкус красной рыбы отлично сочетается с цитрусовыми нотками, именно поэтому семгу или форель принято подавать с ломтиками лимона. Однако и со сладким апельсином рыбка тоже получится очень вкусной. Чтобы рыбка не размякла из-за апельсинового сока, салат будет слоеным.
Требуемые ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г слабосоленого лосося
- 100 г сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. В мисочки с высокими стенками выложить слоями: яйца, семга, сыр, семга, яйца, апельсины, сыр. Украсить салат можно с помощью пары чайных ложек красной икры или тертыми желтками.
Рецепт 5: Салат с апельсинами и курицей
Курица отлично сочетается со многими фруктами, а блюда, в которые входят эти ингредиенты, автоматически становятся очень полезными и диетическими.
Требуемые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 1 средняя куриная грудка
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Свежая зелень
Способ приготовления:
Как следует очищаем апельсины от цедры, белой кожицы и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца так же измельчаем, сыр натираем на крупной терке. Куринку грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Так же можно добавить несколько капель лимонного сока. Украсить измельченной зеленью.
Салат с апельсинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для любой хозяйки очень важно быстро подготовить все продукты для переработки. Существует несколько способов быстро очистить апельсин. Один из самых простых и всем известных – очистить его руками. В этом случае на фрукте останется большое количество белой кожицы, которую очищать руками очень долго и неудобно. Поэтому быстрее очистить его при помощи ножа.
Если вы будете очищать его, как картофелину, то рискуете потерять всю плотность и упругость фрукта, поскольку постоянно будете надавливать на него. Чтобы очистить апельсин при помощи ножа, нужно срезать у него одну из «попок» и этой стороной установить на разделочную доску. Дальше вы уже сможете срезать ножом сверху-вниз вместе с белой кожицей.
Один из способов очистки предполагает использование большой столовой ложки и похож на процесс очистки киви. Фрукт так же разрезается на две половины и аккуратным движением отделяется ложкой от кожуры. Можно не разрезать апельсин, а сделать только небольшой надрез, через который сможет пролезть ложка.
Для того, чтобы салат с апельсинами был легким и приятным на вкус, у фрукта нужно удалить все белые прожилки. Для этого вам придется разделить его на дольки и убирать их вручную. Процесс кропотливый, но работа достойна результата.
При приготовлении салата с большим количеством ингредиентов апельсины лучше нарезать в последнюю очередь, иначе они могут заветриться или потемнеть. Если не получается соблюдать такую очередность, то порезанные фрукты следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, тогда они сохранят аппетитный внешний вид и к тому же станут более сочными.
Салат с апельсином
Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом. Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни. Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.
Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.
У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко». Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло. Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.
Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким. Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес. Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.
Салат с апельсинами «Королевский»
Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Крабовые палочки – 7 штук
- Яички – 4 штуки
- Чесночок - 1 зубчик
- Кукуруза консервированная – 100 грамм
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.
Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.
Ингредиенты:
- Апельсинчик — 350 грамм
- Филе курицы — 300 грамм
- Яблочко — 150 грамм
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.
Салат с апельсинами «Порционный новогодний»
Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!
Ингредиенты:
- Апельсинчик — 3 штуки
- Грудка куриная — 1 штука
- Грецкие орешки – 100 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Сырок – 150 грамм
- Майонез — для заправки
- Оливковое маслице – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком. Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию.
Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Красная рыбка малосольная – 200 грамм
- Яички – 3 штуки
- Оливки – 1 банка
- Сырок – 40 грамм
- Майонез – для промазки слоев
- Соль, перец – по вкусу
- Икра – для украшения
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой - яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой - половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом. Четвертый слой - оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой - натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом. Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.
Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.
Салат с апельсинами «Доброе утро»
Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Огурчик – 2 штуки
- Яички – 5 штук
- Лучок репчатый – 1 штука
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.
Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Курочка вареная - 200 грамм
- Морковка по-корейски - 200 грамм
- Яички - 4 штуки
- Сырок - 200 грамм
- Майонез – для промазки
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой - курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром и кусочками апельсинчика.
Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!
Салат с апельсинами «Гаити»
Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Куриное филе - 500 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Рис – 1 стакан
- Майонез – 4 столовые ложки
Приготовление:
Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками. Смешиваем ингредиенты - филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку. Досаливаем салатик по вкусу.
Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Яблочко – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Лучок репчатый – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.
Салат с апельсинами «Дары моря»
Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 2 штуки
- Листья салата – 150 грамм
- Креветки – 500 грамм
- Огурчик – 1 штука
- Лучок репчатый – 1 штука
- Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
- Чесночок – 1 зубчик
- Маслице оливковое – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок, солим, перчим. В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой. На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.
Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
- Маслице оливковое – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.
Салат с апельсинами «Овощной»
Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Капуста – 250 грамм
- Морковка – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Чесночок – 1 зубчик
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!
Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Фенхель – 100 грамм
- Маслины – 1 банка
- Лучок красный – 1 штука
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.
Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.
Салат с апельсинами «Грибной»
Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 4 штуки
- Шампиньоны – 500 грамм
- Перчик болгарский – 3 штуки
- Сырок – 300 грамм
- Кунжут – для украшения
- Майонез – для заправки
- Горчица – для заправки
Приготовление:
Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.
Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Финики – 50 грамм
- Куриное филе – 300 грамм
- Руккола – 75 грамм
- Лучок красный – 1 штука
- Грецкие орешки – 8 штучек
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.
Салат с апельсинами «На каждый день»
Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат.
Ингредиенты:
- Апельсинчик – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Сельдерей корневой – 1 штука
- Стебель сельдерея – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Сметана – для заправки
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.
Редакция рекомендует: