Рулет свиной из брюшины


Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления и подсказки начинающим кулинарам

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе – разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

  • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
  • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
  • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
  • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
  • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.

Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:

  1. Свинину помоем и обсушим. Теперь нам нужно срезать с брюшины немного кожи и выровнять края, чтобы они впоследствии идеально сошлись.
  2. Смазываем с внутренней стороны брюшину горчицей и натираем солью, смесью приправ и черным перчиком.

  3. Сворачиваем плотно брюшину в рулетик и натираем приправами с обратной стороны.
  4. Обвязываем рулет прочной нитью так, чтобы он не развернулся при термической обработке.
  5. Нагреваем воду в кастрюле и опускаем туда наш рулет. Добавим листики лавра и перчик горошек. Варим на протяжении двух часов, подсолив воду.
  6. Выключив плиту, не спешим вынимать рулет, а даем ему время полностью остыть в бульоне.
  7. Потом сливаем бульон и оставляем рулет в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  8. Нарезаем рулетик и подаем к столу с любимым соусом.

Облегчим себе кулинарную задачу

А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

Состав:

  • 1,5 кг брюшины свиной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перчика черного молотого;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Подготовим брюшину уже известным нам способом.
  2. Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
  3. Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
  4. Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
  5. Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
  6. Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
  7. Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
  8. Вот такое лакомство у нас получилось.

В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

Запекаем рулет в фольге

Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

Состав:

  • 1 кг брюшины свиной;
  • по вкусу зубчики чеснока;
  • по вкусу перчик Чили;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
  2. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
  3. По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
  4. По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
  5. Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
  6. Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
  7. Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
  8. Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
  10. Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.
Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта

Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

Содержание:

В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

Общие принципы приготовления

Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде. Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа. В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

Начинка

Обычно в такой рулет принято заворачивать:

  • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
  • немного горчицы или чеснока;
  • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
  • зелень.

Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса. Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу. Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

Ингредиенты для приготовления:

  • — свинина (брюшина);
  • — чеснок;
  • — специи для мяса;
  • — соль;
  • — горчица.

Взять кусок брюшины,  аккуратно срезать мясную часть.

Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

Остаётся кусок сала, его можно посолить.

Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.

Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

Ещё 4 рецепта засолки сала вы найдете в статье «Соление сала в домашних условиях«

Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.

Выдавить чеснок.

Распределить его по поверхности мяса.

Обмазать специями для мяса.

Свернуть кусок рулетом.

Обвязать его нитками.

Покрыть рулет горчицей.

Распределить её кисточкой тонким слоем.

Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

Через час рулет готов.

Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.

А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

Рулет из брюшины, запеченный в фольге

Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

Итак, нам понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо);
  • 40 грамм чеснока;
  • стручок острого перца;
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
  • мелкая соль — 30 грамм.

Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

Рулет из свиной брюшины вареный в целлофане

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Как готовить?

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

Полезные рекомендации

Чтобы максимально сохранить сочность брюшины и ее вкусовые качества, следует соблюдать ряд достаточно простых правил:

  • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
  • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
  • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
  • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
  • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

iledy.ru

Рулет из свиной брюшины (вареный в духовке): рецепты с фото - Ешь Здорово!

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Не рекомендуется использовать для этого блюда мороженое мясо, поскольку оно не будет сочным и вкусным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

  • Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке
  • Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве
  • Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге
  • Отзывы и комментарии

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;
  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

  • чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

  • начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;
  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Источник: https://lenta.co/usnoe-blyudo-dlya-prazdnichnogo-stola-recepty-prigotovleniya-ruleta-iz-svinoj-bryushiny-107732

Рулет из свиной брюшины – 3 самых вкусных рецепта

Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

:

В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

Общие принципы приготовления

Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде.

Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа.

В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

Начинка

Обычно в такой рулет принято заворачивать:

  • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
  • немного горчицы или чеснока;
  • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
  • зелень.

Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса.

Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу.

Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

Ингредиенты для приготовления:

  • — свинина (брюшина);
  • — чеснок;
  • — специи для мяса;
  • — соль;
  • — горчица.

Взять кусок брюшины,  аккуратно срезать мясную часть.

Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

Остаётся кусок сала, его можно посолить.

Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.

Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

Ещё 4 рецепта засолки сала вы найдете в статье «Соление сала в домашних условиях«

Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.

Выдавить чеснок.

Распределить его по поверхности мяса.

Обмазать специями для мяса.

кусок рулетом.

Обвязать его нитками.

Покрыть рулет горчицей.

Распределить её кисточкой тонким слоем.

Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

Через час рулет готов.

Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.

