Рецепт дрожжевых булочек сладких


Сладкие булочки - рецепты с фото на Повар.ру (272 рецепта сладких булочек)

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Булочки на майонезе 4.3

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.7

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Творожные булочки 4.1

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.05.2016

Булочки "Собачки" 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год - год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки". А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Золотые булочки 5.0

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Гамбовцы 4.9

Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Булочки с кремом "Патисьер" 4.0

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Плюшки московские 4.2

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Розочки из слоеного теста с яблоками 4.4

Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! ...далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

"Косичка" с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Творожные булочки в сметанной заливке 4.0

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Быстрые булочки 5.0

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Творожные булочки за 15 минут 3.8

Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак! ...далее

Добавил: Олеся Воронина 03.12.2015

Булочки с пудингом 4.8

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.12.2014

Булочки с медом 5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Булочки с вишней 4.4

Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Булочки из творожного теста 3.9

Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Булочки с вареньем 4.3

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Булочки с вареной сгущенкой 4.6

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления булочек с вареной сгущенкой. Вкуснее не придумаешь: нежное и пышное тесто с аппетитной сладкой начинкой. Вам точно понравится эта выпечка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Испанские булочки "Ensaimadas" 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Рецепт Горячих Кросс Булочки | РецептTin Eats

Рецепт пушистых, ароматных домашних булочек Hot Cross Buns! Я думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить горячие булочки-крестики, благодаря короткому видео с рецептами и нескольким дерзким, но эффективным советам.

Plus, бонус версия без замешивания - рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Булочки Hot Cross

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , такие как те, что продаются в любимой пекарне , приготовить легче, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть стационарный миксер. Домашние горячие булочки с крестом нужно просто перемешать и замесить. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross намного лучше стандартных, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они наполнены консервантами и имеют особый аромат искусственный . Однажды попробовав домашнее, вы больше никогда не вернетесь. Нет!

Что вам понадобится для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross Buns.Вы можете приготовить этот рецепт из любых дрожжей - быстрого роста, быстрорастворимых, активных сухих или даже свежих дрожжей. Указания даны всем.

Разные дрожжи - используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для приготовления булочек Hot Cross Buns:

  • активные сухие / сухие дрожжи - дрожжи в форме порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить для вспенивания перед смешиванием с сухими ингредиентами (например, для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / дрожжи быстрого роста (используются в этом рецепте) - эти дрожжи заставляют тесто подниматься быстрее, и их не нужно предварительно растворять в жидкости, просто перемешайте все одновременно;
  • свежие дрожжи - выпускаются в виде блоков, просто крошатся и растворяются в жидкости.

Булочки Hot Cross - выберите один из трех методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три различных способа приготовления теста:

  1. миксер - самый простой, мой стандартный способ;
  2. разминание вручную - занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. простая версия без замеса - все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого перемешивания. Самый простой способ - сделать булочки чуть менее пушистыми и не так хорошо держаться.Но это небольшой компромисс в плане экономии усилий!

Для получения наилучших результатов рекомендуются методы №1 и №2, а №3 - самый простой.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 - ТЕСТО

Это простой метод, при котором вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите вручную в течение примерно 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно станет гладким и эластичным - см. № 4 ниже для сравнения до и после замеса.

ЧАСТЬ 2 - ПОДЪЕМ

Когда тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой * и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Моё безотказное место - сушилка! Дайте ему поработать (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите емкость внутрь. Тепло и безветренно - идеальные условия для подъема теста!

* Я знаю, что пищевая пленка не экологически безопасна, но она действительно наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может помешать поднятию теста, тарелка или крышка кастрюли не закрываются, чтобы удерживать тепло и влажность.

ЧАСТЬ 3 - ФОРМОВЫЕ ШАРИКИ

Чтобы сформировать из шариков гладких круглых булочек Hot Cross , я считаю, что лучший способ выглядит следующим образом:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок и свяжите его, как денежный мешок - одна сторона превратится в гладкий круглый купол; и
  • скатать / прессовать / сформовать в аккуратный шар, положив шар в форму для выпечки гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 - Подъем №2

Оберните пищевую пленку маслом, затем свободно накиньте на булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое - достаточно около 75%.

ЧАСТЬ 5 - КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для булочек Hot Cross

Простое смешивание воды и муки, главное - добиться нужной консистенции. Слишком тонкий, и в духовке он будет растекаться повсюду. Слишком толстый, и вы получите жесткие жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 - ВЫПЕЧКА!

