Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт хрустящего теста для чебуреков

Рецепт хрустящего теста для чебуреков


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде

Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 мл минералки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
  3. Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.

Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки

Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом

Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.

Как завести тесто на молоке

Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.

Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:

  • мука — 3 ст. (или 400 г)
  • яйцо — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  1. В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
  2. Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!

Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях

Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 450 г
  • вода — 185 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Из этих продуктов получится 600 г теста.  Все секреты приготовления смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Далее можно заворачивать в тесто начинку и жарить чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной). Ингредиенты: мука, соль, растительное масло рафинированное

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...Так вот, много лет я вновь и вновь пробовала приготовить такие чебуреки и узнать секрет этого рецепта. Ну, если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом я намучилась. Добавляла яйцо, тесто получалось резиновым, на кефире лопалось, водку вообще не понятно для чего добавляют, на дрожжах беляши получаются (как тонко не раскатай тесто), тесто на твороге вообще отдельная история (вареники жареные). И не было пузырьков в тесте! И то ли я повзрослела, то ли просто успокоилась и поняла, в чем секрет! Знаете в чем? А в том, что нет никакого особого секрета! Во-первых, за счет каких-либо дополнительных ингредиентов в тесте ни один общепит не будет удорожать продукцию. Поэтому минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. Получилось длинное введение, но в рецепте подробно распишу все нюансы. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Начнем с приготовления теста. Обычно этот этап я объединяю в коллаж. Не стала этого делать. Покажу подробно каждый шаг. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем растительное масло и кипяток.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.

Муки мне больше не понадобилось. Получается очень тугое тесто, примерно, как на пельмени. Миску накрываем крышкой или перекладываем тесто в мешочек. Пусть отдохнет минут 20–30, пока мы занимаемся начинкой.

Для начинки я беру свинину и говядину. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Можете взять готовый фарш (если уверены в его качестве), но я никогда фарш не покупаю, т.к. и консистенция совсем другая у него, и из чего он сделан, не знаешь.

В подготовленный фарш добавляем перец, соль и холодную воду или бульон. У меня был куриный бульон, я добавила его. Если фарш у вас покупной, жидкости потребуется меньше, т.к. он сам по себе жидковат.

Готовый фарш не должен плавать в жидкости, он должен стать вязким и пластичным. Оставляем фарш на 10 минут. Ему, как и тесту, надо отдохнуть. Открою еще один мой секрет. Чтобы чебуреки (и вообще выпечка) были вкусные, вкусной в, первую очередь, должна быть начинка! А чтобы быть увереным, что она будет достаточно соленая (но не пересолена), в меру перченая, ее надо попробовать в готовом виде. Разогрейте в небольшой сковороде немного масла. Возьмите небольшой кусочек начинки, поджарьте и попробуйте. Вкусно? Здорово, вот так начинка будет звучать в изделии. Не хватает специй? Добавьте. Много соли? Добавьте еще фарша и перемешайте. Я всегда так делаю, чтобы не испортить всю партию выпечки.

Тесто нам благодарно, что мы ему дали отдохнуть, и стало очень податливым. Помните его немного и округлите. Пусть еще 5 минут отдохнет от наших рук.

Далее руками, по-варварски, отрываем от теста кусочки граммов по 50 (можете воспользоваться весами). После этой процедуры тесту надо еще 5 минут отдохнуть. Накрываем миску крышкой. Утомились? Все, сейчас начнем готовить чебуреки, все подготовительные этапы завершены.

Перед тем, как лепить чебуреки, поставим разогреваться масло. У меня большой глубокий сотейник, ушло где-то 500 мл масла (около 2,5 см). Нагреваем сотейник на среднем огне, у меня 6 из 9. Готовность масла проверяем деревянной шпажкой. Окунаем ее в масло, если вокруг нее пошли мелкие пузырьки, можно выкладывать чебуреки.

Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки диаметром с суповую тарелку. И еще добавлю от себя, хотите, чтобы изделия были красивыми? Делайте сразу красиво! Не получится сделать абы как, а на выходе красоту.

Складываем заготовку пополам, аккуратно выгоняя воздух. Проходимся пальчиками по краю чебурека. Края должны быть плотно прижаты. Затем проходимся вилочкой или обрезаем специальным ножом фигурные края.

В разогретое масло выкладываем один чебурек.

У вас на глазах на чебуреке начнут образовываться пузырьки. Жарим чебурек с одной стороны до румяной корочки. Важно перевернуть чебурек только один раз.

Переворачиваем чебурек и только тогда выкладываем второй. Когда будете снимать первый чебурек, второй перевернете и выложите третий. Думаю, схема понятна.

Готовые чебуреки выкладываете буквально на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываете на блюдо. Если держать на полотенце дольше, нижняя часть размякнет и не будет хрустящей.

Как видите, тесто получилось пузырчатое, тонкое, нежное.

Залезла внутрь чебурека, показать его душу. Видите, тесто светится. До дна не добралась, но и отсюда видно, сколько в нем сока.

Получилось вкусно и красиво! Забыла открыть еще один секрет: готовьте только в хорошем настроении, а главное — с любовью! Приятного аппетита, с любовью, В.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: Топ 10 рецептов от А до Я

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь,  добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.

Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.

Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.

Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.

Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.

Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.

После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке

Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.

Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.

Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.

Вынимаем тесто из миски  и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.

Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.

Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.

Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30.  А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.