Рецепт перепела фаршированные в духовке


Фаршированные перепела в духовке

Запекание в формеЗапекание на противнеПерепел

Перепелиное мясо очень вкусное и нежное, похожее на крольчатину, но не имеющее специфического запаха. Его не нужно замачивать на ночь или мариновать в уксусе. Все, что следует сделать, это обмыть, общипать и удалить желчный пузырь, чтобы готовое мясо не было прогорклым. Далее можно, используя любой рецепт перепелов фаршированных в духовке, создать настоящий кулинарный шедевр и подать его к столу. Гости будут в восторге!

Перепела фаршированные рисом и морковью

Фаршированные перепела с рисом получаются очень сытными. К ним не нужно придумывать гарнир. Достаточно поставить какой-нибудь салат, например, из свежих огурцов и помидоров, и вот уже ужин на семью из 2-3 человек готов.

Ингредиенты

  • Перепелки – 1 тушка;
  • Рис длинный – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. Рис хорошо промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности. Затем вынуть, высыпать в дуршлаг и еще раз обдать холодной водой. Выложить в глубокую миску. Морковь и лук измельчить и зажарить на сковороде до золотистого цвета. Чуть остудить и высыпать в тарелку с рисом. Тщательно перемешать.
  2. Перепелиную тушку промыть снаружи и изнутри, положить вверх ногами на плоскую тарелку. В отдельной чашке смешать специи, майонез и томатный соус. Полученной смесью смазать полностью мясо. В серединку тушки выложить готовую начинку. Для облегчения процесса можно воспользоваться ложкой – чайной или от мультиварки.
  3. В форму для выпечки положить пергамент и смазать его растительным маслом. Выложить на бумагу нафаршированную тушку. Вокруг нее, при желании, можно разместить картофельные дольки, смешанные с соусом и специями. Убрать мясо в форме в духовку. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 40-45 минут.

Перепелка, фаршированная с грибами в духовке

Приготовить перепелок в духовке можно не только с рисом, но и с грибами и сыром. При желании, при подаче их можно украсить листьями рукколы и виноградом. В таком случае они станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тушки перепелки – 4 шт.;
  • Лимон небольшой – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана (лучше — домашняя) – 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Красный жгучий перец – 1/3 шт. (можно не добавлять);
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Приготовление перепелов по этому рецепту начинается с подготовки мяса. Тушку нужно промыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой с соком половинки лимона. Дать полежать 10-12 минут. Затем вынуть тушки, слегка обмыв со всех сторон, и выложить на бумажные полотенца для обсушки. Натереть их солью и специями, полить соком из второй половинки лимона.
  2. Подготовить начинку: обжарить лук на сковороде, добавить небольшие ломтики грибов и, минут через 5, 3-4 кусочка красного перца. Обжарить до готовности всех ингредиентов, всыпать пряные травы. Переложить начинку в тарелку, чуть подождать ее остывания. После чего переместить в перепелиную тушку, лежащую в форме для запекания. Сверху все полить соусом из сметаны, чеснока и пряных трав. Убрать начиненную тушку в разогретую духовку на 30-40 минут. Достать и подать к столу вместе с рисом, картошкой или бутылочкой хорошего вина.

Фаршированная перепелка с яблоками и чесноком

Перепела в духовке получатся очень вкусными и в том случае, если их готовить по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  • Перепелки – 2 шт.;
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, специи и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Обмыть перепелов под проточной водой и опалить. Натереть смесью из измельченного чеснока, масла и специй. Оставить на 30 минут для маринования. Нафаршировать дольками яблок, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Для получения румяной корочки фольгу следует раскрыть минут за 10 до готовности мяса.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления фаршированных перепелов в духовке. Созидайте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

vduhovochke.ru

Фаршированные перепелки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запечь перепелки в духовке можно под самыми разными маринадами, но праздничнее всего на любом столе будут выглядеть фаршированные перепелки в духовке с разной начинкой. Чем можно нафаршировать перепелки? Вариантов тут очень много. Самый известный и популярный вариант для фарширования курицы, уток и перепелок – рис. Не секрет, что рис обладает нейтральным вкусом и чтобы его разнообразить, к нему добавляют разные составляющие. С рисом прекрасно будет гармонировать обжаренное куриное филе, айва, яблоки, мандарины и апельсины, шампиньоны, сыр.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт фаршированных перепелок с рисом и овощной зажаркой. Основа для приготовления фаршированных перепелок – рис с зажаркой из моркови и лука. Хотя в эту зажарку вы можете добавить сыр вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2-3 шт., 
  • Рис — 0,5 стакана, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи для курицы — по вкусу, 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло.

Фаршированные перепелки в духовке – рецепт

Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Рис выложите в миску.

Добавьте к нему жареную морковь с луком.

Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.

Перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.

Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).

Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.

Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить картофельные дольки замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир.  Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.

Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.

Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке выложите на тарелку, застреленную салатными листьями. Подавайте мясо птицы вместе с основным гарниром.

Фаршированные перепелки в духовке. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье.  Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами.  Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.

По сравнению с мясом кролика  перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

Нам потребуется:

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.

Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.

Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.

Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!

Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с  мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.

Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.

Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится  быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».

Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.

В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.

Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

vitavite.ru

Как приготовить фаршированных перепелов?

В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.

Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.

Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.

Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.

Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.

Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.

Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).

Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.

Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.

Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.

Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.

Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.

Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.

Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Начинка из печени с добавлением риса и грибов дополнит вкус перепелиного мяса. Для этого нам потребуется 6 перепелов, натираем их солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом и тертым чесноком. Оставляем, чтобы они пропитались. Далее делаем начинку. Сковороду разогреваем, выкладываем в нее 3 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду грибы и лук. Все перемешиваем с маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Печень куриную (150 г) моем и выкладываем в сковороду к грибам. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжариваем до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и отделяем от него горсть весом 200 граммов. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода не остыла, все тщательно перемешиваем.

Далее начиняем наших перепелов кашей с печенью и грибами.

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками

Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками. Выкладываем тушки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.

Вынимаем готовое блюдо из духовки (не забудьте убрать острые зубочистки из готовых тушек). Подаем перепела как самостоятельное блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении таких необычных деликатесов. Для этого нужна лишь сноровка и опыт. Не бойтесь, дерзайте, и у вас получится вкусно и полезно.

Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке смотрите в следующем видео.

eda-land.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.