Салат на зиму из кабачков помидор перца и моркови


Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму - как сделать салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Tweet

Салат из кабачков с морковью на зиму

Кабачки и морковь отлично сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что есть их можно не только летом – многие хозяйки заготавливают салат из кабачков с морковью на зиму. Рецептов несколько, и по каждому из них готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как готовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простоит всю зиму, не испортившись, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учитывать несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются более нежными на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, кабачки подходят любые, то для салатов, которые консервируют холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков семена из них необходимо вынимать, а шкурку с них срезать овощечисткой.
  • В салатах красиво смотрится морковь, порезанная тонкой-тонкой соломкой. Ножом ее так нарезать можно, но задача эта не из легких. Проще воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, необходимо хорошо простерилизовать. Крышки к ним также следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

Состав:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 70 мл;
  • душистый перец горошком – 3–6 шт.

Читать ещё  Морковь по-корейски с готовой приправой

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снимите с кабачков и моркови верхний слой, хорошо их помойте.
  • Одинаково их натрите. Лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
  • Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Раздавите, пропустив через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль, сахар.
  • Залейте овощи маринадом.
  • Закройте кастрюлю с овощами крышкой оставьте на 3 часа.
  • Помойте с содой банки, рассчитывая на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте подсохнуть. Прокипятите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (винтовые крышки для обычной банки, ясное дело, не подойдут).
  • На дно каждой банки положите по горошине перца, если банки большие (литровые), то можно по две.
  • Разложите по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, они выделили сок. Залейте этим соком овощи, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Прикройте банки крышками, но закатывать не торопитесь.
  • Постелите на дно вместительной кастрюли полотенце, поставьте на него банки.
  • Влейте воду, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут – если их емкость больше.

«Загадкой» этот салат назван не случайно: у него настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего он сделан.

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • укроп (свежий) – 50 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г.

Читать ещё  Икра из физалиса овощного

Способ приготовления:

  • Помойте молодые кабачки, срежьте у них плодоножки.
  • Помойте и почистите морковь, лук.
  • Вымойте перец, удалите семена.
  • Морковь и кабачки натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте перец.
  • Мелко порубите укроп.
  • Измельчите с помощью специального пресса чеснок.
  • Из масла, уксуса, сахара, соли, приправы, укропа и чеснока сделайте маринад, тщательно перемешав указанные компоненты.
  • Смешайте овощи и заправьте их маринадом.
  • Прикройте емкость с овощами и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Пока овощи маринуются, приготовьте банки общим объемом 4,5 литра.
  • По стерилизованным банкам разложите салат. Раскладывая, обязательно утрамбовывайте ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Залейте овощи маринадом, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки не доходил.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте их 40 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните. После того как остынут, уберите на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он придется по душе любителям корейской кухни.

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

Состав:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите кабачки, выньте из них семена, нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать. Нарезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Помойте очищенную морковь и натрите.
  • Чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Перемешайте овощи (вместе с чесноком), засыпьте сахаром и солью, влейте масло с уксусом, добавьте листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это поместите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая их, чтобы не пригорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните вверх доньями. Укутайте одеялом.
  • После того как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Читать ещё  Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается в меру острым. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить на зиму самые разные салаты, от нежных до острых. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Простой рецепт безумно вкусного салата для особенных случаев!

