Рецепт сырной пиццы в домашних условиях


Сырная пицца

Пицца – любимое всеми изделие, которое отличается прекрасным ароматом и сытностью. Ее удобно и приятно есть в кругу друзей, дома, или просто заказывать на работу в качестве сытного обеда. Однако часто хозяйки не доверяют тем пиццериям, где готовят эти прекрасные блюда итальянской кухни, тогда они разыскивают рецепты, с помощью которых можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничем не хуже покупной. Но даже здесь часто стандартные пиццы надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, что удивит гостей и домочадцев и поможет разнообразить ежедневный рацион. В таком случае, когда хочется приготовить вкусно и быстро – подойдет сырная пицца, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Сырная пицца – это блюдо, которое можно и заказать в любой пиццерии, но хочется побаловать своих родных самостоятельно, так что лучше использовать рецепт, по которому сырная пицца готовится в духовке.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые, поэтому долго искать продукты не придется. Да и на приготовление блюда уходит не больше 1 часа. Итак, какие ингредиенты понадобятся для того, чтобы приготовить рецепт сырной пиццы в домашних условиях?

shefcook.ru

Вкусная сырная пицца в домашних условиях

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

соус:

  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла

начинка:

  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Приготовление:

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

Перемешайте ингредиенты для соуса.

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Пицца с сыром «Трио»

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла

начинка:

  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара

начинка:

  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

Ингредиенты:

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

izduhovki.ru

Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

fb.ru

Пицца 4 сыра — классический рецепт и ещё 5 вариантов приготовления в домашних условиях

«Пицца 4 сыра» — рецепт, который знает любой ценитель пиццы, в каком далеком уголке планеты он бы не жил. В нем идеально все, от пряностей, до четырех видов вкуснейшего, расплавленного сыра. И по этой причине, блюдо приобрело просто фантастическую популярность во всем мире!

История появления пиццы 4 сыра

Много лет назад, в городке Неаполь, была придумана первая пицца. С тех пор блюдо стало пользоваться популярностью не только на своей родине в Италии, но и в мире. В зависимости от вкусовых предпочтений, менялась и начинка. Но предпочтение гурманов, все чаще отдается пицце 4 сыра.

Когда она была придумана, в ее состав входили три вида сыра установленные рецептурой – это «Фонтина», «Провола» и «Чардер», и четвертый вкус, выбирался непосредственно клиентом. Но с каждым годом, такие сыры оказывалось все сложнее достать, поэтому решение заменить основные ингредиенты на сыр других видов, было оптимальным.

Сегодня «Пицца 4 сыра», имеет несколько вариантов приготовления.

Какие сыры входят в состав пиццы 4 сыра?

В классическом рецепте присутствуют четыре вида сыра:

Моцарелла – популярный сыр в нашей стране, о котором знает каждый поклонник пиццы. Он имеет форму небольших шариков, мягкий и легко плавится. Хранится такой сыр не долго, так что перед приготовлением, лучше купить ровно на количество порций.

Эмменталь – твердый и ароматный сорт сыра с большими дырками, пришедший к нам из Швейцарии.

Пармезан – еще один твердый сыр, который придает блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Производится в Италии более 10 веков.

Горгонзола – чисто итальянский сыр. Он обладает голубоватым оттенком и покрыт плесенью. Сыр имеет нежную, кремовую структуру, благодаря чему просто тает во рту, но его весьма сложно найти в магазинах.

Любой вид сыра всегда можно заменить по вкусу, но главное, чтобы среди четырех, был один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий сыр.

Классический рецепт

Классический рецепт пиццы 4 сыра простой и быстрый. А как известно, пицца и должна готовиться быстро, не отнимая много времени.

Тесто

Берем:
  • 400 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • Дрожжей 1 ст.л;
  • По вкусу соли;
  • Оливковое масло.

Мука, соль и дрожжи смешиваются. Полученная масса заливается водой и вымешивается ложкой. Затем сбрызните тесто маслом и продолжайте вымешивать. После того как оно готово, необходимо дать ему постоять. Важно соблюдать последовательность.

Существует мнение, что сухие дрожжи разводят в воде, но это ошибка. Есть шанс, что такое тесто не подойдет. А вот «живые» дрожжи разводятся в жидкости.

Соус

Для соуса понадобится один большой помидор, оливковое масло, перец, смеси для пиццы.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, и снимаем шкурку, затем трем на мелкой терке. Оливковое масло, смеси, соль и перец добавляются в полученную массу. Все тщательно перемешивается.

Начинка

  • Помидоры черри
  • 4 сыра по 50 грамм каждого
  • Базилик

Приготовление

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, и хорошенько смазывается соусом.

Каждый сыр подготавливается в отдельной емкости. Эмменталь нарезается ломтиками, в виде прямоугольных кусочков. Моцарелла — полукругами.  Пармезан натирается на мелкую терку, а горгонзол режется кубиками.

На нижний слой выкладываем ломтики эмменталя и тертый пармезан.  После, равномерно кладется моцарелла и горгонзол. Когда сыры выложены, сверху выкладываются тонкие ломтики помидоров и базилик.

Выпекается в разогретой духовке до 220 градусов, примерно 10 минут.

Вкусный рецепт: пицца с грибами

Готовим с Юлией Высоцкой

В зависимости от того, в каком регионе готовится пицца 4 сыра, рецепт имеет свои особенности. В классическом варианте ингредиенты стандартные.

Тесто:
  • Мука — 280гр.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 3 ¼ ст.л.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Морская соль — ¼ л.
Начинка:
  • Моцарелла – 150 гр;
  • Тильзитер – 100 гр.
  • Мягкий сыр (козий) – 100 гр.
  • Горгонзола – 100 гр.
  • Тимьян.
Готовим:

Духовка разогревается до 220 гр.

