Рецепт курица с кешью


Курица с кешью, рецепт по-тайски

Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли не в культ, правильное питание стало самой популярной системой, которую придерживаются очень многие. Орехи и мясо – основа здорового рациона, так что курица с кешью по-тайски рецепты здоровых блюд пополнит идеально, к тому же приготовить её своими руками совсем не сложно. Но перед тем как съесть или приготовить что-то новенькое, нужно обязательно подсчитать БЖУ, в нашем случае калорийность блюда составляет 137 ккал, белков — 8 грамм, жиров — 8 грамм и углеводов — 7 грамм.

Только тайцы способны удачно и действительно вкусно сочетать в своих оригинальных рецептах на первый взгляд абсолютно несочетаемые вкусы, как, например, сладость, кислоту и остроту в тайской курочке с орехами.

Курица по-тайски, или как ее называют в Таиланде – «Гай Пад Мед Мамуанг», как и любое традиционное азиатское угощение пестрит специями и соусами, которые придают блюду просто непередаваемый аромат и ни с чем несравнимый вкус.

к содержанию ↑

Курица с кешью: подготовительный этап

  • Кешью для готовки нужно брать сырые, несоленые и желательно свежие. Но если кроме «орешек к пиву» найти других кешью не удается, то сойдут и они. Главное условие – никаких приправ кроме соли.
  • Чили перец следует брать жгучий свежий. Но если слишком острую еду вам нельзя, то заменить чили можно сушеными сладкими стручками, которые лишь придадут блюду нужный аромат, но никак не «перчинку».
  • Будет отлично, если вы найдете для рецепта именно пальмовый сахар, но в случае отсутствия такового его можно заменить тростниковым, ну или на худой конец простым рафинадом.
  • Если хотите придать блюду китайские нотки, то в его состав можно ввести грибы шиитаке, которые используются в аналогичном блюде поднебесной под названием «Курица Кунг Пао».
  • В составе тайской курицы имеются три типа соуса: обычный соевый, рыбный и устричный.
  • Устричный соус очень вкусный, но выбирать нужно продукт хорошего качества, который отличается темным цветом и густотой. «Дешевый» устричный соус имеет красноватый оттенок и откровенно попахивает кетчупом и синтетическими ароматизаторами.
  • Рыбный соус имеет очень отталкивающий запах в чистом виде, однако в блюдах его аромат абсолютно не ощущается. А добавляется рыбный соус во все тайские блюда в качестве натурального усилителя вкуса, с чем он отлично справляется.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-тайски с кешью

  1. Нарезаем куриное филе в виде коротеньких брусочков, размером с кешью.
  2. Такими же кусочками нарезаем и болгарский сладкий перец.
  3. Чесночок раздавливаем ножом плашмя, а затем крошим меленькими кубиками.
  4. Репчатый рук разрезаем на 2 половинки поперек хвостика и затем нарезаем тонко поперек колец соломкой.
  5. Зеленый лучок можно сильно не крошить. Режем произвольно, главное не слишком крупно (по 3-4 см) и желательно выбирать стрелки лука потоньше.
  6. Для заправки все имеющиеся соусы, ложку чили перца и сахарный песок следует перемешать в небольшой чашечке.
  7. Приступаем к готовке. В сковороду с узким дном, типо вока, вливаем масло и хорошенько его нагреваем. Затем засыпаем в емкость кешью и обжариваем орехи, постоянно помешивая до золота. Готовые орешки перекладываем на бумажную салфетку.
  8. В масло, которое осталось в сковороде погружаем сушеные сладкие перцы чили и на среднем огне обжариваем их до тех пор, пока они не набухнут и не напитают масло своим ароматом. Вынимаем чили на салфетку. Обратите внимание, что перцы могут лопнуть и обрызгать горячим маслом, поэтому при их обжарке соблюдайте осторожность!
  9. В освободившейся сковороде в том же масле обжариваем сначала чеснок буквально полминуты, затем увеличиваем огонь под воком и пересыпаем в масло куриную нарезку с луковой соломкой. На быстром огне, активно перемешивая, жарим все компоненты минут 5-7, пока курица не побелеет.
  10. Затем вливаем в сковородку 30 мл воды, подготовленный заранее соус, и все тщательно смешиваем.
  11. Следом перекладываем в емкость болгарский перец, засекаем пару минут, а затем засыпаем орехи, зеленый лук, снова все перемешиваем и снимаем вок с огня.
к содержанию ↑

«Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски

Этот пошаговый рецепт можно считать адаптацией оригинальной курицы по-тайски с кешью под вкусы и желудки европейцев, ведь тайская пища славится особой остротой и обилием специфических добавок, которые нравятся не всем. Однако этот более простой рецепт вполне передает уникальный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 7 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Перцы болгарские – 2 плода;
  • Уксус рисовый – 15-20 мл;
  • Стручок чили острый – 1 шт;
  • Орехи кешью – 0,1 кг;
  • Соус соевый – 15-20 мл;
  • Чесночная головка некрупная – 1 шт;
  • Масло оливы – 30-35 мл;
  • Луковая репчатая головка – 1 шт;
  • Вода питьевая – 0,1 л.

Как приготовить курицу по-тайски с кешью

  1. В сковороду заливаем немного растительного масла, ждем, пока масло прогреется, и высыпаем в емкость орехи, жарим их минут 10 до румяности и вынимаем на тарелку.
  2. В том же масле обжариваем на среднем огне минут 5-10 разрезанный на 3 кусочка чили перец, после чего его вынимаем и выкидываем.
  3. Тем временем курицу и болгарский перец нарезаем брусочками по размерам орехов.
  4. Лук крошим тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
  5. Теперь отправляем в масло чеснок. Спустя 1 минуту перекладываем в сковородку курицу с луком и жарим все вместе 10 минут.
  6. Перемешиваем в небольшой чашечке уксус с соевым соусом и сахарным песком и переливаем к курице, а также добавляем воду. Все перемешиваем.
  7. Пересыпаем в емкость перец болгарский, готовим его со всеми остальными компонентами минуты 3, а затем добавляем в блюдо орехи.
  8. Все перемешав, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Неважно как именно приготовлена курица с кешью по-тайски, по классическому аутентичному рецепту или европейской адаптации, гарнир для этого национального азиатского угощения остается один на все времена – рис вареный, пареный или приготовленный с овощами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Курица с кешью по-тайски: рецепт для гурманов

Кухня Таиланда славится ярким пикантным вкусом и несравненными ароматами местных блюд. Особую популярность в различных странах мира обрели несколько тайских блюд: суп Том Ям, лапша Пад Тай и курица с кешью по-тайски. Интересно, что последнее из них готовится довольно просто, не требует опыта и специальных знаний тайской кулинарии. Предлагаем освоить рецепт курицы с кешью и чаще радовать близких этим вкусным питательным блюдом!

курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт

Курица с кешью по-тайски

Продукты для этого блюда наверняка найдутся на вашей кухне, а его приготовление займёт не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное (100 г),
  • репчатый лук (1/4 средней луковицы),
  • чеснок (пара зубчиков),
  • мелкая свежая кукуруза (1 шт),
  • маленькая свежая морковь (1 шт),
  • лук свежий зелёный (25 г),
  • подсушенные орехи кешью (30 г),
  • хлопья острого красного перца (0,5 ч.л, или щепотка молотого чили),
  • нерафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное – 15 мл).

Для заправки (соуса) вам понадобится:

  • устричный соус (единственный экзотический, но необходимый ингредиент, 1,5 ст.л),
  • рыбный или соевый соус (1 ст.л),
  • коричневый или белый сахар (1 ч.л) и вода (3 ст.л).

Приготовление:

  1. Сертифицированные орехи кешью можно купить здесь 

    Куриное филе нарежьте тонкими продолговатыми кусочками.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте средними ломтиками (продольно), морковь и кукурузу также нарежьте пластинками. Зелёный лук стоит нарезать продольно, длинными (около 4 см) тонкими стебельками. Чеснок измельчите привычным себе способом.
  3. К измельчённым ингредиентам добавьте немного сушёного чили.
  4. Ароматный устричный соус можно купить здесь 

    Перед обжаркой курицы с овощами следует подготовить соус (без соуса данное блюдо теряет свой национальный колорит): в небольшой пиале соедините густой устричный и рыбный/соевый соус, добавьте сахар и влейте воду. Все перемешайте и ненадолго отставьте.
  5. Для обжарки куриного филе и овощей лучше всего использовать вок (специальная сковорода для азиатских блюд) или крупную сковороду с высокими стенками. На разогретую сковороду влейте немного масла. Первым бросьте обжариваться измельчённый чеснок.
  6. Спустя полминуты увеличьте огонь до максимума и бросьте куриные кусочки. Как только мясо покроет лёгкая корочка, непрерывно помешивайте его с чесноком.
  7. Курицу необходимо обжаривать всего пару минут так, чтобы она осталась сочной. В сковороду постепенно введите все овощи (кроме зеленого лука), орешки кешью и заранее подготовленный соус. Обжаривайте смесь ещё 15-20 секунд на сильном огне, после чего уменьшите его до среднего.
  8. О готовности блюда засвидетельствует полное испарение жидкости. Снимите сковороду с огня, добавьте зелёный лук и разложите блюдо по тарелкам.
Курица с кешью по тайски рецепт

