Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт теста для печенья в формочках

Рецепт теста для печенья в формочках


Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Домашнее печенье в формочках в духовке - Очень Вкусные Рецепты

Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное. Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.

Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.

Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…

Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):

  • Сахар обычный – Один стакан;
  • Яйца куриные свежие – Три штуки;
  • Мука высший сорт – Три стакана;
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
  • Сода чайная – Половина ч. ложки;
  • Сахар ванильный – На ваш вкус;
  • Сахарная пудра – По желанию.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
  2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
  3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
  4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
  5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
  6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
  7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать.

Приятного Вам аппетита!

PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом печенья.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

 
Очень Вкусные Рецепты
Общедоступная group · 2 874 участника
Наша Группа создана для тех, кто любит вкусно готовить. Будем рады, если Вы поделитесь своими кулинарными рецептами, комментариями, мнениями!

Приглаш…

 

Архивы Выберите месяц Март 2019  (4) Февраль 2019  (4) Январь 2019  (14) Декабрь 2018  (24) Ноябрь 2018  (17) Октябрь 2018  (19) Сентябрь 2018  (17) Август 2018  (30) Июль 2018  (41) Июнь 2018  (42) Май 2018  (30) Апрель 2018  (101) Март 2018  (104) Февраль 2018  (109) Январь 2018  (15)

Простой рецепт печенья в формочках

Мука 3 стакан.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 стакан.
Ванилин 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Простой рецепт печенья в формочках позволит приготовить вкусное домашнее лакомство, которое отлично подойдет детишкам, а взрослые от него будут просто восторге!

  • Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.

  • Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.

  • Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.

  • Высыпаем на стол немного муки - 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.

  • Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.

  • Смазываем противень маслом (рецепты печенья позволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.

  • Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.

  • Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!

Печенье фигурное — рецепты для детей с формочками

Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.

Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!

Копилка советов

Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
  • Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
  • Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
  • Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
  • Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
  • Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
  4. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
  5. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика — 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.
Готовый фигурный изыск слегка притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Отличный вечер с ароматным печеньем вам гарантирован.

Вариант с творогом

Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 75 г. размягченного масла;
  • 100 г. творожной массы;
  • 125 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сахарного песка.

Приступим:

  1. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
  4. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.
Творожный рецепт печенья для детей не оставит равнодушным маленьких и больших обитателей семьи.

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь:

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий банан;
  • 200 г. овсяной крупы;
  • 125 г. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
  2. В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
  4. С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
  5. Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
  6. Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовое печенье имеет банановый вкус и аромат, будто состоит лишь из одного фрукта. Кстати, вы можете заменить банан ягодным пюре или персиком. Главное, чтобы выбранный вами ингредиент хорошо взбивался в пюре и отличался густотой.

Добавляем желток

Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.

Для печенюшек нам понадобится:

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 2.5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 вареных желтков;
  • в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
  2. В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
  3. Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
  4. Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
  5. Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
  6. Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
  7. Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.
Такой вариант лакомства обязательно понравится самым маленьким домашним обитателям. Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту.

Для многих фигурное печенье напоминает детство — молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.

Как вы оцените данный материал?


Смотрите также

<\br> Карта сайта.