Рецепт тушеная капуста со свеклой


Тушёная капуста со свёклой

С детства любила и люблю тушёную капусту и всё, что с ней связано, при этом она никогда мне не надоедала. Но ведь вокруг меня есть ещё и близкие, именно поэтому я решила соединять приятное с полезным. А именно тушила капусту, но каждый раз по-новому.

Таким образом у меня накопился приличный список интересных и вкусных сочетаний этого овоща с другими. Например, тушёная капуста с тыквой, классическая с морковью, со шпинатом, с курицей, со стручковой фасолью, с кабачками и многие другие варианты, которыми я с Вами уже поделилась и ещё буду делиться дальше. Все они получаются непередаваемо вкусными и аппетитными, ведь готовлю я всё с любовью и прекрасным настроением, а еда, как известно, всю эту энергетику в процессе впитывает. Поэтому очень важно не только то, что Вы готовите, но и то, как и с каким настроем это делаете.

Данный рецепт капусты со свёклой нравится всем, кто его пробует, поэтому я настоятельно рекомендую побаловать в ближайшее время близких этим блюдом в качестве самостоятельного угощения, либо как гарнир к овощным, бобовым либо мясным блюдам.

poleznyblog.ru

Капуста, тушеная со свеклой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом.

Капуста, тушеная со свеклой - достаточно простое, не претендующее на изысканность, повседневное блюдо. Однако тем, кто любит тушеную капусту, предлагаю попробовать модернизировать обычный способ приготовления капусты, сделать ее более яркой и аппетитной.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Горячие блюда / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/2 Штуки (кочан)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — - По вкусу
  • Специи, перец, соль  — - По вкусу
  • Зелень  — - По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.

Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Затем свеклу почистить, натереть на терке, добавить в сковородку, далее добавить нарезанный мелко чеснок и две ложки томатной пасты, все овощи перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.

Капусту подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Капуста тушеная со свеклой

Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно. Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение. На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!

Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:

капуста – ½ кочана свекла – 1-2 шт. морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика томатная паста – 2-3 ст. л. подсолнечное масло – 2 ст. л. лавровый лист – 1-2 шт. смесь перцев – по вкусу сахар – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную со свеклой:

1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть. 2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн. 3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками. 4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща). 5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета. 7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут. 8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.

9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тушеная капуста со свеклой

Сегодня в нашем простом меню тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами. Это блюдо я готовила перед Рождеством, когда нужно было приготовить что-то постное и вкусное. Так как обычную тушеную капусту мы уже готовили, я решила добавить свеклу. Этот овощ не только полезный, но и невероятно яркий. Он великолепно украсил наше блюдо и придал ему насыщенный цвет.

А теперь относительно томата. Есть 4 варианта: томатный сок, томатная заправка, томатная паста и консервированные помидоры. У нас как раз стояла открытая банка с заготовкой из томатов, поэтому я использовала именно ее.

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – около 1 кг
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • консервированные помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала очистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем пассеровать эти овощи в растительном масле до мягкости.
  2. Следующий этап – подготовка свеклы. Я решила не использовать ее в сыром виде. Вы можете отварить свеклу. Я же натерла ее на крупной терке и отправила в микроволновку на 2 минуты, накрыв пакетом (можно крышкой). Свекла тщательно пропарилась и стала мягкой.

    Затем добавляем отваренную свеклу к пассеровке. Несколько минут тушим под закрытой крышкой.

  3. Далее добавляем в сотейник нашинкованную капусту. Перемешиваем, посыпаем солью (не много, так как помидоры соленые). Накрываем крышкой и тушим около 15 минут до мягкости. При необходимости можно влить в сотейник немного воды (около ¼ стакана).
  4. Пока капуста тушится, приготовим томатную заправку.

    Берем маринованные помидоры из банки, снимаем кожуру и отправляем в блендер. Туда же кладем чеснок. Превращаем в соус.

