Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт кофе с медом и чесноком

Рецепт кофе с медом и чесноком


Кофе с чесноком и медом – необычный вкус и польза в одной чашке

Мёд – весьма универсальное вещество, поэтому и вариантов его применения великое множество. Например, некоторые любители кофе нередко добавляют этот продукт жизнедеятельности пчёл в ароматный чёрный напиток. И мы писали об этом в одной из прошлых статей. Однако, желание поэкспериментировать со вкусами привело к созданию достаточно экзотического сочетания – кофе с медом и чесноком. Оказывается, этот напиток не просто вкусен, но и полезен!

История необычного рецепта

Бытует несколько мнений о происхождении подобного рецепта. Одни эксперты говорят о мавританском следе кофейного напитка, считая, что именно испанские мусульмане подарили миру медово-чесночный вариант ароматной жидкости. Другие же уверены в тибетской версии появления рецепта, третьи убеждены в еврейских корнях напитка.

Установить истину достаточно сложно, однако ясно одно – зёрна кофейного дерева поглощают все посторонние ароматы, одновременно восстанавливая собственный натуральный запах. Именно этой способностью и пользовались предприимчивые торговцы, освежая залежалый товар с помощью чеснока.

Современные же любители кофейного напитка добавляют в кружку чеснок и мёд не с целью спрятать неприятный аромат, а, напротив, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества чёрных зёрен. О том, как приготовить медово-чесночный кофе, и поговорим дальше.

Нюансы приготовления

Следует знать, что способ приготовления кофе с чесноком и натуральным медом во многом повторяет классический турецкий, вариант ароматного напитка. Однако, имеются и определённые отличия, на которых стоит остановиться подробнее.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • чайная ложечка измельчённых кофейных зерён;
  • чайная ложка мёда;
  • тонкая полоска чесночного зубчика;
  • лимонный ломтик (для украшения).

Алгоритм приготовления медово-чесночного кофе выглядит следующим образом:

  1. В турку (джезву) высыпают необходимое количество молотых кофейных зёрен и кладут практически прозрачную чесночную полоску. Для её «извлечения» специалисты советуют брать средний по размерам зубчик – примерно 2 сантиметра в длину.
  2. Довести воду до кипения, немного подождать и остывшей жидкостью залить содержимое турки.
  3. Как и в случае с кофе по-турецки, ингредиенты необходимо трижды довести до кипения, однако не кипятить, иначе весь аромат уйдёт, а последующее приготовление потеряет смысл.
  4. Содержимое турки перелить в приготовленную кружку, добавить натуральное сладкое лакомство. При этом размешивать мёд не нужно, следует подождать, пока он самостоятельно отлипнет от ложки и растает в горячей жидкости.
  5. Перед употреблением можно украсить напиток лимонной долькой. Цитрус придаст кофе дополнительный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Кофе с молоком и медом: рецепт, польза, калорийность

Важно понимать, что продукт жизнедеятельности пчёл способен сохранить полезные качества лишь при определённых термических режимах – температура напитка не должна быть выше 60 градусов (после мёд становится обычным подсластителем).

Чтобы сохранить все противовирусные и защитные свойства меда и чеснока, можно размять один зубчик в чашку, залить его чёрным напитком и употреблять получившийся напиток вприкуску с мёдом. Получится не просто вкусно, но и полезно!

Рецепт кофе с чесноком и медом обязательно придётся по вкусу тем любителям чёрного напитка, которые склонны к экспериментированию и стремятся расширить собственные гастрономические пристрастия.

Дек 19, 2016Татьяна

Оценить статью: (Всего оценок: 5, в среднем: 4,60 из 5)

Кофе с чесноком

Существует множество преданий об истории возникновения кофе с чесноком. По одной из версий впервые такой напиток приготовили в Израиле. И до сих пор в еврейской кофейне можно заказать чашечку крепкого кофе. Примечательно, что аромата чеснока вы не ощутите, зато вкус напитка запомнится надолго.

Вы сможете найти множество способов готовки пикантного черного кофе с чесноком. У каждого бариста есть свои секреты заваривания напитка. Для его готовки надо использовать лишь свежие кофезерна, чтобы они не успели впитать посторонние ароматы. Таким образом можно хорошо подпортить вкус эспрессо. Издавна торговцы обнаружили, что если обжарить зерна с чесноком, ванилью, корицей, то можно ощутить неповторимый вкус кофе и еще, к тому же, восстановить аромат даже залежалых кофезерен. Только речь далее пойдет не об этом, рассмотрим, как приготовить кофе с перцем и с чесноком, медом и другими продуктами.

Традиционный напиток с чесноком — рецепт приготовления

У каждого напитка, приготовленного из кофезерен, всегда имеется какая-то своя изюминка. В рецепте, который описан ниже, изюминкой в эспрессо является чеснок. Очень интересно, что у разных бариста этот кофе тоже получается по-разному.