Как-то смотрю – кабачки лежат, забыла о них. Ведь надоело и жарить их, и оладушки делать. А между тем, вспоминаю, как зимой или дождливой осенью захочется хоть кусочек этого лета - вкусного и полезного для нас. Думала, думала – что же добавить к кабачку из всего осеннего разнообразия и вспомнила один кулинарный рецепт. Думаю, всем понравится эта еда. Особенно когда белые мухи закружатся в танце…Итак, салат из кабачков!Смешаем и вскипятим воду с сахаром, солью, томатной пастой, маслом и уксусом. Когда все это закипит, кладем сюда кабачки, которые мы заранее нарезали кубиками. Снова ставим кастрюлю на огонь, сейчас на 10 минут. Теперь, нарезав полукольцами, добавляем уже болгарский перец. И варим наше блюдо еще 10 минут. Столько же будем варить все это, добавим сюда лук, порезанный кольцами. А теперь наступила очередь помидорчиков. Порезав их дольками и положив их к остальным ингредиентам, тушим блюдо на медленном огне полчаса. А за минут десять до окончания варки положите в кастрюлю петрушку, нарезанную мелко. А пока суд да дело, не забудьте приготовить банки приготовить – простерилизовав их и крышечки. Когда салат будет готов, разложим его тут же, горячим, по банкам. Сразу же и укупориваем банки, перевернув их и поставив в теплое место остывать. Кстати, из такого количества ингредиентов выходит 6 банок по 700 гр. Настоятельно рекомендую попробовать. Так вкусно и полезно! Напомню, что кабачки, приготовленные умело, не просто вкусны. Они содержат массу полезных свойств. Я, например, и не знала, что его сок - отличное средство для успокоения нервной системы, а отвар его цветков – для залечивания ран на коже. Кабачки, плюс ко всему, хорошо утоляют голод. В них много калия содержится и полезных микроэлементов.

А еще этот плод помогает выводить избыточную жидкость из организма, и потому полезны весьма при заболеваниях сердца и сосудов, почек, а также при подагре и ожирении.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус, Кабачки, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры , Петрушка

Салат из кабачков и помидоров на зиму – запасайся, пока сезон! Рецепты лучших салатов из кабачков и помидоров на зиму

Домашние заготовки из свежих овощей богаты полезными витаминами, поэтому они незаменимы в холодное время года.

Приготовив вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, хозяйки смогут значительно разнообразить ежедневное меню, а также  защитить своих близких от болезней и авитаминоза.

Общие принципы приготовления салата из кабачков и помидоров на зиму

Процесс консервирования не вызывает особых сложностей.

Сначала все овощи  тщательно моются, кабачки очищаются от кожицы и семян, а у томатов срезаются плодоножки.

Затем продукты нарезаются, тушатся, заправляются уксусом и специями.

Готовый горячий салат выливается в стеклянные емкости, которые стерилизуются в кастрюле с горячей водой или в пароварке, и закручиваются предварительно прокипяченными жестяными крышками.

Классический рецепт салата из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты

•      томаты – полтора килограмма;

•     50 г сахара;

•    стручковый перец;

•    килограмм свежих кабачков;

•    чеснок – триста грамм;

•    подсолнечное масло  – 75 мл;

•    лук -500 грамм;

•    соль – сорок грамм.

Способ приготовления

Кабачки необходимо помыть, очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. В емкость также добавляется подсолнечное масло, сахар и соль, после чего все компоненты тщательно перемешиваются, ставятся на плиту и после закипания готовятся на медленном огне.

Через десять минут в смесь добавляются предварительно вымытые и очищенные помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Спустя такое же количество времени в салат нужно положить репчатый лук, нарезанный полукольцами; мелко порубленный чеснок и стручковый перец.

Смесь должна покипеть на протяжении пяти минут, после чего она выливается в стерильную тару, которая закатывается крышками, переворачивается  и накрывается покрывалом.

 Салат из кабачков и помидоров на зиму (с болгарским перцем)

Ингредиенты

•     помидоры — килограмм;

•    килограмм красного перца;

•    80 г соли;

•    три килограмма кабачков;

•    сто грамм уксуса;

•    сахар- 200 г;

•    двести грамм подсолнечного масла;

•    лук репчатый -150 г;

Способ приготовления

Томаты прокручиваются в мясорубке и помещаются в кастрюлю, которая на время убирается в сторону. Кабачки и  болгарский перец нарезаются соломкой, а лук — кольцами, которые затем разделяются на две части.

