Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь

Рецепт консервирования помидоров пальчики оближешь


Консервирование помидоров: 15 рецептов фото видео

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • зелень — 200 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • репчатый лук — 100 г ;

Для маринада:

  • вода — 3 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 9 столовых ложек ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • перец горошек — 3 шт. ;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление: томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

Для маринада (на 7 стаканов воды):

  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • черный перец — 10 шт. ;
  • гвоздика — 5 шт. ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — щепотка ;
  • водка -1 столовая ложка.

Приготовление: красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски»

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг ;
  • перец болгарский (на 1 банку) — 1 шт.

Маринад  (из расчета на одну 3-литровую банку):

  • сахар — 150 г ;
  • соль — 60 г ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • чеснок — 2 головки.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9%  — 1 чайная ложка.

Приготовление: в простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Ингредиенты на 1 банку:

  • помидоры черри ;
  • лавровый лист — 3-5 шт. ;
  • черный перец горошком — 5-6 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • болгарский перец (по желанию) ;
  • петрушка.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 5 чайных ложек ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление: помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт., перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок (1 зубчик, порезать на 4 части). Болгарский перец, по желанию (порезать на 4 части). Веточку петрушки.

Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • перец болгарский.

Маринад (для 3-х литровой банки):

  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150 г сахара (5 столовых ложек), 60 г соли (2 ст.л.), 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты:

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 2 столовые  ложки ;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка ;
  • перец черный горошек — 5-6 шт ;
  • гвоздика — 5 шт ;
  • корица (кусочками) — 3 шт.

Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг ;
  • укроп -1 пучок ;
  • чеснок — 7-8 зубчиков ;
  • вода — 1 литр ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • морковь ;
  • болгарский перец ;
  • чеснок ;
  • укроп, петрушка.

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9% — 100 г ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: на дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты:

Маринад (на 3 х литровую банку):

  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 50 мл ;
  • аспирин 2 таблетки.

Приготовление: помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

11. Консервируем помидоры, простой и любимый видео рецепт

12. Помидоры консервированные видео рецепт

13. Маринованные зеленые помидоры на зиму видео

14. Вяленые консервированные помидоры — видео рецепт

Шикарная закуска, а также заправка к различным блюдам длительного хранения! Помидоры с пряными травами всегда добавят изюминку к любому блюду: супам, пиццам, подливам, зажаркам и так далее.

15. Консервированные помидоры в собственном соку, видео

Рецепт консервирования помидор на зиму «пальчики оближешь», маринованная заготовка с чесноком

В кулинарной книге заготовок на зиму у каждой хозяюшки хранится множество разнообразных рецептов. Но если все их посчитать и почитать состав, то без труда можно обнаружить, что большинство из них содержат помидоры. Именно из-за этого можно сделать вывод, что томаты — это неотъемлемая часть кулинарии.

Для приготовления помидор по этому рецепту на 2 трёхлитровые банки вам потребуются такие компоненты:

  1. Спелые помидорчики — примерно 4 кг;
  2. Чеснок - 6 штук;
  3. Перчик сладенький болгарский - 2 штуки;
  4. Листья лавра - 4 штуки;
  5. Вишнёвые листья - 6 штук;
  6. Листочки смородины чёрной - 12 штук;
  7. Веточки петрушки и укропа — по 2 штуки;
  8. Горошины душистого перца - 6 штук;
  9. Горошины чёрного перца - 20 штук;
  10. Соль каменная — по 1 столовой ложки на 1 банку (с горкой);
  11. Сахарный песок и столовый уксус — по 2 столовые ложки на одну банку;
  12. Таблетки аспирина — по 1 штуке на три литра.

Приготовление помидор по этому рецепту консервирования:

  • Для начала нужно заняться подготовкой банок. Просмотрите их на отсутствие дефектов, хорошо вымойте с моющим средством или содовым раствором, поставьте их стерилизоваться;
  • На донышко стерильных банок выложите очищенные чеснок, веточки петрушки и укропа, вишнёвые листья, листья лавра и смородины, горошины перца душистого и чёрного;
  • Помидоры хорошо вымойте и половину разложите по банкам;
  • Перчик сладкий ополосните, удалите плодоножки и семена. Порежьте его вдоль дольками и выложите их поверх помидор. Сверху перчика уложить оставшуюся половину помидор;
  • В банки с овощами налейте кипяток, прикройте сверху крышкой и оставьте их на 10 минут. Слить воду из банок в ёмкость, долить туда воды (на одну банку 0,25 стакана), всыпать соль каменную и песок сахарный. Полученный рассол довести до закипания и залить в каждую банку до половины;
  • Затем в банки положить по 1 таблетке аспирина и влить в них по 2 столовые ложечки уксуса 9%;
  • После в пустое место долить рассол и хорошо закатать банки специальным ключом. Переверните и укутайте банки до полного остывания. Когда они остынут вынесите в прохладное помещение для хранения на зиму.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт приготовления

