Салат генерал со свеклой
Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
Содержание:
Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.
Салат «Генерал» со свеклой классический
Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- помидор черри (для украшения, 2 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
- Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Смешать филе с чесноком и майонезом.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Петрушку помыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат в миску или на блюдо слоями.Первый слой – филе с чесноком и майонезом.Второй слой – сыр. Смазать майонезом.Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – свекла. Смазать майонезом.
- Украсить половинками помидоров и петрушкой.
- Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:
Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- свекла (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- картофель (3-4 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
- Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
- Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
- Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать свеклу с чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
- Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – курица.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.
Пятый – свекла с чесноком.
- Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).
Праздничный «звездный» салат готов к подаче!
Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- зерна граната (для украшения, 30-50 г);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Говядину нарезать соломкой.
- Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
- В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – говядина.Третий – морковь.Четвертый слой – сыр.
Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
- Присыпать сверху зернами граната.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Генерал» со свежей свеклой
В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- свекла (300 г);
- морковь (300 г);
- капуста белокочанная (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- масло растительное для жарки (30-50 мл);
- майонез (2-3 ст. л.);
- лимон (0,5 шт.);
- уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
- соль, перец, сахар (по вкусу);
- аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
- Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
- Слить маринад из банки с горошком.
- Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
- Выложить мясо в центр блюда.
- Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
- Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:
Салат «Генерал» со свеклой и сыром
Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свекла вареная (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- изюм (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
- Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
- Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
- Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
- Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – морковь с изюмом.Второй слой – свекла с орехами.Третий – сыр с чесноком.
Четвертый слой – листья салата.
- Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина ХрущеваНашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Свекольный салат «Генерал». Вкусно - не то слово! Пальчики оближете!
Салат Генерал со свеклой способен украсить любой праздничный стол, и при этом отличается довольно несложным рецептом и вполне доступным для всех набором ингредиентов.
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Салат напоминает по своему составу винегрет, однако, в отличие от этого блюда, выкладывается слоями. Благодаря этому он приобретает эстетический вид и у ваших гостей при взгляде на него тут же проснется аппетит!
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса
- 4 варёных яйца
- 2 варёные свёклы (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
Приготовление
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Генерал со свеклой и мясом
Салат Генерал по этому рецепту нравится всем, кто его пробует. И все просят добавки.
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера — две свеклы
- Морковка среднего размера — две морковки
- Мясо вареное — 200 граммов. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину и даже курицу
- Сыр твердый — 100 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Чеснок — два зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовление
Свеклу помыть и сварить до готовности. Затем охладить полностью. Почистить. Натереть на крупной терке. Морковь сварить. Очистить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Порубить средим кубиком при помощи ножа. Сыр натереть на Крупной терке.
Отварное мясо нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить ножом. Соединить в миске мясо, чеснок и немного майонеза. Все перемешать до однородности. Салат укладывать слоями в следующем порядке:
- Мясо
- Сыр тертый. Смазать майонезом
- Яйца рубленые. Смазать майонезом.
- Морковь. Смазать майонезом.
- Свекла. Смазать майонезом.
Готовый салат нужно сначала убрать на час или два часа для пропитки. Затем салат Генерал со свеклой и мясом украсить по желанию зеленью и овощами и подавать на стол.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Салат Генерал со свеклой и мясом
Салат Генерал по этому рецепту нравится всем, кто его пробует. И все просят добавки.
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера — две свеклы
- Морковка среднего размера — две морковки
- Мясо вареное — 200 граммов. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину и даже курицу
- Сыр твердый — 100 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Чеснок — два зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовление
Свеклу помыть и сварить до готовности. Затем охладить полностью. Почистить. Натереть на крупной терке. Морковь сварить. Очистить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Порубить средим кубиком при помощи ножа. Сыр натереть на Крупной терке.
Отварное мясо нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить ножом. Соединить в миске мясо, чеснок и немного майонеза. Все перемешать до однородности. Салат укладывать слоями в следующем порядке:
- Мясо
- Сыр тертый. Смазать майонезом
- Яйца рубленые. Смазать майонезом.
- Морковь. Смазать майонезом.
- Свекла. Смазать майонезом.
Готовый салат нужно сначала убрать на час или два часа для пропитки. Затем салат Генерал со свеклой и мясом украсить по желанию зеленью и овощами и подавать на стол.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