  5. Почти готовую капусту заливаем томатным соусом и перемешиваем. Добавляем по вкусу перец, сахар и если нужно еще соль. Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7 до готовности и получения необходимого вкуса. Я люблю, когда тушеная капуста имеет кисло-сладкий вкус.
  6. Готовое постное блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

На заметку:

  • Если вам по душе острая тушеная капуста, добавьте аджику.
  • Этот рецепт тушеной капусты пригодится для выпечки пирогов, пирожков и просто в качестве гарнира.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/tushenaya-kapusta-svekloj-tomatom.html

Кулинарный рецепт Капуста тушеная со свеклой

Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно.

Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение.

На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!

Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!

Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:

капуста – ½ кочанасвекла – 1-2 шт.морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.чеснок – 2-3 зубчикатоматная паста – 2-3 ст. л.подсолнечное масло – 2 ст. л.лавровый лист – 1-2 шт.смесь перцев – по вкусусахар – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную со свеклой:

1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть.2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн.3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.4.

Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета.7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту.

Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут.8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.

9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kapusta-tushenaya-so-svekloj

РецептовМного.РУ

Я просто обожаю капустку практически в любом виде, а капустка в таком исполнении — одна из моих фаворитов :-). Такую тушеную капусту можно использовать и как начинку для пирожков, и как гарнир, да и просто кушать тоже очень вкусно)). На пошаговых фото количество ингредиентов меньше, чем указано в рецепте, т. к. в этот раз я готовила капустку для начинки.

  • Время приготовления: 100 минут

Продукты для Тушеная капустка со свеклой

  • Капуста белокочанная
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 400 г
  • Аджика 1-2 ст. л.
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Сахар
  • Масло растительное
Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.
Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.
К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем добавляем примерно стакан-полтора воды, доводим до кипения и кидаем бульонный кубик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости капустки (примерно часик).
Когда капуста становится мягкой, добавляем к ней свеклу, чеснок, томатную пасту и аджику. Всё перемешиваем. Добавляем сахар и, если нужно, досаливаем, можно ещё лавровый лист положить. Тушим ещё минут 8-10.
Готово! Теперь такой капусткой можно начинять пирожки (как это сделала я) или подавать как гарнир. Приятного аппетита!

Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.

Очень много салатов из свежих овощей пересмотрела и захотелось поделиться своим. В зависимости от набора, количества овощей он получается каждый раз разным. Лeгкий, вкусный, не надоедает, делается быстро!

Путешествуя по Хорватии пробовала подобное блюдо. Запеченная картошечка с черри, маслинами и фетаки! Очень вкусно, быстро и просто!

Будем готовить бамию с луком, чесноком, помидорами и специями. Готовится минут 10-15.

Я очень люблю молодой картофель, каждый год с нетерпением жду этот сезон и питаюсь практически одним картофелем.

Здесь выдумывать много не надо, молодой картофель настолько вкусен и полезен сам по себе, что достаточно просто вымыть его хорошо и можно кушать прямо с кожурой. Отварной картофель с маслицем, с малосольными огурчиками просто объедение.

А для пикника я предлагаю запечь картофель на шпажках. Получается очень ароматное блюдо, прекрасное дополнение к овощным салатам или к мясу. Угощайтесь!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tushenaya-kapustka-so-svekloj/

Капуста маринованная со свеклой

Вырежьте у капусты кочерыжку острым ножом, очистите от кожуры морковь и свеклу. Затем промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости и нарежьте. Капусту уложите на разделочную доску, разрежьте на 2 части и нарежьте крупными квадратами с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра, можно больше до 5 – 6 миллиметров. Положите капусту в глубокую миску.

Свеклу нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы и толщины до 1 сантиметра или длинной соломкой с примерным диаметром до 1 сантиметра. Уложите свеклу в глубокую миску. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Чеснок очистите от кожуры, половину из общей массы уложите на разделочную доску, и нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы и диаметром до 0,5 миллиметров, вторую половину оставьте целой, не нарезанной уложите чеснок в отдельную глубокую тарелку. Разделите все ингредиенты на 4 примерно равные по количеству порции, делайте это на глаз. Возьмите большую эмалированную чистую кастрюлю и уложите в нее овощи слоями.

