Рыбный суп с картошкой и рисом


Рыбный суп с рисом

Рыба – вкусный и полезный продукт, так необходимый для нормального функционирования организма. Всё то же самое можно сказать и о первых блюдах – они очень важны в ежедневном меню каждого человека. Так почему бы не объединить приятное с полезным, приготовив вкуснейший рыбный супчик? Такое кушанье по достоинству оценят даже те, кто недолюбливает первые блюда. Рыбный суп с рисом и картошкой обладает восхитительным вкусом и просто волшебным ароматом. Всё это благодаря тому, что готовится он на основе скумбрии. А, как известно эта рыбка – одна из самых вкусных, ароматных и питательных морских обитательниц.

Приготовление такой ухи не отнимет много времени, что весьма немаловажно для современных хозяюшек, у которых каждая минутка на счету. Буквально 30 минут – и вкусный обед для всей семьи уже ожидает своих дегустаторов.

Вкус Инфо Горячие супы
  • Свежемороженая скумбрия – 1 тушка (450 г);
  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Рис сухой - 0,5-1 ст.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Фенхель сухой или свежий – щепотка;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;
  • Вода - 2-3 л;
  • Петрушка и зелёный лук - по вкусу;
  • Отварные куриные яйца - 2 шт.

Первым делом необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Количество жидкости определяйте на своё усмотрение. Исходите из того, сколько риса вы будете добавлять в суп. В любом случае во время варки ухи, в неё можно будет долить недостающее количество кипячёной воды.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот овощ следует класть в суп первым, ведь время его приготовления намного больше, чем у остальных ингредиентов. Как только вода закипит, отправьте в неё подготовленные корнеплоды. Морковь и лук очистите, промойте, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй – мелко нарубите. По желанию в рыбный суп можно добавить и другие овощи. С ухой из скумбрии отлично гармонирует сладкий перец, кабачки, цветная капуста и зелёный горошек.

Теперь следует определиться с дальнейшими действиями. Если вы хотите получить суп с меньшим количеством калорий, то добавляйте измельчённые овощи к мягкому картофелю в сыром виде. А чтобы уха получилась более вкусной и наваристой, лук с морковью нужно спассеровать на растительном или сливочном масле. Конечно же, лучше использовать последнее – это придаст блюду волшебный вкус и аромат. Слегка румяные овощи добавьте к почти готовому картофелю.

Размороженную тушку скумбрии разделайте и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте рыбку порционными кусочками. Их размер и форма зависят лишь от вашего желания. Вместо скумбрии можно использовать любую рыбу, в которой нет большого количества костей. Конечно, желательно, чтобы морские обитатели были довольно жирными. Если у вас есть баночка скумбрии или сайры в масле, можете использовать её. Консервированная рыбка станет отличной альтернативой свежему продукту.

Рис для супа может быть любого сорта: круглый или длиннозернистый. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока жидкость перестанет окрашиваться в белый цвет. Подготовленный таким образом рис добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Когда рис станет мягким, добавьте в суп рыбные кусочки, щепотку фенхеля и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию добавьте специальные рыбные специи и немного лимонного сока. Вкус ухи станет более ярким.

Свежую зелень петрушки и лука ополосните, и мелко нарубите. Предварительно отваренные куриные яйца освободите от скорлупы, и нарежьте крупными дольками.

Тизерная сеть

Добавьте компоненты в готовый суп, после чего проварите его ещё несколько минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся. Подавайте рыбный суп с рисом горячим, предварительно разлив его по глубоким тарелкам. Кусочек бородинского хлеба станет отличным дополнением к ароматной ухе. Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом пошаговый рецепт быстро и просто, с разными сортами риса, с добавлением свежих сезонных овощей, пряных и пикантных специй и зеленью

2018-02-21 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

143

(Ккал)

143 ккал.

среднее

Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.

