Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт из цукини на зиму

Рецепт из цукини на зиму


Цукини на зиму

Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации. Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

пошаговый фото рецепт заготовки из цукини

Ингредиенты:

цуккини – 3 кг,

  • молодая морковь – 2 шт. среднего размера,
  • чеснок – 10 маленьких зубчиков или 5 средних,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л. без верха,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.

Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.

Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.

Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.

Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.

Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.

Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.

Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Рецепт приготовления салата из свежих цуккини на зиму

Салат из цуккини на зиму – это отличная замена свежим овощам, которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А если даже и найдете, то цены будут «космические», да и польза их весьма сомнительна! Другое дело овощи, консервированные в домашних условиях!

Но как же правильно приготовить и закатать салат из цуккини? На эти вопросы Вы найдете ответы в данном фото рецепте! Также здесь Вы узнаете и некоторые хитрости, которые помогут сделать консервированный салатик ну очень вкусным!

  1. При помощи мультиварки простелиризуем баночки и крыщечки для консервации. Для этого подержим в режиме «Пар» на 10 минут.

  2. Нарезаем цуккини среднего размера кубиками и отправляем этот овощ на дно чаши мультиварки.

  3. Теперь займемся болгарским перчиком: его очистим от семян и удалим плодоножку, после чего нарежем кубиками и отправим в мультиварку поверх цуккини.

  4. Такую же процедуру, как с цуккини и перцем, мы проделываем с репчатым лучком.

  5. В отдельной мисочке смешиваем воду, томатную пасту, уксус, растительное масло, сахар и соль. Данную смесь выливаем сверху на овощи, и в довершение все это присыпаем зеленью.

  6. Включаем мультиварку в режим «Тушения» на сорок минут.

  7. Полученный овощной салат хорошенько перемешиваем и раскладываем его по стерилизованным банкам. Затем их закатываем.

  8. Теперь баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.

  9. Вот и готов наш салат из цуккини на зиму!

    Приятного аппетита!!!

Легкий овощной салат

Летний винегрет

Оливье с языком

Перец с баклажанами на зиму

Маринованные цукини на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото

Настал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини– это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.

Ингредиенты:

  1. Цукини 3,5 кг
  2. Уксус 0,5 стакана
  3. Сахар 0,5 стакана
  4. Вода 2700 мл
  5. Соль 3 ст.л.
  6. Перец горошек черный 21 шт
  7. Перец душистый 14 шт.
  8. Лавровый лист 7 шт.
  9. Укроп по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Чеснок 14 зубчиков

Баночки и крышки тщательно промойте содой, хорошо ополосните в холодной проточной воде. В чистые банки укладываем промытый укроп, петрушку, по 2 зубка чеснока, специи.

Промойте молодые цукини, нарежьте кольцами или полукольцами. Уложите плотно в банки.

В отдельную кастрюлю добавьте воду, соль, сахар. Доведите до кипения. Налейте уксус, ещё раз закипятите. Готовый маринад налейте в банки. Укройте чистыми крышками.

Банки с цукини уложите в подходящую кастрюлю, на дно которой, застелите кусочек ткани. Налейте горячую воду по горлышко банок. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Как мариновать кабачки цукини на зиму

Вы, должно быть, уже имеете опыт маринования огурцов, помидор, грибов и решили открыть для себя новые горизонты. Правильно делаете, ведь маринованные кабачки являются крайне вкусной закуской, идеально подходящей ко многим вторым блюдам (в частности, мясным и рыбным). Ее не стыдно подавать гостям даже за праздничным столом.

По этому рецепту кабачки получаются с характерной кислинкой, вкусные и нежные. Для маринования следует заранее запастись 3 кг свежих цукини.

Для приготовления маринада на 5 л воды следует взять:

  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль – 8-10 ст.л.
  • Уксус 9% - 8 ст.л.

В каждую банку необходимо дополнительно заложить:

  • Укроп – 1-2 зонтика.
  • Пряная гвоздика – 2 бутона.
  • Перец черный – 3-4 горошины.
  • Хрен – несколько листочков.

Кабачки следует промыть под холодной проточной водой и нарезать шайбочками средней толщины (около 1,5-2 см).

Необходимо отмерить требуемый объем воды для заливки и поставить ее на огонь. В дошедшую до кипения воду опускаются наши кабачковые шайбочки, где они кипятятся на медленном огне в течение 5 минут.

В хорошо промытые банки кладут на дно листья хрена. Вместо них можно положить листья смородины, вишни, малины или черешни. Благодаря дубильным веществам они придадут маринованным кабачкам большую упругость (будут лучше хрустеть). Сверху добавляют зонтики свежего или сушеного укропа, горошины перца и бутоны гвоздики.

С помощью шумовки выловите один за одним все кабачки из кипящей воды и положите их на пряную подстилку вплоть до полного заполнения банок. В кипящую на огне жидкость, освобожденную от кабачков, добавьте сахар и соль и хорошенько их размешайте до полного растворения. Выключите огонь и дайте составу достаточно остыть. После этого добавьте в маринад столовый уксус (если залить уксус в кипящий маринад, то его действие практически полностью нейтрализуется, а ведь это основной консервант!).

Готовую маринадную заливку разлейте по баночкам с кабачками и сразу же закатайте их крышками. Не забудьте проверить закатку на герметичность, перевернув банки крышками вниз и убедившись, что воздух не попадает внутрь. Остывшие банки уберите на длительное хранение в подпол или холодильник.

Комментарии (отзывы):

Не пропустите актуальные материалы:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.