Рецепт сосиски в картофельной шубке


Сосиски в картофельной шубке

Распечатать Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Шаг 2

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Шаг 3

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Шаг 4

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Шаг 5

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Шаг 6

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Шаг 7

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Шаг 8

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Шаг 9

Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.

Шаг 10

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Шаг 11 Шаг 12

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг 13

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Сосиски в картофельной шубке. Пошаговый рецепт с фото

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для картофельных зраз с грибами или мясом.  В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке.  Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт., 
  • Сливочное масло — 30 гр., 
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана, 
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить пирожки и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

С сосисок снимите упаковки. Смочите руки холодной водой, чтобы к ним не прилипало картофельное тесто в процессе формирования пирожков. Возьмите немного теста. Скатайте их него шарик. Приплюсните его в лепешку. Выложите сосиску.

Сосиски для картофельных пирожков желательно использовать короткие и толстенькие. Длинные сосиски разрежьте вдоль пополам. Края пирожка защипните. Придайте пирожку овальную форму. По такому принципу сделайте все остальные пирожки. Чтобы дожидаясь своей очереди обжаривания, пирожки не прилипли к доске, присыпьте их и доску мукой.

Готовые пирожки выложите на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте сосиски в картофельной шубке горячими. Остывшие пирожки просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минуты, и они станут, как только что испеченные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в картофельной шубке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке – вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать на любое мероприятие. Такое лакомство с легкостью украсит детский праздник, порадует взрослых на дружеской вечеринке, удивит близких на пикнике за городом и утолит чувство голода во время обеденного перерыва. В отличие от привычных всем сосисок в тесте, «шубка» этой закуски состоит не из дрожжей, муки и воды, а из отварного картофеля.

Благодаря этому кушанье получается не только вкуснее, но и полезнее. Особенно аппетитны такие сосиски в хорошо теплом виде (горячими можно сильно обжечься), но и остывшее лакомство, как правило, разлетается со стола в мгновение ока. Если вы готовите закуску для поездки на природу, то поместите ее в термоконтейнер – он сохранит блюдо в его самом вкусном состоянии.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса
  • Картофель варёный - 5-6 шт.;
  • Куриные яйца - 1-2 шт.;
  • Пшеничная мука - 3-4 ст.л.;
  • Мука для панировки - 1 ст.;
  • Соль и чёрный перец - по вкусу;
  • Сосиски - 300 г;
  • Растительное масло для обжарки - 150 мл;
  • Сметана - для подачи.

Для приготовления вкусной «шубы» понадобится отварной картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Во время приготовления в кастрюльку можно добавить лавровый лист, он сделает будущую «шубку» более ароматной. Для панировки можно использовать и запеченный в кожуре картофель. Тоже получится очень вкусно.

Натрите картофель на крупной тёрке и поместите в чистую ёмкость.

Теперь сделайте картофельное тесто. Вбейте в емкость с измельченными корнеплодами одно крупное или два мелких яйца.

Чтобы тесто хорошо держало форму, добавьте муку. Перемешайте картофельную массу. По вкусу посолите и поперчите ее. Количество муки, необходимое для картофельного теста, регулируйте исходя из консистенции, которую видите. Тесто должно получиться однородным, и слегка липким.

Основной ингредиент для жареных сосисок должен быть качественным. Изделия, содержащие сою и различные добавки, просто развалятся прямо на сковороде. Старайтесь приобретать сосиски стандартной толщины, но короткой длины – с ними работать удобнее. Если же ваши изделия имеют «классическую» удлиненную форму, то разрежьте их на две части. Можно использовать и сардели. Их нужно разрезать вдоль пополам.

Сковороду с растительным маслом поставьте нагреваться на плиту. Тем временем займитесь формированием вкусных сосисок в картофельной шубе. Для этого насыпьте муку в глубокую пиалу. Мокрыми руками наберите несколько столовых ложек картофельного теста. Сформируйте из него лепёшку и поместите ее на муку.

Для пикантности и дополнительного привкуса можно натереть сыр. Получившейся стружкой следует слегка присыпать лепешку из картофеля. Как вариант, тертый сыр можно добавить прямо в тесто во время замеса.

Положите в центр лепёшки сосиску.

Аккуратно укройте сосиску тестом, оставшимся по бокам от нее. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.

На горячую поверхность сковороды отправьте заготовки. Обжаривайте сосиски в картофельной шубке на среднем огне со всех сторон до красивого румяного цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сосиски сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.

Сосиски в картофельной шубке на сковороде готовы. Дайте им немного остыть (буквально 5 минут), после чего подавайте к столу со свежими овощами, сметаной или любыми другими соусами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Сосиски в картофельной шубке

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.