Приготовить его можно с использованием свежей (или замороженной) рыбы, или использовать консервированную рыбку. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 400 гр. красной рыбы (семга или форель);
  • Полная горсть пропаренного риса;
  • Большой пучок зелени – на ваше усмотрение;
  • 2 средние морковки;
  • Картофель – по желанию;
  • 1 ч. ложка крупной соли;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом

Шаг 1:

Из костей, оставшихся после разделки рыбки на филе сварить рыбный бульон с добавлением соли и специй, и туда же положить веточки от свежей зелени. Проварив 20-25 минут, бульон снять с огня, процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2:

Все овощи очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, пропаренный рис промыть и на 10 минут залить кипящей водой, после чего снова его промыть. Картофель и рис отправить в бульон вариться, а лук и морковку измельчить.

Шаг 3:

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем корнеплоды до золотистого цвета, и переложить в бульон. Рыбное филе нарезать кусочками так, чтобы они помещались в ложку и так же переложить в суп.

Шаг 4:

Через 15 минут кипения блюда на несильном огне проверить готовность риса и овощей, убедиться в достаточном количестве соли и заложить измельченную свежую зелень. Дать супчику прокипеть пару минут и снять с огня.

Такой супчик не только будет очень вкусным, но и полезным. Не используйте для приготовления другие специи, а вот в тарелку с рыбным супом с рисом можно добавить смесь свежемолотых перцев.

Можно ли приготовить очень быстро первое блюдо с рисом, так, чтобы при этом оно было вкусным? Конечно, и в этом не приходится сомневаться, ведь суп из рыбных консервов с рисом занимает буквально 20 минут приготовления. Корнеплоды для приготовления этого блюда рекомендуется обжарить до золотистого цвета, тогда быстрый супчик станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • Круглый рис – небольшая горсть;
  • Крупная морковь;
  • 2 сладкие луковицы небольшого размера;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Сухая или свежая зелень;
  • Соль, перец, специи.

Как быстро приготовить рыбный суп с рисом

Шаг 1:

Очистить картофельные клубни, нарезать чуть крупнее, чем обычно для приготовления первых блюд, промыть и залив чистой водой поставить вариться. Хорошо промыть рис и добавить его к картофелю, перемешать и оставить вариться на 10-12 минут.

Шаг 2:

Очистить лук и морковь, очень мелко порезать и обжарить до румяного цвета в любом масле, можно использовать даже сливочное масло. Измельчить свежую зелень, и отложить ее ненадолго в сторонку.

Шаг 3:

Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом, рыбку необходимо достать из соуса и разобрать руками, убедившись, что в ней не останется костей.

Шаг 4:

Рыбка вместе с бульоном из банки (но не маслом, а соком), закладывается в суп вместе с зеленью и специями в самый последний момент приготовления супа. Его останется только довести до кипения и выключить огонь, сняв с горячей плиты.

Ну и традиционно при подаче супа, желательно подать к нему мягкий хлебушек, и само блюдо украсить аппетитной веточкой зелени.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать только пропаренный длиннозерный рис, который быстро варится и не слипнется, превратившись в супе после остывания в кашу. Тогда рыбный супчик с рисом оставит у вас после дегустации самые приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • 1 свежий карп небольшого размера;
  • 3 небольших по размеру картофелины;
  • 3 ст. ложки пропаренного риса;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • По 4-5 веточек укропа и петрушки;
  • Соль, черный перец – согласно вашим предпочтениям;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом стоит хорошо промыть и замочить, желательно в только что закипевшей воде пропаренный рис, в этом случае он быстрее приготовится. Если используется другой рис, то его можно отварить до полуготовности.

Шаг 2:

Рыбку необходимо разделать – аккуратно почистить от чешуи и снять филе, удалить внутренности и жабры и поставить вариться бульон с добавлением половины лука и моркови, а так же специй и приправ. Обязательно при приготовлении необходимо снимать пенку, не делать огонь плиты сильным, а после готовности – процедить.

Шаг 3:

Мелко измельчить репчатый лук, разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лучок до прозрачного или золотистого цвета, согласно вкусовым предпочтениям. Измельчить в блендере свежие томаты, предварительно вырезав плодоножку. Добавить томатный соус к обжаренному луку, чуть приправить специями и немного потушить.

