Салат осенняя палитра
Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной
Ингредиенты: Красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) - 1 полулитровая банка; копченая ветчина (курица или свинина) - 400 г.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубца (мелкие); грибы свежие (шампиньоны) - 500 г.; масло растительного происхождения - 30 мл.; соль - на вкус; майонез 30% - на вкус (лучше домашний).
Приготовление:
Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.
В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12-15 минут. Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.
Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске. Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.Приятного аппетита!
Салат «Осенняя палитра»
Под названием салат «Осенняя палитра» можно найти множество рецептов, но хочется выделить три основных варианта данного блюда. Именно они обогащены витаминами, имеют приятный привкус и насыщенный аромат. Первая версия данной закуски довольно праздничная, потому что идет с жареными шампиньонами, луком и копченой ветчиной, вторая версия – вегетарианская, состоит только из сырых овощей, заправленных специальным маринадом, третья версия с отваренными яйцами, картофелем и морковью, а также другими благодатными продуктами. Итак, выбираем салат по вкусу и начинаем готовить!
Салат «Осенняя палитра» с грибами и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- красная консервированная фасоль в собственном соку (без томата) – 1 полулитровая банка;
- копченая ветчина (курица или свинина) – 400 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца (мелкие);
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г.;
- масло растительного происхождения – 30 мл.;
- соль – на вкус;
- майонез 30% – на вкус (лучше домашний).
Процесс приготовления:
Избавленные от корней грибы промываются, обсушиваются и нарезаются пластинами толщиной до 5 миллиметров. Очищенный от кожуры лук промывается, обсушивается, нарезается соломкой.
В сковороде разогревается растительное масло и обжаривается в нем лук до прозрачности. Потом он соединяется с грибами, и они тушатся вместе до полной готовности шампиньонов, то есть 12–15 минут.
Получившаяся смесь остужается до комнатной температуры. Тем временем ветчина очищается от пищевой пленки и шинкуется соломкой. Зубчики чеснока без шелухи выдавливаются через пресс.
Консервированная фасоль открывается, откидывается в сито, обдается кипятком и остается в раковине, пока не стечет жидкость.
Все подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске.
Заправляются на вкус солью, майонеза, перемешиваются, распределяются порциями по тарелкам, и салат подается к столу.
Овощной салат «Осенняя палитра»
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 250 г.;
- свекла красная свежая – 150 г.;
- морковь свежая – 100 г.;
- лук репчатый свежий – 60 г.;
- перец сладкий красный – 200 г.;
- чеснок – 5 зубцов среднего размера;
- вода – 120 мл.;
- уксус столовый 9% – 4 ст. л.;
- масло растительного происхождения – 100 мл.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сельдерей – 2 стебля;
- зелень базилика – 30 г.;
- укроп – 30 г.;
- перец черный перемолотый – 1 ч. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- смесь специй для овощей – 1 ч. л.;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Капуста и сельдерей избавляются от верхних листьев, остальные овощи очищаются от кожуры и промываются под водой.
Затем обсушиваются и шинкуются соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров. Базилик и укроп просто мелко крошатся.
В небольшой кастрюле соединяется нужное количество воды, уксуса, растительного масла, сахара, соли, черного перца, карри и специальной смеси из специй.
Данные ингредиенты ставятся на средний огонь и доводятся до кипения. Получившимся маринадом заливаются овощи и перемешиваются.
Салат выдерживается при комнатной температуре в течение 30 минут, потом настаивается в холодильнике четверть часа и подается украшенный зеленью.
Салат «Осенняя палитра» с яйцами
Необходимые ингредиенты:
- картофель свежий – 2 шт. (крупный);
- морковь свежая – 1 шт. (средняя);
- огурец свежий – 1 шт.;
- редис свежий – 8–10 шт.;
- перец сладкий болгарский свежий – 2 шт. (средний);
- салатный лист – 2 шт.;
- лук зеленый – 4 пера;
- помидор свежий – 2 шт.;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- укроп – 30 г.;
- петрушка – 30 г.;
- соль – на вкус;
- вода – сколько надо;
- сметана 30% – 240 мл или на вкус.
Процесс приготовления:
Яйцо курицы заливается водой выше на 2 пальца, заправляется солью и варится вкрутую 10–11 минут. Потом охлаждается, очищается, промывается и обсушивается.
Картофель с морковью промываются при помощи щетки, заливаются водой выше на 3 сантиметра и отвариваются до полной готовности: первый – 20 минут, оранжевая красавица – от 20 до 35 минут в зависимости от сорта. Потом они остужаются и очищаются от кожицы.
Остальные овощи и зелень промываются и обсушиваются. Затем с огурца снимается кожица, редис и зеленый лук избавляются от корений, сладкий перец от хвостиков и семян, помидоры от мест, на которых крепились плодоножки.
Все подготовленные ингредиенты крошатся кубиками или соломкой, а укроп с петрушкой мелко шинкуются и перемещаются в глубокую миску. Туда же добавляется сметана и на вкус соль. Салат перемешивается до однородности и сразу сервируется, украшенный веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Салат на зиму " Осенняя палитра " (рецепт с фото)
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — 2 кг. Морковь, лук, помидоры — по 1 кг.
огурцы — 10 штук.
Приготовление салата » Осенняя палитра «:
Нарезать соломкой крупной все овощи, добавить растительное масло 200 гр., уксус 20 ст. ложек и сахар 15 — 20 ч. ложек, соль по вкусу. Перемешиваю, даю постоять немного, пробую сок, добавляю сахар, соль по вкусу, раскладываю в литровые банки и стерилизую минут 40 — 50.
источник
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓





