Рецепт из цветной капусты на ужин


Как приготовить цветную капусту, вкусные пошаговые рецепты приготовления

Многие знают витаминную ценность цветной капусты. Ведь по составу она опережает даже свою белокочанную сестрицу. Но мало кто любит ее и готовит. Ведь вкус у нее достаточно специфический. Именно поэтому, я подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов блюда из этого полезного овоща. Приготовив ужин по этим рецептам, вы убедитесь что и цветная капуста может быть вкусной.

Когда кто-то говорит, что не любит есть цветную капусту, он много теряет. Ведь по своему витаминному составу это самый настоящий кладезь полезных веществ. Ее можно вырастить самостоятельно в саду, или купить в магазине. Главное, вкусно и правильно ее приготовить, чтобы понравилось всем.

Если вы еще никогда не сталкивались с выращиванием цветной капусты, то вряд ли узнаете этот овощ в естественной среде обитания. На грядках она напоминает скорее обычный кочан капусты, нежели те самые соцветия, что мы привыкли видеть на полках магазинов и в блюдах.

Итак, если вы решили приготовить полезное и вкусное блюдо, то эта статья для вас. Запасайтесь продуктами по списку, мы начинаем наше кулинарное путешествие!

1. Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Однако, получается оно очень вкусное, сочное, а, главное, полезное. Ведь мы будем запекать капусту в духовке, с яйцом и сыром. Давайте приготовим такую вкуснятину вместе!

Ингредиенты:
  • килограмм цветной капусты (взвешивать именно соцветия);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего);
  • 5 сырых яиц;
  • твердый сыр для посыпания;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль и молотый перчик на вкус.
Пошаговое описание рецепта:

1.Соцветия отделить от кочана. Если ваша капуста крупная, то бутончики можно разрезать на несколько частей. Для устранения горечи и легкости приготовления, их нужно пробланшировать. Довести до кипения немного подсоленную воду и отварить там соцветия капусты примерно 10 минут, до полуготовности. Затем слить воду.

2. В миску разбить яйца и перемешать до однородного цвета. Крепких пиков дожидаться не нужно. Затем добавить туда майонез, меленый перчик и, по желанию, соль. Я этого не делаю, так как майонез уже содержит в себе соль. Теперь очередь муки. Ее тоже нужно размешать в массе.

3. Противень смазать небольшим количеством постного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем бланшированную капусту и залить яичным соусом. Теперь осталось только посыпать блюдо тертым сыром и можно отправлять в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Румяная корочка сама сообщит вам о готовности.

4. Вкусная, нежная и очень полезная запеканка готова и ждет подачи к столу. Но перед этим ее нужно нарезать на порционные кусочки и, по желанию, украсить. Угощайтесь!

2. Блюда из цветной капусты – пицца

Люди, сидящие на диете и просто следящие за фигурой знают, насколько сильно иногда хочется поесть всяких «вредностей». Изобретательные любители вкусно покушать раз за разом придумывают что-то новенькое, легкое, но в то же время вкусное. Сейчас я хочу показать вам, как просто и вкусно приготовить пиццу из… цветной капусты. Да-да, сделать это, действительно совсем не сложно, а получается — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • полкило соцветий капусты;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • 1 томат;
  • соус для пиццы с орегано;
  • соль и специи на вкус;
  • немного Моцареллы;
  • несколько веточек базилика.
Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, подготовим своеобразное тесто — основу для пиццы. Для этого кочан капусты нужно разделить на соцветия. Нарезать их на несколько частей и перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Затем разбить туда одно яйцо, посолить и немного приперчить. Потереть сыр на терке (оставьте немного для верхушки) и отправить в общую посуду. Все тщательно перемешать. Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, разбить сюда же второе яйцо и снова вымешать.

Вам может показаться, что тесто получается излишне зернистым. Не переживайте, ведь яйца и сыр сделают свое дело и после нагревания, они склеят крупинки между собой.

2. Разъемную форму или сковороду смазать маслом (совсем немного) и выложить наше капустное тесто. Смазать соусом для пиццы или любым другим томатным соусом. Сверху натереть сыр. На этом этапе полуфабрикат можно считать готовым и его уже можно отправлять в печь. Но также, для наилучшего эффекта, мы украсим его сыром и томатами.

3. Тонко нарезать томаты и сыр Моцарелла. Украсить ими пиццу сверху, а также положить несколько веточек зелени. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Капуста готовится очень быстро, тем более в измельченном виде. Поэтому, как только пицца приобретет вид готового блюда, ее можно доставать из печи.

4. Сразу после извлечения из духовки, блюдо уже можно подавать к столу. Ну как вам? Угощайтесь!

3. Как приготовить оладьи из цветной капусты

Семья требует вкусного полдника, а вы хотите приготовить его еще и полезным? Попробуйте пожарить вкусные оладьи из цветной капусты. Получаются они сочные, пышные и вкусные. Их полюбят даже детки.

Ингредиенты:
  • 300 грамм соцветий капусты;
  • 40 грамм муки;
  • долька чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль и специи на ваш выбор.
Пошаговое описание рецепта:

1. Соцветия капусты залить на 10 минут кипятком. Это немного смягчит ее. Затем нарезать мелкими кусочками. Также можно перебить ее блендером.

2. В рубленую капусту добавить тертый сыр, муку, измельченный в прессе чеснок, соль и специи. Разбить туда же одно яйцо и добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределяться между собой. Не должно оставаться яичных сгустков и мучных комков.

Тесто готово. Оно может показаться вам слишком зернистым, особенно, если вы резали капусту ножом. Но не волнуйтесь, вскоре после попадания в кипящее масло, сыр расплавится, а яйцо «схватится». Это свяжет все ингредиенты между собой во вкусном союзе в виде оладушка.

3. В сковородке разогреть масло (не очень много). Как только оно «зашипит», аккуратно выложите оладьи ложкой. Это обязательно делать именно в кипящее масло, иначе их тяжело будет перевернуть. Поджарить с обеих сторон до румянца не среднем огне.

4. Готовые оладушки выкладывать на бумажную салфетку, ведь лишний жир в наши планы не входит. Как только бумага впитает масло, блюдо готово к подаче. Очень вкусно их есть со сметанкой. Угощайтесь!

4. Нежный крем-суп из цветной капусты

Вкусным и полезным обедом можно обеспечить всю семью, приготовив этот нежнейший супчик. Даже когда время на готовку ограничено, этот рецепт выручит вас, ведь это не занимает много времени и сил. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 700 грамм соцветий цветной капусты;
  • половина морковки;
  • 2 картофелины;
  • 150 миллилитров 11% сливок;
  • целая, неочищенная головка чеснока;
  • средняя луковица;
  • плавленый сырок;
  • соль, специи на ваш вкус;
  • немного меленого мускатного ореха.
Пошаговое описание рецепта:

1.Приготовьте форму для запекания. Ее нужно выстелить пергаментной бумагой.

2. Каждый бутончик капусты нарезать на части и выложить на пергамент. Немного посолить и полить небольшим количеством оливкового масла.

3. Чеснок, в неочищенном виде, разрезать на 2 части, поперек.

4. В середину формы положить две половинки чеснока. При выпекании, они придадут капусте неповторимый аромат. Отправить капусту в духовку на 200 градусов. Пусть она запекается вместе с чесноком до готовности, пока не станет мягкой.

5. Пока капуста в духовке, не будем терять времени. В кастрюле нагреть немного масла и обжарить мелко нарубленный лук.

6. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные крупно морковь и картофель. Аккуратность кусочков не важна, ведь мы готовим крем-суп. А это значит, что все содержимое мы, в последствие, будем пюрировать. Овощи поджарить 5 минут, затем посолить и приправить.

7. Залить овощи небольшим количеством воды или мясного бульона. Уровень жидкости должен быть немного выше овощей.

8. Тем временем, капуста уже готова. Добавить ее в суп. Сюда же отправить сырок. Массу измельчить блендером, до ровной и нежной консистенции.

9. В пюре влить подогретые сливки и прокипятить 1 минуту.