Выпекайте 22 минуты или пока булочки не станут темно-золотисто-коричневыми.Я считаю, что цвет - лучший индикатор для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 😩

ЧАСТЬ 7 - БЛЕСК!

Прекрасная блестящая отделка Hot Cross Buns - это просто смесь нагретого абрикосового джема и воды. Просто разогрейте в микроволновой печи, перемешайте до однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Замените другим джемом или медом, кленовым сиропом, золотистым сиропом или другими блестящими сиропами.

Советы для ЛУЧШИХ булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРЬТЕ ДРОЖЖИ срок годности! Проблема №1, потому что большинство людей не очень часто выпекают на дрожжах, а дрожжи действительно исчезают! Если у ваших дрожжей истек срок годности, ИЛИ вы хранили их в жарких и влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вы обеспокоены: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды со щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5-10 мин. Если поверхность вспенивается, как показано ниже, дрожжи живы и их можно использовать.

  • Ключ к консистенции теста. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Поэтому вам нужно использовать минимальное количество муки, чтобы тесто отрывалось от стенки миски при замешивании, но оставалось мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки - проще добавить больше муки для получения нужной консистенции теста, чем пытаться восстановить слишком сухое тесто, добавляя больше жидкости. Итак, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на touch меньше того, что вам действительно нужно, а затем призывает добавить до 1/4 стакана Extra Flour, чтобы он не был слишком липким;
  • Влажность, погода и марка муки - все это влияет на точное количество необходимой муки.Летом я использую полную муку Extra 1/4 стакана (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодное = тесто остывает быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто - смотрите выше и в коротком видео с рецептами ниже, чтобы сравнить внешний вид теста до и после замеса. Если вы недостаточно вымесите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет стационарного миксера , и вам не нужно месить вручную? Используйте прилагаемый метод приготовления булочек с горячим крестом без замеса! Подробнее об этом ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, без дрожжей этот рецепт не годится!
  • Не пропустите охлаждение булочек - Я знаю, я знаю, вы хотите разрезать эти булочки, когда они только что вынуты из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят приготовленными на вид , но имеют тестообразную консистенцию, когда вы их надкусываете. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / просохнуть внутри.

Ультра простой вариант - булочки Hot Cross без замеса

Это самый простой способ приготовить горячие булочки с крестиком, и я предоставил его в качестве дополнительного рецепта в самом конце поста.

Булочки с горячим крестом без замешивания - это именно то, что написано в названии - булочки с горячим крестом, которые готовятся без замешивания теста. Тесто получается более рыхлым, почти как густое тесто для маффинов, которое вы перемешиваете деревянной ложкой, затем даете ему подняться и выполняете те же действия, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешанной версии. Булочки приподнимаются чуть меньше и не держатся - на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно поднимаются, но они все равно очень мягкие и пушистые.Видеть?

В этом мире очень мало вещей, которые могут сравниться с запахом свежеиспеченных домашних булочек Hot Cross Buns, только что вынутых из духовки.

Это запах, которым мы можем наслаждаться только раз в год, около Пасхи. Так что давайте извлечем из этого максимум удовольствия! - Наги хх


Непосредственно перед поездкой… ..

Суббота, 11 апреля 2020 года - То, что вы здесь, глядя на этот рецепт Пасхи 2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что в нем говорится, что вы каким-то образом способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не можете праздновать с большой семьей.

Но для многих медицинских работников по всему миру, включая мой родной город Сидней, они будут слишком много работать, чтобы отпраздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, по которой вы можете купить обед для наших перегруженных работой Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фастфуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.

Если вы хотите поблагодарить Sydney Frontliner за еду, щелкните здесь, чтобы узнать о моем сборе средств, и здесь вы найдете дополнительную информацию о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта булочек Hot Cross Buns! ПРИМЕЧАНИЕ: это классические булочки Hot Cross Buns, а не версия без замеса. Для булочек No Knead Hot Cross см. Во вступлении к рецепту ссылки на соответствующее видео.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт булочки Hot Cross

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Восход: 2 часа

Всего: 2 часа 45 минут

Десерт

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пушистые домашние булочки Hot Cross с идеальными пряностями! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, а также то, как я скатываю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотистые вершины.Также смотрите ниже версию NO KNEAD!

