С помидорами черри рецепт


Помидоры черри: блюда и рецепты

Рецепты

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Увидела плотное и объемное филе трески на прилавке — сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы.

Реклама

Рецепты

Рецепты

Салат с козьим сыром, гранатом, кукурузой и помидорами

Рецепты

Alexandr Yerechshenko

26 апреля 2019

Рецепт поединка

Слойки с фаршем и сыром

Рецепты

Рецепты

Салат с тунцом и моцареллой

Реклама

Рецепты

Svetlana Gorelova

18 апреля 2019

Рецепты

Рецепты

Рецепт дня

Рыбно-картофельные биточки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепт дня

Фаршированная салака

Рецепты

Реклама

Рецепты из помидоров черри

Название томатов черри в переводе с английского означает «вишня». От обычных помидоров черри отличается не только размерами плодов, но и способностью к более длительному хранению. Первый сорт черри, которые для удобства называют овощами, был выведен в Израиле, причем не так уж давно – в 1973 году. Но, не смотря на это, эти томаты уже пользуются не меньшей популярностью, чем обычные. Черри точно также подходят и для рецептов салатов из свежих овощей, и для рецептов приготовления томатной пасты и для домашних заготовок – рецептов очень много! Что касается полезных свойств, то их трудно перечислить. Они считаются более полезными, нежели обычные, да и вкус у них гораздо мягче. Помидоры черри не такие кислые, более твердые, они лучше поддаются термической обработке. Да и вид у них гораздо более интересный.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото

Помидорки черри — это очень изысканно, необычно и вкусно. Оригинальное сочетание вкуса карамели и вишневидныx томатoв произведет фурор на любой вечеринке. Рецепты с помидорами черри. В салатах и рецептах с помидорами обычные помидоры можно смело заменять на помидоры черри.

Маленькие помидоры черри также могут быть отличным перекусом, который удобно взять с собой. Попробуйте наши рецепты с помидорами черри. Читайте ещё: Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото.

Классическая закуска с черри 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  3. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  4. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Помидоры черри с кинзой

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри красного цвета
  • 300 г помидоров черри желтого цвета
  • 1 большой пучок (50 г) кинзы
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3–4 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
  2. Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
  3. Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Соленые помидоры черри

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров черри среднего размера, лучше разноцветных
  • 1 головка чеснока
  • 100 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 средний пучок зелени сельдерея
  • 3–4 веточки кинзы
  • черный и душистый перец горошком

Способ приготовления:

  1. Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок
  3. На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте кругом или тарелкой, сверху поставьте груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, потом подавайте или поместите в холодное место.

Закуска из маринованных черри

Ингредиенты:

  • помидорки чери 300 г
  • сыр мини моцарелла 300 г
  • чёрные оливки без косточек 60 г
  • чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • выжатый сок лимона 3 ст.л.
  • масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
  • соль1 щепотка
  • свежий базилик сколько поместиться в ладошку

Способ приготовления:

  1. Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой. Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу.
  2. Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает. Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них.
  3. Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
  4. И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (крупные) — 100 г
  • Сыр рикотта мягкий — 50 г
  • Чернослив — 80 г
  • Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
  • Зелень петрушки — 12 г
  • Орех грецкий — 30 г

Способ приготовления:

  1. Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
  2. Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
  3. Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
  4. Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
  5. Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
  6. Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
  7. Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
  8. Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
  9. В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
  10. Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
  11. Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.

Фаршированные черри

Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).

Ингредиенты:

  • Восемь помидоров черри;
  • Сливочного сыра — 150 грамм;
  • Два зубца чеснока;
  • Каперсы;
  • Шнитт-лук — один пучок;
  • Три больших ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится.
  2. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.
  3. Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.

Холодная закуска с помидорками чери

Фаршированные помидоры можно не только запекать в духовке, но употреблять как холодную закуску. В качестве начинки можно использовать, например, любой салат. Я использовала мясной. Возникла идея нафаршировать веточку с помидорами черри, чтобы делать эффектное украшение праздничного стола. Предполагалось, что надрезая каждый помидорчик, чтобы вынуть из него внутренность, он будет тем не менее оставаться на веточке. Но то ли помидоры были слишком спелые, то ли в принципе это сделать не реально… Поэтому веточка получилась отдельно от помидор (к сожалению…). Но даже в таком виде очень красиво. А как вы считаете?

