Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Салат из капусты осенний рецепт

Салат из капусты осенний рецепт


Рецепт: Салат "До свидания осень" - красивый осенний салат из капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная - 5 кг;болгарский перец красный - 1 кг;морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 кг;сахар-песок - 350 гр;уксус 9% - 500 мл;масло растительное - 500 мл;соль - 3 ст.л.

Способ приготовления: Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход немаленький, нужна большая емкость.

Шинкуем капусту

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым - получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма... Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

Выходит очень вкусно!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

3 рецепта осенних салатов из капусты - ФОТО

Нет ничего полезнее в межсезонье, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых для организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается. Запасясь новыми рецептами на зиму, мы предлагаем сделать вкусный салат из капусты.

Для начала следует оговориться, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, главными этапами станут, собственно, мелкая шинковка капусты и натирание на терке или мелкая нарезка остальных ингредиентов и заправка легким соусом. Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

Самый классический салат из капусты с морковью коулслоу - излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 1/2 шт
  • Крупная морковь - 2 шт
  • Стебель зеленого лука - 3 шт
  • Пучок петрушки - 1 шт
  • Обезжиренный майонез или сметана

1) Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке.

2) Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку.

3) Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.

Еще один очень вкусный салат из капусты получится при сочетании мелко порезанной краснокачанной капусты и сладкого перца.

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты - 1/2 шт
  • Красный перец - 1 шт
  • Желтый перец - 1 шт
  • Тыквенные семечки - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Длинный огурец - 1/2
  • Стебель мяты - 3 шт
  • Пучок кориандра - 1 шт
  • Сок лайма
  • Оливковое масло для соуса - 2 ст л

1) Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой.

2) Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат.

3) Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.

Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты - 1 шт
  • Нарезанная кубиками фета - 1 упаковка (200 гр)
  • Кочан салата латук - 1 шт
  • Банка кукурузы - 1 шт
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Оливковое масло для заправки - 3 ст л

1) Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты.

2) Салат-латук порвать на листья и выложить поверх феты.

3) Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху.

4) Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.

elle.ru

Салат из капусты на зиму. Осенний. Рецепт с пошаговыми фото

Осень приносит нам не только дожди и прохладу, но еще и урожай капусты. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, мягким, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.Кроме того, салат можно использовать для приготовления быстрых щей. Добавить в мясной бульон 0, 5 литра салата, немного поварить – и быстрые щи готовы!Приступаем к приготовлению.

Соберем овощи для нашего салата. Нам понадобятся: капуста – 2-3 кочанчика (примерно 3 кг), 1, 5 кг зрелых, твердых томатов, 1 кг. сладкого (желательно зеленого для красоты) перца, по 1 килограмму моркови и лука.

Измельчим вымытые и очищенные овощи. Морковь натрем на крупной терке, сладкий перец нарежем соломкой, предварительно удалив семена, почищенный лук нарежем полукольцами. Натертую морковь, сладкий перец и лук смешаем в тазу.

Теперь заправим овощи: добавим 100 гр. сахара, 100 гр. соли, 250 мл. подсолнечного (или другого растительного) масла. Салат перемешаем, поставим на медленный огонь.

Пока тушатся овощи, нарежем дольками зеленые томаты и добавим в салат через 10 минут после его закипания.

Салат с томатами тушим еще 20 минут.

За это время нашинковываем тонко капусту.

Чем тоньше она нашинкована, тем мягче и деликатнее будет салат.Добавляем капусту к овощам. Теперь нам нужно добавить 100 гр. уксуса (можно немного меньше) и тушить салат до готовности еще 20 минут.

Пока салатик дойдет до готовности, самое время вымыть и постерилизовать баночки, подготовить крышечки.

Горячим раскладываем салат в банки, закатываем, переворачиваем.

Через сутки, после того как банки остынут, выносим салат в прохладное место. Осенний салат готов! Приятного аппетита зимой!

Автор: Flygirl

скачать dle 10.4фильмы бесплатно


Смотрите также

<\br> Карта сайта.