С чем едят авокадо бутерброд
Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Как добавить авокадо в бутерброды - Love One Today®
Простые советы о том, как
сделать более полезный бутерброд
Фонд
Сделайте основу вашего сэндвича более здоровой, выбрав цельнозерновые продукты, чтобы обеспечить ежедневную рекомендуемую порцию цельнозерновых продуктов. Поскольку черный хлеб не всегда из цельного зерна, прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что слово «цельный» стоит перед пшеницей, овсом, рожью или другими зернами, чтобы убедиться, что вы получаете цельное зерно.Цельнозерновые лепешки, питы, английские кексы и булочки помогут избавиться от хлебной скуки.
Постные начинки
Выбирайте нежирные белки для начинки для бутербродов. Отличные варианты включают 2–3 унции индейки, курицы или нежирной ветчины; 2 столовые ложки хумуса или ореховой пасты; или 2 яйца вкрутую.
Высокая стопка с овощами
Контролируйте количество калорий в бутерброде, одновременно повышая его пищевую ценность, добавляя в бутерброд много овощей. Думайте не только о салате и помидорах, но и о моркови, луке, рукколе, огурцах, болгарском перце, шпинате, грибах или любых других овощах по вашему выбору.Не стесняйтесь добавлять в бутерброд столько любой из этих начинок, сколько овощи содержат витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку, но не являются значительным источником калорий.
Большие спреды
Попробуйте свежий авокадо для бутербродов вместо других хлебных паст. Благодаря содержанию моно- и полиненасыщенных жиров авокадо является отличной заменой продуктам, богатым насыщенными жирами. Горчица, сальса, уксус и чатни также отлично подходят для бутербродов. Посмотрите, как другие спреды сочетаются с авокадо в сравнительной таблице спредов с авокадо.
.Как съесть авокадо
Авокадо - универсальный фрукт, но знаете ли вы, как и когда их есть, чтобы получить максимальную отдачу от их спелости? Ниже приведены некоторые забавные факты о том, как есть авокадо и как использовать авокадо, чтобы украсить любую еду в любое время дня.
8 способов съесть авокадо
Способов есть авокадо безгранично! Вы можете наслаждаться авокадо во многих формах, от сырого до приготовленного, как отдельно, так и в составе другого блюда. Их мягкий вкус и кремовая текстура делают их идеальным дополнением к любому блюду или в качестве закуски сами по себе.Вот несколько наших любимых способов есть авокадо:
- Гуакамоле - Вы никогда не ошибетесь с этой классикой. Помимо чипсов из тортильи, мы рекомендуем макать в них овощи, фрукты и другие закуски. Кроме того, мы рекомендуем добавлять гуакамоле в качестве пасты для ваших бутербродов и гамбургеров. В тако и буррито - ничего лучше, чем несколько ломтиков свежего авокадо на тако и буррито, чтобы сделать их необыкновенными, особенными, супер ароматными и питательными!
- Лодочки из запеченных яиц с авокадо - Яйца и авокадо сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.Ну, может, и не совсем, но они действительно хороши вместе и являются нашим любимым сочетанием завтраков!
- Пюре - Пюре из авокадо отлично подходит для тостов и делает завтрак удобным и богатым питательными веществами. Сделайте пюре из авокадо, зачерпнув мягкую мясистую часть фрукта, поместив ее в кухонный комбайн или блендер, пока она не станет однородной, и добавьте воды, пока не получите желаемую консистенцию. Это интересный способ познакомить детей с преимуществами авокадо.
- Пюре - Как и пюре из авокадо, пюре из авокадо отлично подходит для детей или даже в качестве вкусной закуски для взрослых.Вместо того, чтобы протирать авокадо в пюре, размять его вилкой до тех пор, пока он не станет мягким и его будет легко есть.
- Ломтики - Ломтики авокадо хорошо подходят для завтраков и салатов. Действительно, нарезанные авокадо украсят любое блюдо, будь то завтрак, обед или ужин.
- Кубики - Добавьте в салат особый штрих, добавив в него кубики или ломтики авокадо. Если вам нужны советы по нарезке авокадо, обязательно посмотрите другие наши полезные видео-инструкции.
- Разрезанные пополам - Вы можете подать авокадо, приготовленные на гриле и приправленные пополам.Из них готовят вкусные гарниры к любому блюду.