Рецепт кофе с чесноком:

Ингредиенты:

  • Порошок свежеобжаренных зерен кофе — 16 г;
  • Вода (очищенная) — 165 мл;
  • Чеснок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите зубок чеснока, поделите его ножом на две равные половины. Со средней части вырежьте тоненькую пластинку, удалите сердцевину.
  2. Слегка нагрейте пустую джезву на плите, примерно до 55-60 градусов.
  3. На самое дно положите пластинку чеснока, засыпьте порошок кофезерен.
  4. Залейте холодной водой и заварите, как эспрессо.
  5. Когда напиток уже готов, то можно немного подсластить его. Кто не любит сладкого — сахар необязателен.

Чтобы вкус раскрылся до конца, заваривайте эспрессо с чесноком три раза.

Напиток с чесноком медом — рецепт приготовления

В Турции этот напиток готовят с медом. Вы не ощутите специфического аромата в кофе, и чеснок мало того что усилит запах зёрен, еще и очень полезен в сезон простуд. А о благотворном влиянии меда на организм знают даже самые маленькие дети.

Рецепт кофе с чесноком и медом:

Ингредиенты:

  • Вода — 195 мл;
  • Порошок зерен средней обжарки — 14 г;
  • Мед — 15 г;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Долька лимона — 1 шт.

Приготовление:

  1. В турку засыпьте порошок кофе мелкого помола. И ещё на дно положите тонкую чесночную полоску длиной около двух сантиметров.
  2. Налейте воду — обязательно холодную и не из-под крана, чтобы не было запаха хлора. Используйте природную воду или очищенную.
  3. Заварите кофе по всем правилам так, как варят эспрессо — не доводя до кипения.
  4. Тонкой струйкой, постепенно перелейте напиток, в предварительно прогретую, чашку для кофе.
  5. Опустите в чашку ложку с мёдом и мешать не надо. Пчелиный продукт и сам отстанет от ложки, и постепенно растворится в напитке.
  6. Для аромата и эстетичного вида украсьте ваш кофе долькой лимона.

Натуральный мед сохраняет все свои полезные свойства, если его не перегревать. Максимальная температура напитка в момент добавления ингредиента не должна быть выше 55-60 градусов.

Можно мед и не добавлять в напиток, а попросту пить эспрессо и наслаждаться кофе с медом. Сладкоежкам точно понравится такой кофе с чесноком и медом, а если еще к такой трапезе добавить и булочку, то получится полноценный полезный завтрак.

Кофе с чесноком и перцем

Если желаете отведать слегка подсоленный кофе с перцем и чесноком, то смотрите рецепт далее. Такой напиток полезен в период обострения простудных инфекций.

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 16 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль — 3 г;
  • Перец — 2 г

Приготовление:

  1. В джезву на дно опустите чеснок, соль, кофе, перец (черный), налейте холодной воды.
  2. Заварите эспрессо, налейте в кофейную чашечку тонкой струей.
  3. Пить напиток желательно мелкими глотками можно с холодной водой.

Все эти рецепты кофе с чесноком придутся по вкусу тем кофеманам, которые любят эксперименты и готовы попробовать что-то новое доселе неиспробованное.

Кофе с чесноком Ссылка на основную публикацию

Кофе с медом и чесноком

Своеобразный и вкусный рецепт приготовления кофе с медом и чесноком в турке был создан еще во времена мавританской культуры. У этого кофе есть даже поэтическое название – «Секрет старого мавра». В этом напитке есть своя изюминка, однако в нашем случае «изюминку» заменил чеснок в прямом смысле этого слова.

Время приготовления — 15 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вода – на 1 чашку;
  • Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложки;
  • Мед – 1/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 тоненький лепесток;
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.

Рецепт

  1. В молотый кофе добавьте тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. При этом зубчик чеснока, от которого будет отрезаться лепесток, должен быть среднего размера – около 2 см в длину.
  2. Содержимое турки залейте горячей водой, почти кипятком.
  3. Весь  процесс происходит точно так же, как если вы готовите кофе в турке по-турецки (довести до кипения 3 раза).
  4. Затем готовый кофе перелейте вместе с гущей в кофейную чашку, добавьте мед.
  5. Не при каких обстоятельствах не размешивайте турецкий кофе, просто спокойно подождите, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
  6. Перед подачей на стол кофе при желании можно украсить долькой лимона. Приятного кофепития!

Вприкуску с кофе можно кушать мед, благодаря этому вы ощутите особенный и насыщенный привкус напитка, который отличается от многих подобных ему рецептов кофе, в том числе и кофе по-турецки.

Кофе с чесноком

Для приготовления кофе с медом и с чесноком, как и при варке других кофейных напитков, лучше использовать свежие зерна, которые еще не успели впитать в себя посторонних запахов. Такой рецепт существует уже не одну сотню лет и успел зарекомендовать себя. Чеснок помогает улучшить вкусовые качества напитка, при этом не перебивая кофейного аромата.

Такой способ приготовления кофе приносит пользу организму, поскольку сам напиток обеспечивает зарядом сил и энергии, а чеснок помогает укрепить иммунитет в холодное время года.

Кофе с чесноком классический рецепт

Существует несколько способов сделать кофе с чесноком.