Для этого рецепта вам необходимо взять такие ингредиенты:

  1. Помидоры — сколько влезет в банку;
  2. Вода питьевая - 1,5 литра;
  3. Сахарный песок - 100 г;
  4. Каменная соль - 1 столовая ложечка;
  5. Уксусная эссенция - 1 столовая ложечка;
  6. Чеснок (на одну банку трёхлитровую) — 1 столовая ложка.

Приготовление маринованных томатов по этому рецепту:

  • Банки нужно вымыть тщательно и простерилизовать. Крышки обдайте кипятком;
  • Помидоры хорошо вымыть и, не добавляя никаких специй, разложить по стерильным банкам;
  • Залейте банки с овощами кипящей водой, прикройте крышками, оставьте на 10 минут постоять;
  • В это время займитесь подготовкой чеснока. Очистите зубочки от шелухи, ополосните и натрите на мелкой тёрке (можно выдавить чесночницей);
  • Приготовьте маринад для овощей. Для этого воду из банок нужно слить в ёмкость, засыпать туда же сахарный песок и каменную соль. Поставьте ёмкость на плиту и включите огонь. Доведите всё до кипения и выключите огонь. Влейте в готовый маринад уксус;
  • Сверху на помидоры положите измельчённый чеснок и залейте рассол в банки. Закатайте их и переверните кверху дном. Укутайте до полного остывания, а после вынесите для хранения до зимы.

Рецепт помидор маринованных «Пальчики оближешь»

В состав этого рецепта входят следующие продукты (с расчётом на 10-литровых ёмкостей):

  1. Спелые мясистые помидоры - 6 кг;
  2. Укроп или петрушка (зелень) — 2 больших пучка;
  3. Чесночные головки - 2 штуки;
  4. Репчатый белый лук - 300 г;
  5. Масло растительного происхождения - 3 столовые ложки на одну банку;
  6. Вода - 6 литров;
  7. Каменная соль - 6 столовых ложек;
  8. Сахарный песок - 14 столовых ложек;
  9. Листья лавра - 6 штук;
  10. Столовый уксус - 2 стакана;
  11. Горошины перца душистого или чёрного - 10 штук.

Способ приготовления маринованных помидоров по этому рецепту:

  • С самого начала, конечно же, займитесь подготовкой банок для консервации томатов. Просмотрите их, хорошо вымойте и простерилизуйте более удобным для вас способом;
  • После займитесь подготовкой продуктов. Томаты хорошенько помыть в проточной воде;
  • Репчатый лук белый освободите от шелухи и порежьте кружочками;
  • Вымойте и меленько нарубите зелень;
  • Очистите чесночные зубочки от шелухи, ополосните и разрежьте пополам вдоль;
  • Теперь на донышко банки выложите Мелко нарезанную зелень, чесночок и наливают масло растительного происхождения;
  • Сверху слоями положите помидоры целые и кружочки репчатого белого лука (чередовать слои до полного заполнения банки);
  • Теперь следует приготовить маринад для заливки томатов. Для этого вылейте воду в кастрюлю, высыпьте в неё соль каменную, сахарный песок, листья лавра, горошины перца. Доведите маринад до кипения, а затем добавьте в него уксус;
  • Залейте готовый маринад (температура его должна быть приблизительно 80 градусов) овощи в банках. Накройте крышками и поставьте в ёмкость с кипящей водой на 15 минут для дальнейшей стерилизации. Закатайте герметично банки с закрутками, переверните их и дождитесь полного их остывания. Затем вынесите для хранения в тёмное прохладное помещение.

Помидорчики «тёщины» — рецепт на зиму

Для приготовления помидорчиков по этому рецепту вам нужно взять:

  1. Помидоры зелёные, молодая морковь, чесночные зубочки — сколько влезет;
  2. Веточки сельдерея — несколько веточек;
  3. Перчик красный жгучий — по вкусу (чем больше возьмёте, тем острее будет заготовка);
  4. Вода питьевая - 1 литр;
  5. Соль каменная - 1 столовая ложечка;
  6. Сахар-песок - 1 чайная ложечка;
  7. Столовый уксус - 1 столовая ложка (9%);
  8. Горошины чёрного перца - 3 штуки;
  9. Горошины душистого перчика - 2 штуки;
  10. Лист лавра - 1 штука;
  11. Гвоздика - 2 штуки;
  12. Кориандр - 2 зёрнышка.

