Рецепт приготовления легкого торта


Рецепт торта легкого приготовления

Глядя на кулинарные изыски в витринах, трудно поверить, что для создания вкусных шедевров необязателен талант. Вполне достаточно некоторой сноровки, обыкновенной кухни и хороших рецептов простых тортов. А если пробежаться по магазинам и прикупить продуктов, то выбор рецептов для реализации простых тортов в домашних условиях становится просто огромным.

Обычно дождаться, пока вкусное будет готово, нелегко, поэтому из простых рецептов тортов на каждый день чаще выбирают такие варианты, для которых набор продуктов минимален и на приготовление времени надо поменьше. Вдобавок, простой торт должен быть несложным — без применения узкоспециализированных инструментов и многоэтапных методик. Т.е. ничто не должно вызывать затруднений у начинающей хозяйки.

Очень поможет решиться на приготовление торта подробное описание процесса — из чего и как получается готовое лакомство, по пунктам и во всех деталях. По случаю можно купить полуфабрикаты для кулинарных экспериментов — готовые коржи, тесто, крем; тогда приготовление займет совсем мало времени, а запекать, возможно, вовсе не понадобится. И незачем тщательно следовать рецептам в части украшения, ведь для простого торта вместо крема сгодится сгущенка, ореховую посыпку отлично заменит расплавленный шоколад и т.д.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Торты легкого приготовления – экономим время и силы! Незамысловатые рецепты простых, но вкусных тортов легкого приготовления

Автор: Марина Выходцева

Торт – это не всегда произведение кондитерского искусства. Существует масса простых и быстрых рецептов, с которыми справится даже ребенок. Но это не сказывается на красоте десерта или вкусе. Сделаем легкий тортик?

Торты легкого приготовления – общие принципы

В основе легких десертов обычно лежат торты без выпечки. Их готовят из печенья, пряников, кукурузных палочек, зефира и других готовых кондитерских изделий. Часто используют молочные продукты и желатин, разные фрукты и ягоды, конфеты, шоколад.

Кремы для таких тортов готовят по общим правилам: смешивают ингредиенты, взбивают, наполняют разными вкусами. В основе также лежат молочные продукты, масло, шоколад. К ним могут добавляться ваниль, орехи, кокосовая стружка.

Торт легкого приготовления из печенья и сгущенки

Для этого торта быстрого приготовления можно использовать густую белую сгущенку либо вареную. Печенье лучше использовать квадратное или прямоугольное печенье, из которого можно выложить ровные слои без просветов.

• 500 г печенья;

• масло 250 граммов;

• 350 г сгущенки.

1. Масло размягчаем, вынув заранее из холодильника в помещение. Затем перекладываем в миску, погружаем миксер, взбиваем сначала просто так, затем постепенно добавляем сгущенку.

2. По желанию можно добавить в крем дополнительные ингредиенты: ваниль, какао, кусочки шоколада.

3. Делим печенье на 3 части, укладываем первый слой и смазываем. Далее поступаем точно также.

4. Сверху торт смазываем, можно присыпать орешками, какао, кокосовой стружкой или этим же толченым печеньем. Оставляем на пару часов для пропитки.

Торт легкого приготовления из зефира и фруктов

Рецепт восхитительного десерта. Торт очень сладкий, поэтому для разбавления вкуса лучше использовать плотные плоды киви, они с кислинкой. Зефир нужен самый обычный ванильный без начинки и глазури.

• 350 г зефира;

• 300 г густой сметаны;

• 1 ложка сахара;

• 50 г шоколада;

• 15 г масла.

1. Разрезаем каждый зефир на две части, чтобы получились пластинки. Выпуклые верхушки откладываем в сторону, они пойдут для верхней части торта. Чтобы зефир не прилипал к ножу, лезвие можно смочить холодной водой.

2. Киви очистить, порезать пластинками.

3. Бананы также освободить от кожуры и тоже порезать. Вместо этих фруктов можно использовать клубнику, персики или сливы, какие-нибудь другие яблоки или плоды, но они должны быть мягкими и нежными, то есть яблоки или груши уже не подойдут.

4. Для крема нужно просто смешать сметану с ложкой пудры, можно приправить ванилью.

5. На плоское блюдо выложить плоские кружки зефира, сверху разложить киви, смазать сметаной.

6. На киви снова выложить пластинки зефира, разложить бананы. Промазываем этот слой кремом.

7. Далее выкладываем выпуклые части, стараемся разложить кусочки фруктов между ними. Размещаем все бананы и киви. Проливаем остатками сметаны.

8. Остатки фигурного зефира выкладываем сверху.

9. Шоколад и масло помещаем в миску, ставим в микроволновую печь, держим 15 секунд, затем размешиваем и ставим повторно, растапливаем глазурь, размешиваем.

10. Ложкой поливаем торт сверху, рисуем сеточку или просто полоску. Оставляем на полчаса и можно есть! Хранить более 8 часов такой десерт нежелательно, так как кусочки фруктов пустят сок.

