Розочки с ветчиной и сыром из слоеного теста


Розочки из слоеного теста с ветчиной

Современное общество стремится к тому, чтобы пища на столе была не только сытной и полезной для здоровья, но и красиво оформленной, ведь гораздо приятнее есть привлекательные внешне продукты, особенно если они еще и вкусны. К тому же, красиво оформленное, даже самое простое блюдо, может стать украшением, как обычного обеденного, так и праздничного стола.

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасной заменой бутербродам, или дополнением к ужину или обеду, их даже можно кушать просто с чаем или кофе, как не сладкие булочки или пирожки. Красивое блюдо станет прекрасной альтернативой детского завтрака, перед школой, а если учесть то, что времени на их приготовление затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Для того, чтобы приготовить такие розочки, не требуются труднодоступные или дорогие ингредиенты, в самом простом исполнении необходимы только ветчина, сыр и слоеное тесто. Но добавление или замена некоторых ингредиентов не изменит их привлекательности и оригинальности подачи.

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста и ветчины найти можно в любом кулинарном источнике, а можно и экспериментировать, опираясь на свои знания, так как приготовить их настолько просто, что справится даже новичок.

Что же нам понадобится для приготовления такого красочного блюда?

Розочки из слоеного теста - слоеные розочки с сыром

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

  • 1
  • 10мин.
  • 15мин.
  • Общее время приготовления ~ 25мин.

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Слоеные розочки с ветчиной. Ингредиенты: тесто слоеное, ветчина, сыр твердый

  

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня на кухне потрясающее благоухание хрустящей слоечки с ветчиной, сыром и ароматным розмарином. Запах так дразнит вкусовые рецепторы, что слюна заливает клавиатуру. А все до неприличия просто, быстро и вкусно

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, разрезаем на полоски шириной около 7 см.

В центр выкладываем поочередно мясо и сыр.

Накрываем второй половиной теста, защипываем по краям и скручиваем розочкой. Край фиксируем зубочисткой.

Те же манипуляции проделываем с остальными полосками теста.

В центр получившейся розочки кладем помидор, посыпаем свежим розмарином.

Выпекаем 30–40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Вкуснейшие розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая придётся каждому по душе. 

Она получается очень интересной на вид и безумно вкусной. Можно приготовить ее с разной начинкой. Мы предлагаем вам сделать с ветчиной и сыром. Это закуска замечательно подойдет для любого стола, а также для посиделок с друзьями над просмотром футбольного матча, например. Такие вкуснейшие розочки можно взять на пикник или на прогулку. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр слоеного теста
  • 300 гр ветчины
  • 50-70 гр твердого сыра
  • 3-4 столовые ложки острого соуса
  • мука по надобности
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. После чего нарезаем его тонкими полосками и каждую из них смазываем соусом.
  2. Затем ветчину разрезаем пополам на полукруги и выкладываем в линию на полоску теста.
  3. Поверх распределяем тонко нарезанный сыр и скручиваем тесто в рулетики. Защипываем края и в результате получаем розочки.
  4. Можно их приготовить немного другим способом. Раскатать пласт большой прямоугольной формой, смазать его соусом и выложить поверх мелко нарезанную ветчину и натертый на мелкой фракции терки сыр. После чего всё это скрутить рулетом и смазать шов водой или яйцом. Затем нарезаем на одинаковые кружочки подготовленный рулет. Поверхность смазываем взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши изделия на 20-25 минут.

Вам еще могут понравиться розочки с мясом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.