Приготовление включает в себя такие этапы:

  • Для начала подготовьте к использованию банки. Пересмотрите, хорошо вымойте и простерилизуйте;
  • Теперь перейдите к овощам. Помидоры должны быть приблизительно одного размера. Вымойте их и разрежьте пополам, но не разрезая до конца;
  • Морковь очистите от кожицы, ополосните и порежьте на кружочки;
  • Чесночные зубочки освободите от шелухи и нашинкуйте пластинами;
  • Вставьте в зелёный разрезанный помидор чесночную пластинку и колечко морковки;
  • Начинённые помидоры плотно уложите в банки и положите к ним кусочек жгучего перчика (примерно в 1 см) и маленькую веточку сельдерея;
  • Приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду и добавьте в неё сахар, соль, лист лавра, гвоздику, кориандр, горошины чёрного и душистого перчика. Довести до кипения, а затем вливаем уксус;
  • Заливаем маринадом горячим начинённые уложенные помидорчики и ставим банки в ёмкость с кипящей водой. Стерилизуем на протяжении 15 минут и плотненько закатываем их. Ждём полного остывания и выносим для хранения на зиму.

Помидоры со сливами — рецепт «пальчики оближешь» на зиму

Для приготовления столь необычных на вкус помидор, возьмите продукты, указанные в рецепте:

  1. Помидоры-сливки - 3 кг;
  2. Спелые синие сливы - 1 кг;
  3. Чесночные зубочки - 6 штук;
  4. Репчатый белый лук - 1 штука;
  5. Горошины чёрного и душистого перчика — по 10 штук;
  6. Зонтики укропа и листики сельдерея — по 2 штуки;
  7. Лист хрена - 1 штука.
  8. Вода питьевая - 2 литра;
  9. Соль каменная - 3 столовые ложки;
  10. Сахарный песок - 8 столовых ложек;
  11. Столовый уксус - 200 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте для начала банки. Вымойте их и простерилизуйте;
  • Помидоры вымыть. Сливы перебрать, ополоснуть и удалить хвостики. Чеснок очистить от шелухи;
  • На дно баночки уложить по листику сельдерея, зонтику укропа, 1/2 листа хрена, по 5 горошин каждого перчика, половину луковой головки, 3 чесночных зубочка;
  • Сверху уложить помидоры вместе со сливами;
  • Заливаем банки с томатами и сливами кипятком на 5 минут, затем сливаем воду. Вновь заливаем кипятком на 5 минут и вновь сливаем;
  • Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде сахарный песок и соль каменную. Довести рассол до кипения и влить в него уксус. Залить маринад в банки и закатать. Дождаться пока закрутка полностью остынет и вынести в прохладное место для хранения на зиму.

Рецепт на зиму пьяных помидор

Для приготовления такой заготовки возьмите ингредиенты, указанные в рецепте:

  1. Томаты спелые и бурые - 6 кг;
  2. Вода питьевая - 14 стаканов;
  3. Соль каменная - 4 столовые ложки;
  4. Сахарный песок - 8 столовых ложек;
  5. Листья лавра - 6 штук;
  6. Зубочки чеснока - 4 штуки;
  7. Гвоздика - 10 штук;
  8. Горошины чёрного перца - 20 штук;
  9. Перец меленый красный - 1/2 чайной ложки;
  10. Столовый уксус - 2 столовые ложки (9%);
  11. Водка - 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте банки. Вымойте и простерилизуйте их;
  • Томаты среднего размера плотно разложить по баночкам;
  • Сварите маринад. Для этого залейте в ёмкость воду и добавьте в неё каменную соль, листья лавра, песок-сахар, чесночок, гвоздику, перцы, и водку. Довести маринад до кипения и долить в него уксус;
  • Подготовленные томаты залить горячим маринадом. Накрыть баночки крышками, но не закатывать. Поставить их в ёмкость с кипящей водой на 20 минут для стерилизации;
  • По истечении этого времени выньте банки из ёмкости и герметично закупорьте специальным ключом. Переверните и дождитесь момента, когда заготовка полностью охолонет;
  • Хранить такие заготовки до зимы можно и в доме, но лучше в подвале.