Ингредиенты:

  • веточка с помидорами черри
  • куриное филе — 50-70 г
  • бекон — 50-70 г
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
  • сыр (или брынза)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить или обжарить до готовности на растительном масле, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать и обжарить, добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, слегка обжарить.
  3. Яйцо отварить и нарезать кубиками или небольшой соломкой.
  4. Салат посолить, поперчить (при необходимости) и заправить майонезо
  5. Веточку с помидорами вымыть. У каждого помидорчика надрезать шляпку (не срезая до конца) и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть. Мякоть я в салат не добавляла.
  6. Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху положить немного сыра или брынзы, натёртой на тёрке и закрыть крышечку.
  7. Выложить помидоры на блюдо, а сверху приложить веточку — сделать вид, как будто они так и росли.

Изысканная закуска из черри

Для новогоднего фуршета Sputnik предлагает выбрать этот несложный рецепт фаршированных помидоров черри. Сочетание свежего помидора со сливочным сыром и мясом креветок — легкая закуска для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 20 помидоров черри
  • 20 королевских креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • чеснок
  • соль, специи по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим креветки. В принципе, креветки можно просто отварить в подсоленной воде и дать стечь лишней жидкости, а можно обжарить.
  2. Для этого в сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем перец или другие специи по вкусу, чеснок, нарезанный дольками, и обжариваем слегка. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
  3. Теперь займемся помидорами. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки.
  4. Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
  5. Займемся начинкой помидоров. Сливочный сыр в упаковке хорошенько перемешиваем до однородности массы и выкладываем в кондитерский шприц.
  6. Начиняем помидоры, это удобно делать также с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  7. Помидоры заполняем сыром на две трети объема, нам еще нужно будет поместить внутрь креветки.
  8. Креветки очищаем от излишков панциря, оставляем только хвостик для красоты. Вставляем креветки в сыр, и все. Закуска готова
  9. Украшаем каждую помидорку веточкой зеленого укропа или петрушки. Вместо классического сливочного сыра можно использовать мягкую брынзу, сыр Фета или творожную массу. В начинку можно добавлять измельченный чеснок, специи и мелко рубленую зелень — все на ваш вкусу.

Закуска из помидор черри

Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: » Лысые помидоры». Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 500гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки.
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем помидоры — тщательно моем, убираем плодоножки.
  2. Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры.
  3. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.
  4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.
  5. К чесноку добавляем бальзамический уксус оливковое масло орегано.
  6. Сливаем воду из помидор.
  7. Теперь самый кропотливый момент — очищаем от кожицы все помидорки.
  8. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.
  9. Заправку солим, перчим, перемешиваем.
  10. Высыпаем заправку в помидоры.
  11. Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.
  12. Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фо
  13. Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Помидоры черри по-корейски

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 60 мл;
  • горчица — 10 г.

Приготовление:

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.

Рецепт закуски из помидорок чери

Ингредиенты:

  • помидоры свежие (средние) — 1 кг;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г;
  • масло растительное рафинированное — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец черный и красный молотый, кориандр — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
  3. Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Читайте ещё: Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото.
  4. Добавить измельченную зелень и перемешать.
  5. Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.
  6. Каждый слой пересыпать тертой морковью, смесью чеснока, перца и зелени.
  7. Через каждые 2 слоя посыпать специями: перцем черным и красным молотым, кориандром (можно и другими специями — по Вашему вкусу).
  8. Приготовить холодный маринад: к растительному маслу добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов.
  9. Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой.
  10. Поместить банку с помидорами в холодильник, перевернув ее вверх дном
  11. Оставить помидоры для маринования на 8-12 часов. Вот и все, вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски готовы к употреблению!

Что приготовить из помидоров черри на стол и на зиму

Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.

Содержание

1. Божьи коровки из помидоров черри

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:

  • тарталетки;
  • спелые томаты;
  • маслины без косточки;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок — 1 головка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200-250 г.

Приготовление:

Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.

Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.

Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.

Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.

Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.

Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.

2. Канапе с моцареллой и помидорами черри

Перечень продуктов:

  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 кусочков;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • базилик — 20 листиков;
  • соль крупная;
  • шпажки либо зубочистки.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.

Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.

Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

3. Фаршированные помидоры черри

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

4. Сердечки из томатов черри

Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.

Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии.  Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.

Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.

5. Черри фаршированные мидиями

Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.

Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.

Требуемые продукты:

  • помидоры — 300 г;
  • мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лук синий (крымский) — ½ головки;
  • сливочный сыр без специй — 120 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.

Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.

Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.

На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.

Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.

6. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

Компоненты для закуски:

  • помидоры — 500 г;
  • мелкие грибочки — 600 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • смесь из перцев — 2 щепотки;
  • барбарис — 2 щепотки.

Приготовление:

Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.

Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.

После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.

Марианна Павлей


Смотрите также

<\br> Карта сайта.