Продукты помещаются в большую емкость и перемешиваются. Кастрюлю с помидорами следует поставить на плиту,  после того как смесь закипит, в нее добавляется сахар, подсолнечное масло и соль.

В емкость выкладываются остальные овощи и на медленном огне тушатся. Спустя полчаса в блюдо добавляется уксус, и оно готовится еще десять минут.

Салат практически готов, осталось залить его в стерильную тару и закрыть герметичными крышками.

Салат из кабачков и помидоров на зиму «Летнее настроение» (с морковкой)

 Ингредиенты

•     томаты — килограмм;

•    морковка — килограмм;

•    три килограмма кабачков;

•    столовая ложка перца (черного);

•    лук — килограмм;

•    три столовых ложки соли;

•     1 стакан растительного масла;

•    сахар – 5 ст.л;

•     три ложки уксуса.

Способ приготовления

Перед приготовлением салата из кабачков и помидоров на зиму продукты необходимо тщательно промыть и очистить.

Томаты и кабачки нарезаются кубиками, морковь шинкуется на терке, а лук следует мелко порезать. 

Масло выливается в кастрюлю и разогревается. Затем в емкость нужно добавить лук и тушить, периодически помешивая.

Через десять минут к луку добавляется морковь, а спустя такой же отрезок времени, кабачки.

Томаты выкладываются в кастрюлю еще через десять минут.

В смесь добавляется уксус, сахар, соль и она в течение часа готовится на медленном огне.

Как только салат будет готов, он раскладывается по стеклянным банкам, и они закатываются.

Салат из кабачков и помидоров на зиму «Просто чудо»

Ингредиенты

•    3 килограмма кабачков;

•     грибы (свежие) – килограмм;

•     килограмм томатов;

•    укроп, петрушка (по два пучка);

•     сливочное и растительное масло (по двести грамм);

•    100 грамм муки;

•    половина чайной ложки перца;

•    две столовой ложки соли.

Способ  приготовления

Кабачки моются, очищаются от кожуры, нарезаются кружочками, посыпаются солью, перемешиваются, а затем каждый кружочек нужно обвалять в муке. В предварительно разогретую сковороду выливается растительное масло, после чего в нее выкладываются кабачки, которые необходимо обжаривать  на среднем огне в течение двух минут.

Грибы нужно тщательно промыть, отрезать ножки и шляпки, и поместить их в кастрюлю.  В емкость наливается литр жидкости, добавляется соль и она ставится на средний огонь. Спустя 4 минуты грибы откидываются на дуршлаг, охлаждаются, тонко нарезаются, помещаются в чистую сковородку и тушатся около 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем нужно добавить сливочного масла, щепотку перца и спустя 3 минуты выключить плиту.

Кабачки и грибы смешиваются и тушатся на медленном огне на протяжении восьми минут. Предварительно вымытые помидоры нарезаются кружочками, их нужно посолить, поперчить и выложить на сковороду, в которую добавлено растительное масло. Томаты обжариваются  с двух сторон на  среднем огне, как только они будут готовы, их смешивают с другими ингредиентами. В салат добавляется нарезанная зелень, он тушится на небольшом огне около пяти минут, а затем выкладывается в стеклянные банки, которые закрываются крышками, помещаются в большую емкость с водой и стерилизуются около получаса. Осталось закатать емкости закаточным ключом, и все, консервация готова.

 Салат из кабачков и помидоров на зиму (с сельдереем и лимонной кислотой)

Ингредиенты

•    кабачки и томаты (по килограмму);

•    500 грамм морковки;

•    соль -40 г;

•    100 грамм сельдерея;

•    100 грамм растительного масла;

•    сахар – 50 г;

•    100 грамм лимонной кислоты.

Способ приготовления

Овощи тщательно промываются, чистятся и нарезаются кружочками.

Затем добавляется крупно нарезанный сельдерей, сахар, лимонная кислота, масло и соль.