Обязательно, во время кипячения, накрывайте кастрюлю крышкой. Ведь пюреобразный суп очень активно брызгается при кипении.

10. Суп готов. Его можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Можно украсить сливками, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

5. Видео – цветная капуста в кляре

Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт приготовления цветной капусты. Это достойная альтернатива чипсам и сухарикам. Ведь уходят со стола они, как семечки. Но при этом во много раз полезнее. Даже детки оценят!

Каждая хозяйка ломает голову над тем, как разнообразить стол для своих любимых. При этом хочется угодить всем, чтоб было вкусно, полезно и быстро в приготовлении. Я предлагаю вам воспользоваться этими простыми рецептами, которые легко готовить и приятно кормить близких.

Желаю вам вкусных и полезных блюд, уютный вечеров за ужином и новых побед на кухне! До новых встреч!

Рецепты из цветной капусты, 498 рецептов, фото-рецепты

На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат. Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

Мини-пиццы хороши, прежде всего, тем, что они сразу получаются порционными. Их не надо нарезать на кусочки, подавая на стол. Рецепт мини-пиццы с жареными грибами и цветной капустой можно разделить на 2 части: сначала приготовить дрожжевое тесто для т

раздел: Пицца

читать дальше

Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и

раздел: Рецепты из капусты

читать дальше

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн

раздел: Венгерская кухня

читать дальше

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак

раздел: Макароны с соусами

читать дальше

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп

раздел: Мясные супы

читать дальше

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

читать дальше

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с

раздел: Мясные супы

читать дальше

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко

раздел: Маринование

читать дальше

Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в реце

раздел: Сотэ

читать дальше

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

раздел: Суп-крем

читать дальше

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котле

раздел: Кнели

читать дальше

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп

раздел: Грибные супы

читать дальше

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.

раздел: Рецепты из капусты

читать дальше

Рецептов супов из лисичек много. Сегодня предлагаю сварить грибной суп с добавление подкопченного бекона и цветной капусты. Причем сковорода для обжарки лука и бекона не понадобится. Суп из лисичек от начала до конца готовится в одной кастрюле.

раздел: Грибные супы

читать дальше

Из цветной капусты с сыром можно приготовить на обед вот такие аппетитные кнели. Рецепт подробный и никаких особых сложностей в приготовлении нет. Учтите, что этот рецепт кнелей подходит только для духовки. Отваривать их нельзя, просто развалятся, пр

раздел: Кнели

читать дальше

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не т

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

читать дальше

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый т

раздел: Минестроне

читать дальше

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить та

раздел: Рецепты из капусты

читать дальше

Для приготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подойдут любые овощи. Я выбрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если хотите, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон только выиграет.

раздел: Запеканки из макарон

читать дальше

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,

раздел: Фасолевые котлеты

читать дальше

Цветную капусту по-польски надо подавать непременно теплой. Поэтому все дополнительные ингредиенты готовят заранее. Тогда и капуста будет вкуснее, и хлебная крошка останется хрустящей.

раздел: Рецепты из капусты

читать дальше

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто - удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко.

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV - графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про

раздел: Французская кухня

читать дальше

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2

раздел: Мясные супы

читать дальше

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 год

раздел: Супы-пюре

читать дальше

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе - легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус.

раздел: Блюда из других овощей

читать дальше

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

Подпишись на The Challenger!

Цветная капуста в два раза превосходит свою белокочанную «родственницу» по всем показателям. В ней присутствуют практически все витамины и минеральные элементы, а еще она — замечательный жиросжигатель. Зоя Лисина выбрала блюда из цветной капусты, которые помогут насладиться всеми полезными свойствами этого овоща.

1. Чеддер-суп с цветной капустой

Лёгкий, практически диетический сливочный суп из цветной капусты. Несмотря на муку, молоко и сыр, его внушительная порция содержит всего 247 калорий.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Молотый белый или чёрный перец

½ ч. л.