А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

Рулет из брюшины, запеченный в фольге

Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

Итак, нам понадобится:

  • Килограмм свинины (брюхо);
  • 40 грамм чеснока;
  • стручок острого перца;
  • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
  • мелкая соль — 30 грамм.

Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

Рулет из свиной брюшины вареный в целлофане

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

  • Лавровый лист – три штуки;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • Соль – одна – две столовые ложки;
  • Свиная брюшина – один килограмм.

Как готовить?

Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

Полезные рекомендации

Чтобы максимально сохранить сочность брюшины и ее вкусовые качества, следует соблюдать ряд достаточно простых правил:

  • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
  • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
  • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
  • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
  • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

Источник: http://iledy.ru/retsepty/rulet-iz-svinoj-bryushiny-retsepty.htm

Как приготовить свиной рулет

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом.

Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею.

Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.

Секреты приготовления мясного рулета

  • Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
  • Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
  • Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
  • Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

Вам потребуются:

  • свиная брюшина – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • масло растительное – 4 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • вустерширский соус – несколько капель,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
  • В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
  • Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
  • Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
  • Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
  • Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!

Читать ещё  Свинина, тушенная с черносливом

Мясной рулет с морковью и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 800 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • кетчуп – 1 столовая ложка.
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
  • смесь перцев – 1 щепотка,
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
  • Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
  • Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
  • В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
  • Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
  • Смазываем смесью специй и чеснока.
  • Выкладываем обжаренные овощи.
  • Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
  • Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
  • По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
  • Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.

Рулет из свинины с курагой и сыром

Вам потребуются:

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • курага – 100 граммов,
  • сыр – 100 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса – по желанию.

Способ приготовления

  • Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
  • Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
  • Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
  • Лучок мелко крошим.
  • На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
  • Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с квашеной капусткой.

Читать ещё  Мясо по-французски с грибами

Рулет из свинины с черносливом

Вам потребуются:

  • свинина – 1,5 килограмма,
  • яблоки кислые – 2 штуки,
  • чернослив без косточек – 150 граммов,
  • мясной бульон – 300 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • масло растительное – 80 мл,
  • смородиновое желе – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • молотый имбирь – 2 щепотки,
  • перец черный молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Запариваем чернослив.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
  • Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
  • Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
  • В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
  • На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
  • Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
  • По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
  • Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

Рулет из свинины с фисташками и сыром

Вам потребуются:

  • свиная корейка – 1 килограмм,
  • фисташки очищенные – 200 граммов,
  • сыр полутвердый – 100 граммов,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • чеснок – 1 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для свинины – по желанию.

Способ приготовления

  • Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
  • Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
  • Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
  • Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
  • Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
  • Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

Читать ещё  Ростбиф из говядины с картофелем

Источник: http://OnWomen.ru/kak-prigotovit-svinoj-rulet.html

Свиная брюшина – рецепты

Уже немного приелись многие мясные блюда, и хочется чего-то оригинального и новенького? Предлагаем вам приготовить очень вкусный и потрясающий рулет из свиной брюшины, который точно равнодушным никого не оставит. С любым гарниром можно подавать такое блюдо, а можно просто на хлеб положить ломтиками и сделать вкусный бутерброд.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Специи
  • Пять капель вустерского соуса
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Три зубчика чеснока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Один килограмм свинины

Приготовление

Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть свинину и бумажным полотенцем тщательно обсушить.

Если попался вам достаточно толстый кусок и для сворачивания неудобный, то аккуратно разрезаем его вдоль по толщине, но не до конца, после чего как книжку раскрываем.

Далее поперек мяса делаем глубокие надрезы, друг от друга на небольшом расстоянии.

Намешиваем в мисочке коктейль для смазки нашего рулета.

От шелухи чистим чеснок, выдавливаем через пресс,  к нему добавляем растительного масла,  вливаем вустерский и соевый соусы, кладем при желании аджику, приправу хмели-сунели или молотую паприку.

Затем обильно промазываем чистой ладонью приготовленной пряной смесью наше мясо, сначала с одной стороны, сворачиваем плотно в рулет, намазывая попутно и другую сторону.

Далее шпагатом привязываем полученную колбаску, рулет помещаем в рукав для запекания и концы туго закрепляем.

После этого зубочисткой сверху делаем несколько маленьких отверстий для того чтобы выходил пар и на противень выкладываем свинину.

Запекаем примерно 1,5 часа наш рулет из свиной брюшины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, время приготовления может зависеть от веса свинины.

