Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт пирог с красной рыбой

Рецепт пирог с красной рыбой


Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Главная Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Лучшие рецепты пирогов с рыбой Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

8

1 час 35 минут

310 ккал

С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.

Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Тесто:
Растительное масло4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Молоко100 мл
Сухие дрожжи1 ч.л.
Вода100 мл
Мука650-700 г
Соль0,5 ч.л.
Яйцо1 шт.
Начинка
Сливочный сыр100-120 г
Средняя луковица1 шт.
соль, белый молотый перецпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Рыбное филе500-700 г
Яйцо1 шт.
  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.
  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог
  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок
  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.
  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.
  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.
Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

Оцените рецепт

Как приготовить пирог с красной рыбой по пошаговому рецепту и фото

Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

Как выбрать красную рыбу для пирога

Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

Кухонная техника и утварь: форма для запекания, духовка, тарелка, миска, нож, вилка, терка, разделочная доска.

Дрожжевое тесто300-400 г
Филе горбуши200-300 г
Сыр (твердый)150 г
Сыр Моцарелла140 г
Укроп3 ч. л.
Соль/перецпо вкусу
Растительное маслодля запекания
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

  1. Измельчаем зелень.
  2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.
  3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.
  5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Добавляем рыбу к начинке.
  7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.
  8. Смазываем пирог взбитым яйцом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6-7. Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, нож, разделочная доска, миска, вилка, плоская тарелка.

Дрожжевое тесто500-600 г
Филе семги300 г
Филе хека500 г
Яйцо3 шт.
Сливки (жирные)40-50 мл
Мука1 ст. л.
Лук порей1 шт.
Лимонполовинка
Помидоры черри3 шт.
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

  1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.
  2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.
  3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.
  4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.
  6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.
  7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
  9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.

Замечательная закуска на праздничный стол готова!

Видеорецепт

Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

Как украсить рыбный пирог и с чем подать

Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.

А как вы готовите пирог с рыбой, и какие особенные начинки используете для этого? Пишите комментарии и делитесь своими рецептами вкусных рыбных пирогов или советами как еще проще приготовить такое блюдо. Всем приятного аппетита!

Пирог с начинкой из красной рыбы

В Древней Руси, как известно, часто готовили пироги. Они занимали одно из самых почетных мест среди кушаний на столе. Особое место отводили кулебяке – пирогу с красной рыбой, который имел свою отличную черту – большое количество вкуснейшей начинки. Само слово является очень древним, а выяснить его происхождение практически невозможно. Считается, что оно означает «стряпать», «лепить», то есть выминать тесто руками. Существует также мнение, что слово заимствовали у финнов, и оно происходит от корня слова «рыба», кроме того, оно с самого начала обозначало рыбное содержимое любимой русской выпечки.

В современной кулинарии кулебяка – это выпечка со сложной начинкой. То есть она располагается внутри изделия слоями, а также не является однообразной, но в разрезе имеет четко выраженную структуру. Многие писатели в своих сочинениях описывали данное блюдо в качестве присутствующих на столе во время различных пиров.

Если говорить о калачах, которые пользуются спросом и сейчас, то они также занимали некое место в кулинарной истории русского народа. Они были царским, будничным блюдом, а также имели символическое значение в определенный период (они высказывали свое почтение тому, кто удостоился чести получить их в подарок). Сам калач появился еще во времена славян. Он невероятно пользовался спросом на свадьбах и во время святок. Выпекался такой тарт исключительно из муки высшего сорта.

Тесто для уже известной кулебяки могло быть дрожжевым, слоеным или пресным, а само блюдо подавалось горячим. Начинка состояла из нескольких видов продуктов и занимала большую часть массы, что служило отличием от обычных пирогов. Внутренние слои располагались вертикально или же сменялись от угла к центру, а на самый верхний слой клали визигу (осетровые хребты), которые после приготовления превращались в своеобразное заливное и придавали блюду особую сочность вкуса. Также в состав ярусов входили яйца, крупы и приправы.

Прежде всего, кулебяка – это выпечка из нескольких видов фарша, которые отделены друг от друга блинами. Фарш мог быть рыбным, мясным, вмещающим крупу или овощи. Блины делали тонкими, чтобы не перебивать основной вкус, кроме того, они впитывали лишний жир. Клинья, которые отделялись между собой по диагонали, формировали углы блюда, причем их могло быть от двух до четырех. Такая структура была очень необычной и имела отличный вкус, а готовка на углях вообще делала выпечку настолько аутентичной, что даже сейчас она не имеет аналогов в целом мире.

Формирование русского национального блюда (кулебяки) могло осуществляться разными способами. Один из них – это выкладывание начинки горкой, «перестилание» оладьями. При такой формировке получалось строение от центра к углам. Также делают горизонтальное наполнение, ведь так в разрезе получается красивый рисунок в виде полочек. Иногда выкладывают начинку, перестилают блинами, а потом защипывают. Переворачивают пирог таким образом, что шов оказывается снизу, а верх получается полотном для украшения и зелени. Блины для перестилания обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вообще, данный пирог считался горячей закуской, нарезался дольками или ломтиками. Могли делать также кулебячки — маленькие пирожки с фаршем (капустным или мясным). Они готовились по обычному принципу. То есть бралась дрожжевая опара на теплом молоке, формировались изделия, которые некоторое время стояли на противне, а потом выпекались при необходимой температуре.

Процесс приготовления рыбного пирога

Ингредиенты для создания праздничной и повседневной кулебяки таковы:

  • Дрожжевое тесто – 500 граммов;
  • Свежая красная рыбка – 600 граммов;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 0,2 чайных ложечки;
  • Перец – 0,2 чайных ложечки.