Шаг 4:

В процеженный бульон добавить нарезанный ломтиками картофель и рис, кусочки филе карпа, дать закипеть бульону, проварить около 5-7 минут и добавить томатно – луковый соус. Суп почти готов, однако его необходимо посолить, добавить приправы и специи и немного свежей зелени, оставив пару веточек для подачи блюда.

Разливается горячий и густой супчик насыщенного цвета по тарелкам и украшается веточками зелени.

Вкусный и простой, облегченный вариант приготовления супчика из рыбных консервов с рисом очень пригодится тогда, когда нет много свободного времени. Набор продуктов для этого блюда – самый простой, достаточно иметь под рукой баночку качественных рыбных консервов, например горбушу, скумбрию или сайру.

Ингредиенты:

  • Баночка консервов с добавлением масла – 1 шт.;
  • Большая белая луковица – 1 шт.;
  • Крупная и сочная морковь – 1 шт.;
  • 2 ст. ложки длиннозерного риса;
  • 3 некрупные картофелины;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Лавровый лист и смесь перцев;
  • Пучок зелени – по вкусу;
  • Соль крупная поваренная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом, чтобы не терять времени необходимо очистить свежий картофель, нарезать его кубиками и промыв, залить водой и поставить вариться на средний огонь. После закипания к нему добавить тщательно промытый рис, перемешать и варить продукты до полуготовности около 10-12 минут.

Шаг 2:

Измельчить репчатый лук и обжарить его в сковороде с добавлением небольшого количества масла. Морковку потереть и добавить к луку, пассеровать овощи до полной готовности и мягкости, после чего переложить в кастрюлю.

Шаг 3:

Чтобы придать супу из рыбных консервов с рисом особый пикантный вкус не стоит после открытия банки сливать все масло, оставьте немного. А вот саму рыбку стоит перебрать от костей, для этого достаточно разломить ее пополам вдоль хребта и вынуть косточку.

Шаг 4:

Добавить разобранную рыбку в суп, приправить солью и специями, обязательно добавление свежей зелени для аппетитного вида блюда.

Подается супчик только после того, как он настроиться около получаса, чтобы в бульон выделились все рыбные ароматы, а ингредиенты «подружились» между собой.

Разнообразить привычное первое блюдо из рыбы можно достаточно легко, например, в рыбный суп с рисом и лососем добавить сливки. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно предложить гостям, да и членам семьи оно очень понравится.

Ингредиенты:

  • 550 гр. филе лосося;
  • 3-4 некрупных картофелины;
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 некрупная луковица;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Обжарить порезанный репчатый лук в сливочном масле прямо в кастрюле до прозрачного цвета, не поджаривая его. Добавить порезанный на ломтики картофель и залить горячей водой.

Шаг 2:

Добавить промытый рис, и проварить продукты почти до готовности. Порезать филе на порционные кусочки, добавить в супчик и потомить около 8 минут.

Шаг 3:

Влить сливки, добавить соль, перец и немного свежей зелени, довести до кипения и выключить огонь.

Подается блюдо с измельченными перьями зеленого лука и чуть подсушенными на сковороде гренками.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.

Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.

Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.

Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.

Рыбный суп с рисом – томатный

Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.

Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.

Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте томаты из банки.

Пропассеруйте.

Влейте воду, доведите до кипения.

Варите 10 минут.

Рыбу порежьте кубиками.

Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.

Подавайте к столу со сметаной.

Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Карп – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Рыбу разделайте и промойте тщательно.

Порежьте на достаточно большие кусочки.

Поставьте закипать воду, посолите.

Почистите и порежьте картофель, затем опустите его в кипящую воду.

Через  5 минут,  добавьте специи по вкусу, а так же крупно порезанную морковь, и целую луковицу.

Спустя 5 минут, добавьте рыбу, варите на слабом огне до готовности.

Рис промойте и проварить до готовности, промойте.

В конце варки, добавьте рис в суп вместе с зеленым горошком.

Подавать можно с зеленью.

Рыбный суп с рисом и креветками

Для супов лучше всего приобретать креветки уже очищенные.

Невероятно вкусное блюдо для летнего дня.

Ингредиенты:

  • Сом – 400 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Креветки промойте, высушить.