Сначала положите на дно кастрюли капусту, затем свеклу, после морковь и присыпьте нарезанным чесноком. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты, должно получиться примерно по 4 слоя каждого компонента. Сверху всех овощей уложите зубчики чеснока. От общей массы соли и сахара отделите половину и присыпьте их поверх чеснока. Дайте овощам настояться и пустить сок в течение 20 – 30 минут, а тем временем сварите маринад.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения и закиньте в воду оставшуюся часть соли и сахара. Также уложите в кастрюлю необходимое количество специй, лист лавра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Дайте воде прокипеть со специями в течение 5 – 6 минут и выключите плиту.

В горячий кипяток влейте нужное количество уксуса, добавьте растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Горячим маринадом залейте овощи, поверх овощей положите кусок чистой стерильной марли, сверху на нее уложите тарелку и надавите на нее руками так чтобы вверх поднялся маринад, повторите эту процедуру 2 – 3 раза, для того чтобы овощи утрамбовались плотней. Затем в последний раз придавите тарелку рукой и поставьте на нее гнет.

В виде гнета можно использовать двух или трех литровую банку наполненную солью или обычной проточной водой. Настаивайте капусту в течение 3 – 4 дней при комнатной температуре, в теплом не доступном для сквозняков месте. По истечении нужного времени разложите капусту плотно по стерилизованным сухим банкам, помогая себе столовой ложкой, закройте банки пластмассовыми крышками, поставьте их в холодильник и настаивайте в нем капусту еще 1 – 2 дня.

Капуста готова, пора дегустировать. Капуста, маринованная со свеклой подается в охлажденном виде уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Великолепная закуска под такие аперитивы как водка, домашний самогон. Также этот вид капусты можно подавать как салат, особенно это блюдо, будет незаменимо в холодную зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.

Капусту, маринованную со свеклой можно подавать с тушеными овощами, отварными макаронными изделиями, рисом и картофельным пюре, а с жареной картошкой вообще пальчики оближешь! Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этой вкуснятины! Приятного аппетита!

– − Если габариты вашего холодильника позволяют вместить большую кастрюлю, тогда можете не расфасовывать заготовку по банкам, просто замените марлю, на новую стерильную, накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник и доставайте по мере надобности.

– − Иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети, так как капуста получается довольно острой даже с 1 перцем чили.

– − Количество уксуса может меняться в зависимости от того какой вкусовой эффект вы хотите получить. Если вы хотите чтобы заготовка была более кислой, добавьте 2 столовые ложки уксуса, но не забывайте о том, что вы можете перекислить ваше блюдо.

– − В этот вид заготовки можно добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть гвоздика, корица, сушеный укроп, петрушка, паприка, так же для остроты и большего аромата вы можете добавить корень сельдерея, для большего хруста пару листов вишни, дуба и смородины.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/kapusta-marinovannaya-so-svekloy.html

Маринованная капуста со свеклой

Опубликовано 14.01.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Капуста – очень ценный источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что содержание витамина С в капусте больше, чем в лимонах.

Также капуста богата минеральными веществами. Все это делает ее важным продуктом питания для рациона человека. А минимальное количество калорий в составе капусты позволяет ее есть практически в неограниченных количествах. Капуста полезна в любом виде – вареном, тушеном, маринованном.

В данном рецепте речь пойдет о маринованной капусте с морковью, чесноком, свеклой и специями. Приготовить такую капусту достаточно просто, ведь здесь необходимо нарезать все ингредиенты и залить их маринадом. Готова капуста будет уже через несколько дней.

В готовом виде капуста получается хрустящая, в меру острая и имеет нежный розовый цвет. Она прекрасно дополнит ваши блюда из картофеля, мясные блюда, различные каши.

Ингредиенты:

— капуста – 1 шт. (1,2-1,5 кг); — морковь — 1 шт.; — свекла – 1 шт.;

— чеснок – 2-3 зубка.

Маринад (потребуется двойная порция):

— вода – 1 литр; — уксус – 1/3 стакана; — соль – ½ ст. ложки; — сахар – ½ стакана;

— масло растительное – 1/3 стакана.

Время приготовления: 30 минут (подготовка) +3 дня (маринование).

Приготовление

Капусту разберите на листья и нарежьте дольками, примерно 3×3 см.

Морковь для маринованной капусты со свеклой очистите и нарежьте соломкой.

Очистите свеклу и нарежьте ее так же, как и морковь.