Затем вынимаем аккуратно блюдо, надрезаем рукав, в стороны подворачиваем его, и еще запекаем полчаса до образования румяной корочки. Теперь выключаем духовку, снимаем нити, ломтиками нарезаем, ставим в холодильник на 15 минут, а потом можно подавать к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиной брюшины
  • Специи
  • Один острый стручковатый перец
  • Восемь зубчиков чеснока

Приготовление

Для того чтобы приготовить рулет из свиной брюшины необходимо взять мясо и посолить его сухим посолом. Насыпаем для этого в небольшой лоточек соль так, чтобы покрыла она полностью все дно посуды.

Теперь туда аккуратно опускаем брюшину и кладем ее шкуркой вниз на соль, также посыпая бока и верх кусочка. Отправляем свинину в таком виде на ночь или в холодильник или просто на столе в кухне оставляем.

За это время сок пустит мясо, и с утра уже можно будет готовить.

На следующий день быстренько под водой промываем брюшину, тем самым удалив всю соль. Поперек мясного куска ножиком делаем глубокие надрезы по шкурке.

Чистим чеснок, через специальный пресс выдавливаем и с острым перцем перемешиваем, перец заранее следует перекрутить на мясорубке.

Тщательно все перемешиваем и с одной стороны полученной смесью натираем брюшину, хорошенько при этом промазываем надрезы. Теперь плотно рулетом плотно сворачиваем свинину.

Теперь плотно рулетом сворачиваем свинину, заодно и другую сторону промазываем, и шпагатом стягиваем так, чтобы он похож, стал на большую колбасу.

Затем необходимо взять лист фольги и в два слоя завернуть полученный рулет. На противень помещаем его, или опускаем в форму для запекания.

Прогреваем заранее духовку до 180 градусов и примерно полтора часа запекаем наше блюдо. Аккуратно вынимаем готовый мясной рулет из брюшины, из фольги освобождаем и даем ему хорошенько остыть.

После этого срезаем нитки с мяса, ломтиками нарезаем и угощаем всех.

Запеченная в духовке брюшина по этому рецепту, получается сочной, мягкой с золотистой корочкой. В меру острой и очень ароматной.

Если вы приобрели брюшину или кусок сала с твердой, толстой кожей, то запеките ее в духовке, предварительно промариновав в масле и специях в холодильнике, в течение чуток. Вы останетесь довольны результатом.

Для приготовления рулета из брюшины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 лавровых листов
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Одна чайная ложка черного перца
  • Одна чайная ложка красного перца
  • Одна головка чеснока
  • Два килограмма брюшины

Разрезаем полосками брюшину, но не до конца разрезаем, в три сантиметра шириной полоски.

Готовим для брюшины посолочную смесь, давим чеснок чеснокодавкой или на терке натираем, добавляем черный и красный перец, соль, перемешиваем все тщательно и заливаем оливковым маслом, чтобы вышла кашица.

Натираем брюшину этой смесью со всех сторон и даже в прорезях, затем лавровый лист вставляем в каждую прорезь.

Заворачиваем в фольгу брюшину и на сутки отправляем в холодильник, для более лучшего маринования.

Спустя сутки в фольге запекаем брюшину, в течение 40 минут при 180-200 градусов.

Попробуйте приготовить запеченную в фольге брюшину, это очень вкусно и холодном и горячем виде. Очень понравится любителям сала. Перекладываем остывший кусок в контейнер, накрываем герметично крышкой и для хранения отправляем в холодильник.

Рулет из брюшины свинины

На рынке выберите брюшину молодой свинины, мало сала будет на таком куске, большой будет мясная прослойка. Большинство не знают еще, как приготовить рулет из свиной брюшины. Получится мясной вкусный деликатес, и вы очень часто будете в дальнейшем готовить его.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Две столовых ложки стручкового острого перца, его следует предварительно перемолоть на мясорубке.
  • 0,7-1,5 килограмм свиной брюшины
  • Восемь зубчиков чеснока.

Приготовление

Первым делом следует сухим посолом посолить брюшину. Насыпьте, таким образом, в лоточек соли, чтобы покрыла она все дно посудины. Соли не жалейте, так как не берет сало лишнего.

Затем берем брюшину и опускаем ее на соль шкуркой вниз. Бока и верх также обильно посыпаем солью. В таком виде в холодильник отправляется на ночь брюшину, или можно просто на столе оставить.

Мясо пустит сок, и с утра его уже можно будет готовить.

На следующий день убираем с мяса всю лишнюю соль. Делаете ножиком до шкурки поперек мясного куска глубокие надрезы. Соединяется перчики и чеснок, перемешиваем и натираем с одной стороны брюшину полученной смесью, также следует промазать надрезы.

Теперь плотно рулетом сверните брюшину, промажьте заодно и другую сторону. Суровой ниткой или шпагатом стяните рулет таким образом, чтобы он был похож на большую колбаску.

