Рецепт палочки соленые


Соленые палочки к пиву и чаю

Соленые палочки готовятся просто. Они отлично подходят в качестве закуски для фуршетов и праздничных торжеств, прекрасно сочетаются с таким напитком, как пиво. Также можно эти изделия подавать к чаю или какао.

Изделия с чесноком

Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.

Для готовки понадобится:

  • 1 ст. ложка водки;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 100 грамм сливочного масло;
  • яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик.

Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:

  1. Первоначально просейте муку, высыпьте в глубокую емкость горкой. В ней сделайте углубление. Туда влейте водку, сливочное масло (заранее растопленное). Далее добавьте соль, сахар.
  2. Замесите тесто. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Поделите полученное тесто на куски. Из них скатайте тонкие пласты.
  3. Смажьте смесью из взбитого куриного яйца с измельченным чесноком. Посыпьте сушеным базиликом
  4. Разрежьте на полоски пласт. Каждую перекрутите так, чтобы изделие напоминало спираль.
  5. На противень палочки выкладывайте и выпекайте около пятнадцати – двадцати минут. После подавайте к столу!

Палочки с тмином

Предлагаем вам еще один вариант приготовления соленых палочек. Готовятся такие изделия немного иначе. Но проблем с этим делом у хозяйки не возникнет.

Для приготовления таких изделий потребуется:

  • 400 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • яйца (2 штуки и один белок);
  • 50 мл молока;
  • 20 грамм соли и примерно столько же тмина.

Пошаговая инструкция:

  1. На доске просейте муку. Посередине сделайте углубление. Туда всыпьте соль, 10 грамм тмина, масло размягченное. В ту же емкость вбейте два сырых яйца и один белок. В общую массу влейте молоко.
  2. Вымесите тщательно тесто. После этого поставьте в холодильник на тридцать минут.
  3. Далее охлажденное тесто раскатайте, нарежьте на узкие полоски, длиной в десять сантиметров.
  4. Уложите их на противень. Смажьте изделия желтком, посыпьте тмином. Выпекайте на умеренном огне до готовности.

Печенье «Соленые палочки»

Такие изделия прекрасно сочетаются с ароматным травяным или зеленым чаем. С приготовлением печенья проблем не будет.

Для готовки понадобится:

  • два стакана пшеничной муки;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли и столько же тмина;
  • шесть ст. ложек густой сметаны;
  • сода (на кончике ножа).

Приготовление печенья в домашних условиях

  1. Смешайте сахар, сметану, ¼ ч. л. соли. Перемешайте между собой компоненты.
  2. Взбейте размягченное масло. Добавьте к нему сметану. Всыпьте муку с содой. В течение тридцати секунд замесите тесто.
  3. Раскатайте его, разрежьте на тонкие полоски.
  4. Каждую из них посыпьте солью, тмином. Положите изделия на смазанный противень маслом. Выпекайте в разогретой духовке в течение двенадцати минут.

Похожие статьи

Хрустящие палочки - cоленое домашнее печенье

Сколько все мы едим сладкого! Может, поэтому порой так хочется выпить чай не с кексом, пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара. Приготовьте печенье по предлагаемому кулинарному рецепту, и соленые палочки точно станут вашей любимой выпечкой!

Продукты: 3 стакана (380 г) просеянной муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 стакан молока (200 мл), 1 ч. л. (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки), кунжут для посыпки.

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать к рукам.

Раскатывать палочки лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой — иначе их трудно будет катать. А делать это нужно холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10 см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10-15 минут.

Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200—220 градусов до золотистого цвета.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 столовые ложки тмина (без горки).

Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

Приятного аппетита!

Хрустящие соленые палочки с чесноком и базиликом

Хрустящие соленые палочки с чесноком и базиликом

Предлагаемый рецепт соленых палочек с чесноком и базиликом может стать отличным закусочным блюдом во время праздничных мероприятий или фуршетов. Кстати, соленые палочки отлично подходят к пиву. Приготовить такие хрустящие палочки просто, поэтому испечь их может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для хрустящих палочек:

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – по вкусу.

Начинаем с подготовки теста для хрустящей выпечки. Просеянную пшеничную муку высыпаем на рабочую поверхность в форме горки. Делаем в ней углубление, в которое добавляем растопленное сливочное масло и водку, а следом соль (чуть больше, чем обычно) и сахар. Замешиваем для палочек тесто и убираем его «холодиться» на 15 минут. Затем тесто делим на кусочки (так удобнее), из которых катаем тонкие пласты.

Раскатать пласт

Пласт смазываем смесью из взбитого куриного яйца с добавлением измельченных зубчиков чеснока (рекомендуем воспользоваться чеснокодавкой).

Смазать пласт яйцом

Посыпаем пласт сушеным базиликом.

Присыпать сушеным базиликом

Разрезаем сдобренный пласт на полоски.

Разрезать пласт на полоски

Каждую полоску перекручиваем так, чтобы получились палочки, похожие на спиральки.

Свернуть спиралькой

Выкладываем соленые палочки на противень, который «прячем» на 15 минут в духовой шкаф (его параметры равны 180 градусам).

Уложить на противень

Выпекаем, остужаем соленые хрустящие палочки и подаем к столу!

Выпекать 15-20 минут

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Печенье из творога «Солёные палочки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога?  Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями - впрок. Хотя   мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его  приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

     

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

 

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

 

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

 

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

       

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

 

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

 

Муж, доволен!

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе. 

Пищевая ценность:

  • Калории: 4764 ккал.,
  • Жиры: 357 г.
  • Углеводы: 114 г.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.