перемешивается и после выделения сока кипятится на протяжении двадцати минут. Горячий салат  выливается в стеклянную тару, которая закатывается и переворачивается.

Салат из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с зелеными томатами

Ингредиенты

•    зеленые томаты -2,5 кг;

•    6 головок лука;

•    килограмм кабачков;

•    чеснок – двенадцать штук;

•    зелень – три пучка.

Маринад:

•    2,5 литра воды;

•    шесть столовых ложек соли;

•    сахар -3 ст.л;

•    шесть лавровых листов;

•    душистый перец – три горошины;

•    гвоздика – 6 шт;

•    черный перец – двадцать штук;

•    уксус – шесть столовых ложек.

Способ приготовления

 Помидоры и кабачки моются, чистятся и нарезаются крупными кружочками. Затем нужно  порезать чеснок и лук. Все продукты выкладываются в банки слоями: кабачки, колечки лука, помидоры, чеснок, порезанный на мелкие дольки. Сверху и на дно емкостей помещаются пучки зелени.

  Ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада, варятся в кастрюле, уксус добавляется только в самом конце. Готовая смесь процеживается и выливается в  подготовленную тару. Банки стерилизуются около двадцати минут на медленном огне, после чего закатываются и переворачиваются.

Салат из кабачков и помидоров на зиму в мультиварке

Ингредиенты

•    2 килограмма кабачков;

•    свежие томаты- 500 г;

•    три головки лука;

•     перец болгарский – 500 г;

•    водка – 50 мл;

•    2 моркови;

•    4 ст.л. 9% уксуса;

•    зелень – пучок;

•    подсолнечное масло – 100 мл;

•    сахар – 4 столовых ложки;

•    перец чили;

•     1ст.л. ложка соли.

Способ приготовления

 Овощи моются, очищаются, перец, кабачки и лук нарезаются кубиками, а морковку нужно натереть на терке. 

В чашу мультиварки выливается подсолнечное масло, после чего в нее добавляется лук и морковь.

Далее нужно включить режим «Жарка» и готовить овощи десять минут. Затем в чашу добавляются кабачки, все продукты накрываются крышкой и готовятся еще 10 минут.

Спустя указанный период кабачки тушатся 15 минут, но уже с открытой крышкой, так как из-за термической обработки овощи могут выделять слишком много влаги. Как только они будут готовы, в чашу нужно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками.

Пока овощи тушатся, томаты пропускаются через соковыжималку.

Готовый сок выливается в чашу  таким образом, чтобы слегка покрыть продукты. В салат добавляется  соль, 9% уксус и сахарный песок. Состав нужно тщательно перемешать, а затем поставить  мультиварку на режим «Запекание». Спустя 20 минут в готовящееся блюдо добавляется мелко нарезанная зелень и перец чили, и оно тушится еще 10 минут.

Горячая смесь раскладывается в банки, которые закрываются жестяными крышками и стерилизуются в духовке или в мультиварке около получаса. Перед закаткой в каждую емкость заливается по одной столовой ложке водки. Стеклянная тара переворачивается и закрывается покрывалом.

Тонкости приготовления овощной закуски: салата из кабачков и помидоров на зиму

•    Для приготовления салата из кабачков и помидоров на зиму рекомендуется выбирать только свежие молодые овощи, без каких-либо признаков гниения.

•     С пропорциями и составом блюда хозяйки могут экспериментировать по-разному, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Свежая зелень обогатит его витаминами, а острые приправы придадут ему более насыщенный вкус.

•    Заготовка будет смотреться более эстетично, если кабачки нарезать крупными кубиками; болгарский перец – соломкой небольших размеров, а лук – тонкими кольцами, разделенными на две части.

•    Если добавить в каждую банку с заготовкой немного водки, в будущем можно избежать появления плесени и исключить вероятность взрывания крышек.

•    Для того чтобы овощная закуска сохранила до весны свои полезные свойства, ее рекомендуется хранить в  прохладном и темном месте.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.