- Соусы - Ищете вкусные способы есть авокадо, которые помогут вам добавить больше питательных фруктов в свой рацион? Вы можете использовать авокадо в гуакамоле и вместо майонеза для соусов, салатов из тунца, яичных салатов и картофельных салатов.
11 лучших рецептов авокадо | Простые рецепты из авокадо
Рецепты из авокадо, которые можно попробовать дома.
«Авокадо - пища, не имеющая соперников среди фруктов, настоящий райский фрукт» - Дэвид Фэйрчайлд
Рецепты авокадо - Авокадо одновременно сливочное и маслянистое, но без холестерина и токсичности молочных продуктов. Авокадо, вероятно, один из немногих фруктов, в которых сочетаются белок мяса, жир сливочного масла, витамины и минералы зеленых овощей и ореховый вкус.
Авокадо - дорогое удовольствие для среднего человека в Индии. Они доступны только в крупных городах, таких как Мумбаи, Дели и Бангалор, и мы не обязательно назовем их доступными. В Индии его почти не выращивают, может быть, в некоторых частях Махараштры, Тамил Наду и Карнатаки, а лучшие сорта импортируются. Это может быть причиной того, что в Индии так дорого.
Они - источник здоровья и, несомненно, восхитительны, и это очень хорошо. Иногда авокадо называют «аллигаторной грушей» или «масляной грушей», у авокадо есть довольно причудливые названия из-за их неровного, зеленого и грушевидного строения.Это фрукт, похожий на ягоду, с одним круглым семенем внутри.
Дерево авокадо произрастает в Западном полушарии из Мексики, к югу от Андского региона. Авокадо имеет зеленоватую или желтоватую мякоть, консистенцию масла и богатый ореховый вкус. Их добавляют в салаты, а во многих частях мира также используют в десертах.
Авокадо так же важны для мексиканской кухни, как pudina для индийской кухни. Пюре из авокадо является основным ингредиентом гуакамоле, характерного соуса мексиканской кухни.Самый популярный вид авокадо называется авокадо Хасс, а его название на хинди - махан пхал , что означает сливочный фрукт.
Искусство осознанного питания
Нарежьте и подавайте их с орехами, сыром или фруктами или разомните их и взбейте великолепную миску гуакамоле с солью, лаймом, чесноком и перцем чили. Они также являются идеальным детским питанием, их можно смешивать с напитками со сладкой сгущенкой или добавлять в мороженое, смузи и соусы.
Польза авокадо для здоровья
По словам доктораГарги Шарма, эксперт по контролю веса: «Авокадо чрезвычайно богаты калием. Намного больше, чем то, что есть в бананах. Они также богаты клетчаткой». Авокадо помогает предотвратить рак и снижает риск таких заболеваний, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Их высокое содержание клетчатки и низкое содержание углеводов делает их идеальным фруктом для похудения.
Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в «Журнале питания», авокадо может помочь регулировать активный витамин А в организме, который отвечает за гладкие иммунные функции и хорошее зрение.Авокадо также обладает антиоксидантными свойствами и чрезвычайно важен для поддержания здорового вида кожи.
(Ешьте авокадо для сияющей кожи)
Богаты ли авокадо жирами? Да, это правда, что авокадо - это фрукты с высоким содержанием жира, но большая часть этого жира - это «хороший жир». Он помогает регулировать холестерин и в то же время снижает уровень плохого холестерина.
Рекомендации по покупке и хранению: Авокадо созревают в течение 3-4 дней после покупки, в зависимости от степени твердости при покупке. Не выбирайте мягкие на ощупь авокадо, если вы не планируете их сразу же есть.Он созревает быстрее, если положить рядом с бананом и яблоками. Очищенный авокадо со временем обесцветится. Добавьте сок лимона или лайма, храните в стеклянной банке и замораживайте.
Вот несколько простых идей, как использовать великолепные, мясистые и сливочные авокадо. От соусов до бутербродов - все это представлено в списке из 11 лучших рецептов авокадо:
1. Обжаренный тунец с молодым шпинатом и авокадо
Великолепный тунец, натертый с черными и белыми семенами кунжута и некоторым ароматный розмарин, подается с молодым шпинатом и сливочным авокадо.
Этот рецепт тунца с острой заправкой между авокадо и молодым шпинатом доставит удовольствие.
