Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Ромашка булочка калорийность

Ромашка булочка калорийность


Калорийность Булка "Ромашка". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Булка "Ромашка"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 950 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.4% 2800 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 8.7% 456 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 6.4% 625 г
Вода 34.1 г 2273 г 1.5% 0.6% 6666 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.3% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.1% 3600 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4.2% 943 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3% 1333 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.8% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.5% 882 г
Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.5% 2717 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 6% 667 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 1908 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4545 г
Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.9% 1364 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 3.3% 1212 г
Натрий, Na 429 мг 1300 мг 33% 13.1% 303 г
Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.3% 1724 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 4.2% 941 г
Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 12.4% 323 г
Микроэлементы
Бор, B 48 мкг ~
Ванадий, V 66 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 4.4% 900 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4688 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 8% 500 г
Марганец, Mn 0.84 мг 2 мг 42% 16.7% 238 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 5.6% 714 г
Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.7% 515 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 4.3% 917 г
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27586 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.8% 2273 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 2.5% 1622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 46.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.09 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.57 г ~
Мальтоза 1.06 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 1.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.36 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.16 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.59 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.29 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.42 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.26 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 2.33 г ~
Пролин 0.76 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.22 г ~
Цистеин 0.17 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 20 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.18 г min 16.8 г 7% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.17 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9 г от 11.2 до 20.6 г 8% 3.2%
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 7.6%

Энергетическая ценность Булка "Ромашка" составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и жирность обычного питания для детей и малышей • KellyMom.com

Еда Калорийность *

(ккал на унцию)

Жирность

(граммы на унцию)

Молоко
Человеческое молоко (зрелое) 22 1,15 (в среднем)
Детское питание 20 1.01–1.09
Коровье молоко (цельное, 3.25% молочного жира) 18 0,99
Яблочное пюре
Яблочное пюре несладкое 13 0,02
Гербер (1-е) яблочное пюре

Гербер (2-е) яблочное пюре

16

15

0

0

Яблоки Gerber Tender Harvest (органические) 16 0
Бехнат (этап 1) яблочное пюре

Beechnut (этап 2) яблочное пюре

Beechnut (этап 3) яблочное пюре

16

15

15

0

0

0

Лучшие первые яблоки Земли (органические)

Лучшие яблоки Земли (органические)

18

15

0

0

Авокадо , сырое 46 4.21
Банан
Банан, сырой 25 0,09
Гербер (1-й) банан 28 0
Gerber Tender Harvest бананы (органические) 28 0
Beechnut (1,2,3 стадии) бананы 28 0
Лучшие первые бананы Земли (органические)

Лучшие бананы Земли (органические)

28

20

0

0

Кабачок
Кабачки, приготовленные 6 0.09
Мускатная тыква, приготовленная 12 0,03
Кабачки желуди, приготовленные 10 0,02
Бехнат (стадия 1,2) ореховая тыква 12 0
Лучший зимний сквош Земли (органический) 10 0
Морковь
Морковь вареная 7 0,03
Гербер (1-я) морковь

Гербер (2-я) морковь

10

9

0

0

Бехнат (стадия 1) морковь

Beechnut (этап 2) морковь

12

10

0

0

Лучшая первая морковь Земли (органическая)

Лучшая морковь Земли (органическая)

8

10

0

0

Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, приготовленная 10 0.08
Бехнат (стадия 2) стручковая фасоль 11 0
Овсянка
Детские овсяные хлопья

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

20 0,39
Овсянка (приготовленная на воде) 17 0,30
Персики
Персики, сырые

Персики, консервированные в воде

8

7

0.07

0,02

Гербер (1-й) персики

Гербер (2-й) персики

12

18

0

0

Beechnut (стадия 1) персики

Beechnut (стадия 2,3) персики

18

15

0

0

Груши
Груши сырые

Груши, консервированные в воде

16

8

0.03

0,01

Гербер (1-я) груша 16 0
Гербер (2-я) груша 20 0
Beechnut (стадия 1) груши

Beechnut (стадия 2) груши

Beechnut (стадия 2) груши

20

18

17

0

0

0

Лучшие первые груши Земли (органические)

Лучшие груши Земли (органические)

20

18

0

0

Горох
Горох вареный 12 0.07
Бехнат (1 этап) горох

Beechnut (стадия 2) горох

16

18

0

0

Первый горошек Земли (органический) 14 0
Картофель , запеченный 14 0,02
Рисовая крупа
Детское рисовое зерно

