Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт пирог невский

Рецепт пирог невский


Пирог "Невский" по ГОСТу

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Делаем безопарным так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и

послушное) Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.

Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз

Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.

Мне больше нравится порционный вариант

Невский пирог

В советский период одним из самых известных и любимых угощений был Невский пирог, который продавался в Кулинариях и хлебных магазинах. Его готовили строго по ГОСТу, он был сделан из сдобного дрожжевого теста, пропитан сиропом и промазан кремом.

Невский пирог и сейчас можно встретить на прилавках магазинов, но продается он в основном в порционном виде, да и вкус уже не тот. Однако пирог с легкостью можно приготовить дома. Мы предлагаем вам пять вариантов приготовления этого замечательного угощения.

Пирог Невский по ГОСТу

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 865 г
  • Мука для подпыла — 57,5 г
  • Сахар — 235 г
  • Сливочное масло — 204 г
  • Яйца (3 шт) — 150 г
  • Ванильная пудра — 3,75 г
  • Соль — 2,5 г
  • Вода теплая — 425 г
  • Дрожжи прессованные — 42,5 г

Для пропитки:

  • Сахар — 257,5 г
  • Коньяк — 25,25 г
  • Эссенция ромовая — 1 г
  • Вода — 285 г

Для крема:

  • Пудра сахарная — 112,5 г
  • Масло сливочное — 207,5 г
  • Молоко сгущенное — 85 г
  • Коньяк — 0,75 г
  • Пудра ванильная — 2,25 г

Для обсыпки:

Выкладываем в миску дрожжи и ванильную пудру, добавляем 125 мл теплой воды, перемешиваем. Просеиваем 165 г муки и замешиваем тесто, после чего оставляем его для подхода на 2 часа в теплом месте.

За это время тесто подойдет и немного опустится. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к тесту. Затем вливаем 300 мл воды и перемешиваем. Просеиваем еще 700 г муки, замешиваем не очень густое липкое тесто. На стол просеиваем муку для подпыла, выкладываем наше тесто и замешиваем его.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и понемногу добавлять в тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока масло полностью не впитается. Затем накрываем тесто полотенцем и оставляем его доходить еще на 2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Готовое тесто помещаем в форму, смазываем водой и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 минут. Готовый корж необходимо остудить при комнатной температуре.

Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой, ставим на средний огонь и варим 5-7 минут после закипания. Размешивать сахар не надо. Снимаем сироп с плиты и охлаждаем. Добавляем коньяк и ромовую эссенцию.

Готовим крем. Смешиваем размягченное сливочное масло с ванильной и сахарной пудрами, добавляем сгущенное молоко и сбиваем, пока крем не побелеет.

Остывший корж разрезаем вдоль на две части. Пропитываем нижнюю часть сиропом, затем смазываем ее кремом. Накрываем второй половиной и посыпаем сахарной пудрой.

Невский пирог в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 270 г
  • Масло сливочное или маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • Ванилин — по вкусу

Для сиропа:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Лимонный сок (по желанию) — по вкусу

Для крема:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г (примерно)

Дополнительно:

  • Небольшой кусочек сливочного масла — промазать чашу мультиварки
  • Сахарная пудра — для посыпки готового пирога

Замешиваем тесто. В миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и сахар. Отдельно смешиваем яйцо с теплой водой. Добавляем получившуюся жидкость в сухую смесь и замешиваем тесто. В процессе добавляем ванилин, затем размягченное масло. Замешиваем тесто до конца.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в чашу, включаем режим «Йогурт» и оставляем настаиваться на 1 час. Затем, не выключая программу, обминаем тесто и оставляем еще на 20 минут. Далее переключаем программу на «Выпечку» и оставляем на 50 минут. После сигнала переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем еще 20 минут. Готовый корж достаем из чаши и остужаем.

Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Остужаем, затем по желанию добавляем коньяк и по вкусу лимонный сок (максимум 1 ч. ложка).

Готовим крем. Взбиваем размягченное масло, сгущенку и сахарную пудру. Когда пирог остынет, разрезаем его пополам. Обе части пропитываем сиропом со стороны среза. Смазываем нижнюю часть кремом и накрываем второй частью. Даем пирогу пропитаться некоторое время. Посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

Невский пирог с ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт. или два желтка
  • Вода (теплая) – 200 мл.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Дрожжи – 11 г

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Творожная (сырковая) масса – 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Изюм — по желанию
  • Ягодный сироп или варенье — 1 ст. ложка

Для сиропа:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Алкоголь — 1 ст. ложка
  • Сок и цедра лимона — по желанию

Тесто. Муку просеиваем, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отдельно в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем.

Понемногу добавляем сухую смесь. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза. К тому времени, как тесто подойдет, разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем форму сливочным маслом, обминаем тесто, кладем его в форму. Даем еще немного настояться. Ставим в духовку минут на 50-55. Достаем пирог, остужаем.

Сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Остужаем, добавляем алкоголь и сок лимона.

Крем. Взбиваем миксером сливочное масло, творожную массу и пудру. Добавляем ягодное варенье и изюм по желанию. Накрываем крем и ставим в холодильник. Пирог разрезаем на три коржа, пропитываем срезы сиропом, затем промазываем каждый корж кремом. Оставляем пирог настояться и можно пить чай.

Невские булочки

Тесто:

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Дрожжи – 40 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущенное молоко — 85 г

Пропитка:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл

Обсыпка:

В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем дрожжи, пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Когда опара перебродит замешиваем тесто. Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По завершении оставляем тесто накрытым в теплом месте.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 16 кусочков, скатываем колобки. Укладываем их на противень, смазанный маслом. Булочки смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Готовим крем. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенное молоко и снова растираем. Можно добавить в крем ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.

Готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения на среднем огне, кипятим 5-7 минут. Затем в остывший сироп добавляем коньяк. Каждую булочку разрезаем на 2 части, низ пропитываем сиропом, смазываем кремом и соединяем обе части. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Невский пирог по-домашнему

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Дрожжи – 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Вода — 400 мл

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 80 г

Для пропитки:

  • Сироп абрикосового варенья — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем теплую воду, яйцо и замешиваем тесто. Добавляем сливочное размягченное сливочное масло, опять замешиваем. Оставляем тесто настаиваться. Обминаем тесто и оставляем еще на 1 час.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, кладем в нее тесто, оставляем на 15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Для пропитки смешиваем сироп абрикосового варенья с коньяком.

Разрезаем бисквит на 2 части, нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, накрываем верхним коржом. Оставляем пирог на час. Представляем вам видео, как можно приготовить домашний Невский пирог.

Пирог «Невский»

Пирог из детских воспоминаний - вкусный, воздушный и очень–очень любимый, но только тогда я искренне считала, что это вовсе и не пирог, а торт, поскольку продавался в коробочке, был воздушно–легким да и к тому же с кремом…  Какое же все таки счастье, что сохранились советские ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома. Попробуйте! Вам понравится!))

Для рецепта вам понадобится:

Разъемная форма для тортов диаметром 24 или 26 см.

Для теста:

370 г пшеничной муки

4 г сухих инстантных дрожжей САФ момент в золотой пачке

170 г воды

95 г сахара

1 г соли

1 крупное куриное яйцо

80 г сливочного масла

Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста

Для пропитки:

80 г сахара

90 г воды

Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

Для крема:

100 г сливочного масла

100 г сгущенного  молока  (с сахаром)

Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, влейте туда теплую воду и очень аккуратно вмешайте  немного муки до консистенции блинного теста.

Сверху на мучную болтушку рассыпьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте на несколько минут, а затем размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Накройте миску крышкой и оставьте в тепле минут на 10–15 до образования пенной шапочки.

Добавьте в миску разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто.

Выложите замешанное тесто на сухой (без муки) рабочий стол и помесите 3–4 минуты, а затем вбейте  в тесто размягченное сливочное масло и хорошенько вымесите до чистых рук.

Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1,5–2 часа до увеличения в объеме в 1,5–2 раза.

Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема.

Пока тесто поднимается, подготовьте форму:  выстелите дно формы бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте мукой или хлебной крошкой.

Подошедшее тесто еще раз обомните, округлите, выложите в подготовленную форму и разомните в однородную по толщине лепешку по размеру формы.

Форму с тестом накройте и оставьте в тепле для подъема, тесто должно вырасти  в 1,5–2 раза. Обычно на это уходит около 50 минут.

Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 160–180°С духовке до пробы на чистую палочку (от 40 до 60 минут).

Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку  и дайте остыть до теплого, а затем снимите форму и оставьте в открытом виде еще на 2–3 часа уплотниться - выстояться и только после этого его  можно разрезать и приступить к сборке.

Для сиропа в кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду,  поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1–2 минуты, а затем снимите  с огня и дайте полностью остыть.

В холодный сироп добавьте для отдушки ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Для крема взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите сгущенку. В готовый крем добавьте для аромата ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Пирог разрежьте вдоль пополам.

Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю оба коржа, но нижний пропитываю интенсивно, а верхний только слегка.

На нижний корж ровным слоем выложите крем, накройте верхним коржом.

Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. После сборки дайте пирогу пропитаться-настояться  1–2 часа и можно подавать к чаю!

Приятного вам аппетита!

Пирог Невский по ГОСТу

Пирог Невский я готовила строго по ГОСТу, отмеряла на весах точное количество ингредиентов. И у меня получился именно тот пирог, который готовили во времена Советского Союза, когда строго придерживались ГОСТа и вместо сливочного масла не добавляли маргарин или растительные жиры.  

Ингредиенты для Пирог Невский по ГОСТу

  • Мука пшеничная  (для теста)  — 865 г;
  • Мука для подпыла  (для теста)  — 57,5 г;
  • Сахар  (для теста)  — 235 г;
  • Масло сливочное  (для теста)  — 204 г;
  • Яйцо (три штуки)  (для теста)  — 150 г;
  • Пудра ванильная  (для теста)  — 3,75 г;
  • Соль  (для теста)  — 2,5 г;
  • Вода теплая  (для теста)  — 425 г;
  • Дрожжи прессованные  (для теста)  — 42,5 г;
  • Сахар  (для пропитки)  — 257,5 г;
  • Коньяк  (для пропитки)  — 25,25 г;
  • Эссенция ромовая  (для пропитки)  — 1 г;
  • Вода  (для пропитки)  — 285 г;
  • Пудра сахарная  (для крема)  — 112,5 г;
  • Масло сливочное  (для крема)  — 207,5 г;
  • Молоко сгущенное  (для крема)  — 85 г;
  • Коньяк  (для крема)  — 0,75 г;
  • Пудра ванильная  (для крема)  — 2,25 г;
  • Пудра сахарная  (для обсыпки)  — 72,5 г;

Пирог Невский по ГОСТу рецепт

Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа.

После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто.

На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.

Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.

Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.

Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.

Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут. Готовые булочки остудить при комнатной температуре.

Сделать пропиточный сироп. Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.

Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.

Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.

Накрыть второй половиной булочки.

Посыпать булочку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

← Назад


Смотрите также

<\br> Карта сайта.