Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт бутербродов с помидорами и баклажанами

Рецепт бутербродов с помидорами и баклажанами


Бутерброды с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром в духовке

Не колбасой и сыром единым… Бутерброды – настолько благодатная площадка для творчества, как кулинарного, так и художественного, что уделять им внимания стоит гораздо больше, чем принято. Тем более, что необычные и красивые бутерброды могут составить конкуренцию и некоторым главным блюдам на праздничных столах. Очень удачный рецепт. Гармоничное сочетание сыра, баклажана, помидора и хрустящего гренка! Как сделать все последовательно, быстро, красиво — в нашем описании.

Что нам потребуется

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Украсим зеленью петрушки и кунжутом. Подаем на салатном листе.

Автор: Ирина Еремеева

Как еще можно приготовить такие овощные бутерброды

Чтобы не жарить партиями кусочки батона, можно одновременно подсушить их в духовке (буквально несколько минут) – это сэкономит время. Кстати, как вариант — черный хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорош. Главное, не забыть пока он горячий натереть зубчиком чеснока.

А вот альтернативой приготовления синеньких может быть микроволновка. Когда из порезанных плодов выйдет горечь, их надо отжать, смазать постным маслом, разложить в один слой на блюде и на пять минут поставить в микроволновку.

Предлагаем также совсем иной вариант бутербродов почти из тех же ингредиентов, а именно – горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Это очень актуально в связи с наступлением холодов. На обжаренные ломтики батона точно так же кладем кружочки с баклажанами (жареными или после микроволновки) и помидоры, сверху посыпаем тертым сыром, смешанным с пропущенным через пресс чесноком (можно без чеснока). Отправляем на пару минут в разогретую духовку или микроволновку. Сырная шапочка свяжет все составляющие, и бутерброд будет представлять собой единое целое. Вкусно и просто.

В завершение немного о пользе бутербродов с овощами

Количество микроэлементов и витаминов в баклажанах существенное. Например, никотиновая кислота. Она помогает избавиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление синеньких особенно актуально. Хороши эти плоды и для тех, кто хочет нормализовать свой вес. При своей низкокалорийности баклажаны содержат огромное количество клетчатки, что способствует выведению из организма токсинов и прочих продуктов распада.

Помидоры также очень богаты витаминами — в частности, витамином С, К, калием. Но более всего они ценны как источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы говорим об их вкусовой составляющей. И о том, что бутерброды с этими овощами будут кстати даже на новогоднем столе.

Красивая бутербродная палитра сразу привлечет внимание и вызовет аппетит. Приобщайтесь к клубу почитателей бутербродов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Сэндвичи с баклажанами, помидорами и соусом Рокфор

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из помидоров и баклажанов | Мелисса д'Арабиан

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Рецепт полезного сэндвича с баклажанами

Если вы уже какое-то время придерживаетесь беззерновой диеты и вам не хватает во рту потрясающей красоты сэндвичей, вот захватывающий рецепт, который вы должны попробовать прямо сейчас.

Теперь вы можете насладиться вкусом типичного сэндвича, не отрываясь от беззерновой повязки, поскольку этот идет без булочек и всех других вредных ингредиентов, которые обычно присутствуют вместе с ним.

Знаете ли вы?

  • Баклажаны богаты антоцианами, фитонутриентами, ответственными за темно-фиолетовый цвет кожи, и антиоксидантами, улавливающими свободные радикалы, такими как насунин и хлорогеновая кислота
  • Вяленые на солнце помидоры оказывают сильное влияние на предотвращение дегенеративных заболеваний, таких как рак, поддержание здоровья сердца и укрепление костей благодаря впечатляющей питательной ценности.
  • Из-за значительного списка витаминов и минералов базилик считается эффективным средством предотвращения окисления холестерина в крови, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Рецепт полезного сэндвича с баклажанами

Размер порции: 4

Состав

  • 3 средних баклажана
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 2 желтых сладких перца
  • 8 унций козьего сыра
  • 16 маленьких листьев базилика
  • 12 вяленых помидоров

Процедура

  1. Нарежьте каждый баклажан продольно на ломтики толщиной примерно полдюйма.Возьмите восемь самых больших ломтиков и выложите на противень. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Тщательно промойте ломтики баклажанов и обсушите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и нагрейте до блеска. Добавьте по два ломтика баклажана. Готовьте до коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и отложите, чтобы стек на бумажные полотенца. Посыпать солью и перцем.
  4. Обжарьте болгарский перец на гриле или на сковороде, предварительно разогретой до высокой температуры.Разложите целые перцы на гриле и готовьте, пока кожица не обуглится, или около пяти минут на каждую сторону.
  5. Положите острый перец в бумажный пакет. Это позволяет легко снимать кожу. Дать остыть в пакете около 20 минут. Потяните или соскоблите кожу пальцами или ножом для очистки овощей. Отрежьте конец стебля, разрежьте перец и соскоблите семена и оболочку. Нарежьте полоски шириной около дюйма.
  6. Вяленые помидоры нарезать соломкой.
  7. Соберите бутерброды, положив ломтик баклажана на тарелку. Намазать каждый ломтик козьим сыром и по желанию посыпать ломтиками жареного перца, вялеными помидорами и листьями базилика. Чтобы завершить бутерброд, положите сверху еще один ломтик баклажана.

