С лимоном булочки


Красивые булочки с лимоном из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Изюминкой этого рецепта сдобных булочек с лимоном из дрожжевого теста является нестандартный способ их формирования, который делает выпечку красивой, нарядной, праздничной и одновременно с этим очень мягкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г.

Поэтапная инструкция приготовления

Для приготовления сдобного теста смешать сухие компоненты в большой чаше. Муку предварительно просеять, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. Затем перемешать ее с солью, дрожжами и сахарным песком.

В отдельной емкости подогреть молоко до 40 градусов и растопить в нем сливочное масло. Влить в мучную смесь и добавить одно куриное яйцо.

Замесить мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Переложить его в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу и накрыть пленкой или влажным полотенцем. Для брожения тесту необходима температура около 30 градусов и покой. Можно поставить на солнечный подоконник, но не перед открытым окном.

Через 2 часа тесто хорошо поднимется и внутри станет похожим на губку. Теперь его нужно обмять и вновь оставить в покое.

Пока тесто выстаивается, надо подготовить начинку. Для этого необходимо тщательно вымыть лимон, обдав его кипятком. Далее натереть желтую часть цедры на мелкой терке. Мякоть необходимо очистить от белок прослойки и косточек.

Подготовленный лимон переложить в блендер или кухонный комбайн. Насыпать туда же сахарный песок и перекрутить до полного растворения крупинок. Затем лимонную массу соединить с цедрой.

В начинку добавить одно яйцо и перемешать до однородности.

Подошедшее во второй раз тесто разделить на 18-20 порций.

Каждую из частей поделить на две неравные части в соотношении 2:1.

Большую часть теста уложить в формочку для выпечки кексов и хорошо прижать к бортикам. Меньшую часть – раскатать в виде жгутика, а затем свернуть спиралью.

В формочку налить 1-2 ложки лимонной начинки. Углубление в тесте заполнить на одну треть. Сверху уложить жгутик.

2-3 ложки начинки можно оставить для смазывания.

Когда все лимонные булочки будут сформированы, их необходимо оставить для расстойки на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки следует 25 минут. Затем достать и смазать оставшейся лимонной начинкой и вернуть в духовку на 5 минут.

Готовые сдобные булочки из дрожжевого теста с лимонной начинкой остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Перед подачей на стол можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Запеченные Рэйчел »Липкие булочки с малиной и лимоном в лимонной глазури

Липкие булочки с малиной и лимоном в лимонной глазури

Мягкие и пушистые липкие булочки с малиново-лимонной начинкой, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Понедельник, отчет о кино и шоу…

Вы видели Морской бой? Это один из тех фильмов, которые я никогда не видел в рекламе, но определенно стоит посмотреть, если вы любите боевик или когда-либо смотрели фильмы о трансформерах.По сути, это нечто среднее между ними, но с ВМФ. На самом деле мы не ожидали, что получим от этого удовольствие, но получили. Никогда не бывает скучно!

С другой стороны, есть Bloodline. У нас половина сезона, но он медленный и немного странный. Мы подумали, что дадим ему шанс, и, честно говоря, я до сих пор не уверен, нравится мне это или нет. Я не ненавижу это, так что, думаю, это хорошо. Но, если вы ждете того же Кайла Чендлера из FNL, это шоу не для вас. Он темный, запутанный и полный секретов.

Я очень рад увидеть «Идеальный голос 2» и «Женщину в золоте». Два, совершенно очевидно, совершенно разных фильма, но я люблю Анну Кендрик и Хелен Миррен. Я чувствую, что ни один из них не может ошибаться, когда дело касается игры. На самом деле я очень долго откладывал просмотр первого фильма «Идеальный голос» и наконец увидел его только несколько месяцев назад. Я подумал, что это будет супер дрянной, и хотя это вроде как было, пение было веселым и интересным.

Вы видели что-нибудь хорошее за последнее время?

Лимоны и малина… они идут рука об руку! Идеальное совпадение! Сладкий, терпкий, смелый и красочный… и сезонный!

Я всегда был большим поклонником липких булочек.В свежеприготовленных булочках с корицей или липких булочках есть что-то особенное, даже лучше, если они сделаны с нуля! Это дополнительное время и любовь, вложенная в них, всегда видны! Я изменил свои любимые булочки на завтрак, сделав их еще более пушистыми и добавив забавную малиново-лимонную начинку. Серьезно хорошо! Идеальный весенний завтрак или поздний завтрак!