Рыбе порежьте крупными частями.

Поставьте воду на огонь, затем добавьте картофель, который крупно порежете.

Затем добавьте целую луковицу.

Отдельно отварите рис, промойте.

Спустя 10 минут варки, добавьте рыбу в суп, вместе со специями, пусть варится до готовности.

Креветки обжарьте с добавлением специй около 2 минут в растительном масле.

В конце варки, добавьте рис вместе с креветками в суп.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Рыбный суп с рисом и мидиями

Для данного рецепта подойдут, как маринованные мидии, так и свежие.

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 гр.
  • Судак – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Очистите рыбу, и варите до полной готовности вместе с мелко нарезанным картофелем.

Посолите.

Морковь с луком мелко нашинковав, обжарьте до готовности. Добавьте в суп в конце варки.

Мидии обжарьте отдельно около двух минут.

Добавьте в суп.

Рис так же должен быть отваренным отдельно. Добавляйте его вместе с мидиями.

Подавайте к столу с овощами.

Рыбный суп с рисом из хека

Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Хек молочный - 200 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Соль
  • Лист лавровый -  1-2 шт.
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л.

Приготовление:

Хек разделайте и порежьте на кусочки.

Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.

Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.

Варите до готовности.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.

Затем добавьте хек, проварите 10 минут.

В конце добавьте зелень.

Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.

Рис лучше всего для супа отваривать отдельно от остальных ингредиентов, поскольку он нуждается в обязательном промывании.

Достаточно питательный суп для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Посолите воду. Добавьте специи.

Спустя 5 минут, добавьте морковь, которую мелко нашинкуете.

Затем добавьте рыбу, варите до готовности.

В конце варки, добавьте фасоль, проварите 2 минуты.

Подавайте с хрустящими гренками.

Рыбный суп с рисом и кальмарами

Достаточно сытный суп для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

Очистите и порубите ровными кубиками картофель, поставьте вариться, посолите.

Рыбу очистите, и порежьте крупными порционными кусками, опустите в суп.

Добавьте специи.

Кальмары, промойте, порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и сметане.

Рис варите отдельно.

В конце варки, добавьте кальмары с рисом.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с рисом из судака

Необычный суп для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу и поставьте вариться голову, плавники, хребет.

Лук с морковью порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель порубите соломкой.

Рыбное филе покрошите слайсами.

Достаньте рыбу из супа, и забросьте туда филе и картофель.

Посолите.

Добавьте специи.

Как суп будет готов, подавайте его с зеленью.

Если вы любите семгу в супе, тогда этот рецепт вас порадует.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте рыбу и порежьте ее крупными кусками.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Добавьте к нему морковь.

Посолите.

Рис отварите отдельно.

Добавьте рыбу в суп.

Варите до готовности.

В конце добавьте рис.

Подавать можно с гренками и зеленью.

Грибы для данного рецепта можете приобретать, какие любите вы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, который предварительно порежьте слайсами.

Добавьте целую луковицу.

Рыбу очистите от костей, порежьте кубиками.

Рис варите отдельно, не солите.

Грибы порежьте и обжарьте вместе с мелко нашинкованной морковью.

Добавьте рыбу в суп, приправьте специями.

В конце варки добавьте грибы и рис, протомите около 3 минут.

Можете подавать сразу к столу.

Рыбный суп с рисом – простой рецепт

Простой в приготовлении рецепт не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (горбуша, кижуч) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 40 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите и положите в воду.

Варите с одной целой луковицей не более 20 минут.

Когда рыба будет готова, выньте ее, бульон процедите.

Морковь режьте кубиками, зелень меленько, картофель кубиками.

Когда бульон закипит, добавьте морковь, через 10 минут всыпьте рис и картофель.

Посолите.

Рыбу разделайте и отделите мякоть.

Когда суп будет готов, вбросьте рыбу обратно.

Можете подавать к столу.

Прекрасное легкое блюдо порадует вас своим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Кукурузы – пол банки
  • Соль
  • Специи
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Очистите рыбу от всех костей. Покрошите кубиками.

Картофель порубите ровными кубиками и поставьте вариться, добавьте соль по вкусу.