Для приготовления напитка первым способом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 г цельных кофейных зерен, а при их отсутствии — гранулированный кофе;
  • 170 мл очищенной воды;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить кофе:

  1. Зубчик разрезать таким образом, чтобы образовалась тонкая пластина, которую затем добавляют в кофе. Не стоит нарезать слишком большие кусочки, чтобы не испортить основной вкус.
  2. Нагреть пустую турку до 50-60°С.
  3. Предварительно отрезанной чесночной долькой натереть дно и стенки сосуда. Это необходимо для того, чтобы напиток впитал в себя как можно больше сока.
  4. Засыпать дно турки измельченными кофейными зернами или гранулированным порошком.
  5. Залить смесь водой. При этом важно не дать напитку закипеть. Его следует нагревать 3 раза подряд, также не доводя до кипения, каждый раз останавливая процесс, как только поднимется пенка.
  6. Добавить сахар по вкусу.

Для второго способа потребуются те же ингредиенты, но его особенность заключается в том, что пластинку чеснока нужно добавить в уже приготовленный напиток. Благодаря этому вкус становится более нежным и приглушенным. После того как кофе настоится в течение пары минут, его можно подавать на стол.

Третий рецепт близок к изначальному способу приготовления напитка. В старину зерна обжаривали вместе со специями, это придавало более глубокий и яркий вкус.

Необходимо измельчить чеснок, раздавив его, или мелко порубить, воспользовавшись ножом. В предварительно нагретую турку следует положить измельченный зубчик, распределив его по дну, и добавить измельченные кофейные зерна. Перемешав ингредиенты, обжаривать на медленном огне 15-30 секунд. После этого смесь залить теплой водой и варить 15-20 минут, 3 раза подряд не доводя до закипания.

Такой способ позволит приготовить напиток, который окажется крепче, чем привычный кофе, и будет обладать выразительным вкусом.

Кофе с чесноком и медом

В Турции традиционно готовят кофе с чесноком и медом. Натуральный мед придаст напитку нежный и пикантный вкус. Все любители сладкого оценят такой рецепт.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 14 г порошка кофейных зерен средней обжарки;
  • 15 г меда;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 долька лимона.

Процесс приготовления состоит из нескольких простых действий:

  1. Порошковый кофе необходимо засыпать в турку, сверху добавить тонкую полоску чеснока.
  2. Залить содержимое турки холодной водой. Лучше использовать природную или очищенную воду.
  3. Варить напиток на медленном огне и при этом не дать закипеть.
  4. Предварительно прогреть чашку, после чего аккуратно перелить в нее напиток.
  5. Мед следует опустить на дно чашки и дать раствориться. Не стоит при этом перемешивать кофе, т.к. натуральный мед может потерять свои свойства.
  6. После того как кофе остынет, можно его употреблять, добавив по желанию дольку лимона.

Также в Турции медом обливают перемолотый кофе, добавляют в турку чеснок и только после этого варят смесь. Лишь предпочтения человека влияют на последовательность добавления ингредиентов. Многие ценители вкуса советуют добавлять в такой напиток чайную ложку коньяка, что еще преобразит вкус.

Кофе с чесноком и перцем

Гурманы предпочитают пить кофе с чесноком, рецепт которого можно разнообразить, добавив черный молотый перец.

Для приготовления понадобятся те же ингредиенты. Различаются только способы варки.

Также лучше использовать медную турку, а при закипании жидкость не стоит помешивать.

Нагрев турку на слабом огне, следует насыпать в нее 4 ч.л. кофе, на кончике ножа добавить черного перца, сюда же поместить целый зубчик чеснока, перемешать и залить 100 мл холодной воды. Доведя всю смесь до кипения, добавить еще 250 мл воды и опять вскипятить напиток. В третий раз необходимо вылить в турку оставшуюся воду и варить смесь около 10 минут. После того как напиток остынет до комфортной температуры, можно наслаждаться его специфическим вкусом.

Кофе с чесноком для похудения

Многие используют такой рецепт для того, чтобы сбросить лишний вес. Существует масса положительных и отрицательных эффектов от употребления этого напитка.

Положительным моментом является то, что после употребления напитка во рту не останется и следа аромата чеснока, поэтому можно сразу заниматься привычными делами, не тревожась о свежести дыхания.

Приятным дополнением к вкусовым качествам напитка является то, что благодаря компонентам он усиливает кровообращение, помогает поддерживать тело в тонусе, повышает сопротивляемость организма к вирусам, увеличивает скорость сжигания жира, снижая при этом аппетит. Чеснок позволяет очистить сосуды от холестериновых бляшек и помогает избежать пищевого отравления.

Отрицательный эффект от употребления обусловлен тем, что не рекомендуется использовать такой напиток для похудения людям с гипертоническими заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта и печени. Чеснок способен вызвать аллергическую реакцию, поэтому его не стоит употреблять в больших количествах даже людям с крепким здоровьем. Включение в диетический рацион подобных напитков может повлечь за собой повышение давления и вызвать перебои в работе сердца.

Кофе с чесноком для похудения используется только в качестве дополнительного средства, а значит, без соблюдения специальной диеты и постоянных физических нагрузок он не избавит от лишнего веса.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.