Гигантские пушистые липкие булочки с малиново-лимонной начинкой, покрытые сладкой лимонной глазурью. Обязательно сделайте для всех ваших весенних праздников.День матери не за горами, и это обязательно должно быть в меню!



Липкие булочки с малиной и лимоном в лимонной глазури

Мягкие и пушистые липкие булочки с малиново-лимонной начинкой, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Время приготовления2 часа 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время2 часа 50 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 12 роллов

Тесто:
  • 3/4 чайной ложки молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Универсальная мука 3 C
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока быстрого отжима
  • 1/4 C топленого несоленого масла
  • 2 больших яйца
Начинка:
  • 1/2 C сахарный песок
  • Цедра 1 лимона
  • / 4 C несоленое масло топленое
  • 2 C свежая малина
Глазурь:
  • 2 C сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
  • 2-3 столовые ложки воды или до желаемой консистенции
.

Булочки с лимоном | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно на 1 1/2 часа или пока оно не станет пухлым, хотя, возможно, оно не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 20 частей.Дайте кусочкам отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  • Сверните тесто в шарики и поместите их в две слегка смазанные маслом круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Накройте формы крышкой и дайте булочкам подняться в течение примерно 1 часа или пока они не станут красивыми и пухлыми и не заполнят форму.

  • Пока булочки поднимаются, смешайте ингредиенты глазури и отложите.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Слегка смажьте булочки половиной глазури. Выпекайте их от 30 до 35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте булочки из духовки и смажьте их оставшейся глазурью.

  • Хранить 3 дня на прилавке или заморозить до месяца.

  • .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

    .

    Рецепт приготовленных на пару булочек Бао - Любовь и лимоны

    Эти паровые булочки Бао - один из наших любимых рецептов для свиданий. Я готовлю начинку, пока Джек замешивает тесто. Тогда мы едим!

    Приготовление этих паровых булочек бао - это наша идея идеального свидания на День святого Валентина. Видишь ли, нам с Джеком нравится ходить куда-нибудь поесть, но никогда в День святого Валентина. В ресторанах больше людей, еда дороже, а дома всегда веселее. Поэтому мы избегаем толпы и просто празднуем, проводя время вместе, делая то, что мы оба любим.В прошлом мы научились делать макароны (я делаю восхитительный соус, пока он запускает макаронную машину), домашнюю пиццу (Джек делает корочку, а я начинки) или суши (я готовлю начинки, а он сворачивает), но в последнее время мы подсели на эти милые маленькие булочки из бао!

    Если вы спросите меня, это идеальный кулинарный проект для пар. Один человек (Джек) может делать тесто, а другой (я) - делать веселую свежую начинку. Затем объедините их, чтобы приготовить вкусный ужин на свидании!

    Но если у вас уже есть планы на День святого Валентина, не волнуйтесь! Сделать эти булочки бао было бы весело в любой вечер, с друзьями, партнером или даже в одиночку.Сами булочки получаются мягкими и пышными. Наполненные пикантным маринованным темпе, авокадо и множеством свежих закусок, они превращаются в миниатюрный взрыв текстуры и аромата. Поверьте, это рецепт, который нельзя пропустить!

    Как приготовить булочки Бао на пару

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    Сначала замесить тесто. Смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду и отставьте их на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске и добавьте дрожжевую смесь и масло авокадо.Смешайте, чтобы сформировать грубый шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Отложите, чтобы он поднялся на 45 минут.

    Когда тесто поднимется, вырежьте булочки бао. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Затем из стакана вырежьте из теста 3-дюймовые круги и поместите каждый на квадрат пергаментной бумаги. Смажьте вершины маслом и сложите каждый кусок теста пополам, слегка придавив его.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще час. Они не увеличатся вдвое, но они немного увеличатся, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

    Наконец-то готовим! Перенесите каждую булочку, все еще лежащую на пергаментном квадрате, в бамбуковую пароварку, установленную на глубине дюйма. Накрыть крышкой и готовить на пару, пока не получится, 9–11 минут. Это оно!

    Начинка для булочек бао

    Традиционные булочки бао начиняются с приправленной свиной грудинкой, но, конечно, я выбираю альтернативу на растительной основе.Я делаю сладко-соленый хойсин темпе, используя свой любимый метод приготовления темпе: приготовление на пару, маринование и запекание. Маринованный, запеченный тофу здесь тоже будет отличным вариантом.