Чеснок измельчите.

Смешайте подготовленные ингредиенты – капусту, морковь, свеклу и чеснок. Сложите все это в кастрюлю.

Теперь приготовьте маринад. Его вам потребуется двойная порция. В небольшой кастрюле соедините соль и сахар. Влейте горячую воду и размешайте. Туда же добавьте уксус и растительное масло.

Горячим маринадом залейте капусту с овощами и чесноком.

Оставьте капусту мариноваться в теплом месте на сутки. Затем поставьте в холодильник и маринуйте еще 2 дня. По истечении этого времени маринованная капуста со свеклой готова. Подавайте ее к любым гарнирам или просто в качестве закуски.

А также предлагаем вам попробовать маринованную цветную капусту по-корейски.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — ANET83

Источник: http://every-holiday.ru/970/Marinovannaya_kapusta_so_svekloj/

Капуста на зиму тушеная

Наверное не одна хозяйка, обзаведясь собственным участком, высаживая огородину, вспоминает о капусте — белокочанной в особенности отдается предпочтение, хотя многие, наловчившись, цветную да кольраби с успехом выращивают, а потом и на зиму закрывают. Рассмотрим варианты закаток: капуста на зиму – рецепты очень вкусные, приготовление быстрое, не хлопотное.

Посмотрите еще: икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь.

Капуста с кабачками

Прекраснейший и простецкий рецепт, который дает восхитительный результат, ваши домочадцы точно оценят такую закусочную капусту, попробуйте хоть одну порцию на зиму заготовить. Понадобятся: • 3 кг кабачков (молоденькие целиком берем, с перезрелых убираем семена и кожицу) • 0,5 кг лука и морковки столько же • Сахара стакан • Масла очищенного 1,7 стаканчика 200-граммового • 9% уксуса стакан • 75 г соли.

Как готовить:

Кабачки и морковочку натрите на корейской терке, капусту меленько, под стать кабачкам, нашинкуйте, лук тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешать, в банки заранее простерилизованные сложить, крышечками прикрыть (не закатывая), 15 минут простерилизовать и уже теперь можно закрывать. Получается мировой закусон — кабачки с капусткой похрустывают, витамины все (ну, или почти все!) сохраняются, вкус потрясающий, к картошечке зимой — м-м-м, вкусностища!

Салат из капусты и помидоров

Этот салат потрясает зимой своей свежестью, как вроде только с огорода принес овощи, и соорудил салатик, обязательно испробуйте такой вариант, и он задержится в вашей кулинарной книжечке надолго! Продукты: • 2 кг любых по виду и спелости помидор • 1,4 кг (можно чуть больше) капусты • Примерно кг перца сладкого (лучше разных цветов) • 0,650 кг лука • 300г масла без запаха • 150г уксуса 9% • Перец горошек, молотый красный • Соли 100г

Как готовить:

Овощи моем, подготавливаем к нарезке. Капусту шинкуем мелко, помидоры с перцем кусочками или брусочками — нарезаем, лучок полукольцами. Когда нашинкуете капусту, обязательно перетрите с солью, она пустит сок, станет мягче и будет эдакой соломенной.

Далее все отправляйте в кастрюлю, добавляйте оставшиеся ингредиенты (без уксуса), и ставьте на огонь. Как только закипит — вливайте уксус и сразу снимайте. Смешайте все, в стерильные банки выложите, и ставьте на стерилизацию на 20 минут.

Все, можно закатать крышечками (тоже стерильными, конечно), и поставить остывать.

Отличная заготовка: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Квашеная капуста «Восхитительная!

Такая капуста зимой не задержится на стеллажах подвала, распробовав ее, мужчины быстренько под картошечку да под рюмашку расхватают. А вы и рады — ваша консервация по вкусу пришлась! Продукты: • 3,5 кг капусты • 500-600г морковки • 0,250 кг лука • 50г соли • Несколько лаврушек, перец горошек Приготовление: Капусту избавить от лишних листков, мелко нашинковать, интенсивно перетереть с добавлением соли.

