Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт харчо с солеными огурцами

Рецепт харчо с солеными огурцами


Суп харчо с солеными огурцами: все секреты и советы

Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Это блюдо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают те, в которых есть уникальные ингредиенты, например, солёные огурчики.

Некоторые секреты приготовления

В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов этого ароматного блюда – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).

Не обязательно самостоятельно готовить соус из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете, только обращайте внимание на состав – в нём не должно быть ароматизаторов и всевозможных добавок «Е».

Грецкие орешки лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда получится оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

  • говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
  • рис – полстакана;
  • средняя морковь;
  • один спелый помидор, желательно выбрать ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта подходят плохо;
  • большая луковица;
  • два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • много зелени (кинза или петрушка);
  • 2-3 ст. л. ткемали;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Начните приготовление супа с отваривания мяса. Если используете говядину, то предварительно замаринуйте её в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием пенки и снимайте её.
  2. Где-то через час варки положите половинку луковицы.
  3. Когда время выйдет, достаньте мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.
  4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.
  5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.
  6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в суп вместе с маслом. Проварите 10 минут.
  7. Пока варятся первые ингредиенты, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.
  8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в бульон. Если хочется получить более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.
  9. Пока мясо жарится, добавьте к супу помидоры и огурчики. Растолките орешки.

Харчо с солеными огурцами

  • Домашняя
  • морковь
  • мясо
  • огурец
  • огурцы
  • орехи
  • помидоры
  • рис
  • соление
  • соления
  • ткемали
  • харчо

  • на 2,5 литра воды:
  • мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг
  • рис - 0,5 ст.
  • 1,5 луковицы (большая)
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 помидор
  • 2 соленых огурчика
  • грецкие орехи 7-8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправы - ткемали, хмели-сунели
  • зелень

Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.

Мясо вынимаем.

Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10

Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко.

Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета

Добавляем тертую морковь. Поджарку выливаем в суп.Даем повариться.

Томаты и соленые огурчики также мелко орезать и спассеровать до того как сок начнет активно выпариваться (но не до полного отсутствия сока.)

Выливаем в суп, даем повариться.

Толченные грецкие орехи смешиваем с соусом ткемали и томатной пастой. Добавляем хмели-сунели. Выливаем в суп. (иногда годятся некоторые виды грузинской аджики, тогда надо корректировать приправами).

В концовке добавляем мясо, чеснок (резанный) и зелень. Не варим. Просто даем настояться.

Такой одомашненный и обрусевший вариант Харчо. Не совсем аутентичный, конечно же, но все равно своеобразие кавказской кулинарии сохраняется. И вкус отменный. 

5.04.2995732273553991.02

denisque

08 января 2015, 13:57

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Средний

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

Суп Харчо с огурцами

Рейтинг:  5 / 5

Суп харчо - национальное блюдо Грузии и с давних пор считается достоинством грузинской кухни перед другими. Освоив способы приготовления харчо, можно готовить его не хуже чем готовят грузинские профессионалы кулинарии.

Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Харчо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают харчо, в которых есть уникальные ингредиенты, например, соленые огурчики.

 

 

Особенности приготовления харчо с огурцами

В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо для харчо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов ароматного харчо – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).

Не обязательно самостоятельно готовить соус для харчо из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить для харчо любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете. Только обращайте внимание на состав – в соусе для харчо не должно быть ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.

Грецкие орешки для харчо лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными для такого харчо считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда харчо получит оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус харчо не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.

 

 

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

  • говядина или свинина на кости – 800 г или чуть больше;
  • рис – полстакана;
  • средняя морковь;
  • один спелый помидор, желательно выбрать для харчо ароматный овощ с нежной, но не жесткой мякотью, китайские «пластиковые» томаты для этого рецепта харчо подходят плохо;
  • большая луковица;
  • два средних соленых огурчика (только не магазинные корнишоны!);
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана грецких орехов;
  • много зелени (кинза или петрушка);
  • 2-3 ст. л. ткемали;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Приготовление Харчо пошагово:

1. Начните приготовление харчо с отваривания мяса. Если для харчо используете говядину, то предварительно замаринуйте ее в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием на харчо пенки и снимайте ее.

2. Где-то через час варки положите в харчо половинку луковицы.

3. Когда время выйдет, достаньте из харчо мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.

4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.

5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.

6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в харчо вместе с маслом. Проварите 10 минут.

7. Пока варятся первые ингредиенты харчо, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.

8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в харчо. Если хочется получить в харчо более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.

9. Пока мясо жарится, добавьте к харчо помидоры и огурчики. Растолките орешки.

Харчо с солеными огурцами Подробности де рецепт

Харчо с солеными огурцами Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-л...

Посетите страницу с рецептом.

Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы.Мясо вынимаем.Зак...

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 45 мин
  • Оценка: 5/5
  • Публикует: Koolinar.ru

  • ингредиенты отображаются на веб-странице рецепта

Еще Харчо с солеными огурцами рецепты

Russianfood.com

6 мар 2017 Рецепт Оливье с креветками, огурцами и авокадо, cостав: креветки, ... Жареные креветки с перцем и чесноком · Спагетти с креветками ...

Kulina.ru

11 фев 2007 Салат из редьки с горошком ... Тип блюда: Салат ... (для того чтобы удалить из редьки излишнюю горечь, ее можно натереть на терке ... и чеснока · Салат из гороха с солеными огурцами · Салат из тыквы с медом.

Russianfood.com

Рецепт Фазан, тушенный с солеными грибами, cостав: фазан, масло ... Готовым соусом полейте куски фазана. ... Фаршированные перепелки.

Koolinar.ru

21 дек 2007 Щи из квашенной капусты(постные) · Борщ постный с фасолью и килькой · Курица кетчАп с огурцами ратьяр и рисом. Комментарии.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.