Рис со сливками


Рис под сливочным соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.

Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум - отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.

Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рис в сливочном соусе с грибами: пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рис в сливочном соусе с грибами по-домашнему, это очень вкусное и сытное блюдо. Наш рецепт легкий, по которому может приготовить даже начинающая хозяйка в домашних условиях. 

Рис в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Рис в сливочном соусе с грибами

Рис – уникальный гарнир. Он хорош со сладким соусом, мясом и грибами, сочетается с рыбой и морепродуктами, используется в выпечке. При приготовлении с другими продуктами крупа отлично впитывает соки и масло, приобретая богатый вкус.

Классический соус для риса – сливочный с шампиньонами. Приготовление гарнира и соуса занимает 40 минут. Приготовьте строго по рецепту, пошаговая инструкция с фото ниже.

Список ингредиентов:

  • рис (1 чашка, предпочтительно длинный, пропаренный, шлифованный);
  • шампиньоны (300-500 гр);
  • сливки (300-400 мл);
  • лук (одна средняя луковица);
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • сливочное масло (50 гр).

Как приготовить рис в сливочном соусе с грибами:

Отмеряют необходимое количество риса, тщательно промывают; Заливают водой в соотношении 1:2 или чуть меньше; Ставят на минимальный огонь, закрыв крышкой.

Через 30 минут рис готов. Гарнир снимают с огня, убирают крышку так, чтобы конденсат не капнул на блюдо, сразу перемешивают.

Приготовление соуса: Лук режут тонкими дольками.

Масло – на разогретую сковороду.

Когда масло расплавится, добавляют лук.

Пока лук поджаривается, нарезают грибы. Небольшие шампиньоны режут на 4 дольки, крупные грибы – на 6-8.

Когда лук зазолотился, на сковороду высыпают нарезанные грибы.

Шампиньоны с луком жарят на среднем огне 10 минут.

На сковороду вливают сливки, убавив огонь до слабого.

Пока сливки нагреваются, добавляют специи. Хорошо сочетаются с этими продуктами: мускатный орех, разные виды перца.

Вмешивают соль и приправы в готовящийся соус.

Постоянно помешивая, блюдо продолжают готовить на слабом огне 15-20 минут.

Параллельно измельчают зелень для украшения. Можно использовать петрушку, кинзу, руколу. Не нужно слишком мельчить, достаточно порезать кухонным ножницами.

Рис поливают готовым соусом, посыпают зеленью. Блюдо готово к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Рис акватика мix с овощами со сливками

  • рис «акватика мix» — 150 г
  • вода (для варки риса) — 380 мл.
  • соль —
  • баклажан (не крупный) — 1 шт.
  • перец сладкий — ½ шт.
  • лук репчатый (не крупный) — 1 шт.
  • томаты в собственном соку (кусочками) — 200 мл.
  • сливки 20-30 % жирности — 4 ст.л.
  • острый красный перец — ½ шт.
  • паприка молотая — 1/3 ч.л.
  • базилик сушеный — ½ ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • петрушка — несколько веточек
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Предлагаю приготовить рис с овощами в сливках. Блюдо готовится просто и быстро.

Смотри пошаговое описание.

1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль».

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю рис около 30-35 минут при закрытой крышке.

3. Пока варится рис, готовлю овощи. Баклажан нарезаю на кружочки.

4. Обжариваю кружочки баклажана на сковороде, используя оливковое масло.

5. Даю баклажану остыть, нарезаю соломкой.

6. Репчатый лук, сладкий и острый перец нарезаю кубиками.

7. На оливковом масле обжариваю лук и перец до мягкости, убавляю огонь.

8. Добавляю томатную пасту, соль, сахар, томаты кусочками, паприку, базилик сушеный.

9. Обжариваю овощи минут 8.

10. Добавляю баклажан, обжариваю еще около 2-х минут.

11. Затем вливаю сливки, перемешиваю. Подаю рис с овощами, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Рис «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль» прекрасно сочетается с этими овощами. Овощи получаются нежными, со сливочным вкусом.

Мне нравится11  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Ароматные овощи и пиканnysq рис - идеальное сочетание, не хватает лишь правильно подобранного букета трав и специй. Рассказываем, как этого добиться в рецепте гарнира из риса с овощами. 

Рис со взбитыми сливками — рецепт с фото

 Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.

Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.

Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.

Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.