Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт пончиков как в детстве

Рецепт пончиков как в детстве


Пончики, как в детстве..

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Сегодня мы делимся  рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливочное масло — 25 грамм;

мука — 500 грамм;

вода — 300 грамм;

сахар — 50 грамм;

дрожжи прессованные — 15 грамм;

яйцо — 1 штука;

соль — 0,5-0,7 чайной ложки;

растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;

сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.

Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.

<

В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.

Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).

Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.

Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.

Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).

Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).

Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.

Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.

Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.

Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.

Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Будьте с нами на «Люблю готовить» — у нас еще множество пошаговых рецептов вкуснейших блюд, которые оценят ваши родные и близкие.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Пончики, как в детстве

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть. Поэтому я на «Очень вкусно» хочу поделиться рецептом классических дрожжевых пончиков — из советского детства. Тем более, что их совершенно просто сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5-0,7 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

  1. В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.
  2. Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.
  3. В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.
  4. Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).
  5. Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.
  6. Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.
  7. Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).
  8. Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  9. Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).
  10. Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.
  11. Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.
  12. Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию
  13. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.
  14. Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.
  15. Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Будьте с нами на «Люблю готовить» — у нас еще множество пошаговых рецептов вкуснейших блюд, которые оценят ваши родные и близкие. И обязательно попробуйте воздушные пончики на сгущенке и творожные пончики.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Самые пышные и вкусные пончики, как в детстве

Пончики – это прекрасный вариант выпечки. Наверняка многим запомнился вкус этого превосходного десерта еще с детства. Буквально 30 лет назад именно пончики часто можно было купить в кафе или в магазине. Многие мамы и бабушки знали оригинальные рецепты пончиков и часто пекли их по выходным. Нежное тесто, сладкая глазурь и яркая посыпка – что может быть аппетитнее? Однако не стоит грустить по далеким воспоминаниям из детства. Стоит приготовить вкусные воздушные пончики самостоятельно.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно нежные пончики, как в детстве, следует использовать такие компоненты:

  • молоко – 130 мл;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие гранулированные – 14 г;
  • растопленное сливочное масло – 40 г;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для фритюра.

Как приготовить пончики, как в детстве

Самостоятельно испечь лакомые пончики вполне реально.

  1. Сперва стоит подготовить все указанные в рецепте продукты.
Подготовим все ингредиенты
  1. Дрожжи и 2 больших ложки сахарного песка надо растворить в теплой воде. Масса оставляется на 3-5 минут.
Растворяем в воде дрожжи и сахар
  1. В отдельной посуде потребуется соединить соль, ванилин и муку. Масса разбавляется сахарным песком.
Смешиваем муку, соль, сахар и ванилин
  1. Молочко следует подогреть. В него вливается жидкое масло (сливочное) и вбивается яйцо. Состав надо взбить.
В разогретое молоко вливаем жидкое сливочное масло и яйцо
  1. Далее дрожжевая смесь, мука и масляно-молочный микс смешиваются в общей миске.
Смешиваем муку, дрожжи и смесь молока с маслом Замешиваем тесто
  1. Полученная масса скатывается в комок.
Тесто скатываем в комок Оставляем тесто в тепле На заметку! «Отдыхать» состав отправляется на 60 минут.
  1. Когда объем теста увеличится вдвое, его потребуется положить на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой. Массу надо аккуратно растягивать пальцами. Потом следует раскатать ее скалкой.
Раскатываем тесто скалкой
  1. Далее берутся два стаканчика.
Берем 2 стакана Обратите внимание! Размер стаканчиков должен быть разным, чтобы можно было вырезать и сами пончики, и дырочку в нем.
  1. Формируются пончики, после чего их надо оставить на час для подъема теста.
Делаем пончики и оставляем на час
  1. Во фритюрнице с каждой стороны поочередно обжариваются все пончики. Чтобы ушло лишнее масло, их надо выложить на салфетку.
Вкусные воздушные пончики готовы

Украсить готовые воздушные пончики, как в детстве, можно сахарной пудрой или глазурью.

Видео-рецепт

Помощь в создании нежнейшей выпечки окажет видео-рецепт:

Пончики, как в детстве

Незабываемый вкус — пончики, как в детстве, посыпанные сахарной пудрой. Мягкие, пышные, тающие во рту: кушать их — это настоящее удовольствие. Сейчас можно встретить множество вариантов пончиков (донатсы, берлинеры, с различной глазурью и так далее), но вот те родные, из советских времен — все равно невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • дрожжи прессованные — 15 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 0,5-0,7 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное — 300-400 грамм;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.

Настоящие пончики из советского детства. Пошаговый рецепт

  1. В 100 граммах теплой воды развести дрожжи. Для этого рецепта данное количество прессованных дрожжей можно заменить на 4-5 грамм сухих.
  2. Добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки сахара и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий. Если у вас будут образовываться комочки — ничего страшного: они в процессе брожения разойдутся. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте постоять 20-30 минут. За это время дрожжи активируются, тесто поднимется пенной шапочкой.
  3. В оставшейся воде растворяем остальной сахар и соль, вливаем смесь в тесто, добавляем слегка взбитое яйцо, размешиваем до однородности.
  4. Небольшими порциями добавляем остальную просеянную муку и размешиваем до однородности. У вас получится мягкое, липкое тесто (как на видео).
  5. Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и вымешиваем. В настоящем варианте рецепта идет растительное масло, поэтому вы смело можете его использовать, но хочу сказать, что со сливочным маслом получается намного вкуснее.
  6. Выкладываем дрожжевое тесто на сухую рабочую поверхность без муки и вымешиваем его приблизительно 5-7 минут, не добавляя муку. Лично я мешу тесто в миске, подбивая рукой из-под низа и вытягивая вверх. А вы можете делать так, как вам удобно.
  7. Когда тесто начнет отставать от рук, его нужно округлить, переложить в миску смазанную растительным маслом (вам будет удобней округлять, если перед этим вы смочите чистые сухие руки растительным маслом).
  8. Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
  9. Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае).
  10. Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения.
  11. Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили.
  12. Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. Рекомендую сначала сделать дырочки во всех заготовках, а только потом приступать к обжариванию
  13. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло.
  14. Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте.
  15. Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые пончики готовы! Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя года! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.