Рис в белом вине


Рис с вином

Да-да, этот рис готовится на вине и мясном бульоне. Получается он рассыпчатым и очень ароматным. И, разумеется, вкусным! В качестве гарнира к мясу или рыбе - самое то.

Ингредиенты:

0,5 стакана мясного бульона;

0,5 стакана белого сухого вина;

0,5 стакана риса;

0,5 средней моркови;

0,5 средней луковицы;

соль;

растительное масло.

Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.

На растительном масле на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Добавляем рис, обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Заливаем бульоном и вином, солим.

Закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут. Вот и все, наш рис готов.

С мясом - очень вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net

Рис и вино: ищем идеальные сочетания и готовим с вином

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить белое ризотто — базовое блюдо, на основе которого можно сделать бесконечное количество вариаций. Добавьте грибы, морепродукты, кусочки овощей, мяса, рыбы и даже фруктов и каждый раз у вас получится новое оригинальное сочетание.  

Вам потребуется:

- 400 г риса- 200 мл белого сухого вина «Ликурия»- 1 л куриного бульона- 2 ст. л. оливкового масла- 1 средняя луковица, мелко порезанная- 3 ст. л. сливок

- 3 ст. л. твердого тертого сыра

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте пару минут. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще пару минут. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.

Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте использовать грибы, овощи, морепродукты и другие ингредиенты на ваш вкус.

lefkadia.ru

Ризотто с белым вином

Ризотто, наряду с пастой и пиццей, является одним из основных столпов давно любимой и у нас, и во всем мире итальянской кухни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить белое ризотто — базовое блюдо, на основе которого можно сделать бесконечное количество вариаций.

Вам потребуется:

1,2 л куриного бульона 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 150 мл белого сухого вина 400 г среднезерного риса 3 ст. л. сливок

3 ст. л. твердого тертого сыра

  • Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
  • Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
  • Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
  • Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
  • Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
  • Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте использовать свои любимые добавки.

lefkadia.ru

Ризотто в белом вине « SEA-ID.RU

Главное в ризотто — качество, обратное рассыпчатости, кремовость. Поэтому те, кто не любит кашу-размазню, вряд ли оценит ризотто. Для этого блюда используется круглый, богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Его предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, потом постепенно доливают кипящий бульон или воду из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса. Таким образом ризотто медленно тушат при постоянном помешивании. Наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты — кладут перед самым окончанием готовки. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще кремовости, в почти готовое ризотто добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

На 4-6 порций: 2 ст. риса арборио 5 ст. куриного бульона 1 ст. белого вина 40 г сливоч­ного масла 50 мл оливкового масла 1 лу­ковица 1 морковь 2 зубчи­ка чеснока 4 ст. л. тертого пармезана

соль, черный перец по вкусу

Пассеруйте в оливковом масле на медленном огне мелко порезанные лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрач­ным. Затем выложите туда рис и хорошо перемешайте, что­бы зерна пропитались маслом. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливай­те в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается. Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться. Снимите ризотто с огня, перемешайте с тертым пар­мезаном, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Подавайте, посыпав пармезаном.

sea-id.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.