Кстати, лучше использовать семгу в качестве рыбной составляющей.

Способ приготовления пирога с красной рыбой:

  1. Очищаем лук, режем полукольцами.
  2. Также очищаем картофель, нарезаем его небольшими дольками.
  3. Также подготовить нужно рыбу. Для этого снять кожицу, вынуть все кости. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. Красную рыбу и репчатый лук смешать в отдельной посуде, добавить соль, сахар, перец и хорошенько все перемешать. Оставьте мариноваться смесь примерно на 30 минут.
  5. Далее нужно раскатать тесто так, чтобы его диаметр был намного шире диаметра противня, выложить посередине начинку (сначала картошку, а сверху рыбу с луком).
  6. Лишнее тесто обрезать, сделать из него круг. Край по всей длине завернуть внутрь, накрыть готовым кругом из теста.
  7. Смазать взбитым яйцом и сделать отверстия в середине пирога для выхода пара.
  8. Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50-60 минут (готовим до румяной корочки).

Если тесто не дрожжевое, то ему нужно меньше времени для готовности.

Когда пирог уже готов, смажьте его верх сливочным маслом, и он будет не только невероятно вкусным, но и аппетитно выглядеть.

Готовим сами слоеное тесто

Каждая хозяйка знает, что видов теста существует много. Об этом пишут все кулинарные книги. Среди них можно выделить слоеное, ведь оно очень необычное. При его готовке особенности незаметны, но в процессе выпекания и по готовому блюду сразу чувствуется, чем же оно отличается от остальных. В оригинале составные следующие: пшеничная мука высшего сорта, а также большое количество сливочного маргарина или масла. Также готовую массу можно заморозить, использовав ее в дальнейшем. Итак, начнем готовку.

Составляющие для основы:

  • Мука высшего сорта – 700 граммов;
  • Сливочное масло (охлажденное заранее) – 275 граммов;
  • Поваренная соль – 1-2 чайные ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Холодная вода – 300 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1-2 чайные ложки.

Приготовление по времени займет около трех часов.

Для начала возьмите большую миску или кастрюлю. Смешайте сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль. Затем натрите на крупной терке или измельчите ножом сливочное масло в эту смесь. После этого смешайте холодную воду с лимонным соком, добавьте в общую массу. Слегка вымесите и скатайте в большой шар.

Подготовьте широкую поверхность, присыпав ее просеянной мукой. Переложите тесто на нее и раскатайте, но не тоньше одного сантиметра в толщину. Затем аккуратно сложите его втрое и поместите в холодильник на полчаса.

Снова посыпьте стол (или доску) пшеничной мукой. Раскатайте массу снова не слишком тонко. Разверните «от себя», снова разровняйте скалкой. Повторите эту процедуру еще дважды. Положите в холодильник на тридцать минут.

Уже после этого используйте основу по назначению.

Кстати, выпекать такого рода тесто нужно при 200 градусах около 30 минут.

Готовим сами дрожжевое тесто

Если нужно универсальное тесто для пирогов, кулебяки или пирожков, то его рецепт перед Вами. Необходимые продукты:

  • 1,5 столовых ложечек молока;
  • 11 граммов (упаковка) сухих дрожжей;
  • 700-800 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложечки растительного масла;
  • соль по вкусу (щепотка).

Приготовление дрожжевой основы:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния (это не более 35 градусов Цельсия).
  2. Отмеряйте половину необходимой массы муки, пересейте ее в глубокую миску. Сделайте углубление, которое затем заполните подогретым молоком и сухими дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  3. Поставьте в теплое место на один час для поднятия.
  4. Смешайте массу рукой, чтобы она была готова к дальнейшему использованию. Добавьте масло и яйца. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым, месите его до полной готовности.
  5. Теперь нужно снова оставить замешанную массу в теплом месте на 2 часа. Дальше, вымесите и снова оставьте на час.
  6. Ваше дрожжевое тесто готово к применению!

Приготовление быстрого пирога клафути с красной рыбой

В оригинале термин «клафути» или «клафутис» пришел к нам с французского языка. Он обозначает способ приготовления запеканки. Кулинары в этой стране делали жидкое блинное тесто на основе яиц, добавляя в него сладкий компонент. В современной кулинарии данным способом готовят тарт с рыбой, с творогом, с морепродуктами и многим другим, то есть он стал универсальным. Особенно вызывающей аппетит стала такая запеканка с красной рыбой.

Для этого нам понадобятся:

  • филе красной рыбы — 500 граммов;
  • 4 куриных яйца, молоко или жидкие сливки — 350 граммов;
  • зеленый лук — 300 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • соль, черный перец (молотый);
  • другие приправы по вкусу.

Готовим тесто: взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, молоко (можно сливки), заправляем по вкусу. Пусть консистенция теста Вас не пугает, оно и должно быть жидким.

Следующий этап: натереть сыр на крупной терке. Лук порезать на кусочки длиной не более 2,5 сантиметров, выложить в сковороду с высокими стенками. Влить немного воды (0,3 стакана), также добавить сливочное масло, тушить около десяти минут. Затем откинуть приготовленный лук на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Подготовка рыбы: просушить чистой салфеткой или полотенцем и измельчить на кусочки 1-2 сантиметра длиной. Эту массу заправить по вкусу.

Формирование запеканки: смазать формочку сливочным маслом. Выложить перья лука, красную рыбу и половину нормы твердого сыра. Залить жидким тестом. Далее, высыпаем оставшийся твердый сыр.

Выпекать блюдо нужно всего двадцать минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 180 градусах Цельсия.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой – 7 рецептов

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным. Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Простой и быстрый рецепт

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр. Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.