С орехом шоколад


Шоколад с орехами и сухофруктами. Ингредиенты: шоколад, сухофрукты, орехи

  

ОПИСАНИЕ

На оригинальность не претендую. Но поскольку не нашла такого рецепта, то делюсь им.

Была идея разнообразить сладкое для детей, просто сухофрукты мои не едят, вот и соединила горький шоколад, финики, курагу, изюм, вишню, кешью. Хотела еще добавить грецкий орех и кунжут, но мне показалось, что слишком много компонентов для одной шоколадки.

В общем, орехи и сухофрукты берите любые, какие вы любите, и в любой пропорции (общий вес — 150 г на стандартную плитку шоколада).

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.

Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.

Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.

Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.

Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.

Шоколад готов. Всем приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде» — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» Отвечаю. На основе одного только основного ингредиента (шоколада) можно приготовить массу самых различных конфет, и все они будут необыкновенно вкусными, сделанными именно под ваш вкус, да еще из самых натуральных ингредиентов.

Правда, такие домашние конфеты не рекомендуется хранить более 10 дней, так как в них нет консервантов, но по своему опыту скажу, что сохранить их более двух дней — это уже проблема, потому что они молниеносно съедаются. Собственно, в формочке, которую я использую, можно приготовить одновременно 21 конфету, это совсем немного.

Себестоимость домашних конфет из шоколада достаточно высока, но, наверное, не больше, чем у конфет в коробках. В интернет-магазинах можно купить хорошие коробки, в которые можно упаковать домашние конфеты. Тогда они ни вкусом, ни внешним видом не будут уступать покупным. Начинка в этих конфетах мягкая, но не текучая.

Для ганаша (начинки) нам понадобятся шоколад, орехи, масло грецкого ореха, ароматизатор и сгущенка. Оболочка — из молочного шоколада. Норма шоколада в рецептуре указана больше, чем нужно для производства конфет, так комфортнее с ним работать. Остатки потом можно будет собрать и использовать повторно. Я рекомендую под рукой иметь еще и какао-масло. Если шоколад будет обладать слабой текучестью, то какао-масло исправит положение. В данном случае мне тоже пришлось прибегнуть к какао-маслу, хотя изначально я его не планировала использовать.

Нарубим шоколад. Четвертую часть его отложим для затравки (формирования кристаллической структуры при темперировании).

В миску сложим шоколад и какао-масло. Поставим на водяную баню и начнем плавить. Все время, пока шоколад плавится, вымешиваем его.

Температуру доводим до 45 градусов.

В массу добавляем две трети ранее отложенного шоколада.

Тщательно вымешиваем, пока новый шоколад не расплавится, а температура массы не упадет до 27 градусов.

Далее шоколад доведем на водяной бане до температуры 32 градуса.

Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть. Быстро наполним шоколадом мешок, срежем кончик.

Наполним ячейки формы шоколадом. Обязательно постучим формой об стол раз 20. Эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты.

А теперь момент, который мне очень нравится. Переворачиваем форму и держим ее параллельно столу. Вниз я подкладываю большую пластиковую разделочную доску. Постукиваем по форме сверху и с боков, чтобы шоколад выливался на доску. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем удалим лишний шоколад, который будет на форме между ячеек.

Лишний шоколад выльется из ячеек на доску. Его мы соберем шпателем для дальнейшего использования.

А в ячейках у нас получилась ровная и тонкая оболочка для будущих конфет. Если шоколад темперирован правильно, то она довольно быстро застынет в холодильнике. Ставим на застывание.

А пока оболочка застывает, приготовим ганаш. Распустим шоколад на водяной бане. На этот раз темперировать его нам не нужно, но и нагревать выше 45 градусов тоже не надо. Вымешиваем все время, пока масса плавится.

Добавим в шоколад сгущенку. Тщательно перемешаем.

Затем добавим масло грецкого ореха и ароматизатор. Хорошо вымесим, затем снова поставим на водяную баню и продолжим вымешивание на водяной бане. Опять же, следим, чтобы масса не нагревалась выше 45 градусов, поэтому огонь делаем слабый.

После достижения 45 градусов вымешивать уже можно без водяной бани, нам все равно еще нужно остудить массу до теплого (не горячего) состояния. Вот все это время, пока масса остывает, мы вымешиваем ее до гладкости и однородности.

