Рецепт печень с грибами


Многообразие рецептов куриной печени с грибами. Что можно добавить в блюда из куриной печени с грибами: овощи, сметану, сливки

Доступность и простота процесса приготовления куриной печени с грибами предоставит шанс любой хозяйке обескуражить любителей покушать разнообразием рецептов, основанных на общих принципах готовки блюд.

Жаренную или тушёную куриную печень с грибами может довершить приготовленный гарнир из гречи или макарон, в связи, с чем ни один из ваших домочадцев не выйдет голодным и недовольным из-за стола.

Общие принципы приготовления куриной печени с грибами

Для изготовления куриной печени с грибами необходимо основываться на общих принципах приготовления данного блюда:

1. Печень курицы должна быть свежей не замороженной.

2. Куриную печень нельзя пережаривать, во избежание засушивания.

3. Для приготовления этого блюда необходимо использовать, как можно больше лука, для того, чтобы куриная печень получилась более сочной и мягкой.

4. В блюдо можно добавлять грибы различных видов.

5. Для придания большей пикантности печень курицы рекомендуется добавление специй и зелени.

6. Процесс приготовления куриной печени прост и не занимает много времени.

Рецепты и нюансы приготовления куриной печени с грибами

Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)

Ингредиенты:

Печень курицы -600 гр.

Лук огородный — 4 шт.

Шампиньоны (грибы) – 200 гр.

Масло сливочное – 30-50 гр.

Мука (пшеничная) – 30-40 гр.

Зубец чеснока – 1 шт.

Паприка – 15-20 гр.

Петрушка и укроп – по вкусу.

Соль, перец – на любителя.

Ингредиенты для соуса:

Белое вино (сухое) – 50гр.

Томаты – 2 шт. (крупного размера).

Способ приготовления:

Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука.

Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут.

Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками.

Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут.

Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином.

Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 2. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Печень курицы – 0,5 кг.

Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.

Лук огородный – 2 шт.

Сметана.

Базилик и орегано — каждого компонента по одной щепотке.

Мука – 15 гр.

Масло (растительное).

Два зубчика чеснока.

Зелень (черемша или другая)

Соль, перец на любителя.

Способ приготовления:

Печень курицы режется небольшими кусочками и выкладывается на сковороду в разогретое масло. На небольшом огне жарится такой компонент в течение 10 минут, с периодическим перемешиванием и добавлением соли и перца.

Грибы нарезаются равномерными ломтиками, а огородный лук полосками (для чего луковица режется на четыре доли). Зубчики чеснока измельчаются.

Прожаренную печень курицы выкладываем из сковороды в чистую посудину. Полную готовность куриной печени можно определить, разрезав кусочек ножиком и посмотрев на выделяемый сок. Он должен быть прозрачный, как слеза, а сам срез без явной красноты.

На том же масле, в котором жарилась печень курицы, бланшируют лук и чеснок. Как только лук начинает просвечивать, добавляются грибы, а огонь прибавляется для полного испарения жидкости. Все компоненты перемешиваются, равномерно прогреваются с добавлением специй.

Сметана смешивается с мукой, до получения однородной массы и выливается в сковороду с куриной печенью. Все компоненты перемешиваются и на медленном огне томятся ещё некоторое время.

Когда блюдо готово, оно посыпается измельченной черемшой или другой зеленью по вкусу.

На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофельное пюре, греча, рис, макароны.

Рецепт 3. Куриная печень с грибами под сливками

Ингредиенты:

Печень курицы – 300гр.

Лук огородный – 3 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300гр.

Сливки – 1 стакан.

Мука.

Паприка (сушёная) – согласно вкусу.

Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень курицы вымыть и просушить полотенцем (бумажным) и нарезать её крупными кусками.

Перемешав муку, соль и специи, получаем определенную смесь, в которой нужно обвалять подготовленную печень куры.

На разогретом масле (оливковом) обжариваем печень до золотистого цвета, при этом нужно переворачивать куски, во избежание подгорания.

Лук также промываем и шинкуем мелкими кусочками. Убрав со сковороды в чистую тарелку печень, на оставшемся масле обжариваем лучок.

Грибы очищаются и промываются. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны прибавляются к луку и жарятся. Соль и специи используют согласно вкусу.