Дрожжи и мука смешиваются. Разведенный в 150 мл воды мед, вливается в полученную массу. Далее добавляется масло и соль. Вымешивать можно в кухонном комбайне.

Если тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Из него формируется шар, который кладется в емкость, предварительно смазанную маслом. Укрывается все это, смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем. Пусть постоит 15 минут.

Делим тесто на несколько кусков. Один раскатываем в тонкий пласт. Далее оно выкладывается на противень смазанный маслом.

Моцарелла и тильзитер трутся на крупную терку в отдельные емкости. Горгонзола и козий сыр ломаются на кусочки. Сначала тесто посыпается моцареллой, после укладывается горгонзола и козий сыр и засыпается это все тильзитером.  Блюдо сбрызгивается оливковым маслом и украшается тимьяном.  Выпекается пицца 4 сыра около 10 минут.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Состав:
  • Несколько помидоров;
  • 4 вида сыра примерно по 50 грамм;
  • Сушеные томаты и приправы для пиццы.
Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой).  Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

Традиционная итальянская пиццы 4 сыра

Важное и первостепенное задание – приготовить тесто.  Настоящие итальянцы не покупают его в магазине, а делают своими руками.

Для того чтобы оно получилось божественно вкусным, нужно взять литр воды, 1,8 кг муки, немного соли, 20 грамм растительного масла и столько же дрожжей.

900 грамм муки смешиваются с дрожжами, затем вливается вода, и все перемешивается до однородной массы. Помните, не должно возникать комочков. После, добавляется соль и растительное масло, затем тесто вымешивается. Готовый кусок делится на три части. Каждый накрывается полотенцем и остается какое-то время подходить.

Пока тесто подходит, есть время подготовить начинку и соус. Начнем с соуса. В чашу блендера выкладываются томаты пелати (консервированные), базилик, специи и оливковое масло. Все перемешивается до однородной массы. Соус готов!

Духовка тем временем разогревается до 180 градусов, а противни смазываются маслом.  Тесто раскатывается тонким слоем, но по краям толщина изделия должна быть толще. Заготовку следует обильно смазать соусом, чтобы пицца была сочной.

Горгонзола и моцарелла нарезаются сантиметровыми кубиками. Пармезан и эмменталь трутся на терку. Далее сыры выкладываются на заготовку. Выпекается около 8 минут.

На слоеном тесте

Самым простым способом приготовить пиццу 4 сыра дома – это использовать слоеное тесто. Для этого понадобится без дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Начинкой все также послужат 4 знакомых сыра:

  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Эмменталь;
  • Горгонзола.

Все сыры можно заменить на подобные, если под рукой нет нужного или его трудно достать.

Для придания пицце особенного вкуса, готовим «ароматное масло». Для этого берем обычное оливковое масло (50 мл), и перемешиваем его с тертым чесноком (5 зубчиков).  Туда же, можно добавить ароматные травы.

Тесто раскатывается по размеру противня.  Первым выкладывается пармезан, после чего сыр обрызгивается «ароматным маслом». Остальные сыры кладутся один за другим. Твердые натираются, более мягкие нарезаются. Пицца ставится в духовку разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Пицца 4 сыра от Ильи Лазерсона

В первую очередь стоит обратить внимание на тесто – настоящее итальянское тесто. Не стоит пугаться, что оно дрожжевое, готовится оно довольно быстро и просто. Выпекается такая пицца около пяти минут при правильно разогретой духовке!

Что необходимо:
  • Дрожжи (живые);
  • Соль;
  • Немного сахара;
  • Вода;
  • Мука.

Запомните правило —  во время изготовления теста для пиццы, берется одна часть воды, и к ней добавляется 2,5 части муки.

Соответственно если вы берете стакан воды, необходимо добавить 2,5 стакана муки.

Соль, дрожжи и щепотка сахара высыпаются в одну емкость. Туда же добавляется нужное количество воды. Далее все нужно перемешать до растворения дрожжей. В полученную жидкость льем оливковое масло.  После засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста. Всю сразу муку засыпать не нужно. Добавляется одна часть, тесто вымешивается, стоит какое-то время, а затем высыпается остаток и снова вымешивается до однородной массы, пока не перестанет липнуть к рукам.

Духовка разогревается до 250 градусов.

Теперь можно заняться сырами. Берем 4 вида итальянских сыров:

  • Пармезан;
  • Горгонзола;
  • Моцарелла;
  • Рикотта.

Важно, чтобы тесто настоялось около часа. После того как оно подошло, делим его на несколько частей. Одну берем в руки, делаем небольшую лепешку и раскатываем скалкой до нужной толщины. Раскатывается тесто от центра лепешки в разные стороны!

Для удобства можно положить противень вверх ногами, затем накрыть бумагой для запекания и разместить заготовку на ней. Так пиццу будет удобней снимать после приготовления!

Основа пиццы кладется на противень, и только после этого на нее выкладывается начинка. Первой будет выложена рикотта небольшими мазками, затем горганзола. Это мягкий сыр и он просто ломается на небольшие кусочки, выкладываясь на поверхность пиццы. Далее пармезан — это твердый сыр. Его не получится намазать или накрошить на основу пиццы. Пармезан трется на мелкую терку. Этот тип сыра имеет особый вкус и аромат, поэтому важно с ним не переборщить. Последней кладется моцарелла. Этот сыр можно натереть, а можно нарезать ломтиками.

Пицца ставится в хорошо разогретую духовку буквально на пять минут.

После готовности она вынимается из духовки, сбрызгивается оливковым маслом. Также можно немного посыпать смесью трав для пиццы. Калорийность такой пиццы около 290 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита!

attuale.ru


Смотрите также