Лук соломкой нарезать, морковку через крупную терочку измельчить. Все измельченные овощи смешать в кастрюле, добавив перец с лаврушкой, хорошенько уплотнить, и придавить гнетом. Через 2 дня проткните капусту палочкой или вилкой в нескольких местах, чтобы газы вышли, и опять гнет поставьте. На четвертый день капусту отжать от соков, выложить в баночки. Рассол закипятить, влить по банкам, и поставить стерилизовать минут 20.

Затем укупорить, остудить и перенести в подвал.

Капуста с яблоками на зиму

Эта капуста без стерилизации готовится, очень просто, и по вкусу замечательная получается. Понадобятся: • 3 кг капусты • По 250 г яблочек (лучше кисловатых) и морковки сочной • 3 ложки соли Приготовление: С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте тоненько, с солью перетрите.

Морковку на терочку измельчите, яблочки дольками нарежьте, от семян предварительно освободив. Далее в подходящую емкость укладывайте капустку, пересыпайте морковкой и перекладывайте яблочками слои. Сверху уложите те листья, которые вначале с кочанчиков сняли, и поставьте гнет.

Через 3-4 денька (в зависимости от температуры на кухне), капустку переложите в баночки и укупорьте. Вкусно, полезно, просто, быстро!

А еще, очень вкусно: баклажаны на зиму рецепты приготовления.

Капуста маринованная со свеклой

Очень вкусная и хрустящая по этому рецепту получается капуста, рекомендуем! Продукты: • 2 кг сочной капустки • 3 морковины • 2 средние или 1 крупная свекла • 0,5л воды • Сахара 3 ложки с верхом • Соли 3 ложки без верха • 0,5 стакана не имеющего запаха масла • 150 мл укуса (расчет на 9%) • Головка чеснока • Парочку крупных лаврушек • Щепотка перца молотого Приготовление: Капустку мелко шинкуем, морковку и свеклу — через крупную терку измельчаем, чеснок через пресс, все смешиваем. В подготовленные стерильные банки помещаем плотненько. Готовим рассол, кипятим 5 минут, заливаем капусту, стерилизуем 10 минут, укупориваем крышками, ставим под одеяло до остывания.

Капуста для борща с аспирином

Если на вашем дачном участке уродилось много капусты, вы запросто можете сделать такие вот заготовки для борща. Такую капустку и потушить потом зимой можно, она практически от свежей не отличается, открыл бутылек — и свежая капустка на столе, куда хочешь, туда и применяй! Как готовить:

Капусту нашинковать, в подготовленную емкость с горошинами перца натолкать, на 3-х литровый бутылек вкинуть 3 таблетки аспирина, кипятком залить, закатать. Все. Просто, быстро, и запаслись свей капустой на зиму для борща и тушения, или приготовить пирог с капустой быстро и просто.

Разместил: otera [offline]Дата: 24.09.2015 / 04:21

Комментарии

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/kapusta-na-zimu-tushenaya.html

Борщ со свеклой и свежей капустой с тушенкой

:

  • Быстро и вкусно
  • Попробуйте также
  • Ингредиенты для щей с тушенкой
  • Как приготовить щи с тушенкой
  • Процесс приготовления
  • рецепта
  • Поблагодарите а за этот рецепт
  • Как приготовить борщ со свежей капустой

    Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола.

    Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

    Быстро и вкусно

    Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся.

    Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

    Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

    Попробуйте также

    Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

    • Капуста — 0,25 шт.
    • Картофель — 5-7 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Тушенка — 250 г
    • Томатная паста — 1 столовые ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
    • Соль — 1 столовые ложки
    • Укроп — 1 пучок
    1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа.

      Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

    2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

    3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

      С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

      Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

    4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

      Потушить несколько минут.

    5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

    6. Следом выложить обжаренные овощи.

    7. Всыпать нужное количество соли.

      С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль.

      Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

    8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

      Довести блюдо до размягчения всех овощей.

    9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

      Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

    Приятного аппетита!

    Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой.

    Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща!

    Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой.

    Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.

    Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.

    Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту.

    Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.

    Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.

    Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.

    К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.

    Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим.

    Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.

    Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим.

    Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.

    Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://klin-dom.ru/borsh/borsh-so-svekloy-i-svezhey-kapustoy-s-tushenkoy.php

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Отбивные в сухарях на сковороде

    kakzharit.info


    Смотрите также