Печень курицы нужно выложить в специальную формочку для выпечки, заранее промазав дно оливковым маслицем. Поверх выкладывается печень куры с грибами, луком и зеленью и заливаются эти компоненты сливками.

Полуфабрикат ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.

Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4. Куриная печень с грибами, бульоном и куркумой

Ингредиенты:

Печень курицы – 600 гр.

Лук огородный – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 350 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука.

Масло (растительное).

Соль и перчик согласно вкусу.

Бульон – полстакана.

Способ приготовления:

Печень курицы вымыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и дать настояться (минут 20)для пропитывания основного компонента.

Важно! Куркума добавляется не только для придания вкуса блюду, но и для красоты его вида. Благодаря куркуме оно становится золотистого цвета.

В просеянной муке, обваливаются кусочки куриной печени и выкладываются на горячую сковороду с маслом (растительным). Чуть обжарив кусочки с двух сторон, в течение 5 минут, перекладываем готовые куски в кастрюлю.

В масле, оставшемся после готовки печени курицы, бланшируем лук до прозрачного состояния, добавляя после заранее подготовленные и нашинкованные грибочки.

Всё это жарится до момента пускания шампиньонами сока, около 7 минут. Перекладываем лук с грибочками к печени куры в кастрюлю. Эти компоненты заливаются бульоном со сметаной и ставятся на небольшой огонь для дальнейшего тушения, под закрытую крышку на полчаса.

Рецепт 5. Куриная печень с грибами ( паштет)

Ингредиенты:

Печень курицы — 500 гр.

Нарезанные грибы (любого вида) – 200 гр.

Лук огородный – 2 головки крупного размера.

Чеснок – 1 головку.

Бульона – 3 столовые ложки.

Подсолнечное масло.

Сливочное масло – 100 гр.

Перец, соль, специи – согласно вкусу.

Ром или коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

С размороженной печени куры срезается плёнка, и она промывается водой. Печень нарезают на маленькие кусочки.

Мельчат лук и полученную массу перемешивают с истолчённой головкой чеснока. Всё это выкладывается на разогретую сковороду с бульоном и немного припускается.

Важно! Лук и чеснок шинковать мелко необязательно. А вот нарезать их можно избрав любой способ.

При размягчении лука и чеснока, к ним добавляются нарезанные грибочки и небольшое количество воды, и все эти компоненты доводятся до полной готовности. При полном испарении жидкости приготовленные продукты снимают с огня и остужаются.

Важно! Можно для готовки использовать солёные грибы. Тогда во время процесса приготовления вышеперечисленные компоненты не солятся.

Печень курицы укладывают на дно сковороды в масло (подсолнечное) и недолго обжаривают. Главное не засушить печень, а слегка довести до готовности. Как только печень будет уже практически готова, к ней прибавляется ложечка мёду, она солится, смешивается со специями и перцем. К печени добавляется ром или коньяк, и только после абсолютного выпаривания жидкости, к печени примешивают кусочек масла (сливочного) и её остужают.

Полученные ингредиенты можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившейся паштет из печени куры, выкладывается в любую посуду и охлаждается в холодильнике.

Рецепт 6. Куриная печень с грибами и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Печень курицы – 0,5 кг.

Овощи, замороженные – 400 гр.

Грибы – 200 гр.

Лук огородный – 1 шт.

Масло растительное.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Соль, перец, специи – соответственно вкусу.

Способ приготовления:

Печень курицы нарезается небольшими кусками, а лук кольцами. Всё это укладывается в специальную посудину мультиварки и жарится в режиме «Выпечка» при открытой крышке в течение 7 – 10 минут.

Грибочки режутся на такие же по размеру куски, как и печень и добавляются к компонентам уже находящимся в мультиварке. Для получения подлива к имеющимся ингредиентам можно прибавить стаканчик воды и томатную пасту.

В мультиварку необходимо положить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и добавить специи, установив её в режим «Тушение» на один час или «Выпечка» минут на 30-40.

Рецепт 7. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Печень курицы – 400 гр.

Лук огородный – 2 шт. (средние головки).

Шампиньоны – 350 гр.

Картошка – 3 шт.

Специи и соль согласно вкусу.