Советы по приготовлению сэндвичей с баклажанами

Усильте аромат и полезные свойства своего рецепта бутерброда с баклажанами, выполнив следующие простые шаги:

Баклажаны

Для лучшего вкуса выбирайте глянцевые, твердые и тяжелые для своего размера баклажаны.Стебель должен быть ярко-зеленым, и если надавить на мякоть большим пальцем, он должен отскочить назад. Продолжительное вдавливание - признак того, что баклажан перезрел. Перезрелые баклажаны имеют более горький вкус, как и те, которые хранятся слишком долго.

Неразрезанные баклажаны можно хранить в ящике для свежих овощей холодильника (в полиэтиленовом пакете), чтобы они дольше оставались свежими. В идеале ищите местные баклажаны и используйте их как можно скорее после сбора урожая.

Вяленые томаты

Выбирайте рассыпчатые вяленые на солнце помидоры вместо масличных, так как качество используемого масла может различаться и иногда может давать неаппетитный вкус. Гораздо более здоровая альтернатива - создать свои собственные вяленые на солнце помидоры, а не покупать расфасованные в супермаркете.

Козий сыр

Есть много разных видов козьего сыра, которые часто бывают разных форм и размеров.Свежий козий сыр всегда выглядит сливочно-влажным с легким солоноватым привкусом. Не покупайте его, если на нем есть признаки плесени или протечек сыворотки. 1

Чтобы получить максимальную пользу от козьего сыра, вам следует придерживаться тех же стандартов, что и при выборе сыра из коровьего молока (или любого другого). Это означает, что выбранный вами сыр должен быть изготовлен из высококачественного органического сырого молока животных, выкормленных травой. Я настоятельно рекомендую найти уважаемого органического фермера недалеко от вашего района, чтобы защитить свою семью от потенциального заражения антибиотиками, что является распространенной проблемой в CAFO или при кормлении животных в закрытых помещениях.

Чтобы размягчить рассыпчатый козий сыр, просто разомните его с ложкой сливок в небольшой миске, и вуаля! Теперь его можно намазать на любой бутерброд по вашему выбору.

Чтобы продлить срок хранения, заморозьте козий сыр в оригинальной упаковке, будь то полиэтиленовая пленка или вощеная бумага, чтобы сохранить его вкус, текстуру и влажность. За час перед подачей нагрейте его до комнатной температуры.

Василий

Выбирайте только ярко-зеленые листья базилика без признаков повреждения или увядания, например неровной окраски или темных пятен.Вы можете продлить срок хранения листьев базилика до четырех дней, если храните их в холодильнике, плотно завернутые в бумажные полотенца и полиэтиленовый пакет.

Выращивание базилика в домашних условиях - тоже замечательная идея, так как за ним не только легко ухаживать, но и чрезвычайно полезно. Добавляйте его в салаты, сэндвичи, обертывания, супы и даже в напитки с лимоном и огурцом.

Чем полезен бутерброд с баклажанами?

Помимо того, что он на 100% не содержит зерна, этот восхитительный рецепт бутерброда с баклажанами также является фантастическим лечением для вас, поскольку в нем используются натуральные ингредиенты, которые содержат одни из самых полезных для здоровья питательных веществ, о которых вы только можете подумать.

Вместо хлеба в этом рецепте используются баклажаны, которых богаты:

  • Волокно
  • Медь
  • Витамины группы В
  • Витамин К
  • Калий
  • Антоцианы , фитонутриент, ответственный за темно-фиолетовый цвет кожи
  • Антиоксиданты, улавливающие свободные радикалы , такие как насунин и хлорогеновая кислота

Вяленые на солнце помидоры, с другой стороны, оказывают огромное влияние на подавление дегенеративных заболеваний, таких как поддержание здоровья сердца и укрепление костей, благодаря впечатляющей питательной ценности.Помимо антиоксидантных свойств, одна порция вяленых помидоров предлагает: 2

  • 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина C , который, как известно, поддерживает иммунную систему и борется со свободными радикалами, разрушающими организм
  • 16 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина A , который важен для поддержания ясного зрения и общего состояния здоровья. Члены семейства витаминов А - ликопин, лютеин и зеаксантин - присутствующие в сушеных на солнце помидорах, также действуют как антиоксиданты
  • 25 процентов рекомендуемой суточной нормы магния , , регулирующего кровяное давление и нормальный сердечный ритм
  • 6 процентов кальция и 27 процентов фосфора, , которые являются хорошо известными минералами для строительства костей

Базилик - одна из самых полезных для здоровья трав. Он богат витамином К, железом, марганцем и флавоноидами, защищающими ДНК.Благодаря значительному списку витаминов и минералов, базилик эффективен для предотвращения окисления холестерина в крови, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Между тем, козий сыр содержит больше витамина D, витамина К, тиамина и ниацина по сравнению с чеддером. Это также хороший источник рибофлавина (витамина В2) и фосфора.

+ Источники и ссылки

.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и перемешайте. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.