Ингредиенты

Булочки:
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста (9 грамм) (Примечание 1 для активных сухих / нормальных дрожжей) )
  • 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара) 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (сверхтонкого сахара)
  • 1 1/2 стакана (375 мл) молока, теплого, жирного или нежирного (Примечание 2) 1 1/2 стакана (375 мл) теплого, жирного или нежирного молока (Примечание 2)
  • 4 1/4 стакана (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3) 4 1/4 чашки (640 г) хлебной муки (или простой / универсальной) (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки порошка корицы 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4) 2 чайные ложки All Spice ИЛИ Смешанные специи (Примечание 4)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (210 г) султана (Примечание 4) 1 1/2 чашки (210 г) султана (Примечание 4)
  • 1-2 апельсина, только цедра (Примечание 4) 1-2 апельсина, только цедра (примечание 4)
  • 50 г / 3.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо при комнатной температуре 1 яйцо при комнатной температуре

Инструкции

  • Положите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратковременно перемешайте настольным миксером с крючком для теста.

  • Добавьте масло, молоко, яйцо, султан и цедру.

  • Стоячий миксер: Мешайте до образования однородного эластичного теста - 5 минут на скорости 2 стационарного миксера.Через 1 минуту при необходимости добавьте больше муки, ровно столько, чтобы тесто отошло от чаши при перемешивании и не сильно прилипло к пальцам. (Примечание 5).

  • Ручное замешивание: Или же посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную в течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замешано , когда оно гладкое и не ломается при растяжении - см. Фото-видео для сравнения до / после.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое, защищенное от ветра место, чтобы оно поднялось до размера вдвое.Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от температуры воздуха - см. Примечание 6.

Формирование шариков (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия 31,5 x 23,5 см / 9 Противень x 13 дюймов с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите липкую пленку и выдавите тесто, чтобы оно спустилось.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, поместите тесто на рабочую поверхность, сформируйте бревно - это позволит выпустить воздух. Разрежьте на 12.

  • Возьмите один кусок и надавите на него ладонью, затем пальцами соберите шар, затем ненадолго раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и так получается гладкая поверхность.

  • Поместите мяч на лоток гладкой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выровняйте их 3 x 4.

.

Базовый рецепт сладкого дрожжевого теста

Базовое сладкое дрожжевое тесто, которое можно использовать для приготовления практически любого сладкого хлеба, который пожелает ваше любящее углеводы сердце. Он особенно хорош для сладких булочек, обеденных булочек, обезьяньего хлеба и даже домашних пончиков.

Этот пост давно ждал. Одно из моих любимых блюд - сладкие булочки, и у меня уже есть несколько рецептов на моем сайте. Их довольно легко сделать (подробные инструкции ниже!), И все их любят и думают, что вы гений выпечки, проводившие часы на кухне.У вас может быть такое же представление о сладком дрожжевом хлебе, но я здесь, чтобы научить вас, как это сделать, и показать, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всех видов сладких булочек. В прошлом году я с большим успехом начал использовать то же тесто для приготовления других видов хлеба. Подумав, что было бы здорово сделать серию блогов о том, как приготовить несколько разных рецептов с одним базовым рецептом теста, я начал тестировать, выпекать и фотографировать прошлой осенью.

Тогда покупка и реконструкция нашего дома помешали, и мне пришлось отложить это в сторону. Я наконец-то закончил тестирование и очень рад представить вам Неделю сладких рулетов!

На этой неделе, начиная с сегодняшнего дня, у меня для вас 5 новых сообщений. Сегодняшний пост даст базовый рецепт теста, а в следующие 4 дня у меня будет рецепт каждый день, в котором используется этот рецепт. Готов? Я собираюсь сломать все мелочи, связанные с тестом для сладких рулетов. Если вы боитесь, считайте это лучшим руководством по приготовлению сладкого дрожжевого теста.

Начните с подготовки всех ингредиентов. 7 простых ингредиентов тоже вам понадобятся. Давайте рассмотрим каждый ингредиент.

Дрожжи - Я всегда использую активные сухие растворимые дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они растут, и они меня никогда не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозильной камере, чтобы он продержался дольше. Вы также можете использовать обычные дрожжи, просто они поднимутся дольше. Если вы, как я, храните его в морозильной камере, не нужно сначала его размораживать, теплое молоко поможет.

Молоко - Я использую цельное молоко, которое я разогрел в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, и я едва могу держать в нем палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молока тоже подойдет. Я никогда не пробовал это делать с обезжиренными материалами.

