Салат кукуруза кириешки
Салат с кириешками и кукурузой
Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками – Ваша уникальная фантазия! А дальше – дело техники…
Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка – для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.
Сахарная кукуруза – королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.
Все остальные продукты в салате – подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.
В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса – только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.
Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!
Салат «Летний вегетарианский»
Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
- Сухарики – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Зелень - 1 пучок;
- Фасоль – 1 ст.
- Лук – 1 шт;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль + специи – по вкусу.
Приготовление:
Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.
Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.
Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!
Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики – невозможно удержаться от соблазна попробовать!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
- Сухарики со вкусом бекона – 4 пачки по 30 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйца варенные – 7 шт;
- Огурцы – 4 шт;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.
Добавить кукурузу.
Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).
Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.
Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!
https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs
Салат «Испанская страсть»
Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сухарики – 150 г;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Этот салат слоеный.
Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.
Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.
Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.
Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.
Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.
Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=XmhYrEgZaBE
Салат «Хрустящий подарок»
Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!
Ингредиенты:
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
- Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
- Огурец свежий – 1 шт;
- Куриное филе копченое – 250 г;
- Сухарики – 1 пачка (70 г);
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.
Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.
Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.
В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.
https://www.youtube.com/watch?v=kXT7O2hGqMI
Салат «Радуга вкуса»
Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.
Ингредиенты:
- Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
- Сыр твердый – 200 г;
- Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
- Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
- Колбаса – 300 г;
- Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
- Специи;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Порезать все продукты кубиками 1х1 см.
Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.
По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.
Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать – оставить только мякоть.
Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!
https://www.youtube.com/watch?v=bMs1CDqHYXQ
Салат-выручалочка
Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 400 г;
- Сухарики – 3 пачки;
- Огурцы малосольные – 5-7 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи + зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).
Огурцы порезать соломкой.
Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.
Подавать к столу сразу!
https://www.youtube.com/watch?v=61iZNkf2XCk
Салат «Домашний»
Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Сыр (плавленый или твердый) – 200 г;
- Сухарики из батона – 150 г;
- Зелень петрушки – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи + майонез – по вкусу.
Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.
Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили – и в духовку до румяной корочки.
Все хорошо перемешать и можно кушать.
Морской салат с кириешками и кукурузой
Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сдобный батон – 0,5 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень укропа, соль, перец – по вкусу;
- Кальмары – 200 г;
- Консервированные мидии – 100 г;
- Сметана средней жирности.
Приготовление:
Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.
Кальмары отварить.
Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.
Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.
Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.
Салат с кириешками, кукурузой и грибами
Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г);
- Сухарики – 3 пачки по 70 г;
- Грибы (шампиньоны) – 400 г;
- Фасоль свежая – 400 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль/перец – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 1 пакет.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.
Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.
Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.
Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.
Салат «Фермерский»
Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики – 100 г;
- Куриные сердечки – 200 г;
- Грибы (шампиньоны) – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.
Приготовление:
Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.
Грибы жарить на постном масле.
Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.
Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.
Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.
Купеческий салат
Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.
Ингредиенты:
- Грибы (лучше белые) – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
- Фасоль зеленая – 200 г;
- Свиная корейка – 300 г;
- Сухарики – в прикуску;
- Сметана или майонез.
Приготовление:
Грибы пережарить на постном масле до готовности.
Кукурузу процедить от жидкости.
Фасоль сварить.
Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).
Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).
Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.
Салат «Дружная семейка»
Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики ржаные – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Капуста пекинская – 250 г;
- Соль/специи – по вкусу;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.
Капусту порезать тонкими полосками.
Ветчину нарезать соломкой.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат «Идеальный завтрак!»
Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Сухарики – 1 пачка;
- Помидоры – 200 г;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками небольшими.
Сыр плавленый натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.
Зелень порубить мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.
Салат «Адмиралтейский»
Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики из батона – 100 г;
- Шпроты в масле – 150 г;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.
Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.
В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.
Салат «Студенческий»
Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
- Сыр твердый (или сырок плавленый) – 100 г;
- Колбаса (любая) – 200 г;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.
Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.
В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Как просто и быстро приготовить салат с кириешками
26 января 2018 8992 просмотров
Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.
Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Простой рецепт салата с кириешками
кукуруза | - 1 банка (250 г) |
соль | - по вкусу |
зелень | - 10 г |
кириешки | - 50 г |
соль | - по вкусу |
помидоры | - 5 шт. |
майонез | - 120 мл |
колбаса | - 0,2 кг |
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
кукуруза | 1 банка |
консервированная фасоль в собственном соку | 1 банка |
ветчина | 250 г |
соль | по вкусу |
майонез | 160 г |
кириешки | 60 г |
зелень | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
зелень | 20 г |
помидоры | 3 шт. |
соль | по вкусу |
кириешки | 40 г |
сыр | 140 г |
чеснок | 1 кусочек |
майонез | 160 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
кириешки | 1 упаковка |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
листья салата | 1 пучок |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
помидоры | 300 г |
специи | по вкусу |
кириешки | 50 г |
сыр | 250 г |
колбаса | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.
