Салат кукуруза кириешки


Салат с кириешками и кукурузой

Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками – Ваша уникальная фантазия! А дальше – дело техники…

Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка – для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.

Сахарная кукуруза – королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.

Все остальные продукты в салате – подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.

В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса – только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.

Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!

Салат «Летний вегетарианский»

Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
  • Сухарики – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Лук – 1 шт;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль + специи – по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.

Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут – и можно кушать!

Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики – невозможно удержаться от соблазна попробовать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г);
  • Сухарики со вкусом бекона – 4 пачки по 30 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйца варенные – 7 шт;
  • Огурцы – 4 шт;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.

Добавить кукурузу.

Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).

Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.

Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!

https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs

Салат «Испанская страсть»

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=XmhYrEgZaBE

Салат «Хрустящий подарок»

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Куриное филе копченое – 250 г;
  • Сухарики – 1 пачка (70 г);
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.

https://www.youtube.com/watch?v=kXT7O2hGqMI

Салат «Радуга вкуса»

Креативная идея салата – так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза и горошек консервированные – по 1 банке (400 г);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) – по 200 г;
  • Лук ялтинский (фиолетовый) – 1 шт. средняя;
  • Колбаса – 300 г;
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка;
  • Специи;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все продукты кубиками 1х1 см.

Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.

По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.

Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать – оставить только мякоть.

Продукты для этого салат можно брать любые – но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!

https://www.youtube.com/watch?v=bMs1CDqHYXQ

Салат-выручалочка

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 400 г;
  • Сухарики – 3 пачки;
  • Огурцы малосольные – 5-7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=61iZNkf2XCk

Салат «Домашний»

Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр (плавленый или твердый) – 200 г;
  • Сухарики из батона – 150 г;
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи + майонез – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.

Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили – и в духовку до румяной корочки.

Все хорошо перемешать и можно кушать.

Морской салат с кириешками и кукурузой

Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сдобный батон – 0,5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень укропа, соль, перец – по вкусу;
  • Кальмары – 200 г;
  • Консервированные мидии – 100 г;
  • Сметана средней жирности.

Приготовление:

Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.

Кальмары отварить.

Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.

Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.

Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.

Салат с кириешками, кукурузой и грибами

Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка (300 г);
  • Сухарики – 3 пачки по 70 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Фасоль свежая – 400 г;
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.

Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.

Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.

Салат «Фермерский»

Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 100 г;
  • Куриные сердечки – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.

Приготовление:

Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.

Грибы жарить на постном масле.

Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.

Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.

Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.

Купеческий салат

Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше белые) – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
  • Фасоль зеленая – 200 г;
  • Свиная корейка – 300 г;
  • Сухарики – в прикуску;
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

Грибы пережарить на постном масле до готовности.

Кукурузу процедить от жидкости.

Фасоль сварить.

Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).

Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).

Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.

Салат «Дружная семейка»

Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики ржаные – 150 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Соль/специи – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

Капусту порезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат «Идеальный завтрак!»

Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками небольшими.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.

Зелень порубить мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.

Салат «Адмиралтейский»

Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики из батона – 100 г;
  • Шпроты в масле – 150 г;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.

Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.

В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.

Салат «Студенческий»

Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
  • Сыр твердый (или сырок плавленый) – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 200 г;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.

В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Как просто и быстро приготовить салат с кириешками

26 января 2018 8992 просмотров

Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Простой рецепт салата с кириешками

Ингредиенты Количество
кукуруза - 1 банка (250 г)
соль - по вкусу
зелень - 10 г
кириешки - 50 г
соль - по вкусу
помидоры - 5 шт.
майонез - 120 мл
колбаса - 0,2 кг
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
  2. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. Сухарики взять любые, которые нравятся.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
  5. Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
  6. Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  7. Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.

Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 1 банка
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
ветчина 250 г
соль по вкусу
майонез 160 г
кириешки 60 г
зелень 20 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
кириешки 40 г
сыр 140 г
чеснок 1 кусочек
майонез 160 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 1 упаковка
куриное филе 1 шт.
майонез 30 мл
сыр 0,1 кг
сметана 30 мл
листья салата 1 пучок
яйца 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 300 г
специи по вкусу
кириешки 50 г
сыр 250 г
колбаса 0,2 кг
майонез 130 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
кукуруза 1 банка
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
рис 0,2 кг
майонез 180 г
кириешки 60 г
укроп 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 45 г
крабовые палочки 140 г
огурцы 3 шт.
майонез 30 мл
сыр 170 г
сметана 15 мл
помидоры 1 шт.
лук 1 головка

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Хитрости и советы

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата — слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

Содержание

  • 1 Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой
  • 2 Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой
  • 3 Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
  • 4 Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком
  • 5 Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

Читать: Простой салат с кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика — его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

Читать: Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.

Приготовление:

  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

Читать: Салат из кукурузы, грибов и сыра

Ингредиенты:

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

Читать: Салат с копченой колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда — копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

Ингредиенты:

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.

Видео по теме:

Приготовление:

  • филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью лука, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Когда остынут, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте капусту, рыбу, кукурузу, яблоко, картофель, «блинчики», сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с кириешками и консервированной кукурузой

Не секрет, что и домашние сухарики и упакованные кириешки уже давно перестали являться продуктами для «перекуса» — у современных хозяек они активно применяются в качестве салатных ингредиентов, придающих смешанным закусочным блюдам особый необычный вкус. К примеру, салат с кириешками и кукурузой консервированной, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой, скорее всего, во многом потерял бы характерные вкусовые качества, если не положить в него «хрустящий» компонент.

Поэтому, представляем полноценный рецепт этого салата, смешанного из кириешек, кукурузы и других ингредиентов, без каких-либо «забыли положить».

Рецепт салата с кириешками и кукурузой

Продукты:

  • одна упаковка кириешек (желательно, со вкусом бекона);
  • одна банка (400-450 мл) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сырокопченой колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • одна 100-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • репчатый лук, майонез, укроп и петрушка — согласно собственному вкусу.

Процесс приготовления:

Соломкой нарезать крабовые палочки и колбасу. Мелко нашинковать вареные яйца и лук. Соединить все подготовленные для салата продукты и перемешать. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом. Кириешки добавить в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться и не потеряли своего хрустящего качества. Еще раз перемешать все компоненты, декорировать мелко нарезанной зеленью укропа и листочками петрушки и поскорее подавать на стол.

Этот салат с кириешками, действительно, довольно вкусный, однако, один единственный недостаток у него все же имеется — съедать его необходимо сразу и за «один присест», так как любое промедление, либо отсрочка потребления превращает хрустящий ингредиент в хлебный мякиш. Поэтому и готовить его, желательно, в небольшом количестве.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.