Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром


Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото

 

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью получаются очень нежные, сочные и вкусные! Рецепт очень простой и из разряда быстрых, а результат просто превосходный! Для приготовления данных котлет можно использовать не только грудку, одинаково вкусно получится с куриным филе любой части курицы. Блюдо всегда можно разнообразить новыми составляющими, добавить грибы или различные овощи, каждый раз вы получите не избитый и интересный вкус. В любом случае данные рубленые куриные котлеты получаются легкие, нежирные и очень аппетитные. Идеально сочетаются абсолютно с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофель или гречка. Можно подать блюдо и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Котлеты по этому рецепту подойдут для тех, кто ищет как быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Хороши они будут, несомненно, так же не только для семейной трапезы, но и для любого праздничного стола. Если вы еще не пробовали рубленные куриные котлеты, то рекомендую наверстать упущенное, уверенна они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки.
  • майонез — 1 ст. ложка.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Грудку разморозить при комнатной температуре, но не до конца, чтобы удобнее ее было разделывать.

Срезать острым ножом филе и нарезать его маленькими кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее, на мой взгляд, в итоге котлеты.

Добавляем к куриному филе нарезанный так же мелко репчатый лук.

Небольшими кубиками нарезаем любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Он придаст котлетам еще большей сочности.

Добавляем яйца и любую измельченную свежую зелень по желанию, у меня в данном случае укроп. Кладем майонез, муку, соль и любые любимые специи по вкусу.

После чего все тщательно перемешиваем. По идее можно сразу приступать к приготовлению котлет, но я предпочитаю оставить мясо минимум на 30 минут для маринования, можно оставить и на всю ночь. Котлеты от этого получатся только вкуснее, нежнее и ароматнее!

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая котлетам округлую форму.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до полной готовности. Котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет.

Котлеты получаются вкуснейшие, съедаются моментально! Нежные, сочные и ароматные, они просто тают во рту! Подавайте с овощами или любым гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром рецепт с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Сегодня приготовим рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт пошагово и с фото, смотрите под описанием, ниже.

Мы недавно уже готовили с вами вкусные и хрустящие Котлеты из капусты с манкой, вроде бы, куда ещё вкуснее.., ан нет…, сегодняшние котлетки, на мой взгляд, ещё вкуснее )))

Но у каждой хозяюшки, всё равно есть свой любимый рецепт вкусных домашних котлет. Например, мои домашние очень любят рыбные котлеты с начинкой.

Но речь сегодня пойдёт, конечно же, о рубленых котлетах из куриной грудки, плюс ещё и с сыром – неотразимая вкуснятина.

Популярность этих котлет объясняется тем, что, во-первых, готовятся они из легкодоступных продуктов, во-вторых, процесс приготовления очень быстрый, и в-третьих, котлетки получаются безумно вкусными и, до неприличия, аппетитными, так и хочется стащить со стола не дождавшись обеда )))

Традиционно, рубленые котлеты готовятся из свинины или говядины, но мы сегодня возьмем более легкое мясо курицы и приготовим сытные и, на удивление, простые котлетки.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А от этой закуски, у вас сразу же, снесёт «башню»: «Закуска из лаваша с грибами» — неописуемо вкусно.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром рецепт с фото

(Посетили 503 раз, 1 сегодня)

• Филе куриное нарежем на мелкие кусочки

• Сыр твердый порежем на мелкие кубики

• Лук репчатый тоже нарежем мелко

В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты: • Филе куриное • Лук • Сыр • Добавляем измельченный чеснок • Приправу для курицы • Одно яйцо • Посолим

• Вливаем сюда кефир

• Всё хорошенько перемешиваем • Добавляем 3-ри столов. ложки крахмала

• И вновь перемешиваем

• Дадим постоять фаршу, минут 15, закрыв его пищевой пленкой, чтобы он настоялся и стал погуще за счет крахмала

• Когда фарш настоится, выкладываем его ложкой на горячую сковороду с маслом • Закрываем крышкой

• Жарим сперва с одной стороны, обязательно на среднем огне, до золотисто-красивого цвета

• Переворачиваем • Поджариваем с другой стороны, тоже под крышкой

• Готовые котлетки, сначала, выкладываем на салфетки бумажные, чтобы лишний жир ушёл

• Перекладываем их на блюдо и к столу подаем с любым гарниром и зеленью

Вот какие мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром у нас получились. Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Статья в тему:   Газообразующие продукты питания: список продуктов

Необходимые продукты:
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:
  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Необходимые продукты:
  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.
Процесс приготовления:
  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Статья в тему:   Шоколадный манник – классический рецепт

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

Необходимые продукты:
  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Совет! Для получения более плотной корочки, процесс обваливания в яйце и сухарях можно повторить дважды.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • кусок хлеба;
  • 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. В миску выкладываем куриный фарш, перемешиваем его с натертым сыром.
  2. Туда же добавляем нарезанный или перекрученный лук, измельченную зелень.
  3. Хлеб опускаем на некоторое время в молоко, чтоб он хорошо размок, отжимаем и отправляем к фаршу. Все перемешиваем. На этом этапе добавляем выбранные приправы.
  4. Из полученной массы формируем небольшие котлеты, выкладываем их в чашку мультиварки и доводим до готовности, выставив режим «Жарка». Накрывать крышкой не нужно, поскольку котлеты требуется переворачивать.

zdorov-today.ru


Смотрите также