Берем фольгу и заворачиваем в два слоя фольги полученный рулет. Помещаем его в форму для запекания или противень. Необходимо прогреть заранее духовку до 180 градусов. Установить нашу брюшину на форме и запекайте примерно полтора часа.

Из фольги на блюдо вынимаем готовый рулет, и какое бы большое желание попробовать его не было, даем остыть ему.

Подобный рулет охладиться примерно через час или немного больше, но необходимо подождать, вы не поймете его вкуса в горячем виде.

После охлаждения следует с мяса срезать нитки, ломтями нарезать рулет и угощать своих родных.

Рецепт: Рулет из свиной брюшины – Вареный в пакете

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Три листочка лаврового листа
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки соли
  • Один килограмм свиной брюшины

Способ приготовления

Рецепт закуски настоящего украинца. Как говорят, какой украинец сало не любит, а особенно если так вкусно приготовлено оно. Если вы раньше время от времени приобретали копченое сало, то попробовав подобный рулет, то непременно откажетесь от копченого сала.

Берем из свиной брюшины сало, так как здесь оно потоньше, и можно свернуть его в рулет. Промываем тщательно, чистим шкурку, ее часть можно срезать (которая во внутрь будет заворачиваться).

Тщательно натираем солью внутреннюю сторону солью, посыпаем молотым черным перцем (использовать можно и прочие приправы, которые нравятся вам).

Через пресс пропускаем чеснок и также с ним натираем сало. Измельчить лавровый лист  и по рулету посыпать.

Теперь необходимо наш рулет свернуть туго и с помощью нитки хорошенько затянуть, чтобы он впоследствии сохранил собственную форму.

В таком виде на сутки отправляем в холодильник, пусть просолится. Укладываем на следующий день наш рулет в полиэтиленовый пакет, а лучше в два.

Опускаем в кипящую воду пусть повариться там примерно час.

После того, как готово будет сало, его следует обязательно хорошенько остудить, примерно три часа, но самым лучшим вариантом будет оставить его на ночь остужаться.

Копчение брюшного сала в мультиварке

Свинина, конечно же, не является диетическим мясом, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большое количество людей отдают все-таки предпочтение блюдам, которые приготовлены из свиного мяса.

Одним из самых популярных является окорок, запеченный или копченый, буженина, а также любимое всеми сало, копченное или соленое.

А с появлением мультиварки, все блюда из свиного мяса получают совершенно иной, более изящный вкус. Так и с прослойками брюшина, при копчении в мультиварке, получается весьма мягкой и нежной, и просто тает во рту.

Свинину, как и прочие продукты,  лучше всего в мултиварке коптить при помощи «жидкого дыма».

«Жидкий дым» является специальным веществом для копчения, благодаря нему придается продуктам вкус копченостей. В мясе, которое приготовлено при помощи жидкого дыма совершенно отсутствуют всевозможные вредные канцерогены.

Копчение брюшины в мультиварке

Для копчения нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фольга
  • Соль, специи
  • 10 миллиграмм «жидкого дыма»
  • 300-400 грамм брюшной свиной части

Приготовление

Берем для копчения свежее свиное мясо (брюшину), желательно молоденькую. Тщательно промываем и просушиваем ее, а после нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в чаше жидкий дым, соль и специи. Лучше всего для этого рецепта взять специальные специи для свинины, которые продаются уже готовыми в пакетиках. Но вы можете взять любые на свой вкус.

Этой смесью хорошенько натираем каждый кусочек мяса. И ставим в холодильник на 20-30 минут.

Пока в холодильнике маринуется наша свинина, можно приступить к приготовлению гарнира. Благо позволяет время.

Затем заворачиваем в фольгу каждый кусочек мяса. Завернуть желательно в несколько слоев фольги.

Выкладываем в чашу мультиварки завернутые в фольгу кусочки мяса. Ставим программу выпечка, и устанавливаем таймер на 40 минут. Все ждем, а пока можно заняться другими делами. Сама приготовит мультиварка.

Спустя минут 20 вы почувствуете превосходный аромат копченого сала. А еще минут 20 спустя, вы можете достать нашу брюшину. Она получится бесподобно вкусной, просто пальчики оближешь.

Рулет из свиной брюшины в духовке

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 лавровых листа
  • раст масло
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • мед
  • соль
  • луковая шелуха
  • одна свиная брюшина

Приготовление

Брюшину промываем, в рулет сворачиваем ее и перевязываем нитками.

