Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рыба с брокколи

Рыба с брокколи


Рыба, тушеная с брокколи на сковороде (без масла)

Наверно, брокколи – этот тот овощ, который готовят не часто, но это очень зря. Кроме похудения эта капуста даст вам возможность получить максимум белка. А если сочетать ее с рыбой, то количество белка станет еще больше.

Мясо судака нежное, нежирное и легкое для переваривания, поэтому приготовив на ужин тушеную рыбу с брокколи, спать вы ляжете с ощущением легкости в животе.

Судак с брокколи, тушеный на сковороде, можно отнести к разряду быстрых блюд, потому что приготовить его вы сможете примерно за 15-20 минут без капли растительного масла.

В общем, если вы искали полезное, низкокалорийное, но вкусное блюдо, то вы его нашли. Можно приступать к готовке. Что вам потребуется?

Ингредиенты

брокколи – 150-200 граммов,

судак – 2 кусочка,

вода – 1,5-2 стакана,

соль – 1/3 ч. ложки,

черный молотый перец – щепотка,

петрушка свежая – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Сначала помойте брокколи и разделите на соцветия. Можно сделать крупнее, а можно и меньше, они приготовятся быстрее.

В сковороду налейте воду и добавьте щепотку соли. Выложите капусту и тушите 3 минуты.

Судак, если необходимо, то заранее очистите и хорошо помойте. Разрежьте на порционные кусочки среднего размера и хорошо посолите.

Выложите рыбу в сковороду к брокколи и тушите на среднем огне 15 минут. Сначала 6-7 минут с одной стороны, затем переверните и оставшееся время тушите на этой стороне.

Когда рыба и капусту будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку.

Посыпьте свежей зеленью и можно кушать. Если вы не на диете, то можно к брокколи положить кусочек сливочного масла и перемешать.          

Приятного аппетита!

Рыба запеченная с брокколи в духовке

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Рыба с брокколи

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Не любите брокколи? Это блюдо заставит вас передумать!!! Предлагаю приготовить рыбу с брокколи по такому рецепту. Помимо очевидных плюсов, вроде низкокалорийного состава блюда, оно также подойдет тем, кто соблюдает пост. В этом рецепте сочетаются два очень полезных для организма человека продукта. Для приготовления рыбы с брокколи желательно использовать белую рыбу. Брокколи можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде.

  1. Белая рыба (у меня нилус), морковь, брокколи, лук

  2. Капуста разделяем на веточки и хорошенько промываем в проточной воде. Затем отвариваем брокколи в кипящей воде примерно пять минут, пока она не станет более мягкой.

  3. Подготовленную брокколи, филе рыбы, морковь и лук измельчаем в кухонном комбайне (блендере) или пропускаем через мясорубку.

  4. Я сделала к котлетам соус. Нарезала кубиками лук и дольками чеснок

  5. Поджарила все на растительном масле, потом добавила столовую ложку красной сладкой паприки

  6. В самом конце добавила воду, протушила соус пару минут.

  7. Из готовой смеси формируем котлетки, обваливаем каждую из них в муке и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Также можно сформировать котлеты и приготовить их на пару или в духовке. При таком способе приготовления калорийность готового блюда существенно снизится.

  8. К соусу добавила пару соцветий брокколи.

  9. Мне понравилось. Это на мой вкус. Единственное, что я бы еще добавила в котлетки, так это яйцо. Но у меня они хорошо держались и без яйца. Спасибо за рецепт.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Рыбное филе - 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Соль, Мука, Перец черный молотый, Специи сухие, Брокколи, Рыбное филе

Брокколи с рыбным филе "Ноль калорий"

Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.

«Это блюдо я придумала для своей подружки, когда она находилась в «очередном голодном режиме». На самом деле, блюдо очень вкусное и, что самое главное, действительно по калориям «весит» не много. К тому же в нем «одни полезности». Ингредиенты этой запеканки взаимозаменяемые, что тоже удобно. Рыбу можно заменять крабовыми палочками, брокколи — цветной или брюссельской капустой, а можно использовать овощную смесь.»

Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Брокколи разделите на соцветия и ошпарьте кипятком.

Филе рыбы еще в слегка подмороженном состоянии нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Выложите рыбу в смазанный маслом противень или форму.

Промежутки заполните соцветиями брокколи.

Яйца слегка взбейте венчиком, добавив соль, перец и сметану.

Полученной массой залейте рыбу с брокколи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.

Готовое блюдо слегка остудите и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.