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

20 0.24
Детские коричневые рисовые хлопья

(2 столовые ложки сухих злаков на 30 мл воды)

30 0,22
Сладкий картофель
Сладкий картофель, запеченный 26 0,04
Гербер (1-й) сладкий картофель

Гербер (2-й) сладкий картофель

18

18

0

0

Сладкий картофель Gerber Tender Harvest (органический) 18 0
Бехнат (стадия 1) сладкий картофель

Бехнат (стадия 2, 3) сладкий картофель

20

18

0

0

Первый сладкий картофель на Земле (органический)

Лучший сладкий картофель на Земле (органический)

16

18

0

0

Йогурт
Йогурт, простой, цельное молоко

Йогурт, простой, обезжиренный

Йогур, без добавок, обезжиренное молоко

17

18

16

0.92

0,44

0,05

Beechnut (стадия 2) банановый яблочный йогурт 25 0,25
Йогурт Stonyfield Farm YoBaby 30 1,00
Лучший яблочный йогурт на Земле (органический) 22 0,50

* Округлено до ближайшего ккал

Артикул:

.

Углеводы и калорийность продуктов по признаку

Пищевая группа Углеводы
(граммы)
калорий

Молоко (больше простых углеводов, меньше питательных веществ)

Шоколадное молоко (1 стакан) 26 208
Нежирное (2%) молоко 12 121
Пудинг (любой вкус) (1/2 стакана) 30 161
Обезжиренное молоко (1 стакан) 12 86
Йогурт (с фруктовым вкусом, с низким содержанием жира) (1 стакан) 42 225
Йогурт (замороженный, с низким содержанием жира) (1 стакан) 34 220

Фасоль (более высокий% сложных углеводов; более питательная)

Черный горошек (1/2 стакана) 22 134
Бобы гарбанзо (нут) (1 стакан) 45 269
Фасоль (1 стакан) 48 259
Фасоль пинто (1 стакан) 44 235
Жареные бобы (1/2 стакана) 26 142
Белая фасоль (1 стакан) 45 249
Фрукты (больше простых углеводов; меньше питательных веществ)
Яблоко (1 средний) 21 81
Яблочный сок (1 стакан) 28 111
Яблочное пюре (1 стакан) 60 232
банан (1) 27 105
Мускусная дыня (1 стакан) 14 57
Финики (сушеные) (10) 61 228
Фруктовые роллы (1 рулон) 12 50
Виноград (1 стакан) 28 114
Виноградный сок (1 стакан) 23 96
Оранжевый (1) 16 65
Апельсиновый сок (1 стакан) 26 112
Груша (1) 25 98
Ананас (1 стакан) 19 77
Чернослив (сушеный) (10) 53 201
Изюм (1/2 стакана) 79 302
Малина (1 стакан) 14 61
Клубника (1 стакан) 11 45
Арбуз (1 стакан) 12 50
Овощи (больше сложных углеводов; больше питательных веществ)
Морковь (1 средний) 8 31
Кукуруза (1/2 стакана) 21 89
Фасоль, Лима (1/2 стакана приготовленной) 20 108
Горох зеленый (1/2 стакана) 12 63
Картофель (1 большой, запеченный, простой) 50 220
Сладкий картофель (1 большой) 28 118
Салат из трех бобов (1/2 стакана) 20 90
Зерновые (более высокий% сложных углеводов; более питательная ценность)
Бублик (1) 31 165
Бисквит (1) 13 103
Палочки для хлеба (2 палочки) 15 77
Хлеб (белый) (1 ломтик) 12 61
Хлеб (цельнозерновой) (1 ломтик) 11 55
Крупы, готовые к употреблению (1 стакан) 24 110
Печенье (овсяное с изюмом) (1) 9 62
Кукурузный хлеб (1 квадрат) 28 178
Рисовое крем (3/4 стакана) 21 95
Пшеничное масло (3/4 стакана) 20 96
Английский маффин 25 130
Фиговый батончик (1) 10 50
крекеры Грэма (2 квадрата) 11 60
Батончик мюсли (мед и овес) (1 унция) 19 125
Булочка для гамбургеров (1) 21 119
Булочка для хот-догов (1) 21 119
Лапша (спагетти) (1 стакан) 34 159
Овсянка (1/2 стакана) 12 66
Овсяная каша быстрого приготовления Quaker, ароматизированная (1 пакет) 25 110
Блинчики (диаметр 4 дюйма) 10 41
Пицца (сыр) (1 ломтик) 39 290
Попкорн, простой (1 чашка, взбитый) 6 26
Крендели (1 унция)
.