Сахар - Я использую обычный белый сахар-песок

Масло - Оно должно быть хорошо размягченным, почти растопленным, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль - Не забывайте.Это один маленький ингредиент, но в этом заключается разница между плохой партией сладкого дрожжевого теста и успешной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил из-за того, что забыл соль.

Яйца - Убедитесь, что они имеют комнатную температуру, они лучше впитаются в тесто.

Мука - Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы не стал использовать цельнозерновую муку, тесто будет тяжелым и плотным. При использовании дрожжевого теста необходимое количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. Д.Добавьте ровно столько, чтобы он держался. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного муки, когда будете замешивать ее.

Как только у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто перемешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца. Добавьте муку, и у вас есть тесто. Смеситель не нужен. Я предпочитаю замешивать вручную, но вы можете использовать миксер, если хотите.

Для меня разминание - терапевтическое средство.Вы должны будете месить вручную не менее 5-6 минут, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию. Если вы будете использовать миксер для замешивания, это займет меньше времени. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как разминать, это очень просто.

После замеса тесто готово к замораживанию, охлаждению или поднятию, если вы хотите использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить его сразу после замеса в безопасном пакете для заморозки объемом галлон.Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для изготовления рулетов по мере необходимости. Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после замораживания, но я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на прилавке и дайте ему подняться вдвое. Используйте, как указано в рулонах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли заранее (накануне вечером) приготовить простое сладкое дрожжевое тесто?

Да, при замешивании готовьте, как указано.Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто по-прежнему будет медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу. Использовать в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.

Доходность: 1 партия

Время подготовки: 50 минут

Дополнительное время: два часа

Общее время: 2 часа 50 минут

Мое любимое тесто для сладких рулетов практически для любого вида сладких булочек или хлеба.Это базовое сладкое дрожжевое тесто, которое можно использовать практически для любого сладкого хлеба, которого вы любите углеводы. Он особенно хорош для сладких булочек, обеденных булочек, обезьяньего хлеба и даже домашних пончиков.

Состав

Для теста

  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 1 стакан очень теплого молока (115 F), я использую цельное молоко.
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана масла, хорошо размягченного, почти плавящегося.
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 4 стакана универсальной муки

Инструкции

В большой миске смешайте дрожжи и молоко до полного растворения. Вмешайте сахар, масло, соль и яйца до однородной массы. Добавьте муку по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто будет лохматым и липким.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.Или, если вы используете миксер, месите 4-5 минут. При желании заморозьте или охладите на этом этапе. Если нет, продолжите, поместив замесленное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока не увеличится в размере вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в комнате. Идеальная температура подъема составляет 72 F.

Когда тесто поднялось, пробейте тесто рукой, посыпанной мукой, придайте форму и выпекайте по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1/24
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 20 г Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Информация о питании может значительно различаться в зависимости от используемых ингредиентов и размеров порций.Мы не несем ответственности за надежность этих данных или ваше доверие к ним. Мы не несем ответственности за результаты любого рецепта, который вы попробуете из этого блога / веб-сайта Chocolatewithgrace.com. Ваши результаты могут отличаться из-за различий в ингредиентах, влажности, высоте, температуре приготовления, ошибках или индивидуальных способностях приготовления.


Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики. В течение недели я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.Они будут использовать это тесто и уже размещены на моем сайте.

Как приготовить лучшие булочки с корицей!

Обеденные роллы с маслом

Обезьяний хлеб

Домашние пончики из дрожжевого теста

Липкие булочки с карамелью и пеканом

Сладкие булочки с малиновым кремом и сыром

Булочки с корицей S’mores

.

Сладкие мягкие булочки (основные, в форме полумесяца и плетеные) (рецепт)

Я до сих пор помню, когда я был еще маленьким ребенком, я просыпался каждый день, а завтрак уже был на столе, приготовленный мамой. Мы (мой брат и я) каждый день ели разные продукты на завтрак, но мне всегда нравились эти маленькие сладкие мягкие булочки, которые моя мама покупала в пекарне недалеко от нашего дома. Я всегда хорошо нюхал восхитительный маслянистый аромат, перебрасывая его из одной руки в другую, так как он все еще был горячим.Затем я с нетерпением откусил кусочек, чтобы узнать, какая начинка будет внутри этого мягкого, похожего на подушку хлеба. Мама улыбалась и просила меня поскорее закончить завтрак, пока я не опаздываю в школу.

