Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Рецепт булочек сдобных с изюмом

Рецепт булочек сдобных с изюмом


Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Рецепт булочек с изюмом / Крентенболлен - Пекарня выходного дня

Да, вам нужно столько изюма, так что придерживайтесь рецепта!

Я уже довольно давно делаю булочки с изюмом и думаю, что изменил рецепт и попробовал его, что мне понравилось. Булочки с изюмом по-голландски называются «крентенболлен», хотя обычно они готовятся из комбинации изюма и смородины («крентен» означает смородину (лекцию о разнице между смородиной и изюмом см. В конце этого поста)).Обычно я делаю вдвое больше этого рецепта. Булочки прекрасно хранятся в морозильной камере, и вы можете быстро «забрать меня» в микроволновую печь, иметь под рукой немного свежего сливочного масла (хотя и без него) и готово. Но ничто не может сравниться с их употреблением в теплом виде, конечно, только что из духовки. Следующий рецепт - это немного «доработанная» версия того, что я использую сам, потому что я работаю с тестом с добавками, разными типами муки и т. Д. Но если вы хотите попробовать булочки с изюмом в первый раз, этот рецепт - отличный момент начать.

Перед тем, как начать!

Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придаст тесту для булочек с изюмом характерный и приятный вкус. Для этого смешайте 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и 1 невощеного апельсина. Эту смесь можно хранить в холодильнике, она будет храниться долго. Также нужно вымыть и замочить изюм. Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Смойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте от пыли).Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто процедите их и слегка обваляйте в муке перед использованием. Количество используемого изюма обычно такое же, как количество используемой муки. Кажется, это много, но вам нужно это количество, чтобы получить хорошую булочку с изюмом, чтобы вам не «ездить на велосипеде от одного изюма к другому», как мы говорим. По мере того, как вы будете делать их чаще, вы получите желаемое количество.

Примечание: если вы используете американскую хлебную муку, вам, вероятно, потребуется на 3-5% больше молока, чем мы используем с нашей европейской мукой.

Ингредиенты для булочек с изюмом

на 12 булочек с изюмом

400 г хлебной муки / универсальной муки / французской муки типа 55

40 г свежих дрожжей или 14 г растворимых дрожжей

8 г соли

50 г свежего сливочного масла

1 яичный желток

220 г молока

10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона и апельсина, см. «Перед тем, как начать»)

400 г изюма, вымытого и замоченного (также можно использовать смесь изюма и смородины)

Приготовление булочек с изюмом
Сделайте тесто со всеми ингредиентами (кроме изюма) и со 170 г молока.Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко и замесите тесто, пока оно не станет однородным. Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в молоке, а затем добавляйте к другим ингредиентам. С помощью миксера KitchenAid перемешивайте от 8 до 10 минут, вручную это займет около 15 минут хорошего замешивания. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипать на секунду, но затем отслаиваться, когда вы убираете палец.Оставить на 5 минут.

Затем добавьте изюм и очень осторожно «проткните» тесто вручную, чтобы оно равномерно распределилось. Если вам повезло, что у вас есть спиральный миксер, вы можете использовать его вместо этого, и добавление изюма займет всего одну минуту. Если нет, просто делайте работу вручную.

Сформируйте из теста шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Теперь прижмите тесто обеими руками к плоскому диску, плотно скатайте его, накройте и снова оставьте на 15 минут.

Разделите тесто на 12 равных частей и сделайте рулетики. Оставить на 10 минут. Теперь прижмите рулеты рукой, пока они не станут слегка плоскими, и снова округлите тесто в гладкий шар.

Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все тесто одинакового размера и выпекается равномерно.

Поместите булочки на противень, накрытый противнем (мы используем наши многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна).

Теперь рулоны готовы к окончательной расстойке.Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. В зависимости от комнатной температуры и температуры теста это должно занять не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа или даже больше. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени (10-15 минут).

