Салат из болгарского перца и свеклы


Салат из свеклы и болгарского перца. Пошаговый рецепт

Если вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто бывает в нашем доме.

Салат из свеклы и болгарского перца разнообразит ваше зимнее меню, особенно в пост и послужит прекрасным гарниром для мясных или рыбных блюд. Сделав такую заготовку на зиму, у вас под рукой всегда будет готовое блюдо при появлении нежданных гостей. 

Время приготовления: 120 минут

Для приготовления овощной закуски на зиму нам понадобится:

- столовая свекла – 4 кг;

- болгарский перец – 2 кг;

- помидоры – 2 кг;

- репчатый лук – 2 кг;

- перец чили – 3 шт.;

- растительное масло – 500 мл;

- уксус – 100 мл;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

Приготовить все ингредиенты для консервации. 

Свеклу отварить до полуготовности, почистить и нарезать крупной соломкой. Я, обычно, варю овощи в течение получаса, потом заливаю холодной водой. Как остынут – нарезаю. 

Репчатый лук почистить и нарезать продольной соломкой. Тушить в подсолнечном масле до прозрачного состояния. 

Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к луку. Тушим минут 10-15. 

Когда перец станет мягким, отправляем в кастрюлю подготовленную свеклу. Все перемешиваем и готовим еще 15 минут, периодически помешивая.

Cпелые сочные помидоры почистить от шкурок. У горького перца удалить плодоножки и семечки. Нарезать овощи на кусочки. 

Помидоры и стручки чили прокрутить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера. 

Вылить острый томатный соус в кастрюлю с тушеными овощами.

Добавить соль по вкусу, лавровый лист и тушить все вместе до готовности свеклы. Когда овощи будут протушены, добавить 100 мл уксуса и снимать с огня. 

Готовый горячий салат разложить по чистым, сухим банкам. 

В кастрюлю налить горячую воду и положить на дно салфетку. Баночки со свекольным салатом накрыть крышками и опустить в воду. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут после закипания и  на очень медленном огне. Вода в кастрюле должна едва кипеть. 

По истечении времени стерилизации банки достать из воды и укупорить. Зимой эта вкуснейшая закуска из свеклы и перца порадует своим великолепным вкусом ваших родных и близких. Советуем также узнать, как готовится салат из баклажанов, болгарского перца и слив на зиму.

Приятного всем аппетита!

 

Автор: Лилия Пургина

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

 

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно.

Всевозможные заготовки из свеклы на зиму будут обязательно востребованы в зимнее время года, так что не переживайте, и этот салат непременно будет пользоваться популярностью. Его можно подать как закуску или гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как ингредиент для других блюд. К примеру, вы можете взять его как заправку для борща – будет и вкусно, и время вам сэкономит очень существенно.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130-150 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели (или другие специи).

Указан вес подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата.

Как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Удобнее брать свеклу не очень большого размера – она быстрее сварится. Вареную свеклу вынимаем из воды и остужаем. Очищаем от кожицы и натираем на терку для корейской моркови (можно и просто на крупную терку).

Репчатый лук очищаем от шелухи, вырезаем прикорневое донце и промываем холодной водой. Нарезаем лук четверть кольцами. В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, минут 5-8.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить прилипшие семена. Нарезаем перец соломкой. К луку добавляем перец, перемешиваем. И жарим на небольшом огне еще 5 минут.

В кастрюлю к луку и перцу наливаем воду, уксус, кладем соль и сахар.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

К овощам добавляем свеклу, хмели-сунели и перемешиваем.

Тушим еще 10 минут.

Готовый салат перекладываем в сухие простерилизованные банки, доверху заливая образовавшимся соком.

Прикрываем прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так банки с салатом примерно сутки, до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, и вы непременно им воспользуетесь, чтобы пополнить  зимние запасы. А какие у вас есть проверенные простые, но вкусные заготовки из свеклы? Расскажите, пожалуйста, в комментариях!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из свеклы и болгарского перца с томатами

Необычный салат из свеклы и болгарского перца с помидорами впечатляет своей сочностью и свежим, неординарным вкусом. Этот салат из свеклы конечно на любителя, но рекомендую попробовать, вдруг и вы тоже окажетесь тем самым любителем.Впечатления о салате в семье разделились кардинально, по всей видимости потому, что из вареной свеклы обычно готовят салат с чесночком и майонезом, или селедку под шубой. Дети такой салат проигнорировали, а взрослые ели с огромным удовольствием. Очень сочный, витаминный, слегка хрустящий салат! Приготовьте хотя бы половину порции, чтобы попробовать.

Дайте салату настояться в холодильнике пару часов – вкус от этого только выиграет. И не забудьте, что петрушка (или кинза) – обязательный ингредиент.

Ингредиенты

Салат из свеклы и болгарского перца – рецепт, как приготовить

 1. Свеклу нужно сварить до готовности. Или испечь – это можно сделать в духовке или микроволновке.

Остывшую, очищенную свеклу трем на терке с большими отверстиями. Добавляем масло тыквы и перемешиваем.

2. Перец разрезаем, убираем семена. Нарезаем перец мелкими кубиками.

3. Помидоры нарезаем кубиками покрупнее.

4. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перемешиваем.

Салат из свеклы и болгарского перца ставим в холодильник настояться.

 В том же духе:

Винегрет с сельдью — тут. Салат из свеклы и моркови — тут. Селедка под шубой — тут. Винегрет с квашеной капустой — тут. Слоеный салат с колбасным сыром — тут.

postrjapushki.ru

Весенний салат из свеклы, перца и огурцов. Рецепт с пошаговыми фото

Хотите устроить домашний пикник прямо сейчас и на собственной кухне? Предлагаю включить в меню отличный весенний салат с оригинальной нарезкой овощей. Салат из свеклы, перца и огурцов нарезается и собирается очень быстро, но свеклу для салата следует запечь или отварить заранее. Вкус привычных овощей вкусно дополнит быстро маринованный лук и свежие травы.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • свекла запеченная/отварная – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • огурчики молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый белый/красный – ½ шт.
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • лимон/лайм – половинка
  • базилик лиловый – 3-5 лист.
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • соль + свежемолотый или стручковый перец
 

Свеклу отварить или запечь заранее. Способ может быть любой: на плите, в духовке или в мультиварке. Рекомендую запечь небольшую свеклу в фольге без добавления соли – получается очень вкусно. Остывший плод очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки/овощерезки. Ломтики свеклы сразу сбрызнуть лимоном и присыпать солью +перцем.

На салатное блюдо выложить свеклу, сверху добавить тонкие ломтики нарезанных вдоль маленьких огурцов. 

Затем в салат настрогать полоски сладкого перца красного или оранжевого цвета. 

 

Репчатый лук красного или лилового цвета нарезать полукольцами, щедро сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить – по вкусу и желанию. Лук слегка примять пальцами или вилкой, а затем перемешать несколько раз. Лимон и соль лишат лук горечи, но подчеркнут луковый вкус.

Практически маринованный лук переложить на салатную тарелку. Несколько листочков базилика и укропа украсят и дополнят наш салат.

Последний штрих: салат сбрызнуть оливковым маслом и смягчить лимонно-луковую остроту сахарным песком «на кончике ножа». 

Готовый салат из запеченной свеклы, сладкого перца и весенних огурцов с базиликом и укропом подать на стол вместе со свежим багетом и белым вином. Зовите свою половинку на домашний пикник! Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами. 

Весенний салат из свеклы. Фото

Eva Adamova 

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.06.2015
  •   Просмотров: 5 629

supy-salaty.ru


Смотрите также