калорий в булочке на пару и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

26

% дневных значений *

Всего жиров

0.65 г

1%

Насыщенные жиры

0,127 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,206 г

Мононенасыщенные жиры

0,268 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

99 мг

4%

Всего углеводов

4.51 г

2%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,02 г

Белок

0,59 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

6 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(26 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (22%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

26

жир

0.65 г

Углеводы

4,51 г

Белок

0,59 г

Есть 26 калорий в 1 маленькой паровой булочке.
Распределение калорий: 22% жира , 69% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы пельменей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Ромашка. Польза и информация (Matricaria Recutita)

Слово «ромашка» на самом деле относится к ряду различных ромашковых растений, которые являются членами семейства сложноцветных. Существует много разных видов ромашки, два из которых чаще всего - это ромашка немецкая (Marticaria recutita) и ромашка римская (Chamaemelum nobile). Они использовались с древних времен из-за их успокаивающих и противовоспалительных свойств, и каждый из них имеет свои дополнительные преимущества для здоровья.



История

Ромашка - старинное лекарственное растение, известное в Древнем Египте, Греции и Риме.Популярность ромашки росла в средние века, когда люди обращались к ней как к лекарству от многочисленных медицинских жалоб, включая астму, колики, лихорадку, воспаления, тошноту, нервные расстройства, детские недуги, кожные заболевания и рак. Как популярное средство, его можно рассматривать как европейский аналог китайского тонизирующего женьшеня.

Место обитания

Ромашка произрастает во многих странах Европы и культивируется в таких странах, как Германия, Египет, Франция, Испания, Италия, Марокко и в некоторых странах Восточной Европы.Различные растения ромашки очень разные и требуют своих собственных условий для роста. Например, ромашка римская - многолетнее растение (то есть проживет более двух лет). Он растет близко к земле и имеет небольшие распускающиеся цветы. При использовании в чае он имеет тенденцию быть горьким. С другой стороны, немецкая ромашка более сладкая разновидность. Это однолетнее растение и может вырастать большие цветы до трех футов в высоту.

Активные ингредиенты

Целебные свойства растения исходят от его цветков, похожих на ромашку, которые содержат эфирные масла (включая бисаболол, оксиды бисаболола A и B и матрицин), а также флавоноиды (особенно соединение под названием апигенин) и другие лечебные вещества.



Польза для здоровья

Ромашка на протяжении веков использовалась в чаях как мягкое расслабляющее средство для сна, для лечения лихорадки, простуды, желудочных заболеваний и как противовоспалительное средство, и это лишь некоторые терапевтические применения. Ромашку можно использовать как внутрь, так и наружно. Обширные научные исследования за последние 20 лет подтвердили многие из традиционных применений растения и установили фармакологические механизмы терапевтического действия растения, включая антипептическое, спазмолитическое, жаропонижающее, антибактериальное, противогрибковое и антиаллергенное действие.

Недавние и продолжающиеся исследования выявили специфические противовоспалительные, антибактериальные, миорелаксантные, спазмолитические, антиаллергенные и седативные свойства ромашки, подтверждающие ее давнюю репутацию. Это внимание, по-видимому, увеличило популярность травы, и в настоящее время ромашка включена в качестве лекарства в фармакопеи 26 стран.

В частности, ромашка может:

  • Как чай, используется при люмбаго, ревматических заболеваниях и высыпаниях.
  • В качестве мази для лечения геморроя и ран.
  • В виде пара для облегчения симптомов простуды или астмы.
  • Снимает беспокойство, проблемы с прорезыванием зубов и колики у детей.
  • Облегчает аллергию, как антигистаминный препарат.
  • Помогает пищеварению при употреблении в виде чая после еды.
  • Снимает утреннее недомогание во время беременности.
  • Ускорение заживления кожных язв, ран или ожогов.
  • Лечит гастрит и язвенный колит.
  • Уменьшает воспаление и способствует дефекации, не действуя непосредственно как слабительное.
  • Используется в качестве умывальника или компресса при кожных проблемах и воспалениях, включая воспаления слизистых тканей.
  • Способствует общему расслаблению и снимает стресс.

Исследования на животных показывают, что ромашка содержит вещества, которые действуют на те же части мозга и нервной системы, что и успокаивающие лекарства. Однако никогда не прекращайте прием рецептурных лекарств, не посоветовавшись с врачом.

