Салат первый снег рецепт с виноградом


Салат «Первый снег»

Как из совершенно обычных продуктов приготовить праздничный стол? Многие хозяйки часто задают себе этот вопрос. Предлагаем праздничный и необычный вариант салата «Первый снег» с виноградом. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грецкими орехами подготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • «Голландский» сыр – 0,3кг.
  • Сыр «косичка» — 0,1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Яйца перепелиные -4 штуки, или куриные-2 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Черный виноград – 120 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Куриное мясо сварить, посолить, остудить и просушить, если нужно, бумажным полотенцем.
  2. «Косичку» распустить на самые тонкие паутинки.
  3. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Ягоды винограда нужны для этого рецепта целыми. Поэтому лучше взять черного, без косточек, хорошо промыть, перебрать и обсушить.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Приготовление:

Приготовление салата «Первый снег» идет послойно.

  1. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала порезанную кубиками курицу, а сверху на нее тонко наносим заправку.
  2. Поверх этого укладываем порубленные ножом ядра, которые также поливаем майонезом.
  3. Следующий ярус – это натертый на крупной терке сыр. Его густо промазываем соусом, сверху положим крупно нарезанные кубиками яйца.
  4. Далее снова делаем сеточку из заправки,  верхушку блюда украшаем целыми ягодами черного винограда.
  5. Наверх, а также по бокам композиции укладываем паутинку из копченой «косички».

Очень красивый, вкусный салат «Первый снег» готов к употреблению!

Кулинарные секреты

  • Грудку можно заменить отварным или копченым окорочком, а также использовать вместо отварной — копченую куриную грудку.
  • Очень вкусным получается это блюдо с ветчиной.
  • Интересен вариант салата с курицей гриль.
  • Если нет сыра «косички», его легко можно заменить, натерев обычный твердый любого сорта тоненькими длинными стружками на очень мелкой терке.
  • Блюдо будет нежнее, если орехи поджарить на сковороде и очистить от кожицы.

«Снег» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого рецепта также очень вкусный. Он понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сыр «Голландский»– 300 граммов и «Косичка»-100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 80 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Черный виноград – 10 ягод.

Приготовление этого рецепта практически не отличается от оригинала, с тем отличаем, что вначале нужно поджарить порезанные четвертинки грибов на сливочном масле. В конце жарки грибы подсаливаем, а также перчим по вкусу.

  1. Укладываем слоями сначала охлажденные кусочки грибов, а сверху на них тонкой густой сеточкой майонез.
  2. Далее следует слой порубленных орехов, который также поливаем заправкой.
  3. Следующий слой – это крупно потертый сыр.
  4. Его густо промазываем заправкой, затем красиво укладываем на соус крупно нарезанные кубиками яйца.
  5. Смазываем соусом, и верх композиции увенчиваем целыми ягодами черного винограда.
  6. Сверху и с бочков блюдо следует украсить тонкими нитками копченой «косички».

Полезно знать:

Грибы можно взять отварные или маринованные, а также запечь их в духовке. Все зависит от вашего вкуса и желания!

Салат «Первый снег» Ссылка на основную публикацию

vgrozdya.ru

Салат первый снег рецепт приготовления с виноградом

Это один из вариантов слоеных салатов, любители таких рецептов приготовления могут взять его себе на заметку. Готовится этот вкусный слоеный салат довольно просто, так что рекомендую обязательно попробовать приготовить и порадовать изысканным вкусом своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 250 г.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 40 г.;
  • виноград (темный) — 100 г.;
  • майонез — 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем приготовление салата первый снег с курицы, погружаем её осторожно в кипящую воду, замечаем время. Буквально через 30 минут курица будет готова. Для ускорения процесса приготовления салата, поставим одновременно вариться вкрутую яйца, я, как правило, добавляю в воду щепотку соли, таким образом, если у нас треснет скорлупа, то яйцо не вытечет. Через 8 — 10 минут (после закипания воды) перекладываем яйца в холодную воду.
  • Остывшие вареные яйца, чистим от скорлупы и нарезаем полосочками.
  • Готовое филе курицы немного остужаем, а затем нарезаем средними кубиками.
  • Займемся далее орехами (если позволяем время, то их желательно чуточку подсушить, я делаю это на сковороде, но можно и в духовке), орехи мелко порубить ножом.
  • Подошла очередь сыра, пропускаем сыр в крупную терку, а оставшуюся часть измельчаем в мелкую терку, чтобы получились тоненькие острые полоски, так они больше похожи на иней (я использую для этого терку для корейской морковки).
  • И так, ингредиенты для салата первый снег подготовлены, приступаем к сборке. Берем тарелку выкладываем первый нижний слой, это у нас — куриное филе.
  • Смазываем куриное филе майонезом и выкладываем далее (равномерно распределяя) — грецкие орехи.
  • Далее идет пропущенный в крупную терку сыр, который мы так же хорошо смазываем майонезом.
  • Затем выкладываем сверху слой яиц.
  • Далее идет украшение, начиная с центра и по кругу выкладываем темный виноград.
  • И последнее, посыпаем «инеем» из тертого сыра наш окончательно собранный слоями салат.
  • В общем то это и все, салат первый снег готов, подаем к столу и наслаждаемся, надеюсь вам понравится этот рецепт и вы приготовите такое блюдо на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Архивы Выберите месяц Март 2019  (2) Февраль 2019  (15) Январь 2019  (19) Декабрь 2018  (37) Ноябрь 2018  (60) Октябрь 2018  (142) Сентябрь 2018  (124) Август 2018  (94) Июль 2018  (72) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (43) Март 2018  (34) Февраль 2018  (49) Январь 2018  (73) Декабрь 2017  (62) Ноябрь 2017  (63) Октябрь 2017  (78) Сентябрь 2017  (84) Август 2017  (47) Июль 2017  (50) Июнь 2017  (8) Май 2017  (9) Апрель 2017  (105) Март 2017  (67) Февраль 2017  (62) Январь 2017  (91) Декабрь 2016  (93) Ноябрь 2016  (31) Октябрь 2016  (66) Сентябрь 2016  (50) Август 2016  (31) Июль 2016  (26) Июнь 2016  (34) Май 2016  (62) Апрель 2016  (16)