В процессе расстойки предварительно нагрейте духовку до 200 ºC / 390 ºF при стандартной настройке .В какой момент вы это сделаете, зависит от используемой духовки. Большинству духовок требуется от 10 до 30 минут. Нашей каменной печи требуется около 1,5 часов, чтобы камни прогрелись.

Когда все будет готово, поместите булочки в духовку и выпекайте от 15 до 20 минут , в зависимости от вашей духовки. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый блеск. Вы можете смазать верхнюю часть топленого масла, пока булочки еще теплые, так они станут мягче и приобретут дополнительный вкус. Оставить остывать на решетке. Ешьте со свежим маслом!

Примечание. Разница между изюмом и смородиной.
Темный изюм: это наиболее распространенный сорт, встречающийся на большинстве рынков, обычно изготавливается из винограда без косточек Томпсон.Хотя они начинаются как зеленый виноград, плоды естественным образом темнеют по мере высыхания.

• Белый или золотистый изюм: их также называют мускатами. Обычно их делают из белых мускатных ягод, очищенных от семян, высушенных в духовке (а не на солнце) и обработанных для сохранения их светлого цвета. Некоторые виды золотистого изюма - это сушеный изюм Томпсона без косточек, свет которого удалось сохранить за счет использования диоксида серы.

• Султанас: более популярен в Европе, этот изюм получают из желтого винограда без косточек и обычно мягче и слаще других сортов.Американский сорт винограда султана - это бессемянный сорт винограда Томпсон.

• Смородина: Хотя существует родственник крыжовника, известный как смородина, сушеный изюм из смородины на самом деле сделан из винограда сорта Черный Коринф, который называется Занте. Они крошечные, без косточек и очень сладкие, но имеют сходство с ягодами смородины. Путаница в названии происходит не только из-за того, что изюм из смородины похож на ягоду смородины, но также из-за схожести звучания названий фруктов, то есть смородина звучит как коринф, сорт винограда.Крошечные сушеные смородины очень сладкие и ароматные. (источник Википедия)

.

Рецепт горячих булочек - Непорочные укусы

Рецепт горячих перекрестных булочек - Мягкие, нежные и слегка приправленные пряностями, приправленные сладким сиропом и сочные изюм. Абсолютно восхитительно в любое время!

Каждый раз, когда наступает Пасха, я вспоминаю несколько вещей. Вот о чем я думаю сегодня - Hot Cross Buns. Липкие, сладкие, ароматные и мягкие булочки.

Вы же знаете, что домашние горячие булочки с крестиком просто не сравнятся, верно?

Впервые я попробовала эти булочки случайно во время пасхального сезона.

Моя тетя только что вернулась из одной из своих очаровательных поездок в Лондон, и на этот раз она хотела поделиться с нами угощением, которым наслаждаются там во время пасхального сезона. Но прежде, чем она это сделала, мы пообещали терпеливо посидеть и послушать ее рассказы о Европе - последние наряды, еда, от которой у вас пускают слюни, люди - их обычаи, и этот список можно продолжить.

Пока она была погружена в свое повествовательное напряжение, я глубоко задумался - по правде говоря, я не слышал ни черта, о чем она говорила.Она могла бы говорить тарабарщину, а я бы радостно улыбнулся и кивнул. Все, о чем я мог думать, это о горячих булочках с крестиком - о вкусе, текстуре и о секундах. Да, это был я в детстве. Одержимый едой, и я остаюсь им до сих пор.

Перенесемся в сегодняшний день, вот я делаю эти булочки во время Великого поста - запах, разносящийся по дому, каждый раз доставляет мне удовольствие. Что я делаю, так это удваиваю замес, делаю и замораживаю тесто. Как только возникает желание, я снимаю, размораживаю и просто ставлю в духовку.Серьезно, не нужно каждый раз терзаться на кухне.

Десмонд (мой сын) не любит никаких специй, которые здесь используются. Он берет изюм и протягивает мне булку. Он предпочитает обычные булочки. Этого просто не происходит, он собирается отсидеться и дождаться окончания этого сезона.