Кипятим воду, солим. Добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, перец горошком, а также луковую шелуху. Провариваем этот овощной бульон примерно 20 минут. Затем туда же кладем наш рулет, два часа провариваем. Потом выключаем огонь и оставляем в воде на 6-8 часов.

Достаем из рассола. Смазываем сахарным сиропом или растопленным медом. Кладем на противень, и примерно 20 минут запекаем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/svinaya-bryushina-reczeptyi.html

Рулет из свиной брюшины

Многие мясные блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького и оригинального? Предлагаем вам приготовить потрясающий и очень вкусный рулет из свиной брюшины, который точно не оставит никого равнодушным. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а можно просто положить ломтики на хлеб и сделать вкусный бутерброд.

Рецепт свиного рулета из брюшины

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать рулет из брюшины. Итак, сначала свинину хорошенько промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Если вам попался очень толстый кусок и не удобный для сворачивания, то разрезаем его аккуратно вдоль по толщине, но не до конца, после чего раскрываем, как книжку.

Далее делаем глубокие надрезы поперек мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.

В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки нашего рулета.

Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс, добавляем к нему растительное маслице, вливаем соевый и вустерский соусы, по желанию кладем аджику, молотую паприку или приправу хмели-сунели.

Затем чистой ладонью обильно промазываем приготовленной пряной смесью мясо сначала с одной стороны, плотно сворачиваем в рулет, попутно намазывая и другую сторону.

Далее перевязываем полученную «колбасу» шпагатом, помещаем рулет в рукав для запекания и туго закрепляем концы.

После этого делаем сверху зубочисткой несколько маленьких отверстий для выхода пара и выкладываем свинину на противень.

Запекаем рулет из брюшины в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа, в зависимости от веса свинины.

Затем аккуратно вынимаем блюдо, надрезаем рукав, подворачиваем его в стороны, и еще 30 минут запекаем до образования румяной корочки. Теперь духовку выключаем и оставляем блюдо там до полного остывания, после чего перекладываем на красивое блюдо, снимаем все нити, нарезаем ломтиками, ставим на 15 минут в холодильник, а потом подаем к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления рулета из брюшины, берем мясо и солим сухим посолом. Для этого насыпаем в небольшой лоточек соль так, чтобы она полностью покрыла все дно посудины.

Теперь аккуратно опускаем туда брюшину и кладем ее на соль шкуркой вниз, посыпая также верх и бока кусочка. В таком виде отправляем свинину на всю ночь или в холодильник или просто оставляем на столе в кухне.

За это время мясо пустит сок, и с утра его можно будет уже готовить.

На другой день брюшину промываем быстренько под водой, удалив тем самым всю соль. Ножиком поперек мясного куска делаем до шкурки глубокие надрезы. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с острым перцем, перекрученным через мясорубку.

Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью брюшину с одной стороны, промазывая хорошенько надрезы.

Теперь сворачиваем свинину плотно рулетом, заодно промазывая другую сторону, и стягиваем шпагатом так, чтобы он стал похож на большую колбасу.

Далее берем лист фольги и заворачиваем полученный рулет в 2 слоя. Помещаем его на противень, или кладем в форму для запекания.

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо около полутора часов. Готовый мясной рулет из брюшины аккуратно вынимаем, освобождаем из фольги и даем ему как следует остыть.

После этого срезаем с мяса нитки, нарезаем ломтями и угощаем всех.

Телятина с грибами — сочное и ароматное блюдо, которое замечательно подойдет к воскресному обеду или ужину в кругу семьи. Его можно подать с любым гарниром. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты этого популярного блюда.

Говядина, жареная на сковороде

Говяжье мясо выходит наиболее вкусным после запекания в духовке или тушения в казане. Но если нет времени ждать несколько часов, а хочется чего-нибудь новенького и оригинального, тогда приготовьте говядину на сковороде, а наши простые рецепты вам в этом помогут.

Медальоны из индейки – рецепты

Мясо индейки — диетический и полезный продукт, очень напоминающий куриное мясо. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания медальонов из этой птицы. Знакомимся с нашими советами и приступаем к готовке!

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе — превосходное блюдо как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить его можно разными способами. В нашей статье мы рассмотрим два наиболее простых варианта этого популярного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-iz-svinoy-bryushiny

Поделиться:

Нет комментариев

foodonotes.ru

Свиной рулет из брюшины

Написал Юлия Аханова | в категории Новый год, Рецепты закусок на Новый год 02.12.2017

Свиной рулет из брюшины

Общее время готовки – 23 часа 0 минуты  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 251 ккал Количество порций – 8 порций

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:

Мясо — 1.5 кг (брюшная часть) Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря - замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.