Салат белая ночь рецепт с фото


Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Порадуй своих близких этим вкусным и утонченным салатом!!! Салат Белая Ночь не отнимет у вас много времени, но зато станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола!!!

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель,мясо отвариваем. Из майонеза и сметаны делаем соус, просто смешав их, добавляем соль и перец.

  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Грибы нарезаем мелким кубиком, укладываем первым слоем на блюдо.

  4. Поверх грибов выкладываем остывший лук, смазываем соусом.

  5. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх лука, смазываем соусом.

  6. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на картофель, опять смазываем соусом.

  7. На морковь выкладываем мясо, опять хорошенько смазываем соусом.

  8. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата. Перед подачей на стол украшаем салат Белая ночь дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Салат Белая Ночь можно подавать с любыми напитками.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны - 12 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы маринованные, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Свинина, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Соль, Душистый перец, Зелень

Салат «Белая ночь»-простой и вкусный

Салат получается просто шикарный и получается невероятно вкусным. И понравится всем любителям необычных салатов. Ведь в его составе прекрасная жареная печень. Салат идеально подойдет к праздничному столу и станет прекрасным дополнением к новогоднему.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • 5 куриных яиц
  • 3 моркови
  • 4 соленых огурца
  • 300 грамм майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 плавленных сырка
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 3 лавровых листа
  • зелень для украшения
  • черный перец горошком

Приготовление

Печень промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и кладем лавровый лист. Туда же добавляем черный перец горошком. И ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем печень 20 минут. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Соленые огурцы также натираем на терке и отжимаем от жидкости. Собираем салат. На дно выкладываем печень и промазываем майонезом. Сверху выкладываем половину подготовленного лука и делаем слой из моркови. сверху смазываем овощи майонезом.

Затем снова выкладываем слой из печени, потом лук и соленые огурцы. Все снова промазываем майонезом. Замораживаем сыр и натираем на терке. Выкладываем его сверху на салат и промазываем майонезом. Куриные яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салате. Затем разминаем желток и выкладываем по краям салата. И украшаем его зеленью.

Источник

Салат белая ночь

Салат белая ночь

Салат белая ночь отличный праздничный салат, который подойдет к любому столу. Маринованные грибы, картофель и сыр делают этот салат очень нежным и вкусным. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают неповторимый вкус. Салат белая ночь обладает еще одним очень ценным свойством — это простота и быстрота приготовления.

Если вы хотите сделать вкусный салат, но у вас мало времени на готовку, то салат белая ночь — это как раз то, что вам нужно. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 250 гр.
  • Отварное мясо (любое) — 300 гр.
  • Картофель отварной в мундире — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить салат белая ночь

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить салат белая ночь быстро и вкусно.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле.

Грибы нарежьте и положите в глубокую салатницу.

Шаг 2

Сверху положите слой жаренного лука (он придаст грибам вкус)

Шаг 3

Смешайте сметану с майонезом и смажьте слой получившемся соусом.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его поверх лука и тоже смажьте соусом.

Шаг 5

Следующий слой — это крупно натертая морковь.

Шаг 6

Нарежьте мелкими кусочками мясо и уложите поверх моркови. И снова смажьте соусом.

Шаг 7

Сверху посыпьте натертым сыром

Салат белая ночь готов.

Салат белая ночь

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Как приготовить оригинальный салат «Белая ночь»

14 мая 2017 2202

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мясо (свиная вырезка) - 250 г
картофелины - 2 шт.
морковка (крупная) - 1 шт.
маринованные грибы - 230 г
белый лук - 1 шт.
твёрдый сыр - 100 г
сметана, майонезный соус - по 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
перец молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Приготовление салата «Белая ночь»:

  1. Мясо отварите цельным куском в слегка подсоленной воде (такой способ приготовления оставляет мясо сочным), а затем нарежьте на небольшие кусочки;
  2. Картофель отварите в мундире, необходимо очистить и натереть на тёрке. Кстати, для того, чтобы картофель легко очищался от кожуры, перед варкой сделайте на нём круговой надрез (по оси), а затем, после окончания процесса варки, просто снимите половинки кожуры, потянув за них в разные стороны;
  3. Морковь так же, как и картофель, отварите до готовности, очистите и натрите на тёрку;
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до появления золотистого оттенка. Затем обжаренный лук необходимо слегка карамелизировать. Для этого в конце жарки лук необходимо слегка сдобрить сахаром и быстро перемешать (понадобится всего щепотка);
  5. Маринованные грибочки измельчите;
  6. Приготовьте заправку для будущего салата: смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом. После добавьте в соус измельчённый чеснок, зелень и немного чёрного перца;
  7. Далее приступайте к формированию салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо и выкладывайте послойно: маринованные грибочки, обжаренный карамелизированный лук, соус-заправка, картофель, заправка, морковь, заправка, мясо, обильный слой заправки и завершающий слой из натертого сыра;
  8. Сформированный салат на пару часов отправьте в холодильник, а затем подавайте к праздничному столу.

«Белые ночи» с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

Приготовление:

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Полезные советы

  • сыр (как твёрдый, так и плавленый) будет легче натираться на тёрке, если предварительно поместить его на 15 минут в морозильную камеру;
  • если вы для промазывания салата используете сметану, но хотите придать ей нотку пикантности – смешайте её с небольшим количеством горчицы или же лимонного сока;
  • для остроты вкуса, в сметано-майонезный соус можно добавьте несколько измельчённых чесночных зубчиков;
  • слегка недоваренная морковь придаст салату особый, неповторимый вкус и свежесть.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.