Рецепт булочки с корицей и карамельным сиропом


Булочки синнабон с корицей и карамелью (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.

Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…

Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.

Количество порций: 15-18 булочек.

Рецепт блюда.

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Ложки и лопатки не используем!

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Хлебные пудинги с корицей и карамельным сиропом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Бабушкины лучшие домашние булочки с корицей с глазурью или карамельным соусом

Автор Laurie Neverman 9 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут часть комиссии.

Поделиться - это забота!

Эти домашние булочки с корицей были любимыми семейными блюдами, которые мама пекла на большинство праздников вместе с колаче и ролаче. (Не знаю, как правильно написание этого теста - такое же тесто, как и колаче, но свернутое в виде полумесяца, смазанное яичной жидкостью и посыпанное солью и маком).Позже добавила еще и венгерские роллы. На Рождество будут польские чайные кольца. Я пеку меньше, чем мама, но для особых случаев нужны особые рецепты и семейные традиции. Иногда я делаю их как булочки с корицей и карамелью, с карамельным соусом, запекаемым на дне сковороды, но обычно я готовлю их с глазурью, потому что моим мальчикам они нравятся больше.


Этот рецепт представлен в моей книге «Никогда больше не покупайте хлеб - 20+ рецептов домашнего хлеба», наряду со многими другими замечательными выпечками.

Домашние булочки с корицей

Ингредиенты

Тесто

  • 2 пакета (1/4 унции каждая) активных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)
  • 1 стакан теплого молока (от 110 ° до 115 °)
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сливочного масла, сала или топленого птичьего жира, топленого
  • 1/2 стакана чистого тростникового сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 стаканов универсальной муки

Начинка

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3/4 стакана чистого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Карамельный соус

  • 1 стакан масла кубиками
  • 2 стакана коричневого тростникового сахара
  • 1/4 стакана меда или кукурузного сиропа без ГМО
  • От 1/2 до 3/4 стакана нарезанных орехов пекан

Глазурь

  • 1 стакан кондитерского сахара (сахарной пудры)
  • 9002 8 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (домашний экстракт ванили отлично подойдет, если он у вас есть)
  • От 1 до 2 чайных ложек сливок или молока или больше для более жидкой глазури

Указания по применению

Приготовление теста: В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.Добавьте яйца, масло (или сало или птичий жир), сахар, соль и 3 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности

.

Булочки амишей с корицей и тыквой с карамельной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Булочки амишей с тыквой и корицей - осенний рецепт, который стоит повторять снова и снова. Они покрыты чудеснейшей карамельной глазурью.

Это булочки с корицей, которые идеально подходят для приготовления в выходные на Хэллоуин или утром в День Благодарения. Они были моими любимыми булочками с корицей уже много лет. Вам захочется сделать их не один раз!

Этот рецепт взят из замечательной старинной кулинарной книги, полной рецептов в стиле амишей: «Кулинария из страны лоскутных одеял: сытные рецепты из кухонь амишей и меннонитов».

Как сделать амишские булочки с корицей из тыквы:

  1. Приготовьте тесто, смешав небольшое количество ингредиентов, а затем положите шарик в миску - накройте и дайте подняться в течение часа. Если вам не хватает теплого места для подъема, используйте духовку. Включите свет духовки. Затем установите духовку на 400 градусов на одну минуту. Выключите его, а затем поместите сковороду в разогретую духовку. Убедитесь, что вы выключили духовку!
  2. Раскатать тесто, раскатать, смазать топленым маслом и посыпать сахаром и корицей.
  3. Раскатайте тесто, защипните шов и нарежьте кусочками по 2,5 см. Положите ломтики в кастрюлю, накройте крышкой и дайте подняться примерно 45 минут.

Наконечник для переделки:

Если вы хотите приготовить их накануне вечером, приготовьте булочки, чтобы выложить их в форму. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте их утром и дайте им подняться перед запеканием.

Выпекайте 20 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, как показано на рисунке!

Затем приготовьте карамельную глазурь (очень просто) и сбрызните ею теплые булочки.По этому рецепту получается 12 роллов. Этого достаточно, чтобы вы и ваша семья / гости могли насладиться без излишеств! Одного рулона достаточно, так как это настоящее удовольствие.

Вопросы об ингредиентах:

Что лучше: консервированное или домашнее тыквенное пюре?

Для этого рецепта я использовала только консервированное несладкое тыквенное пюре (а не начинку для пирога). Если у вас есть домашнее пюре, думаю, это подойдет, если по консистенции оно очень похоже на консервированное.

Должен ли я использовать хлебную муку?

Рецепт требует 1 стакан универсальной муки и 1 стакан хлебной муки. Если вы не хотите покупать хлебную муку для этого рецепта, используйте 2 стакана универсальной муки. Булочки могут не так сильно подняться, и они могут быть немного менее плотными, чем обычно булочки с корицей.

Вот еще несколько рецептов завтрака с тыквенной тематикой, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Булочки с корицей и тыквой амишей с карамельной глазурью

Совершенно вкусные булочки с тыквой и корицей - лучший рецепт осеннего завтрака!

РОЛЛЫ:
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана несладкого тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Одно.25 унций активных сухих дрожжей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан хлебной муки
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
МОРОЗИРОВКА:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 3/4 стакана сахарная пудра просеянная
ПРИГОТОВЬТЕ БУЛЕТЫ:
  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло до тепла (120 - 130 °), пока масло почти не растает, постоянно помешивая.

  • В большой миске смешайте тыкву, сахар и соль. Добавьте теплую молочную смесь и взбивайте миксером до однородного состояния. Вбить яйцо и дрожжи. В отдельной миске взбейте две муки. Добавьте половину мучной смеси в тыквенную смесь. Взбивайте смесь на низкой скорости в течение 5 минут, часто очищая стенки миски. Добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте (тесто будет очень мягким). Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, затем слегка смазать поверхность теста.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

  • Выдавите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько оборотов, чтобы получилось однородное тесто, посыпав таким количеством муки, чтобы с ним было легко работать. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12х10 дюймов.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Смажьте поверхность теста растопленным маслом.Посыпать смесью коричневого сахара. Начиная с длинной стороны теста, скатайте рулет из желе. Зажмите шов, чтобы герметизировать. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рулет на двенадцать ломтиков по 2,5 см. Поместите булочки разрезанной стороной вверх в смазанный жиром 9-дюймовый квадратный противень. Накройте крышкой и дайте подняться почти вдвое, от 30 до 45 минут.

ДОБАВИТЬ ГЛАЗДО:
  • Пока булочки остывают, приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле нагрейте масло до растопления. Добавьте коричневый сахар и молоко.Добавьте коричневый сахар и молоко. Охладите на среднем или слабом огне в течение 1 минуты. Перелейте в небольшую миску и слегка охладите смесь. Добавьте ваниль, соль и сахарную пудру (начните с 1/2 стакана). Взбивайте миксером до однородного состояния. При необходимости добавьте еще сахарной пудры для желаемой консистенции. Полить глазурью теплые булочки.

  • * Если вы хотите начать готовить их накануне вечером ... Следуйте инструкциям: положите булочки в форму, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.Выньте их утром и дайте им подняться на 45 минут (может быть, еще немного, потому что тесто будет холодным).
    * Если вам не хватает теплого места для подъема, используйте духовку. Включите свет духовки. Затем установите духовку на 400 градусов на одну минуту. Выключите его, а затем поместите сковороду в разогретую духовку. Убедитесь, что вы выключили духовку!

Порция: 1 рулон | Калории: 244 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1866 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты булочки с корицей...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.