Рис варите отдельно.

Добавьте рыбу специи.

В конце варки, добавьте все овощи, порезанные кубиками вместе с рисом.

Протомите.

Приправьте зеленью.

Подавайте к столу со сметаной или соусами.

Рыбный суп с рисом и брокколи

При желании брокколи можно, как отварить, так и пожарить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сом – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Рыбу порежьте большими кусками, промойте.

Поставьте ее вариться, вместе с нашинкованным ровными кубиками картофелем.

Затем посолите воду.

Морковь с луком, порежьте кубиками и обжарьте до готовности.

Добавьте специи в суп.

Рис отварите отдельно. Промойте.

Брокколи поделите на зонтики.

За 5 минут до готовности, добавьте рис, брокколи, а так же обжаренные овощи.

Подавайте к столу с различными соусами.

Рыбный суп с рисом и кукурузой

Достаточно сладковатый вкус супа может порадовать гурманов.

Ингредиенты:

  • Два сорта рыбы на ваш вкус – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель очистите, и поставьте вариться, порубив его кубиками.

Рыбу порежьте крупно и отправьте к картофелю.

Рис варите отдельно, промойте.

Морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

В конце варки, соедините все ингредиенты, добавьте специи.

Проварите слегка, и можете подавать к столу.

Рыбный суп с рисом из консервы

Достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбная - 1 банка
  • Картошка - 6-8 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень любая, по вкусу

Приготовление:

Лук с морковь порубите мелко и обжарьте, затем добавьте воду.

Картофель поставьте вариться вместе с рисом, посолите.

Добавьте рыбу и овощи.

Проварите до готовности, добавьте специи.

Суп готов.

Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом

Рыбный суп с рисом – это легкое первое блюдо на каждый день, которое быстро и легко готовится.

Такой супчик подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и для детского питания.

Он легко усваивается, а в рыбе содержится много витаминов и полезных веществ.

Рыбный суп с рисом – основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон. В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают. Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Рецепт 1. Рисовый суп с рисом

Ингредиенты

200 г красной рыбы;

зелень свежая;

200 г риса;

5 щепоток соли;

2 картофелины;

50 мл масла растительного;

2 морковки;

3 лавровых листа;

70 г лука.

Ингредиенты

1. Кусок красной рыбы очистить и выложить в кастрюлю вместе с костями и шкуркой. Залить рыбу очищенной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить после вскипания еще около четверти часа. Рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. Перелить его обратно в кастрюлю и выложить в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все вскипятить, скрутить огонь и готовить десять минут.

3. Очистить и помыть овощи. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до румяности.

4. Овощную поджарку переложить в суп. Сюда же отправить очищенную от кожи и костей рыбу. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и добавить в суп. Перемешать и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать ему настоятся минут пять.

Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты

небольшая морковь – 2 шт.;

соль;

две луковицы;

полкилограмма морской белой рыбы;

три крупных помидора;

перец;

вареный рис – 400 г.

Способ приготовления

1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.

2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.

3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.

5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.

Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем

Ингредиенты

400 г форели, лосося или горбуши;

соль;

две щепотки мускатного ореха;

растительное масло;

150 г риса;

свежая зелень укропа;

200 г замороженного зеленого горошка;

две щепотки сушеного майорана;

150 г стеблей сельдерея;

по три шт. лаврового листа, душистого и черного перца горошком;

две картофелины;

луковица;

две морковки.

Способ приготовления

1. Моем под струей воды рыбу, обсушиваем ее салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную очищенную воду. Кастрюлю ставим на огонь, как только бульон начнет вскипать, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу минут 20. Вынимаем ее из бульона, отделяем филе от костей.

2. Чистим и моем картошку, еще раз промываем ее и нарезаем кубиками. Рис хорошенько промываем под краном.

3. Картошку, лавровый лист, рис и перец горошком кладем в рыбный бульон, перемешиваем, как только вскипит, убавляем огонь и варим десять минут при слабом кипении.

4. Моем и чистим морковь, еще раз ее ополаскиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежую зелень укропа, стебли сельдерея мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее подготовленные овощи. Обжариваем, постоянно помешивая, десять минут.