Укроп для блюда необходимый в качестве украшения.

Способ приготовления:

Свежую печень курицы нужно промыть под водой и, положив в посудину мультиварки смешать со специями, солью и перцем.

Лук чистится и промывается под водой, после чего он шинкуется полукольцами. Подготовленный таким образом лук равномерно раскладывается в мультиварке поверх печени куры.

Грибки промыть, очистить, и порезать на равномерные пластинки, уложив в мультиварку поверх лука.

Чищеная картошка режется на кубики (крупного размера), выкладывается в мультиварку поверх грибов и обсыпается специями.

Такое блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение часа, после чего оно украшается зеленью и подаётся к столу.

Куриная печень с грибами – хитрости и полезные советы

  • При добавлении сметаны, куриная печень приобретает определенную сочность и нежный вкус.

  • Процесс размораживания куриной печени должен проходить медленно, во избежание исчезновения вкусовых и полезных качеств.

  • Даже с двумя ингредиентами, такими как куриная печень и грибы, можно поэкспериментировать, готовя всё новые и вкусные блюда, радуя своими рецептами своих родных и близких.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная печень с грибами

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриной печени
  • 500 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Промокаем от воды.
  • На чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.
  • В том же самом масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим порезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я обожаю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем пластинами. Если мелкие, то кладем целенькими.
  • На среднем огне тушим грибы вместе с луком. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Когда уйдет выпущенная грибами жидкость, кладем в сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавляем сметану. Сметану можно брать нежирную. Если же сметана домашняя, густая, то немного разбавляем водой. Солим и перчим по вкусу.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на слабом огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не красная, значит, готова. Можно выключать огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, даем блюду немного настояться, минут 10–15.
  • Вот и все, наше потрясающее кушанье готово. Только представьте, куриная печень, грибочки, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). В качестве гарнира великолепно пойдут макароны. Также смотрите рецепт, как приготовить очень нежные печеночные отбивные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Аня 05.04.15 Парижские рестораны отдыхают :)

Bogdan 06.04.15 Ochen vkusno, nagotovili bolshuyu skovorodku, slopali za 5 minut

Ольга 10.04.15 Приготовила печенку с грибами и луком по вашему рецепту. Вкуснятина! Мои оболтусы (одному 18, другому 22) чуть не подрались из-за добавки :) Просили приготовить еще. Спасибо за отличный рецепт.

Марина 24.05.15 Куриную печень приготовила с лесными белыми грибами. Вкус просто божественный!

Alina 25.05.15 Подкупает простота и доступность блюда. Обязательно приготовлю.

Светлана 14.08.18 Классный рецепт, мне очень понравилось!!! спасибо!!!

Иришка-коврижка 18.09.18 Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Очень вкусно и аппетитно смотрится. Я приготовила с макаронными бантиками. Все были в восторге!

Алена Иришка, большое спасибо за отзыв)))))))

Ира 27.02.19 Отличный рецепт! Один из моих любимых

www.good-menu.ru

Печень с грибами

Печень с грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.

Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!

Статьи по теме:
Грудка под сыром в духовке

Куриная грудка, запеченная под сыром в духовке — оригинальное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед в воскресный день, так и на праздничное торжество. Давайте рассмотрим несколько простых и универсальных рецептов.

Свинина с овощами - рецепт

Свинина — вкусное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Давайте подробнее разберемся, какие блюда можно приготовить из этого мяса с добавлением овощей. Знакомимся с нашими советами и создаем изумительное кушанье по своему вкусу.

Как замариновать баранину?

Баранина — вкусное и полезное мясо, хотя в нашей стране ее готовят не так часто как, к примеру, свинину или говядину. При правильном ее приготовлении блюда из нее получаются нежные и сочные. Давайте разберемся, как замариновать баранину для разных способов жарки.

Мясо, запеченное с грушами

Груши — вкусный и полезный фрукт. Они замечательно сочетаются с любым видом мяса. Такое изысканное блюдо непременно украсит ваш праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как запечь мясо с грушами. Читаем наши советы и приступаем к делу!

womanadvice.ru

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПечень с грибами в сметанном соусе: быстрые варианты

Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.

В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Поделиться статьей:

grib-info.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.