Эта горячая булочка с крестиком не слишком подавляющая - так что она отлично подходит к ужину, завтраку или просто так.Отрегулируйте специи по своему вкусу.

В большинстве рецептов для приготовления креста используется паста из муки и воды, но вы можете использовать глазурь (помадную, крем-сырную глазурь или белый шоколад). Выбор за вами.

Наслаждайтесь !!!

Смотреть как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рецепт булочек Hot Cross

Рецепт Hot Cross Buns - Мягкие, нежные и слегка приправленные пряностями, смазанные сладким сиропом и наполненные сочным изюмом.Абсолютно восхитительно в любое время!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 55 минут

Английский

Инструкции

  • В стоячем миксере или большой миске смешайте 2 столовые ложки теплой воды и дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока он не растворится. Перемешивать около минуты.

  • Тем временем в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте молоко с кусочками масла, сахаром, солью и перемешайте в микроволновой печи примерно на минуту.Перемешивайте, пока все не растает.

  • Слегка перемешайте яйцо с масляной смесью (если смесь слишком горячая, дайте ей остыть до тепла, чтобы яйца не сгустились).

  • Вылейте все в дрожжевую смесь и

  • Перемешайте вручную или на средней высокой скорости с помощью крюка для теста, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Затем добавьте 3 1/2 стакана муки, специи и тертый апельсин. Продолжайте замесить тесто и остановитесь, когда тесто не прилипнет к стенкам или дну чаши при замешивании.

  • Добавьте дополнительно муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.

  • При замешивании вручную переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, затем добавьте изюм, продолжайте вымешивать еще 2 минуты или больше, если хотите, чтобы булочки были воздушными. Или вы можете выполнить тот же процесс с помощью стандартного миксера с крючком для теста

  • Поместите тесто для булочек в смазанную маслом большую миску. Неплотно накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа или пока не увеличится вдвое.Пробейте тесто.

  • На этом этапе тесто можно разделить на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 12-дюймовую неглубокую сковороду, форму для выпечки 9x13 или противень.

Мучная паста
  • Смешайте муку и сахар с водой, чтобы приготовить пасту для креста - добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилась густая паста. Ложка пасты в кондитерский мешок Проведите линию вдоль каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы создать кресты.Дайте ему подняться примерно 15-20 минут, пока оно не поднимется.

  • Вы можете охладить перед выпеканием на срок до 24 часов.

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 F. Выпекайте до тех пор, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, а дно буханки станет пустым при постукивании, от 20 до 25 минут .

  • Вынуть из формы для выпечки

Информация о питании:

Калорийность: 287 ккал (14%) | Углеводы: 96 г (32%) | Белок: 13 г (26%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 422 мг (18%) | Калий: 186 мг (5%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 580 МЕ (12%) | Витамин С: 1.3 мг (2%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 4,8 мг (27%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: завтрак

Кухня: английский

Пищевая ценность

Рецепт булочек Hot Cross

Сумма на порцию

калорий 287 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 422 мг 18%

0

Калий 9003

Углеводы 96 г 32%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 13 г 26%

Витамин A 580IU 12%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 75 мг 8%

Железо 4,8 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Хлеб с изюмом и корицей I Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Хлеб на завтрак

Вы смотрите: Хлеб с корицей и изюмом I

Если вы ищете свой новый любимый завтрак (или, кстати, в любое время) хлеб, начните собирать эти ингредиенты! Растворите дрожжи в теплой воде и смешайте яйца, сахар, масло, соль, изюм и остывшее молоко.Добавьте муку, чтобы получилось крутое тесто, и после того, как оно поднимется и увеличится вдвое, раскатайте его в прямоугольник и сверху полейте молоком и посыпьте сахаром с корицей. Скатать в цилиндр, разрезать на три части, дать подняться и, наконец, выпекать с кисточкой из сливочного масла. Затем нарежьте и подавайте с яблочным желе, арахисовым маслом или только с корицей, обжаренные и покрытые кусочком свежего масла. Получите рецепт хлеба с корицей и изюмом.