    Пока темпе запекается, я промываю и нарезаю свежие овощи. Мы всегда подаем эти булочки с тонко нарезанной морковью и / или огурцом, свежей кинзой или мятой, авокадо, чили и кунжутом. Несколько маринованных перцев халапеньо или соленья банх ми из этого рецепта тоже подойдут.

    Начините булочки начинкой сразу после того, как они выйдут из пароварки, так как лучше всего они будут теплыми и мягкими.Сверху полейте их маринадом темпе, соевым соусом или тамари и большим количеством сока лайма и наслаждайтесь!

    Советы по рецепту булочек Бао
    • Используйте нейтральное масло. В своих рецептах я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, но здесь я предпочитаю масло авокадо. Благодаря нейтральному вкусу ароматные начинки этого рецепта сияют. Если вы не можете найти масло авокадо, используйте другое нейтральное масло, например масло виноградных косточек.
    • Добавьте воды по столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое. По этому рецепту бао-булочки получается крутое тесто, поэтому, если его нужно немного перемешать, чтобы сформировать шар, не волнуйтесь. Однако, если тесто слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соединится.
    • Дайте тесту подняться где-нибудь в тепле. Поскольку дрожжи реагируют на тепло, лучше всего поднять тесто в теплом месте. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
    • Подавайте булочки бао теплыми из пароварки. Булочки на пару лучше всего снимать с огня, когда они еще мягкие и податливые.Если есть лишние булочки, они хорошо застывают.

    Еще больше любимых рецептов на свидание

    Если вы любите готовить вместе со своим партнером, попробуйте один из следующих забавных кулинарных проектов:

    Или посмотрите мои 25 лучших рецептов пасты или любимые веганские десерты, чтобы получить больше вдохновения для Дня святого Валентина!

    Булочки Бао на пару

    Время приготовления: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    На 12 порций

    Эти приготовленные на пару булочки бао так восхитительны и забавны! Я наполняю мягкие пухлые булочки ароматным маринованным темпе и множеством свежих закусок.

    Bao Buns
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ стакана + 2 столовые ложки теплой воды, 110 °
    • 2½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки морской соли
    • ¼ чашки масла авокадо, больше для чистки
    Начинка
    • 8 унций темпе, нарезанного на 12 полосок и приготовленного на пару
    • 6 столовых ложек соуса хойсин
    • 3 столовых ложки шрирача
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • Ломтики авокадо
    • Ломтики огурца и / или моркови
    • Мята или кинза
    • Нарезанный кубиками тайский чили
    • Дольки лайма для сервировки
    • Приготовьте булочки Бао. В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воду и перемешайте. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте масло авокадо и дрожжевую смесь и перемешайте, чтобы получился шершавый шар, добавив еще 1-2 столовых ложки воды, если тесто слишком сухое. Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и энергично вымесите его, пока он не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

    • Смажьте внутреннюю часть чаши небольшим количеством масла и поместите внутрь тесто.Накройте крышкой и отставьте в теплое место на 45 минут. (Примечание: оно не поднимется так сильно, как другое традиционное дрожжевое тесто.)

    • Приготовьте начинку темпе. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте соус хойсин, шрирача, имбирь и цедру лайма. Оставьте половину соуса для сервировки, а оставшуюся половину перемешайте с ломтиками темпе и оставьте на 20 минут для маринования. Выложите темпе на противень и запекайте 10–12 минут, пока не подрумянятся края.

    • Завершите булочки. Вырежьте двенадцать 4-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги и поместите их на большой противень. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и равномерно раскатайте до толщины дюйма. Из 3-дюймового стакана вырежьте кружочки из теста и поместите их на бумажные квадраты. Смажьте верхушки небольшим количеством масла, затем сложите каждый кружок пополам и осторожно придавите, слегка приплюснув так, чтобы половинки слиплись, но у вас все еще будет форма пухлой булочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час до образования пузыря.Перелейте в бамбуковую пароварку, установленную над кастрюлей с 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет воздушной, 9–11 минут. Работаем партиями.

    • Собрать. Выдавите немного сока лайма на авокадо, огурец и морковь. Соберите каждую булочку с темпе, поливая каждый кусочек темпе, авокадо, овощи, зелень и перец чили небольшим количеством соуса. Подавать с оставшимся соусом на стороне и ломтиками лайма для отжима.

    Рецепт булочек на основе Поваренной книги кафе на Элизабет-стрит

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.