  • Контроль бессонницы. Ромашки обладают мягким успокаивающим и расслабляющим действием на мышцы, они могут помочь тем, кто страдает бессонницей, легче заснуть.
  • Лечит дивертикулярную болезнь, проблемы с раздраженным кишечником и различные желудочно-кишечные заболевания. Ромашки обладают противовоспалительным и спазмолитическим действием, расслабляют гладкие мышцы желудка и кишечника. Таким образом, трава может помочь облегчить тошноту, изжогу и метеоризм, связанный со стрессом. Он также может быть полезен при лечении дивертикулярных расстройств и воспалительных состояний кишечника, таких как болезнь Крона.
  • Успокаивает кожную сыпь (включая экзему), легкие ожоги и солнечные ожоги.Ромашка, используемая в виде лосьона или добавляемая в виде масла в прохладную ванну, может облегчить зуд при экземе и других высыпаниях и уменьшить воспаление кожи. Это также может ускорить заживление и предотвратить бактериальную инфекцию.
  • Лечит воспаление и инфекцию глаз. Охлажденный ромашковый чай можно использовать в качестве компресса, чтобы успокоить усталые, раздраженные глаза, и он может даже помочь при лечении конъюнктивита.
  • Лечит язвы во рту и предотвращает заболевания десен. Ополаскиватель для рта с ромашкой может помочь снять воспаление во рту и сохранить здоровье десен.
  • Уменьшает менструальные спазмы. Считается, что ромашки расслабляют гладкую мускулатуру матки и помогают облегчить дискомфорт при менструальных спазмах.

Эфирное масло ромашки

Масло ромашки - эфирное масло, получаемое из цветков ромашки.

Эфирное масло ромашки получают из соцветий (цветков) растения. Для извлечения масла из растений большинство производителей используют паровую дистилляцию. Цветы помещают в дистиллятор, на который подается горячий пар.Пар, который должен быть достаточно горячим, чтобы проникнуть в растение, не сжигая его, вытесняет эфирное масло из растения, чтобы его можно было собрать самостоятельно. Количество масла, которое дает каждое растение, зависит от сорта: свежие цветки римской ромашки дают 1,7% эфирного масла, тогда как цветки ромашки немецкой дают только 0,2–0,4% эфирного масла.

Отдых

Масло служит во многих лечебных целях, но одно из наиболее задокументированных применений - для расслабления. Масло оказывает успокаивающее действие на людей и может использоваться, чтобы помочь уснуть, ослабить нервные окончания и способствовать общему чувству спокойствия и благополучия.Он отлично подходит для людей, страдающих нервозностью или тревожностью. Ромашка обладает успокаивающими свойствами, а также расслабляет воспаленные мышцы и суставы. Он может облегчить менструальные спазмы и боли в спине, а также расслабить пищеварительную систему, чтобы облегчить расстройство желудка или расстройство желудка. При местном нанесении на кожу успокаивает покраснение и раздражение. По этой причине он часто используется для ухода за кожей. Он также устраняет зуд и полезен при аллергических реакциях.Иногда при высыпаниях используют ромашку. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он может снимать отеки, вызванные сыпью или раздражителями кожи.

Наконец, масло обладает антибактериальными свойствами и может помочь очистить и защитить раны от инфекций. Он обычно используется как естественное средство от зубных абсцессов, конъюнктивита и других инфекций.



Расход

Существует множество способов проглатывания эфирного масла ромашки или его нанесения на организм, в зависимости от причины, по которой продукт используется.Например, масло можно наносить местно - при кожных проблемах или принимать внутрь - при расстройстве желудка или других желудочно-кишечных проблемах. Чтобы проглотить масло, его следует разбавить водой, так как только небольшое количество очень сильнодействующее. Одной-двух капель на стакан воды должно быть достаточно для полоскания рта или приема внутрь при проблемах с желудком. Для использования в ванне в качестве ароматерапевтического средства и миорелаксанта достаточно менее 10 капель.

Запах эфирного масла можно вдохнуть в качестве ароматерапии.Масло можно испарять для использования в ароматерапии. Этот метод хорошо успокаивает нервы и снимает головную боль. Его можно смешивать с другим маслом, таким как кунжутное, минеральное или оливковое, и использовать для массажа ноющих мышц и суставов. Наконец, масло можно смешивать с другими лосьонами на кремовой основе, чтобы облегчить высыпание и раздражение кожи.

Другое применение

Помимо медицинского применения, ромашка широко используется, особенно в Европе и США, в качестве освежающего чая и в качестве ингредиента во многих косметических препаратах и ​​препаратах для наружного применения.Роб Маккалеб, президент t

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.