Рецепт французского хлеба для хлебопечки


Французский хлеб в хлебопечке

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Шаг 4

Присыпаем сахарным песком.

Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Шаг 6

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Шаг 7

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Шаг 8

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Шаг 9

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

finecooking.ru

Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта  французского хлеба потребуется:
  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов  в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051  , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка -  тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту  получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита!!!

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний  французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

zapisnayaknigka.ru

Французский хлеб — рецепт для хлебопечки

Французский хлеб Вес  750 гр.

Для приготовления хлеба потребуются такие ингредиенты:

  • Вода — 295 мл;
  • Масло  — 1 и 1/2 столовые ложки;
  • Мука —525 гр (или 3 и1/4  мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 1 и1/2  чайные ложки
  • (Можно использовать  обычные дрожжи — 40 гр.);
  • Соль — 1   чайная ложка;
  • Сахар —  1 столовая ложка.

Французский хлеб Вес 1 кг.

Для приготовления хлеба потребуются такие ингредиенты:

  • Вода — 350 мл;
  • Масло  — 2 столовых ложки;
  • Мука —680 гр (или 4 и1/4  мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 1 и 3/4 чайные ложки
  • (Можно использовать  обычные дрожжи — 50 гр.);
  • Соль — 2   чайные ложки;
  • Сахар —  2 столовые ложки.

Французский хлеб пользуется огромной популярностью благодаря воздушности и легкости этого хлеба. Оказывается для этой выпечки ничего особенного не надо. Все ингредиенты просты и нет ничего лишнего.

Этапы приготовления французского хлеба в хлебопечке:

Наливаем сначала воду и растительное масло в емкость для выпекания. Муку нужно предварительно просеять, а потом уже отмерять мерным стаканом. Добавляем муку, соль, сахар, в конце посередине насыпаем сухие дрожжи.

Выбираем на дисплеи вес хлеба и румяность корочки. Включаем хлебопеку на программу для приготовления французского хлеба, или как вариант Турбо. Теперь ждем, пока хлебопека за нас все сделает. В это время можно посмотреть другие рецепты хлеба в хлебопечке на нашем сайте.

Чтобы не повредить хлеб лучше его сразу не вынимать, подождать пока он немного остынет. Хрустящая корочка французского хлеба никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

www.aerogril2.ru

Французский хлеб в хлебопечке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

  1. Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

  2. Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

  3. Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

  4. Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

  5. После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

  6. Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам. Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой. Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухое молоко - 465 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухое молоко, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи

1000.menu


Смотрите также