Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт творожного пудинга

Рецепт творожного пудинга


Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:
  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:
  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:
  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:
  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:
  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:
  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.
Последовательность действий.
  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:
  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.
Порядок приготовления.
  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:
  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180. Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером. Всыпьте муку и соду. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50. Вытащите, дайте остыть минут 15. Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.

Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась. Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.

Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу. Всыпьте манку, перемешайте. Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу. Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте. Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно). Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.

Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите. Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте. Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно. Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).

Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.

Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый — 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.

Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.

Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.

  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.

  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — полкило;
  • 4 яйца;
  • манка — 150 г;
  • сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко — 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.

  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.

  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.

  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.

  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.

Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.

При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 100 г;
  • овсянка — 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Творожный пудинг в духовке

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае - какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Лучше всего делать путинг при помощи блендера, тогда консистенция получается просто великолепной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам потом понадобятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Охлажденные белки взбейте, постепенно добавляя сахар. Взбивайте их до белой пены, минут 5-7.

Затем белковую массу аккуратно лопаткой или ложкой добавьте к творожной, не надо взбивать или сильно перемешивать.

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, поэтому очень важно смешать их легко, аккуратно и постепенно.

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы можете испечь как один большой пудинг, так и маленькие. Тоже аккуратно переложите массу в форму.

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Готовый творожный пудинг в духовке можете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом или подать просто так. Вот такие получились в маленьких формах.

А вот большой пудинг в разрезе.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.