Секреты в приготовлении курицы с кешью по-тайски

Как известно, тайская кухня отличается пленительным сочетанием солёного и сладкого вкуса в горячих блюдах. Именно поэтому рецепт курицы с кешью по-тайски подразумевает добавление солёных соусов и сахара. Чтобы определить, достаточно ли того и другого в готовом блюде, рекомендуется попробовать его ещё в сковороде (на последнем этапе приготовления) и внести недостающий продукт (соус или сахар) по своему вкусу.

Оригинальный рецепт подразумевает наличие специфических грибов Иудино ухо, которые, впрочем, можно заменить любыми себе привычными (необходимо всего 3-4 гриба). Они довольно крупно нарезаются и добавляются в сковороду вместе с овощами.

Подобно итальянцам, тайцы также ценят состояние «лёгкой неготовности» блюд – когда овощи не успевают развариваться и сохраняют природную хрустящесть, полутвёрдую и свежую текстуру. Именно такими должны остаться овощи в нашем блюде.

Не менее важно готовить тайскую еду небольшими порциями. Как лапша или суп, курица с орехами кешью не терпит повторного разогревания и ощутимо теряет во вкусе.

Видео: как приготовить курицу с кешью по-тайски

Готовьте здорово и легко!

orehi-zerna.ru

Курица с кешью, пошаговый рецепт с фото

  • 250–300 г филе куриных бедрышек
  • 40 г несоленых орехов кешью
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. рисового или сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • свежемолотый белый перец
Нарезать филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставить на 15–20 мин., затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 мин. Смешать все ингредиенты соуса с 3 ст. л. воды до однородности. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарезать очищенный лук. Очищенный имбирь нарезать соломкой размером со спичку. В воке нагреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 мин. Переложить курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Влить в вок оставшееся масло, положить имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 мин. Вернуть в вок курицу, готовить 30 сек. Влить соус, увеличить огонь до максимума, положить кешью и готовить, помешивая, 1 мин. Сразу же разложить по тарелкам и подать.

www.gastronom.ru

Курица с кешью по тайски или Гай Пад Мед

Дата публикации:29.07.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Жареная курица с кешью чрезвычайно популярна среди туристов и любителей Таиланда. Это блюдо любят за оригинальный вкус, а также за простоту и легкость в приготовлении. Для того, чтобы приготовить это тайское блюдо нужны простые продукты. Советую сделать на ужин Гай Пад Мед — вы будете в восторге.

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 300 г

- Орехи кешью - 100 г

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Лук - 1 средняя луковица

- Зеленый лук - 1 пучок

- Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт

- Сладкий (болгарский) перец - 1 шт

- Устричный соус - 2 столовых ложки

- Тростниковый коричневый сахар - 1 столовая ложка

- Соевый темный соус - 1 чайная ложка

- Рыбный соус - 1 чайная ложка

- Растительное масло для жарки 

Приготовление жареной курицы с орехами кешью по тайски

  1. Курицу нарежьте тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками. 
  2. Чеснок измельчите, репчатый лук нарежьте режем крупными полукольцами.
  3. Зеленый лук вымойте и нарежьте на сегменты по 3-4 см.
  4. Сахар и все соусы смешайте в миске.
  5. Сырые орехи кешью обжарьте в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. 
  6. Выньте со сковороды на салфетку и отставьте пока в сторону.
  7. Теперь обжарьте сушеные чили. Опустите их в то же масло, где обжаривались орехи и жарьте пару минут на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. 
  8. Выньте готовые перчики на салфетку и дайте немного остыть.
  9. В том же масле (если осталось мало добавьте еще ложку) на слабом огне обжарьте чеснок 1 минуту, затем сделайте огонь посильнее и высыпьте в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет.
  10. Вылейте в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешайте.
  11. Затем высыпьте в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. 
  12. Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Чувствуете, какой аромат пошел по кухне? Просто невероятно вкусно! Подавайте курицу с кешью по-тайски с рисом. Приятного аппетита!

comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.