Пока масса еще не потеряла текучесть, помещаем ее в мешок, отрезаем кончик. Температура массы должна быть такой, чтобы она еще оставалась текучей, но уже не была такой горячей, чтобы расплавить шоколад, в который мы будем ее наливать.

За это время уже застыла наша шоколадная полусфера.

В каждую ячейку выложим по крупному куску грецкого ореха.

Заполним ячейки ганашем, оставляя пространство для формования донышка.

Для донышка собранный шоколад снова подвергаем темперированию: нагреваем до 45 градусов, затем добавляем оставшийся нарезанный шоколад и охлаждаем, активно перемешивая, до 27 градусов. Далее подогреем до 32 градусов, сложим в мешок и полностью заполним формы.

Затем вновь кондитерским шпателем соберем излишки шоколада. Таким образом, немного шоколада у нас останется, возможно, что останется и ганаш. Тем не менее нужно готовить немного больше, чтобы комфортно было работать.

Ставим шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно поставить конфеты в морозилку, это существенно ускорит процесс.

Вот так выглядят конфеты «Грецкий орех в шоколаде» в форме на следующий день.

А теперь мой самый любимый момент — извлечение готовых конфет. Кажется, что они не выпадут из формы, но нет - благополучно выскакивают, можно немного постучать.

Конфетки получились блестящими, гладкими и глянцевыми. В них даже отражаются окружающие предметы — окно.

Оденем конфетки в специальные манжетки, расфасуем в коробку и можно отправляться в гости.

www.iamcook.ru

Шоколад с орехами

Любите сладости, а особенно шоколад? Давайте приготовим удивительный шоколад с орехами!

Эта сладость очень популярна в Европе и Америке, шоколад с орешками очень часто готовят детям, на праздники и просто к чаю, чтобы приятно побаловать своих родных.

Что может быть приятнее, чем скушать кусочек вкусного шоколада с орехами за чашечкой любимого травяного чая или ароматного кофе? А вы знаете, что шоколад с орехами не только божественно вкусно, но и очень полезно?!

Вот только учтите, что нужно уметь вовремя сказать себе «стоп», так как в 100 г этой вкуснятины содержится порядка 580 калорий.

Неоспоримым фактом является то, что шоколад повышает настроение и улучшает наше самочувствие. За счет высокого содержания в шоколаде незаменимых для нашего организма аминокислот, он также благоприятно воздействует на работу сердечной системы.

Если говорить об орехах, они, несомненно, являются хорошим питательным продуктом. В орехах содержится большое количество не перевариваемой клетчатки, а она, в свою очередь, является своеобразным фильтром, который эффективно очищает наш кишечник от токсинов.

Подготовьте орехи, с них мы начнем.

Крупно порубите орехи, мелко не нужно. Если порубить орешки чересчур мелко, мы не сможем получить желаемого результата, а ведь намного вкуснее будет ощущать вкус орешков, откусывая кусочек восхитительного шоколада, приготовленного своими руками.

Возьмите небольшую квадратную или прямоугольную форму и сначала снаружи оберните ее фольгой, чтобы потом получившуюся форму из фольги на самом деле одеть внутрь. Я использую форму из жаропрочного стекла, вы можете взять любую, которая у вас есть, это не принципиально.

Вот так вот накройте форму фольгой, оставив на краях немного запаса, который нам в дальнейшем пригодится.

Теперь снимите сформировавшуюся из фольги формочку.

И вложите ее внутрь, завернув запасы фольги на края, хорошенько прикрепив ее к формочке.

На водяной бане нужно растопить шоколад, сливочное масло и экстракт ванили. Постоянно помешивайте компоненты, так они быстрее растаят и смешаются в однородную массу.

Добавить сгущенное молоко.

Помешивать, пока все компоненты полностью не растают и не превратятся в однородную массу. Это происходит достаточно быстро, как только температура дойдет до своего предела, все растает моментально. После добавьте к ним орехи.

Все тщательно перемешайте массу, чтобы шоколад и орешки равномерно распределились между собой.

Полученную шоколадно-ореховую смесь выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на два часа. нам необходимо, чтобы шоколад как следует застыл, превратившись в плотную шоколадку.

Когда шоколадная масса застынет, достаньте ее из формы, отсоедините фольгу.