Торт легкого приготовления «Творожный» с печеньем

Еще один вариант торта легкого приготовления без выпечки. В этом рецепте также используется печенье, но десерт обогащен полезным продуктом – творогом. Печенье используется квадратное по типу топленого молока.

• 24 печенья;

• 5 ложек сметаны;

• 500 г творога;

• 0,5 банки сгущенки;

• 0,5 пачки размягченного масла;

• 4 ложки пудры сах.;

• 0,5 шоколадки.

1. Выкладываем в большую миску творог и тщательно растираем. Можно воспользоваться блендером. Если продукт суховатый, то рекомендуется протереть его сквозь сито.

2. Отдельно смешиваем пудру сахарную со сметаной, добавляем размягченное масло. Чтобы жир не схватился кусочками, продукты должны иметь одинаковую температуру.

3. Выкладываем сметану с маслом к творогу, размешиваем. Смотрим консистенцию. Постепенно вводим сгущенку. Если она жидкая, то можно добавить немного меньше, крем должен получиться густой.

4. Выкладываем 8 печений, смазываем кремом, должна уйти третья часть. Собираем таким способом весь десерт.

5. Шоколад натираем мелкой стружкой, обсыпаем торт сверху. Либо используем для украшения любые другие продукты, декоративную крошку.

6. Отправляем легкий и быстрый десерт на холод, чтобы он окреп, пропитался и стал нежнее.

Торт легкого приготовления «Муравейник» из кукурузных палочек

Рецепт потрясающе простого торта легкого приготовления, который готовится очень быстро, получается вкусным и оригинальным. В основе десерта кукурузные палочки. Лучше, если они будут мелкие.

• 200 г ирисок;

• 150 г палочек кукурузных;

• 150 г масла;

• 40 г орешков (любые);

• 50 г шоколада.

1. Ириски освобождаем от этикеток. Можно для этого рецепта использовать и весовой ирис, тоже все отлично получится.

2. В кастрюльке растапливаем масло, но не все. Примерно одну столовую ложку оставляем для глазури.

3. Высыпаем подготовленные ириски в растопленное масло, перемешиваем, на маленьком огне доводим сладкую массу до однородности.

4. Пересыпаем кукурузные палочки в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

5. Поливаем растопленной массой и быстро размешиваем. Лучше всего для этого использовать лопатку.

6. Сразу перекладываем сладкую массу на тарелку или любое блюдо, придаем форму муравейника, точнее совсем ничего не делаем, просто укладываем горкой.

7. Орешки рубим, обжариваем минутку на сковородке.

8. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, поливаем муравейник сверху, присыпаем орешками. Вместо них можно использовать семечки, мак, кунжут.

Торт легкого приготовления из готовых коржей

Потребуются готовые бисквитные коржи, которые обычно продаются по 3 штуки в упаковке. Так как они не особо отличаются вкусом и достаточно сухие, их нужно правильно облагородить. Вместо бананов можно взять клубнику, киви или любое другое наполнение.

• банка сгущенки;

• 250 г масла;

• 250 г сметаны;

• 300 г бананов;

• 120 г сахара;

• 150 мл воды.

1. Начинаем приготовления с сиропа. Так как его нужно остудить. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем. Можно заменить любым сладким компотом или чаем, будет еще проще. Для аромата в пропитку кидаем ваниль или наливаем ложечку коньяка.

2. Нарезаем бананы пластинками, либо то же самое делаем с другими фруктами.

3. Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлое и пышное, начинаем добавлять сметану, которая должна быть непременно густой, затем вводим сгущенку.

4. Кладем корж на блюдо, поливаем третьей частью сиропа, смазываем приготовленным кремом и распределяем по нему половину фруктов.

5. Аналогично нужно пропитать второй корж, смазать, выложить сверху оставшиеся бананы.

6. Последний бисквит просто проливаем сиропом и промазываем кремом, обрабатываем бока. Для украшения можно использовать шоколадную стружку или кокосовую.

Торт легкого приготовления из крекера рыбки

Вариант очень вкусного, нежного торта, в основе которого лежит крекер рыбки. Используем печенье с нейтральным вкусом, соленые рыбки не подойдут. Для выкладывания торта лучше всего использовать силиконовую форму.

• 300 г рыбок;

• 100 г масла;

• 300 г творога;

• 2 стаканчика йогурта;

• сгущенка по вкусу.

1. Растираем творог с йогуртом, вкус можно выбрать любой, добавляем в массу мягкое масло. Доводим до однородности. Вливаем сгущенку, чтобы крем был сладкий и текучий.

2. Смешиваем крекер с приготовленным творожным кремом.

3. Перекладываем полученную массу в форму, хорошо утрамбовываем, чтобы не образовались пустоты.

4. Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

5. Переворачиваем торт на тарелку, убираем форму. Украшаем любыми продуктами на свое усмотрение.

