Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт торта графские развалины со сметаной

Рецепт торта графские развалины со сметаной


Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.
  9. Готовим простой крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

01 июня 2015 42154

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

На данной фабрике много экспериментировали с этим шедевром, и как гласит легенда, в следствии одного из экспериментов родился торт под названием «Графские развалины».

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 2 шт.
сметаны любой жирности - 200 грамм
муки - 1,5 стакана
сахарного песка - 1 стакан
соды, предварительно гашеной уксусом - 2 чайные ложки
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло - для смазывания формы
сахар-песок для крема - 1 стакан
густая сметана для крема - 0,5 кг 20-25% жирности
ванилин для крема - по вкусу
какао для глазури - 4 столовые ложки
сахара для глазури - 4 столовые ложки
сливочного масла для глазури - 100 грамм
20-25%-ой сметаны для глазури - 4 столовые ложки
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

Тесто получается льющееся.

Даем постоять готовому тесту 30 минут.

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

Крем должен получится густой.

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Если в конце обжаривания вы добавите сахарный песок, то орехи приятно закарамелизируются.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт торта Графские развалины со сметанным кремом

Рецепт торта Графские развалины со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста: - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

- 3-4 столовые ложки какао

Для крема: - 1 литр сметаны - 1.5 стакана сахара (или меньше) - ванилин

- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури: - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовые ложки сахара - 40 грамм сливочного масла - 5 столовых ложек какао

Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем… 10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.

Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

«Графские развалины»: готовим на сметане

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

Необходимые ингредиенты

Продукты для теста:

  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка уксусной кислоты;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао-порошка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

  • ¾ сахарного песка;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г грецких орешков.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

  • две столовые ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложки какао-порошка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
  2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
  3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
  4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
  5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
  6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
  7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной


Смотрите также

<\br> Карта сайта.