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

gotovimrecepty.ru

Салат Первый снег рецепт приготовления с фото

Поделиться

Необыкновенно воздушный салат Первый снег удивит гармонией совершенства. Отварная курочка, яйца, твердый сырок, грецкие орешки отлично звучат с майонезной заправкой. Сочность блюду придают маслины, вместо которых многие кладут виноград или чернослив. Незатейливый состав, простота приготовления и красивая подача содействуют тому, что уже многие хозяюшки взяли себе в копилку нарядное кушанье.

Особенности рецепта салат первый снег

Мясо

Чаще всего готовят блюдо с вареной курицей. Использовать грудку, бедро или голень – решать кулинару.

Есть варианты, в которых предлагается взять свинину или говядину. Те, кто не хочет мясо, заменяют его на грибы или креветки.

Прочие компоненты

Твердый сыр для салата с первым снегом может быть любого сорта, у нас «Российский». Он достаточно плотный, чтобы натереть продукт на средней терке и получить воздушное подобие снежка.

Количество куриных яиц на одну порцию колеблется от двух до трех, так как их калибр отличается.

Грецких орехов должно быть много. При желании их можно попробовать заменить на другие орешки. Главное, чтобы не было остатков скорлупы и перегородок.

Майонез для простого вкусного праздничного салата первый снег лучше взять домашний. В нем все компоненты понятные, в отличие от покупных аналогов. Наличие консервантов и загустителей в соусе не сделает блюдо вкусным. Если нет желания готовить соус, покупаем тот, чья жирность наиболее высока. В идеале от 60%.

Добавление соли и специй факультативно.

Для нелюбителей читать представляем видео приготовления салата первый снег

Украшение

Кушанье собирают слоями и украшают особенным образом. В середину кладут темные ягоды или фрукты, засыпают все тертым сыром. По краям тарелки выкладывают снежинки из сырка.

В роли темных акцентов могут выступать разные компоненты:

  • виноград;
  • чернослив;
  • маслины.

Проверенный рецепт салата первый снег с фото пошагово

(Visited 185 times, 1 visits today)

Курицу (грудку, будра, голени – что есть) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Минут 25 после закипания воды будет достаточно. Хотя точное время зависит от величины кусочков и мощности нагрева. Охлаждаем, выложив на тарелку. Яйца варим вкрутую. Десяти минут после закипания воды будет достаточно. Затем их охлаждаем в холодной воде.

Орехи грецкие чистим. Важно проследить, чтобы в них не было кусочков перегородок и скорлупок. Этот момент нельзя пропускать, чтобы дегустация салата с курицей первый снег принесла радость, а не огорчение. Ведь твердые частички могут испортить не только настроение, но и зубы.

Режем соломкой куриное мясо. Очищаем и режем вареные яйца. Грецкие орешки рубим ножом.

Натираем на терке сыр в последнюю очередь, чтобы он не успел заветриться. Причем трем только часть продукта. Грамм 30 оставляем для украшения.

Собираем кушанье на красивой тарелке. Она должна быть темной, чтобы светлое угощение не сливалось с посудой. У нас нашлась голубая тарелка. Выгодно смотрится еда на черной или коричневой тарелке. Согласно рецепту с фото, выкладываем основу для слоеного салата первый снег из куриного мяса, приправляем ее специями и поливаем соусом.

Посыпаем все орехами.

Засыпаем тертым сыром.

Снова майонез и куриные яйца. Солим, майонезим.

Украшаем маслинами. Важно, чтобы с них стек маринад. Выкладываем ягодки на верхушку так, чтобы до краев салата первый снег оставалось по полтора сантиметра, как на фото.

Оставленный сыр трем на средней терке и посыпаем кушанье со всех сторон, так чтобы скрыть яичные белки. Маслины не засыпаем, а лишь помещаем немного сыра между ними.

Из сырных стружек делаем снежинки и раскладываем их по краям тарелки.

Готовое кушанье отправляем в холодильник. Такую еду можно преподнести на новогодний стол, что мы и сделали. Впереди Рождество и Старый Новый Год. Зимние торжества станут вкуснее с ярким эффектным салатом «Первый снег». Чтобы его исполнить, не нужно долго размышлять, как приготовить.

Колоритное угощение привлечет внимание гостей. Хозяюшка после дегустации услышит похвалу и просьбы о рецепте. Простое понятное блюдо отлично впишется в атмосферу домашнего торжества.

Готовьте с нами, угощайте нарядно.

recepty-s-foto.ru

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (киш-миш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.

Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.

В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.

Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.

Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.

Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.

Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).

Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru


Смотрите также