Еда всегда была большой частью моей жизни, не только потому, что выпечка / кулинария - моя страсть, но и потому, что она связана с множеством сокровищ. Момент, когда вы видите что-то, и это напоминает вам о сладком драгоценном воспоминании, и вы думаете: о да, я помню это ... ! Я люблю такие маленькие воспоминания.Во всяком случае, сегодня я познакомлю вас с рецептом мягких булочек из моего детства. Это простые сладкие булочки, которые довольно легко приготовить, и их можно приготовить с любой начинкой по вашему выбору (джем, заварной крем, масло, колбаса и т. Д.). Я также продемонстрирую вам 3 различных техники формообразования, с которыми вы можете «поиграть»: базовую свернутую форму, форму полумесяца / краба и плетеную форму.

Если вы новичок в приготовлении хлеба, я также оставлю вам несколько советов по мере прохождения шагов, а также несколько практических «проблем и решений» в конце сообщения.

СЛАДКИЕ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ (БАЗОВЫЙ, КРАБ / ПОЛУМЕСЯЦ И ПЛЕТЕЧНАЯ ФОРМА)

Марка: 6 булочек в виде полумесяца или 2 маленьких буханки длиной 20 см и шириной 10 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 грамм (2 стакана +/- 1 столовая ложка) хлебной муки
  • 35 грамм (2,5 столовых ложки) сахара
  • 2 грамма (1/2 чайной ложки) соли
  • 5 грамм (1,5 чайной ложки) растворимых дрожжей (не требующих активации перед использованием, дополнительная информация здесь)
  • 130 мл (1/2 стакана + 2 чайные ложки) молока
  • 25 грамм (2 столовые ложки) яйца (одно яйцо слегка взбить, вынуть 25 грамм для рецепта, оставшиеся использовать для мытья яиц)
  • 42 грамма (3 столовые ложки) сливочного масла топленого

* Примечания:

- Используйте правильные дрожжи.Если используются сухие дрожжи (но не растворимые), дрожжи необходимо активировать перед использованием (дополнительную информацию см. В этом посте). Примечание: дрожжи отличаются от пищевой соды и разрыхлителя, если использовать эти 2 ингредиента вместо дрожжей, хлеб не поднимется.

- Сливочное масло вносит важный вклад в аромат хлеба. Выбор масла вместо маргарина придаст хлебу гораздо лучший аромат и вкус. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на канале Savory Days на YouTube (подпишитесь, чтобы получать все недавно загруженные рецепты) на английском и вьетнамском языках (выберите нужный язык, нажав CC> Настройка> Язык).Вы можете проверить это по этой ссылке или на видео ниже.

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

1. В миску всыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем добавьте дрожжи. Здесь важно соблюдать правильный порядок добавления ингредиентов, поскольку дрожжи не должны находиться в прямом контакте с сахаром и солью (которые могут ослабить или убить их).

2. Сделайте отверстие в середине мучной смеси.Добавьте молоко, яйцо и масло. Используя деревянную ложку, перемешайте, пока все не превратится в тестообразную смесь.

3. Присыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Месить, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным. Тесто не должно иметь выемок при нажатии на него пальцем. Если осторожно растянуть, он должен напоминать тонкую мембрану, которая не разрывается.

Примечания:

  • О методе ручного замешивания см. В видео.Целью замешивания является формирование нитей клейковины или матрицы клейковины, которые создают текстуру, которую мы видим в хлебе. Важно, чтобы при замешивании не давили слишком сильно и не рвали тесто.
  • Мука разных марок и сортов имеет разную водопоглощающую способность. Таким образом, количество жидкости, необходимое для муки, может отличаться от того, которое указано в рецепте. Если да, отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.
  • В первые 3-5 минут тесто будет достаточно липким; однако по мере того, как вы продолжите, будет становиться лучше.Общее время замешивания должно составлять примерно 12-15 минут или немного больше.
  • Не используйте слишком много муки для присыпки, так как это может высушить тесто. Полученный хлеб будет рассыпчатым и не таким мягким.
  • Другой вариант - использовать миксер. Для миксера мощностью 500 Вт я бы рекомендовал замешивать тесто на самой низкой скорости примерно 8-10 минут. Если идти дольше или быстрее, пряди клейковины могут порваться, тесто снова станет влажным и липким.