.

Ямайская пасхальная булочка с пряностями - безупречные укусы

Ямайская пасхальная булочка со специями - ямайский хлеб с сильными специями, мягкий, нежный, с изюмом и фруктами. Абсолютно восхитительно в любое время!

Это время года, когда христиане воздерживаются от мяса и устремляются к хлебу и безмясным товарам. Я счастлив сказать, что я один из тех христиан. Когда мы росли, в период поста, особенно по пятницам, мы ели только хлеб и воду до заката. Горячие булочки с крестиком были зарезервированы только на Страстную пятницу, и мы с братьями и сестрами ждали их с нетерпением.Это было кульминацией нашего Великого поста.

Гоша! Я скучаю по тем временам… Мне всегда очень нравится пряный хлеб - эта ямайская булочка со специями не исключение. Хорошо, что его едят круглый год. Тем не менее, пасхальные булочки со специями делаются особенно слаще и усыпаны сушеными фруктами в период поста и особенно в Страстную пятницу. Это более сладкий ямайский вариант популярной булочки с горячим крестом.

Вы можете найти столько разных вариантов классического рецепта, сколько есть поваров - на дрожжах или без них.Мне стыдно сказать, что я полностью переборщил - пробовал разные варианты, и все они стоят того, чтобы их делать дома.

Моя любимая версия имеет современную интерпретацию - Guinness - заменяет жидкие ингредиенты молока чем-то более вкусным ... Guinness Stout. Придает ему невероятно насыщенный коричневый цвет. Этот ниже - sans - без Guinness.

Это сделано из половины пива Гиннесс и половины молока.

Для тех, кто никогда не пек с Гиннессом, думаю, вас ждет угощение! Guinness содержит множество сложных вкусов и определенно добавляет глубину аромата выпечке с мягкими нотками какао и сильным солодовым вкусом, что делает этот хлеб поистине уникальным и восхитительным.Этот восхитительный хлеб готовится за 15 минут, он украшен сухофруктами с изюмом. И чудесно ароматные специи из мускатного ореха, корицы и душистого перца, вместе с патокой и соусом для подрумянивания. Да! Довольно ароматный хлеб - обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Традиционно подают с твердым сыром или можно сделать сырный бутерброд.

Банкноты

  • Браунинг - это карибский соус, который используется для затемнения соусов, рагу, мяса и даже выпечки.Если он слишком темный на ваш вкус, вы можете уменьшить потемнение или полностью устранить его.

Ищете легкую воздушную булочку Hot Cross Bun, тогда оцените это!

Наслаждайтесь !!!!

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская пасхальная булочка со специями

Ямайская пасхальная булочка со специями - Ямайский хлеб со специями, мягкий, нежный, с изюмом и фруктами. Абсолютно восхитительно в любое время!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для хлеба спреем для выпечки; отложить

  • В средней миске смешайте следующие ингредиенты: коричневый сахар, сахарный песок, мед, подрумянивание, патоку, ваниль, топленое масло Guinness Stout и яйцо

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех. , корицу, душистый перец и соль, слегка перемешать. Затем добавьте сухофрукты.
  • Затем тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты.

  • Очистите стороны.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба, при желании добавьте сверху вишни - запекайте около 60-75 минут или пока зуб не выйдет чистым.
  • Дайте остыть перед нарезкой.

Информация о питании:

Калорийность: 448 ккал (22%) | Углеводы: 87 г (29%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 47 мг (16%) | Натрий: 279 мг (12%) | Калий: 497 мг (14%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 44 г (49%) | Витамин А: 514 МЕ (10%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 104 мг (10%) | Железо: 3 мг (17%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская пасхальная булочка со специями

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 279 мг 12%

Калий 147 292% Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 44 г 49%

Белок 6 г 12%

Витамин A 514IU 10%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 104 мг 10%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.