  1. Тщательно промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зелёную части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  2. Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В это время взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он немного не загустеет.
  4. Выжмите лимонный сок в суп, добавьте сыр. Тщательно мешайте суп и держите на огне ещё пару минут, пока сыр полностью не растворится.

2. Острый крем-суп с цветной капустой

Этот вегетарианский суп из цветной капусты будет кстати в холодный осенний вечер — благодаря острой пасте карри он согреет вас изнутри.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Кокосовое или оливковое масло

¼ стакана

Красная или пенанг паста карри

1—2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Соцветия большого кочана цветной капусты сбрызните двумя ложками масла, посолите и поставьте запекаться на полчаса.
  3. Оставшееся масло нагрейте в большой кастрюле и обжарьте на нём мелко нарезанный красный лук и чеснок. Добавьте пасту карри, кубики картофеля, соль и потушите две минуты.
  4. Влейте овощной бульон, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 10—15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого положите в кастрюлю 2/3 запечённой капусты, кокосовое молоко, лимонный сок, снова доведите всё до кипения и снимите с плиты.
  5. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до кремообразного состояния. Посолите или добавьте больше карри при желании.
  6. Перед подачей выложите в тарелки с супом оставшуюся цветную капусту, зелёный лук и тыквенные семечки.

3. Запечённая цветная капуста

Это простое базовое блюдо — отличный вариант гарнира и к свежим овощам, и к мясу. При приготовлении в духовке в капусте сохранится больше питательных веществ, чем при варке, и будет меньше жира, чем при жарке.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Острый молотый перец чили

½ ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разделите кочан цветной капусты на соцветия.
  3. Смажьте противень маслом, выложите на него капусту и посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте капусту руками, чтобы специи распределились по ней равномерно.
  4. Готовьте блюдо в течение 15 минут.

4. Цветная капуста «Сальса верде»

Интересная комбинация — запечённая в духовке капуста под пикантным мексиканским соусом «Сальса верде». Соус, кстати, можно сделать из перца халапеньо.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Приготовьте «Сальса верде»: тонко нарезанный халапеньо тщательно перемешайте с мелко нарубленной кинзой, измельчённым чесноком, соком лайма, четырьмя ложками оливкового масла и солью. Дайте соусу настояться при комнатной температуре в течение 30—60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты тремя ложками оливкового масла и посолите. Запекайте капусту 20—30 минут, в середине процесса переверните её лопаткой.
  3. Перед подачей на стол перемешайте овощи с соусом.

5. Капустное пюре с беконом

Цветной капустой можно заменить более калорийный картофель, и тогда одна порция пюре будет содержать лишь 106 калорий. Кроме того, варится она в три раза быстрее, так что на приготовление блюда уйдёт не более получаса.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разберите кочан капусты на соцветия и готовьте на пару 10 минут.
  2. Пока готовится капуста, положите нарезанный кубиками бекон в сухую сковородку, поджаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Как только он поджарится, а жир растопится, выложите мясо на бумажное полотенце. Мелко нарежьте лук.
  3. Перемешайте в кухонном комбайне цветную капусту с маслом комнатной температуры, перцем и солью.
  4. Перед едой посыпьте пюре из цветной капусты беконом и луком.

6. Цветная капуста в кляре из нута

Вегетарианцы утверждают, что капуста в кляре из нута вкуснее, чем крылышки «Баффало» — хрустящая снаружи, мягкая и сочная внутри. И при этом одна порция содержит всего 117 калорий.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

натёртый чеснок (или чесночный порошок)

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разберите капусту на мелкие соцветия.
  2. Смешайте воду с мукой, чесноком и солью.
  3. Обмакните каждый капустный кусочек в нутовый кляр и запекайте в духовке в течение 15 минут.
  4. В это время тщательно перемешайте сливочное масло комнатной температуры с острым соусом.
  5. Достаньте капусту из духовки, окуните её в острый соус и запекайте ещё около 20 минут, до хрустящей корочки.