Торт легкого приготовления «Желейный» из творога со сметаной

Рецепт не только легкого, но и потрясающе вкусного и очень полезного тортика. Творог и сметану можно взять любой жирности, на основе этого рецепта получаются отличные диетические десерты.

• 500 г творога;

• 500 г сметаны;

• 30 г желатина;

• 400 г клубники (либо другие ягоды, фрукты);

• стакан сахара;

• 120 мл воды.

1. Начинаем с замачивания желатина водой комнатной температуры, так как ему нужно постоять, набухнуть. Время указано на упаковке.

2. Пока желатин распускается, промываем клубнику, убираем хвостики, оставляем ягоды подсыхать.

3. Творог, сметану и сахар просто взбиваем до однородности. Можно к ним добавить ваниль, кусочки шоколада, кокосовую стружку.

4. Растапливаем желатин, чтобы он стал жидкий, но не перегреваем. Смешиваем с творогом.

5. Добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем будущий торт в силиконовую форму либо в обычную миску, застеленную пленкой. Оставляем на 5 часов в холодильнике. После полного застывания нужно перевернуть миску и тор готов!

Торты легкого приготовления – полезные советы и хитрости

• Чтобы зафиксировать торт по центру блюда, и он не смещался в сторону, нужно смазать посудину тонким слоем крема в центральной части. Если десерт из печенья, то лучше ставить каплю на каждой штуке перед помещением на тарелку.

• Шоколад для глазури не растопится, если в него попадет хоть капелька воды. Посуда должна быть сухая и чистая.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Мягкая внутри и хрупкая снаружи меренга, взбитые сливки и фрукты — чудесный десерт. Абрикосы можно заменить малиной или другими ягодами. Готовый рулет можно завернуть в пергамент, в фольгу и заморозить. А можно съесть сразу.

белок, соль, сахар, сахар, миндаль, пудра сахарная, сливки, абрикосы консервированные, маракуйя

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт .

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты. различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется — «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://namnamra.com/recipes/category/14-cake/bydifficulty, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/torty-legkogo-prigotovleniia-ekonomim-vremia-i-sily-nezamyslovatye-retsepty-prostykh-no-vkusnykh-tortov-legkogo-prigotovleniia/, http://www.russianfood.com/recipes/?fid=39

karamely.ru

Простые рецепты тортов

Глядя на кулинарные изыски в витринах, трудно поверить, что для создания вкусных шедевров необязателен талант. Вполне достаточно некоторой сноровки, обыкновенной кухни и хороших рецептов простых тортов. А если пробежаться по магазинам и прикупить продуктов, то выбор рецептов для реализации простых тортов в домашних условиях становится просто огромным.

Обычно дождаться, пока вкусное будет готово, нелегко, поэтому из простых рецептов тортов на каждый день чаще выбирают такие варианты, для которых набор продуктов минимален и на приготовление времени надо поменьше. Вдобавок, простой торт должен быть несложным - без применения узкоспециализированных инструментов и многоэтапных методик. Т.е. ничто не должно вызывать затруднений у начинающей хозяйки.

Очень поможет решиться на приготовление торта подробное описание процесса - из чего и как получается готовое лакомство, по пунктам и во всех деталях. По случаю можно купить полуфабрикаты для кулинарных экспериментов - готовые коржи, тесто, крем; тогда приготовление займет совсем мало времени, а запекать, возможно, вовсе не понадобится. И незачем тщательно следовать рецептам в части украшения, ведь для простого торта вместо крема сгодится сгущенка, ореховую посыпку отлично заменит расплавленный шоколад и т.д.

namnamra.com

Самые простые рецепты тортов

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

Торт «Теща»

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Начинка:

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Торт «Прекрасная Мария»

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

  • сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Песочный торт

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.

Приготовление крема:

  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

Для начинки:

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

Необходимые продукты:

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.

Приготовление:

  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,

Меренга:

  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Мадьярский торт

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г, — песок сахарный 1 стакан, — соль, — сода, — меда 2 ст. ложки,

— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки, — масла сливочного 200 г,

— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки, — разрыхлитель ½ пакетика, — яйца 3 шт., — сахара ванильного 1 пакетик, — сметана 3 ст. ложки,

— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана, — сливочного масла 0,5 пачки, — сода треть чайной ложки, — желтки 3 шт.,

— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана, — желатина 1 ст. ложка с верхом, — кислота лимонная,

— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки, — порошок какао 2 ст. ложки, — ваниль, — сметана две ст. ложки,

— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры. Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма, — молоко ½ литра, — творог ½ килограмма, — порошок какао две ст. ложки, — масла 150 грамм, — сахар 250 г,

— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г, — шоколада 100 г, — масла сливочного 150 г, — сахара 200 г, — яиц 4 шт.,

— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан, — рубленые орехи ½ чайной ложки, — рубленые орехи ¼ стакана, — любое варенье 2 ст. ложки, — 2 яйца, — сметаны 1 стакан, — масло 50 грамм,

— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

mne-30.ru


Смотрите также