соль | по вкусу |
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
рис | 0,2 кг |
майонез | 180 г |
кириешки | 60 г |
укроп | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
- Яйца положить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
- Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
- Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
- После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
- Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
- Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
- Заправить майонезом и приправить солью.
- Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.
Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.
Вкусный салат с сыром
Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.
кириешки | 45 г |
крабовые палочки | 140 г |
огурцы | 3 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 170 г |
сметана | 15 мл |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
- Нарезать полукольцами или кольцами.
- Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
- Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
- Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
- Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
- Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.
Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.
Хитрости и советы
Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.
Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.
Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.
Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой
ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой
Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата — слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.
Содержание
- 1 Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой
- 2 Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой
- 3 Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
- 4 Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
- 5 Салат с Кириешками, капустой и кукурузой
Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой
Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.
Читать: Простой салат с кукурузой и горошком
Ингредиенты:
- майонез;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 100 г консервированной фасоли;
- 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
- 1 пакетик Кириешек;
- 1 средняя картофелина;
- кетчуп;
- 230 г брынзы;
- 1 баклажан;
- растительное масло;
- зелень лука;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
- майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
- брынзу нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.
Видео по теме:
Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой
Секрет вкуса этого салатика — его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.
Читать: Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой
Ингредиенты:
- 100 мл пива;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 230 г вареной колбасы;
- 180 мл сметаны;
- 1 пакетик Кириешек;
- 1 крупная картофелина;
- 230 г твердого сыра;
- 160 г кукурузы;
- 12 маринованных маслин (без косточек);
- 180 г мякоти тыквы.
Приготовление:
- тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
- маслины разрежьте на половинки;
- сыр нарежьте кубиками;
- мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
- перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.
Читать: Салат из кукурузы, грибов и сыра
Ингредиенты:
- 210 г колбасного сыра;
- 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
- 130 г черного изюма;
- 180 г куриной печенки;
- черный молотый перец;
- 6 крабовых палочек;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- майонез;
- американская сладкая горчица;
- растительное масло;
- 1 пакетик Кириешек;
- 150 г кукурузы;
- 2 небольших соленых огурца;
- 180 г корейской моркови.
Приготовление:
- огурцы нарежьте кубиками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- крабовые палочки нарежьте ломтиками;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
- изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
- добавьте в майонез немного горчицы;
- перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.
Читать: Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- 130 г кукурузы;
- майонез;
- 180 г консервированного зеленого горошка;
- 1 банка сайры в масле;
- 3 отварных яйца;
- 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- соль;
- 1 пакетик Кириешек;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо сайры разберите вилочкой;
- картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
- соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с Кириешками, капустой и кукурузой
Жемчужина этого блюда — копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.
Ингредиенты:
- 160 г квашеной капусты;
- 1 пакетик Кириешек;
- 260 г скумбрии горячего копчения;
- 180 г кукурузы;
- майонез;
- 1 свежее зеленое яблоко;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- соль;
- зелень лука;
- 1 крупная картофелина.
Видео по теме:
Приготовление:
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью лука, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Когда остынут, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте капусту, рыбу, кукурузу, яблоко, картофель, «блинчики», сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с кириешками и консервированной кукурузой
Не секрет, что и домашние сухарики и упакованные кириешки уже давно перестали являться продуктами для «перекуса» — у современных хозяек они активно применяются в качестве салатных ингредиентов, придающих смешанным закусочным блюдам особый необычный вкус. К примеру, салат с кириешками и кукурузой консервированной, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой, скорее всего, во многом потерял бы характерные вкусовые качества, если не положить в него «хрустящий» компонент.
Поэтому, представляем полноценный рецепт этого салата, смешанного из кириешек, кукурузы и других ингредиентов, без каких-либо «забыли положить».
Рецепт салата с кириешками и кукурузой
Продукты:
- одна упаковка кириешек (желательно, со вкусом бекона);
- одна банка (400-450 мл) консервированной кукурузы;
- 100 грамм сырокопченой колбасы;
- 2 куриных яйца;
- одна 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
- репчатый лук, майонез, укроп и петрушка — согласно собственному вкусу.
Процесс приготовления:
Соломкой нарезать крабовые палочки и колбасу. Мелко нашинковать вареные яйца и лук. Соединить все подготовленные для салата продукты и перемешать. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом. Кириешки добавить в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться и не потеряли своего хрустящего качества. Еще раз перемешать все компоненты, декорировать мелко нарезанной зеленью укропа и листочками петрушки и поскорее подавать на стол.
Этот салат с кириешками, действительно, довольно вкусный, однако, один единственный недостаток у него все же имеется — съедать его необходимо сразу и за «один присест», так как любое промедление, либо отсрочка потребления превращает хрустящий ингредиент в хлебный мякиш. Поэтому и готовить его, желательно, в небольшом количестве.