7. Сырная запеканка из цветной капусты

Сырная запеканка из цветной капусты, кокосового молока и сыра вполне может стать главным блюдом на праздничном столе.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

натёртый сыр чеддер экстраострый

2 стакана

  1. Растопите в кастрюле три ложки сливочного масла, обжарьте в них небольшую тонко нарезанную луковицу и зубчик чеснока в течение пяти минут. Добавьте кокосовую муку и готовьте ещё три минуты, помешивая.
  2. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко с горчицей и солью. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивайте соус.
  3. Снимите молоко с огня, положите в него предварительно натёртый сыр чеддер и соцветия цветной капусты. Перелейте всё в форму для выпечки.
  4. Смешайте натёртый пармезан, семена льна и две оставшиеся ложки сливочного масла. Покройте смесью капусту.
  5. Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

8. Пицца из цветной капустой

Ещё одно блюдо для вечеринки — пицца из цветной капусты. Представьте, как удивятся гости, когда вы расскажете, что в блюде нет ни грамма муки, а одна порция — половина пиццы — содержит 272 калории.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Натрите цветную капусту на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску для микроволновки. Грейте её в микроволновке в течение восьми минут — капуста должна стать мягкой. Остудите. Натрите сыр.
  3. Взбейте яйцо и смешайте его с 2/3 моцареллы, парзмезаном, солью, перцем и капустой. Выложите смесь на смазанный маслом 25-сантиметровый круглый противень. Выпекайте основу 10—15 минут.
  4. Смажьте капустный корж томатным соусом, выложите оставшуюся моцареллу, половинки черри, нарезанный чеснок и паприку. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
  5. Перед подачей на стол украсьте пиццу базиликом.

9. Цветная капуста в азиатском стиле

Заменяем белый рис цветной капустой и в результате получаем блюдо с минимальной калорийностью. В одной порции вот этого — всего 230 калорий.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Свежемолотый чёрный перец

по вкусу

  1. Нарежьте и поджарьте бекон. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  2. Взбейте яйца вместе с солью и перцем и, вылив их на бекон, поджарьте тонкий омлет. Затем аккуратно достаньте его из сковородки и нарежьте на ленточки.
  3. Отделите соцветия цветной капусты и измельчите их в кухонном комбайне до размера рисовых зёрен. Нарежьте шампиньоны, мелко нарубите луковицу.
  4. Растопите сливочное масло и обжарьте лук вместе с солью и перцем. Через пять минут добавьте в сковороду грибы. Когда они подрумянятся, приправьте их имбирём и тщательно перемешайте в течение 30 секунд. Затем выложите капусту и, убавив огонь до минимума, тушите ещё пять минут.
  5. Переложите овощи в тарелку. Заправьте их соевым и рыбным соусами и яблочным уксусом. Добавьте измельчённые лук, кинзу и омлет.

10. Марокканский салат из цветной капусты и рыбы

Салат из цветной капусты в марокканском стиле с йогуртовым соусом — отличное завершение нашей подборки.

popsugar.com

Как приготовить цветную капусту: 10 оригинальных рецептов

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Зелень для рыбы (лук-порей, петрушка, мята)

1 пучок

  1. Замочите на ночь нут, а после отварите. Замочите на 1—2 часа сухую смородину.
  2. Сделайте салат: смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла и приправы — фенхель, куркуму, измельчённый корень кориандра. Добавьте к ним воду, в которой вымачивалась смородина, и соцветия цветной капусты. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Тушите капусту 10—12 минут, затем остудите и смешайте с готовым нутом, смородиной, нарезанной кинзой или петрушкой.
  3. Приготовьте соус. Йогурт, сок лимона и горчицу смешайте вилкой до однородности. Заправьте половиной соуса салат.
  4. Разогрейте духовку до 165 градусов. Приготовьте рыбу. Замаринуйте в лимоне и рубленых травах (петрушке, луке-порее, мяте) пять кусочков по 150 г. Запекайте рыбу на противне 12—14 минут.
  5. Выложите рыбу на салат и полейте оставшимся соусом. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Предыдущая статья

Меню недели

1 2 » Школа хозяйки Рецепты повседневные Что приготовить на праздник Рецепты особого случая Что приготовить из...?


Смотрите также

<\br> Карта сайта.