Рецепт булочки с отрубями


Деревенские булочки с отрубями / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями

Тесто:
  1. Мука пшеничная 430 грамм
  2. Отруби пшеничные 55 грамм
  3. Дрожжи, гранулированные сухие 7 грамм
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки в тесто, 1 столовая ложка для противня и 2–3 столовые ложки для рук
  7. Вода чистая пастеризованная 375 миллилитров
Смазка:
  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Мука

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Нож, Сотейник, Глубокая пиала – 2 штуки, Тарелка, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Венчик, Кухонное полотенце, Духовка, Противень, Пекарская бумага, Полиэтиленовая пищевая пленка, Вилка, Пекарская кисть, Деревянная зубочистка, Большое плоское блюдо

Приготовление деревенских булочек с отрубями:

Шаг 1: готовим тесто.
Вливаем в мерный стакан нужное количество чистой дистиллированной воды, после переливаем ее в сотейник, ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов. Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! Теплую жидкость переливаем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахарный песок, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и вводим в подслащенную воду сухие гранулированные дрожжи. Накрываем пиалу тарелкой поменьше и даем дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут. Пока настаиваются дрожжи, берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки в глубокую миску. После добавляем к ней соль, отруби и перемешиваем сыпучие продукты венчиком до однородности. Теперь чистой рукой делаем в сухой массе углубление и через 10 – 15 минут вливаем в него поднявшиеся дрожжи. В течение 10 – 12 минут замешиваем тесто, сначала в миске и после на кухонном столе. Затем перекладываем его обратно в миску, добавляем к тесту 2 столовые ложки оливкового масла и продолжаем замес еще в течение 2 – 3 минут. Мягкое, эластичное тесто скатываем в шар, накрываем емкость кухонным полотенцем и даем мучному полуфабрикату настояться в течение 1 – 1,5 часов. За это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и смазываем его 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2: формируем булки.
Через 1 – 1,5 часа тесто увеличится в размере в 2 – 2,5 раза. Слегка мнем его руками, перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и скатываем в длинный жгут. Затем делим его ножом на 8 равных частей, смачиваем руки в оливковом масле и формируем из кусочков плотные шарики, которые сразу же укладываем на подготовленный к запеканию противень. Расстояние между булочками должно быть не менее 5 – 6 сантиметров иначе во время выпечки они слипнутся, и от этого нарушится их круглая форма. Накрываем шарики полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим противень в теплое место на 40 – 45 минут, для того чтобы булки поднялись.
Шаг 3: выпекаем булки.
По истечении нужного времени вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и взбиваем ингредиенты столовой вилкой до легкой пышности. Вооружаемся пекарской кистью и смазываем поднявшиеся булочки получившейся смесью со всех боков. После по желанию посыпаем их небольшим количеством отрубей. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, ставим в нее противень с булочками и выпекаем их в течение 30 – 35 минут. Готовность мучных изделий проверяем деревянной зубочисткой. Водим ее конец в одну из булок и достаем. Если зубочистка сухая, значит, булки готовы. Если деревянная палочка немного влажная, тогда даем мучным изделиям дойти до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут и повторно проверяем. С помощью кухонного полотенца удаляем из духовки противень с готовыми булками и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем мучные изделия до комнатной температуры под кухонным полотенцем. После перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к ужину, обеду или завтраку.
Советы к рецепту:

– – Опару надо готовить только на теплой жидкости иначе дрожжи не поднимутся.

– – Воду можно заменить пастеризованным молоком.

– – Вместо сухих дрожжей можно использовать живые дрожжи. Опара на них настаивается немного дольше, в течение 20 – 25 минут.

– – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.

– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но ее стоит пропитать большим количеством масла.

Булочки с красной фасолью

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разделите пасту из красной фасоли (250 грамм) на 8 частей, скатайте в шарики.

Шаг 2

Смешайте быстрорастворимые сухие дрожжи (1 1/4 чайной ложки), сахар-песок (20 грамм) и молоко (100 миллилитров), дайте им постоять 10 минут.

Шаг 3

Добавьте дрожжевую смесь в универсальную муку (180 грамм), перемешайте и сформируйте тесто.

Шаг 4

Месить тесто около 8 минут, пока поверхность не станет гладкой. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем, дайте постоять 30 минут.

Шаг 5

Тесто разделить на 8 частей, прижать к форме блюда.Добавьте начинку из пасты из красной фасоли, закройте ее и скатайте шарик.

Шаг 6

Выложите тесто на пергаментную бумагу и поставьте в пароварку. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Тесто станет больше.

Шаг 7

Готовьте на сильном огне около 12 минут, выключите огонь и подождите 3 минуты, чтобы сдать булочки. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Рецепт вкусных булочек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и выглядит нечетко.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт понравится еще долго, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.