4.Подготовьте еще одну миску для расстойки, смажьте тонким слоем масла по бокам и по дну миски. Поместите тесто внутрь миски, сделайте несколько оборотов, чтобы оно было покрыто слоем масла. Это поможет предотвратить высыхание теста. Накройте миску влажным полотенцем или пищевой пленкой, выдерживайте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Время расстойки составляет от 45 до 70 минут в зависимости от того, где вы живете (более высокая температура ускоряет процесс расстойки).

5.Вынуть тесто из миски. Еще раз слегка помассируйте в течение 2–3 минут, чтобы «расслабить и омолодить» пряди клейковины. Разделите тесто на 6 частей, каждая весит примерно 80-85 грамм.

6. Сформируйте из теста шарики (как это лучше всего сделать в видео). Теперь у вас должно получиться 6 шариков из теста.

7. Придайте форму шарам по своему вкусу. Посмотрите видео с наглядными инструкциями по созданию формы полумесяца / краба и технике плетения хлеба.

* Для булочек в виде полумесяца я бы рекомендовал не раскатывать тесто слишком тонко, так как при выпечке оно может потерять форму.

8. Плотно накройте формованное тесто и дайте ему застыть во второй раз при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое. Обратите внимание: если вы собираетесь использовать влажное полотенце или пищевую пленку, важно, чтобы она не касалась теста. Тесто может прилипнуть к полотенцу / пищевой пленке и сдуться при попытке оторвать его от полотенца / пищевой пленки после расстойки.

* Я бы рекомендовал подождать, пока тесто не поднимется до 75%. При запекании она еще больше поднимется, в результате объем будет примерно 2.В 5 раз больше оригинального теста. Если время расстойки слишком короткое, хлеб станет менее мягким и будет иметь легкий дрожжевой привкус. Если время расстойки слишком велико, хлеб может издавать запах спирта, кислый запах и может стать морщинистым сверху после охлаждения.

9. Разогрейте духовку до 175˚C (347˚F) на верхнем и нижнем огне. Оставшееся яйцо смешайте с 1 чайной ложкой воды, затем процедите через сито. Смажьте тесто тонким слоем яичной промывки. Делайте это очень осторожно, так как тесто может сдуться от сильного усилия.

10. Выпекайте при температуре 175–180 ° C (347–356 ° F) 17–20 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой. Если температура в духовке неравномерная, через 13–14 минут поверните противень, чтобы хлеб пропекся равномерно.

* Лучше всего отрегулировать время выпечки так, чтобы хлеб был готов. После извлечения из духовки корочка должна быть достаточно тонкой и мягкой. Если запекать слишком долго, корочка будет более толстой, плотно растянутой и твердой.Хлеб, который выпекался слишком долго, высыхает быстрее и не может храниться долго.

11. Выньте буханки / булочки из духовки. Когда они еще горячие, нанесите масло на поверхность, чтобы придать им сияющий вид. Их лучше всего подавать теплыми. После того, как буханки / булочки остынут до комнатной температуры, храните их в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Не оставляйте буханки / булочки при комнатной температуре слишком долго; иначе они высохнут.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

  1. Тесто слишком жидкое и не поддается замешиванию ⇐ Используемая мука имеет низкую водопоглощающую способность.Решение - либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество молока.
  2. Тесто довольно твердое и его трудно месить, месить долго, но все равно не гладкое ⇐ тесто слишком сухое, добавьте больше жидкости.
  3. Тесто не поднимается во время расстойки ⇐ проблемы с дрожжами (просроченные дрожжи, дрожжи больше не работают из-за контакта с высокой температурой) или использование неправильного типа разрыхлителя (пищевая сода / порошок вместо дрожжей).
  4. Хлеб выглядит морщинистым ⇐ Время расстойки слишком велико
  5. Хлеб имеет запах спирта или кислый ⇐ Слишком долгое время расстойки
  6. Хлеб имеет дрожжевой запах ⇐ В следующий раз уменьшите количество используемых дрожжей до ¾ от первоначального количества; активировать дрожжи перед использованием (даже для растворимых дрожжей).
  7. Хлеб плотный и «влажный» внутри ⇐ Слишком низкая температура выпечки или слишком короткое время выпечки
  8. Хлеб не мягкий, немного сухой ⇐ Тесто нужно больше жидкости
  9. Хлеб плотный и сухой внутри ⇐ Замесить не полностью (недостаточно времени для образования и укрепления клейковины) или перемесить (матрица клейковины слишком плотная)

  • Рецепт: Linh Trang
  • Автор: San Luong

Похожие сообщения

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт понравится еще долго, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.