6. Овощную поджарку добавляем в суп, приправляем все солью и мускатным орехом, перемешиваем и варим, с момента вскипания, пять минут.

7. Теперь кладем в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправляем все майораном. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем и варим суп еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, кладем в суп мелко нашинкованную зелень укропа, накрываем крышкой и даем ему настояться еще несколько минут.

Рецепт 4. Рыбный суп с рисом и пекинской капустой в мультиварке

Ингредиенты

200 г филе трески;

5 мл сока лимона;

50 г длиннозернистого риса;

замороженная овощная смесь – 200 г;

морковка;

6 листиков китайской капусты.

Способ приготовления

1. Треску помыть, почистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу, чтобы она слегка промариновалась.

2. Налить в емкость мультиварки постное масло. Включить программу «Жарка». Выложить промытый рис и обжарить его на протяжении пяти минут. Он должен стать прозрачным.

3. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать тонкими, короткими полосками. Капусту нашинковать так же, как и морковь.

4. Нашинкованные овощи выложить к рису, перемешать и готовить все вместе еще пять минут.

5. Залить овощи с рисом литром очищенной воды. Переключить мультиварку в режим «Суп» и варить четверть часа.

6. Выложить в суп овощную смесь и филе трески, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.

Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

специи;

30 г молотой сладкой паприки;

кг хека;

луковица;

200 г риса;

два лавровых листа;

150 г помидоров;

8 зубчиков чеснока;

черешок сельдерея;

три веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Рыбу почистить и помыть. Отрезать головы и выпотрошить. Филе отделить от костей.

2. В кастрюлю положить филе, головы и кости. Добавить веточки петрушки, черешок сельдерея, лавровый лист и два зубца чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон на протяжении получаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.

3. Бульон снять с огня и процедить. Кости и головы выкинуть, филе поломать небольшими кусочками.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубки чеснока очистить и раздавить. В глубокую, толстостенную кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Выложить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.

5. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с помощью острого ножа тонкую шкурку, а мякоть мелко порезать. Выложить томаты к луку и чесноку, добавить сладкую паприку и перемешать. Долить в помидоры с овощами бульон и варить с момента вскипания, десять минут.

6. Рис промыть под струей воды и добавить его в бульон, накрыть крышкой и готовить, помешивая, еще четверть часа.

7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром

Ингредиенты

600 г медальонов трески;

четыре лавровых листа;

200 г моркови;

пучок петрушки;

70 г лука;

соль – 15 г;

50 г риса;

6 горошин перца черного;

200 г плавленого сыра сливочного;

50 г муки;

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Моем под краном рыбу, снимаем чешую, обрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз моем и режем крупными ломтями. Треску перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.

2. В рыбный бульон добавляем специи: перец черный горошком, соль, лавровые листочки. Продолжаем варить еще минут 20. Откидываем рыбу на дуршлаг, а бульон процеживаем.

3. Морковку чистим и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем до мягкости в масле сливочном.

4. Мелко шинкуем очищенный лук, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем с мукой. Обжариваем лук с мукой в сливочном масле.

5. Чистим картошку, нарезаем ее соломкой и кладем в кипящий рыбный бульон. Сюда же добавляем промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.

6. Филе рыбы отделяем от костей и разбираем на кусочки. Рыбу, обжаренную морковь и лук, плавленый сыр добавляем в бульон, перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по бульону, и варим пять минут.

7. Зелень петрушки измельчаем и кладем в суп, варим еще две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настаиваться на четверть часа.

Рыбный суп с рисом – советы и хитрости

  • Варите суп из свежей рыбы, именно она придаст ему аромата и неповторимого вкуса.

  • Чтобы вкус супа получился более богатым, варите бульон из нескольких видов рыбы.

  • Рыбный бульон варите на медленном огне или на водяной бане.

  • Обязательно процеживайте бульон, чтобы он был прозрачным и в суп не попали кости.

  • Для рыбного супа используйте длиннозернистый рис. Он не слипается и красиво смотрится.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.