Нарежьте шоколад с орехами небольшими кусочками, чтобы те напоминали конфетки. Не нужно резать очень большими кусочками, больше, чем вы можете съесть за один раз.

Сладкой жизни вам, наши дорогие читатели, вот прямо как эти великолепные шоколадки с орехами!

kak-vkusno.com

Орехи в шоколаде — происхождение лакомства и его виды; способы выбора и хранения; польза и вред продукта; рецепт приготовления в домашних условиях

Орехи в шоколаде — это изысканное лакомство, в виде отборных цельных орехов в сочетании с шоколадом (см. фото). Такие конфеты будут по вкусу даже самому привередливому гурману.

В народе орехи называют шоколадными драже. Впервые стали известны эти конфеты, после открытия Америки. Спустя некоторое время, когда орехи стали очень популярны на территории Европы, было запущено производство данного лакомства похожего, на те которые сейчас можно увидеть на любом прилавке.

Виды орехов в шоколаде

На производстве используют различные виды орехов (арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи) и шоколада (горький темный, молочный и даже белый шоколад). Но все же, в одном из первых рецептов эти конфеты, готовили из темного шоколада, и грецких орехов или миндаля. Орехи в шоколаде могут быть не только конфетой, но и частью десерта.

Данный вид лакомства часто используется в кулинарии в качестве декорации для бисквитов, пирожных, и даже мороженного.

Как выбирать и хранить орехи в шоколаде?

При выборе орехов в шоколаде, необходимо обратить внимание на дату производства и сроки хранения, которые обязаны указываться на обертке. Хранить данный вид лакомства нужно правильно. Ни в коем случае нельзя хранить орехи в холодильнике, иначе шоколад покроется белым налетом. Во время приобретения конфет, нужно слегка встряхнуть упаковку, если конфеты стучат, это говорит о том, что они не подтаивали. Шоколад, которым покрыт орех, очень уязвим к воздействию посторонних запахов, поэтому конфеты стоит хранить в герметичной емкости в темном, прохладном месте, желательно без посторонних запахов.

Польза данного лакомства не вызывает сомнений! Однозначно, шоколад оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние и повышает настроение человеку. Аминокислоты, которые входят в его состав, также оказывают положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря употреблению орехов, улучшается работа головного мозга, а также выводится «вредный» холестерин из крови. Несмотря на огромное количество положительных свойств орешков в шоколаде, существуют еще и вред, который можно нанести организму, при чрезмерном их употреблении.

Если регулярно употреблять орехи в шоколаде, то есть шанс получить аллергию. Она может начаться, если в составе данной сладости большое количество не самых полезных пищевых добавок (ароматизаторов, красителей и прочих). Также орехи в шоколаде считаются продуктом с повышенной калорийностью. Именно поэтому, данный вид сладостей не стоит употреблять людям с избыточным весом, и болеющим сахарным диабетом. Детям также стоит ограничить употребление в пищу этих конфет, чтобы избежать возникновения проблем с зубами.

Приготовление своими руками в домашних условиях

Во время приготовления данных конфет своими руками в домашних условиях, стоит проявить фантазию. Ведь орехи можно выбирать любого вида, будь то грецкий, миндаль или кешью, или же какие-либо другие. Таким образом, можно совместить абсолютно любой вид ореха, с любимым шоколадом.

В данном разделе мы рассмотрим рецепт приготовления грецких орехов в шоколаде.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 штук грецких орехов;

  • 7 грамм сливочного масла;

  • 40 грамм шоколада.

Вначале следует расколоть грецкие орехи, главное постараться не повредить само ядро ореха. Сливочное масло, вместе с шоколадом положить в миску. Затем масло с шоколадом необходимо растопить с помощью паровой бани, и тщательно перемешать. После того как шоколад растаял, кладем ядра орехов по одному в растопленный шоколад, главное чтобы ядра были полностью залиты шоколадом. После того как орехи полностью покрыты шоколадом, достаем и кладем их на фольгу, и отправляем в холодильник на полчаса, для застывания.

По истечении указанного времени можно наслаждаться любимым лакомством! Ниже вы также найдете видео рецепт приготовления таких вкусных орехов.

xcook.info


Смотрите также

<\br> Карта сайта.