Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт булочки с соусом тартар

Рецепт булочки с соусом тартар


Булочки с соусом тартар рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6dcba550-0ac1-11ea-b34b-5fc11fe040bd

Марина Арушанян • 04.07.2018

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.
  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.
  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Классический рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французской кухне, его принято подавать к рыбе и морепродуктам. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый.

Ингредиенты

  • 200 гр майонеза 30-50% или сметаны 15-20%
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • пучок зеленого лука около 50 гр
  • 1 ч.л. лимонного сока (не обязательно, если используете майонез)
  • 1 ч.л. горчицы (не обязательно, если используете майонез)
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маринованный огурец натереть на мелкой терке и сложить в марлевый мешочек, отжать от лишнего сока. Зелень петрушки промыть и измельчить, лук промыть и порезать тонкими колечками.
  2. Майонез/сметану посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить всю зелень, лук, огурец, перемешать. Если вы готовите соус Тартар на сметане, добавьте лимонный сок и горчицу. Если на майонезе — можно не добавлять.
  3. Оставить соус на 10-15 минут в холодильнике. Затем можно подавать домашний Тартар к рыбным блюдам, морепродуктам, чипсам или лавашу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото

Соус Чили к мясу: рецепт с фото

Сметанный соус в мультиварке: рецепт с фото

Паста из авокадо: рецепт с фото

Соус краснодарский в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Заправка для Цезаря в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить

тартар slaw - smitten kitchen

У меня были большие планы на выходные, друзья. Мы все собирались начать с того, что приготовили домашние булочки для гамбургеров, которые можно было бы использовать прямо сейчас или спрятать в морозильной камере, пока погода не улучшится. В самом деле, ничего не должно было быть проще. Большинство булочек для гамбургеров представляют собой обогащенный белый хлеб, который до смешного просто приготовить, а булочки выпекаются намного быстрее, чем большие буханки. Потому что разве не забавно, как в наши дни, когда многие из нас перемалывают собственное мясо для приготовления фирменных смесей для гамбургеров, мы, как правило, все еще получаем эти булочки из сумки или пекарни?

Ну, восемь часов безуспешной готовки спустя, я могу сказать вам, что силы не были с нами, или, по крайней мере, нигде в радиусе мили от рецепта, который я выбрал.Мне потребовалась вся мука (и терпение), чтобы (с трудом) собрать все вместе. Она дважды чуть не переливалась в чашу. Предложенная высота булочек не дала ничего, что вы хотели бы использовать для гамбургера (но, возможно, немного фалафеля с его пропорциями, напоминающими лаваш), а вкус не был впечатляющим. Через несколько часов они уже были несвежими (что не годится). И поэтому с тяжелым вздохом я говорю вам, что это не будет одобренный Smitten Kitchen рецепт булочки для гамбургеров, о котором я мечтал.Следите за обновлениями этим летом: домашние булочки для гамбургеров будут моими. Наши .

Таким образом, мы будем вынуждены снова говорить о моей одержимости летним барбекю - шашлыке. Ага, эта Smitten Slaw Lady снова наносит удар! Как будто этот сайт стеснялся черных идей, я все еще не мог устоять перед новым, тем более что он скрывается под маской чего-то еще: татарского соуса. Да, то, что вы подаете с крабовыми пирожными и другими жареными блюдами из морепродуктов, или, если вы француз, вы можете добавить его в свой стейк тартар .(К сожалению, как это ни называется, к счастью, это не имеет ничего общего с посещением стоматолога.) Большинство соусов для тартара начинаются с майонеза, а если вам повезет, то с небольшого количества дижонской горчицы, а также с солеными огурцами, каперсами и кусочками лук, иногда петрушка, яйцо вкрутую или даже хрен.

И хотя жареные морепродукты никогда не помогали мне, одна мысль об этих ингредиентах вместе уже подготовила меня к еде на свежем воздухе.Кто знал, что если вы начнете с хорошего соуса, добавьте в него несколько глютен хорошего уксуса и щепотку сахара и перемешайте с нарезанной капустой, и вы получите кусок, достойный лучшего барбекю на крыше в пятницу вечером. И, возможно, вам даже захочется принести еще.

Slaw, ранее: Broccoli Slaw, Not Your Mama's Coleslaw, Dead Simple Slaw, Green Onion Slaw, Острый индийский салат из капусты, а затем, как будто этого было недостаточно, еще четыре рецепта slaw (Blue Cheese Slaw, Napa Cabbage Slaw , Radicchio Slaw и Pickled Coleslaw) в статье, которую я написал для NPR пару лет назад.Удачного хруста!

Slaw Tartare
На основе батончика Pearl Oyster, рулетов с лобстером и черничных пирогов

В оригинальном рецепте используется намного больше майонеза, но я хотел более крупную заправку. У вас, вероятно, будет немного лишнего, в зависимости от того, как вы «одеты» свои лапы, так что используйте это по вкусу. А если вы ищете отличный рецепт соуса тартар, просто используйте первые шесть ингредиентов вместе, а не добавляйте уксус и капусту.

О, и вы просто знаете, что мне следовало бы назвать это «тартар соусом», но тартар - это слово, безвозвратно связанное с острыми зубными предметами и съеживанием.Но по-французски все звучит лучше.

1/4 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана крупно нарезанных каперсов
1/4 стакана нарезанных корнишонов плюс 2 столовые ложки сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана майонеза (книга рекомендует Hellmans, что довольно забавно)
3 / 4 чайных ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 столовых ложек хересного уксуса
1/2 чайной ложки сахара
5 чашек савойской соломы или зеленой капусты (или 3 чашки красной капусты с соломкой и 2 чашки зеленой капусты для большего красочная презентация)

Смешайте все, кроме капусты, в небольшой миске.В большем по размеру перемешайте капусту с любым количеством заправки. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Охлаждение за пару часов до подачи на стол позволит ароматам хорошо слиться, а капуста слегка смягчиться.

Связанные

.

Запеченный сэндвич с кукурузной мукой в ​​корочке из морского окуня и соусом тар-тар

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соус Тартар | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
.

Как приготовить соус тар-тар по традиционному рецепту.

Соус тартар можно купить в банках в супермаркете, однако приготовление собственного соуса с нуля обычно вкуснее, и в этом случае совсем не сложно.

Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.

Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.

Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске.

Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.

Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.