2. Салат из кукурузы и авокадо
Получите максимум удовольствия от сезона. Кукуруза, авокадо, болгарский перец, помидоры черри и слегка приправленная легкая заправка.
Легкий, быстрый и освежающий летний салат, которым можно наесться при приступах голода в середине дня.
3. Гуакамоле
Традиционный мексиканский соус, богатый маслом авокадо и печально известным ароматом, придающим особую пикантность.Его также можно положить гладким слоем на хлеб для получения восхитительного намазывания.
Самый любимый сливочный соус из авокадо в Мексике.
4. Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо
Добавьте немного свежести своему салату из перловой крупы с измельченным авокадо, гранатом и мятой. Этот рецепт салата, политый оливковым маслом и лимонным соком, полон восхитительных ароматов и питательных ингредиентов.
Этот рецепт салата, наполненный здоровым гранатом и освежающей мятой, стоит попробовать.
5. Сэндвич с курицей и авокадо
В меню каждого бранча должен быть этот горячий бутерброд! Сложите ломтик тоста масляным намазом из авокадо, луком чили и острыми кусочками курицы и наслаждайтесь добротой с каждым кусочком.
Вкусный бутерброд с поджаренным хлебом и курицей с луком чили и кремовой пастой из авокадо.
6. Приправы из кориандра и авокадо
Удивите своих гостей этим спредом из авокадо.Яркий кориандр, петрушка, чеснок и перец, смешанные со свежим сливочным йогуртом. Идеальное купание, чтобы дополнить вечерние закуски.
Приправы из кориандра и авокадо
7. Жареный сырный тост с беконом, авокадо и помидорами
Ломтики бекона, авокадо и помидоров, зажатые между поджаренными булочками и ломтиками сыра. Восхитительное блюдо для завтрака, которое можно быстро приготовить.
Жареный сырный тост с беконом, авокадо и помидорами
8. Салат из кукурузы, сырого манго и авокадо
Побалуйте себя миской, полной манго, кукурузы, авокадо и ананаса, с зеленым луком и помидорами черри. Добавьте пикантную заправку, чтобы сделать этот салат идеальным летним вкусом. (Видео-рецепт)
Promoted
Этот салат, в который входят полезные ингредиенты и особые летние фрукты - манго, - именно то, что вам нужно для снятия голода.
9. Tossed Mixed Salad
Проявите творческий подход к выбору овощей, добавляя ломтики авокадо в салат.Этот простой в приготовлении рецепт обязательно понравится ценителям салатов.
Добавьте огурцы, салат, лук, авокадо, заправьте кисло-сладким соусом и закопайте.
10. Тайский салат из свинины
Наблюдайте за волшебством, которое раскрывается, когда свинина обжаривается с чесноком добавляется к овощной подушке с острой заправкой. Добавьте кусочки авокадо, халапеньо и зеленого лука для дополнительной свежести (видео-рецепт)
Нежирная свинина, обжаренная и посыпанная салатом, авокадо, халапеньо, огурцами, кунжутным маслом и зеленым луком.
11. Куриные шашлычки с авокадо
Наслаждайтесь изысканным сочетанием вкусов, завернутых в смесь и обжаренных во фритюре. Куриный фарш с чили, имбирем, чесноком и листьями мяты, смешанный с авокадо и сыром пармезан, обжаренный до тикки. Выйдите за рамки обычного и попробуйте эти кебабы из курицы и авокадо с ананасовой сальсой.

Отведайте эти рецепты авокадо, чтобы получить незабываемые впечатления!
.12 польза авокадо для здоровья
Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волос, увеличению энергии и общему снижению вес.
1. Авокадо богаты питательными веществами
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:
- 64 калории
- почти 6 граммов жира
- 3,4 грамма углеводов
- меньше грамма сахара
- почти 3 грамма клетчатки
Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.
Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.
2. Полезно для сердца
Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
3. Отлично для зрения
Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.
Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.
4. Профилактика остеопороза
Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.
Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.
Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с адекватным содержанием витамина К может поддерживать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения его выведения с мочой.
5. Рак
Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.
Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что фолат защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.
Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.
Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.
6. Здоровые дети
Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.
Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.
Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30% выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.
7. Снижение риска депрессии
Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.
Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.
8. Улучшение пищеварения
Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.
Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.
9. Естественная детоксикация
Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.
Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.
10. Лечение остеопороза
Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.
11. Противомикробное действие
Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.
12. Защита от хронических заболеваний
Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.
.