Помидоры на зиму в желе — рецепт

Чтобы приготовить томаты в желе, вам будут нужны следующие компоненты:

  1. Томаты спелые - 1 кг;
  2. Перчик болгарский сладенький - 2 штуки;
  3. Чесночные зубочки - 3 штуки;
  4. Репчатый белый лук - 2 штуки;
  5. Желатин - 3 столовые ложки;
  6. Соль каменная - 1,5 столовых ложки;
  7. Сахарный песок - 1/2 столовых ложки;
  8. Горошек перца, зонтики укропа, гвоздика и листья лавра — по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Всё очистить и вымыть. Репчатый лук нарезать колечками, перчик — соломкой, чесночок — тоненькими пластинками;
  2. Помидоры среднего размера разрезаем пополам;
  3. В заранее подготовленную банку слоями выкладываем все подготовленные ингредиенты до самого горлышка. Сверху положите желатин;
  4. Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду засыпьте соль, сахар и все специи. Варить 5 минут. Горячий рассол заливаем к овощам и хорошо закупориваем банку.

Рецепт консервированных помидоров пальчики оближешь

Здравствуйте. Помидор – уникальный овощ, который можно сохранить практически в любом виде – вяленом, соленом, маринованном или консервированном. Летом, в сезон изобилия этого продукта, хозяюшки активно занимаются его заготовкой на зиму, чтобы порадовать ароматными вкусностями своих близких и гостей.

Рецепт консервированных помидоров пальчики оближешь – самая популярная и изумительная заготовка на зиму. Такие помидорки можно подавать в качестве дополнения к любому блюду.

Рецепты:

  1. Помидоры «пальчики оближешь»
  2. Консервированные помидоры как бочковые
  3. Помидоры со свеклой на зиму
  4. Острые консервированные помидоры без уксуса на зиму
  5. Консервированные томаты дольками с перцем

Помидоры «пальчики оближешь»

Для консервирования нам потребуется:

  • Спелые, с плотной кожицей томаты – 2,5 кг.
  • Чеснок.
  • Петрушка.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

На заливку:

  • Вода – 800 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 40 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 15 г.
  • Перец черный и душистый – по чайной ложке каждой пряности.
  • Лаврушка – пару штук для аромата.

Простерилизовать банки любым удобным способом. Уложить на дно каждой емкости измельченную зелень петрушки, очищенный от шелухи и нарезанный на кусочки чеснок. Добавить специи и измельченные лавровые листы. Влить подогретое растительное масло. На литровую банку рекомендуется использовать 1 столовую ложку горячего продукта. Очистить от шелухи лук и нарезать толстыми кольцами.

Ополоснуть овощи. Проколоть каждый плод зубочисткой в области плодоножки. Таким образом, помидоры не лопнут, да и лучше пропитаются маринадом.

Уложить подготовленные помидорки в банку, по краям положить несколько колец лука.

Поставить кастрюльку с водой на огонь, довести до кипения. Всыпать соль, сахар, растворить. По концовке влить в кипящий маринад уксус, перемешать и залить овощи в банке. Накрыть заготовку крышкой и простерилизовать в кастрюльке в течение 15 минут, закатать.

Готовый продукт хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

На трехлитровую емкость потребуется 1,5 литра маринада, на 2-х литровую – 1 литр и на литровую – 500 мл.

Помидорки в банках с дольками чеснока и специями по такому рецепту получаются сладкие, вкусные, просто пальчики оближешь.

Консервированные помидоры как бочковые

Для приготовления этой пикантной закуски на зиму потребуется:

  • Вода – 1 л.
  • Спелые овощи.
  • Соль крупно фракционная, сахар и уксус 9-процентной концентрации – по столовой ложке каждого компонента.
  • Чеснок – 4 зуба.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Аспирин.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни, хрена, черной смородины, зелень укропа.

Для этого рецепта рекомендуется использовать томаты сладких и мясистых сортов.

Ополоснуть помидоры. Промыть хорошенько зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок.

Заложить в чистые стеклянные емкости все специи, зелень и сверху уложить овощи.

Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения и влить по концовке уксус. Залить кипящим рассолом подготовленные овощи и положить аспирин. На литр заготовки достаточно 1 таблетки, на 2-х литровую емкость – 2 таблетки, на 3-х литровую – 3 таблетки.

Закатать заготовку, перевернуть вверх дом, укутать и оставить в таком положении, пока она остынет.

По этому рецепту можно использовать не только спелые, но и бурые помидоры.

Помидоры со свеклой на зиму

Приготовление этой красивой и очень вкусной закуски не требует много усилий, затрат и времени, а результат – всегда превосходный. Помидорки получаются изумительными на вкус и сохраняют все полезные свойства.

Итак, для этого потребуется:

  • Томаты среднего размера – 1,5 кг.
  • Свекла – 100 г.
  • Яблоко – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Укусу 9 % – 60 г.
  • Соль – столовая ложка без горки.
  • Сахар – 120 г.

