Рулет из баклажанов с морковью


Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными.

Метки: баклажаны рулет овощной

  • баклажан - 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • морковь - 4 шт. (средние)
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.

Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Через 5 минут начинка для рулетиков готова.

На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Если гости, как говорится, на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусненьким, но не особо затратным ни по времени, ни по деньгам, баклажанные рулетики с морковной и чесночной начинкой — самое то. Обещаем, что приготовление будет несложное, а сочетание моркови с чесночными нотками должно непременно всем понравится.

С предложенным сегодня праздничным блюдом справится любая хозяйка! Приступаем?

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны сырые – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Сметана густая – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления рулетиков с пошаговыми фото

  1. Баклажаны надо помыть и обязательно высушить. Отрежьте твёрдую плодоножку, которая будет мешать при разрезании.
  2. Теперь нарежьте тонкими слайсами (ломтиками) толщиною 2-3 мм баклажан. Только не торопитесь – от этого будет во многом зависеть внешний вид и вкус будущего блюда. Щедро посолите, чтобы кусочки пустили сок и отдали лишнюю горечь. В таком состоянии оставьте их примерно на полчаса.
  3. Пришла очередь моркови: вымойте её и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Если морковка попалась вам очень свежая и дала много сока, обязательно отожмите руками массу от лишней влаги – нужна только мякоть.
  4. Чеснок очистите от шелухи, отберите крупный зубчик и пропустите его через чеснокодавилку. Если таковой не оказалось под руками, просто натрите чеснок на мелкой терке. (Берегите пальцы!)
  5. Соединяем в миске морковь, чеснок и густую сметану. Солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Подсолённые баклажаны промываем под проточной водой, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Теперь укладываем пластинки баклажанов на смазанный растительным маслом форму-противень. Сверху смажьте слайсы растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  8. Выньте подпечённые кусочки. Дайте им остыть. Когда слайсы остынут, смажьте их морковью с чесноком и сверните рулетиком.

Теперь осталось только выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу гостям!

Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов.

Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Морковь — 3 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Мука пшеничная — около 50 гр., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Подсолнечное масло

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью – рецепт

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке.

Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

Тертую морковь и сыр выложите в одну миску.

От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки.

Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности.

По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник.

Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью.

И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску.

Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть.

Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов.

Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Рулетики из баклажан с морковью

Домохозяйка

Рулетики из баклажан с морковью - блюдо повседневное, благодаря доступности продуктов. Если рулетики из баклажан с морковью вам понравятся, можете каждый день готовить их. Морковку берите корейскую или свежую. Кушанье каждый раз будет иметь разный вкус и никогда не надоест.

Для всех вариантов блюда вначале подготовьте длинные ровные плоды синеньких. Чтобы сделать рулетики из баклажан с морковкой по-корейски либо со свежей, разрежьте плоды на тонкие пластинки (толщиной в половину сантиметра), посыпьте солью, дайте полежать, пока пустят сок.

Затем обмойте пластинки, чтобы удалить горечь, обсушите. Обжарьте немного полоски на растительном масле, чтобы овощи стали эластичными и легко заворачивались в рулеты.

Рулетики из баклажан с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  •  2 баклажана
  •  3 морковины
  •  5-6 чесночных зубцов
  •  50 гр ядер грецких орехов
  •  майонез
  •  сахар

Чтобы сделать рулетики из баклажан с морковью и чесноком, морковины очистите, натрите на мелкой терке. Чесночные зубчики мелко порубите. Орешки тоже измельчите. Смешайте в миске тертую морковку, ореховую крошку, чесночок. Положите чуть сахара и соли, майонез, перемешайте.

На баклажанные ломтики кладите по чайной ложечке острой начинки из морковки, сверните рулетики из баклажан с морковью и чесноком. Если добавить к фаршу тертый сыр, вкус закуски улучшится.

Если свежая морковка не подходит, можете ее слегка потушить на сковородке с добавлением растительного масла.

Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски

Ингредиенты на 3-4 порции:

- 2 синеньких

- 100 гр морковка по корейски

- чесночная долька

- майонез

- специи по вкусу, соль

- масло постное для обжарки

Чтобы приготовить рулетики из баклажан и корейской моркови, майонез смешайте с измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Насыпьте специи, посолите. На каждый баклажанный лепесток намажьте майонез с чесноком, положите по чайной ложечке корейской морковки, заверните пластинки в рулет. Рулетики из баклажан и корейской моркови острые, вкусные, выглядят очень эффектно.

Рулетики из баклажанов с морковью и луком

Ингредиенты:

- по два баклажана и морковки - большая луковица - 3 чесночные дольки - соль, перец - по 1 ст. ложке соуса майонез и томатной пасты

- растительное масло для обжаривания

Эту простая начинка готовится моментально. Синеньких промойте, обсушите, разрежьте вдоль на полоски толщиной в половину сантиметра. Пластины посолите. Оставьте их лежать на десять минут, чтобы ушла горечь. 

Очищенную, промытую морковь натрите на терке. Луковицу нашинкуйте полукольцами.

Промытые от соли полоски синеньких промокните салфеткой. Затем обжарьте их на сковороде гриль до появления подпалин.

Лук с морковкой обжарьте в другой сковородке, добавив растительное масло. Начинку поперчите и посолите, соедините с томатной пастой, майонезом, измельченным чесноком.

На баклажанные полоски кладите по ложечке начинки. Сверните рулетики из баклажанов с морковью и луком.

Отличной добавкой к начинке из помидорин с чесноком станет сыр фета, вот рецепт такой закуски.

Друзья, спасибо, что поделились статьей


Смотрите также

<\br> Карта сайта.