Данное количество продуктов рассчитано на готовый продукт объемом в три литра. Для привлекательности сделать помидорки по этому рецепту можно в литровых баночках.

Подготовить тару, простерилизовать вместе с крышками.

Очистить от кожицы свеклу, хорошенько промыть, и нарезать тонкими пластинками. Ополоснуть томаты. Промыть яблоки, удалить плодоножку, сердцевину и нарезать дольками.

Уложить на дно банок сначала свеклу, затем яблоки и наверх целые помидоры. Вскипятить воду и залить кипятком подготовленные овощи, накрыть крышками и оставить на полчаса.

По истечению этого времени слить маринад в кастрюльку, поставить на средний огонь, закипятить и снова залить рассолом овощи. Такую манипуляцию нужно проделать три раза. За третьим заходом овощи закатать, укутать и оставить до момента полного остывания. Хранить консервированные томаты с яблоком и свеклой без стерилизации рекомендуется в подвале.

Острые консервированные помидоры без уксуса на зиму

Эта консервация подходит для тех, кто трепетно относится к своему здоровью. Уксус – один из вредоносных компонентов, который можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.

Консервация с использованием щадящих ингредиентов получается более мягкой и не раздражает слизистую желудка.

На литровую емкость необходимо всыпать чайную ложку лимонной кислоты.

Кроме того, чтобы помидорки получились ароматными и вкусными к ним нужно положить листья вишни, смородины, укроп, лаврушку, пару бутонов гвоздики на литровую банку, половинку салатного перца, 1/2 часть морковки, нарезанную кружочками, лук репчатый и перец черный горошком.

На маринад потребуется: литр воды, 50 г сахарного песка, соль – столовая ложка с горкой и лимонная кислота – чайная ложка.

На дно чистых баночек уложить промытую зелень, листья и подготовленные специи, а также морковь, очищенный от шелухи и нарезанный кусочками чеснок и полукольцами лук. Промыть перец, удалить плодоножку и семена и положить туда же.

Промыть помидоры, проколоть зубочисткой в области плодоножки и заложить овощи в банки.

Залить кипятком овощи, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем слить маринад обратно в кастрюльку, добавить соль, сахар и по концовке – лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом помидоры, закатать и укутать. После того, как консервация остынет, вынести ее на хранение в подвал.

Консервированные томаты дольками с перцем

Для приготовления этой ароматной и пикантной на вкус заготовки необходимо:

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 1,5 шт.
  • Перец черный горошком – несколько штучек.
  • 1/2 часть репчатого лука.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Соль – чайная ложка с горкой.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень укропа, петрушки, лавровый лист – по вкусу.

Простерилизовать банки любым привычным способом. Уложить на дно стеклянных емкостей промытую и просушенную зелень, подготовленные специи.

Ополоснуть томаты, нарезать дольками. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Уложить овощи слоями в банки.

Приготовить маринад. Добавить в кипящую воду соль, сахар, перемешать до полного растворения. Залить рассолом помидоры, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Простерилизовать заготовку в течение 15 минут, закатать, укутать. После остывания перенести на хранение в подвал.

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Аппетитные помидорки принесут радость зимой! Попробуй приготовить! Хочу поделиться с вами рецептом, по которому запасаю на зиму помидоры - вкусное дополнение к различным блюдам, а также замечательную закуску на праздничный стол. Количество ингредиентов на 8 литровых банок.

1. Вымойте помидоры. 2. Очистите от шелухи лук, порежьте луковицы полукольцами. Крупные можно порезать мельче. 3. Зелень порубите. Не слишком мелко. 4. Помидоры наколите вилкой около плодоножек. Это нужно для того, чтобы томаты не лопнули в процессе готовки. 5. В каждую банку (они должны быть сухими и чистыми) положите порезанный лук - первый слой, затем слой помидоров, после - посыпаем зеленью. Продолжаем выкладывать слоями помидоры, лук и рубленую зелень до верха банки. 6. Заполненные банки залейте крутым кипятком. Пусть они постоят 10 минут. 7. Затем воду из банок слейте в кастрюлю - это будет основа маринада, а банки накройте стерильными крышками. 8. Кастрюлю с будущим маринадом поставьте на плиту, добавьте в нее соль, сахар, черный перец горошком. Доведите до кипения, после чего варите 2 минуты. 9. Влейте уксус, накройте крышкой кастрюлю и доведите до кипения. 10. В каждую банку налейте растительное масло, после чего залейте горячим маринадом, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Храните помидоры в прохладном месте.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Столовый уксус, Растительное масло


Смотрите также

<\br> Карта сайта.